Всем привет)) пришла сюда с одним вопросом, который возник у меня после рино. Может кто-то успокоит меня, я уже не могу терпеть. До операции был сломанный нос с горбинкой, из-за того, что горбинка появилась после травмы, она выходила немного в бок и из-за этого нос в анфас косил немного в право. Пошла к доктору с этим запросом, чтобы он убрал сломанную часть, а кончик оставил прежним, так как в целом длина носа устраивала. Но доктор убедил, что если не приподнять немного кончик, то после того, как уберём горб, нос сильно опустится и будет неэстетично. Я подумала, ладно, доктору виднее, в целом его работы внушали мне доверие, так как он делал всем очень естественные носы, невздернутые, а прям красивые, ровные. Сегодня у меня уже 5 день после рино/4 сутки пошли. В первые дни отеков не было вообще, но на 2 день вечером конкретно отекла, глаза еле открывала, все лицо опухшее, через время отёк с глаз немного спал, перешёл в щеки, нос тоже отёчный, но из-за него не переживаю, понимаю, что ещё все пройдёт и он уменьшится. Но вот, что меня волнует, у меня получился очень вздёрнутый, курносый нос, который совсем не идёт мне. Я сто раз спросила у врача, говорит, что это нормально, что нос первое время так задирается, через время он опустится и придёт в нормальный вид. Но я никак не могу успокоиться, сейчас на носу ещё пластыри с гипсом стоят, думаю может и за счёт них нос как будто приподнят. Мне кажется нос так и останется таким курносым, вообще не нравится, смотрится ужасно, что раз пожалела, что пошла на рино. Может кто-то сталкивался, скажите, пожалуйста, чего мне ждать 🙏🏽 #пластика
Возвращаюсь сюда спустя 2 года 😂 Дорогие читательницы, у меня сейчас все хорошо с носом. Перечитываю свои сообщения, которые писала спустя неделю после рино, вспоминаю весь пережитый стресс 😂😂
Девушки, не переживайте, все будет хорошо. Кончик носа до сих пор немного твердоват, не знаю, когда станет мягким, как раньше. Но сам нос, грубо говоря, встал на свое место.
Спустя полгода нос уже был более менее нормальным, спустя год уже как родной, а сейчас как будто ничего и не делала, настолько он стал своим. Кончик носа опустился, сейчас он ровный, не выглядит вздернутым сбоку.
Мой совет всем тем, кто только сделал рино, наберитесь терпения 🙏🏼 Это единственное, что необходимо. И не будьте как я, которая спустя неделю переживала, что операция прошла неудачно.
По поводу дыхания, восстановилось полностью дыхание спустя месяца 2, когда отеки внутри носа сошли. Всем удачи, терпения и восстановления 🙏🏼❤️
Очень хотелось бы снова списаться с девушкой, с которой мы 2 года назад здесь общались, надеюсь, у нее тоже все хорошо.
Спасибо, что следили за моей веткой. Надеюсь, кому-то поможет успокоиться самое сообщение ❤️
Как хорошо, что у Вас все хорошо ))) Прочитала Ваш отзыв и прям отлегло, я сделала рино-септопластику с вазотомией 24 сентября, гипс сняли 4 октября, и у меня тоже был шок от увиденного отражения в зеркале, у меня тоже был прямо пяточок, сейчас немного опустиляся, отеки потихоньку уходят, но нос еще далек от идеала, хочется чтобы кончик еще опустился. Хирург тоже говорит что надо ждать, нос будет пугать отеками месяца 3, нос будет меняться то в лучшую, то в худшую сторону.
Гость
[3715981160]
Что итоге нос отпустился?
Гость
[285043148]
Девочки, в 2018 году сделали мне ринопластику . К сожелению это всё вранья! Ничего не опустится уже 7 лет прошло у меня.
Гость
[1826144234]
Гость
У меня 6й день после рино и тоже самое!! Поэтому гуглила, есть ктото с подобной проблемой.... Завтра еду доставатт сплинты и торунты (кровотечение было сильное и оставили их) и вроде как гипс менять будут. В зеркале вижу поросячий нос и ноздри, я в шоке рыдала сутки, завтра спрошу врача в норме ди жио и ждать что нос опустится. Ведь я вообще не просила делать его курносым! Просто гармоничным и убрать горбинку...
У меня подобная ситуация, еще и выраженная ассиметрия ноздрей. Прошел месяц, отек сходит очень медленно и печально, бугры и белые пятна, истерика началась на 32 день...я на грани отчаяния и психоза. скажите, пж-та, люди, у кого когда и как это все прошло, пройдет ли вообще? или я так и останусь уродом навсегда?
Гость
[3989206916]
Гость
У меня подобная ситуация, еще и выраженная ассиметрия ноздрей. Прошел месяц, отек сходит очень медленно и печально, бугры и белые пятна, истерика началась на 32 день...я на грани отчаяния и психоза. скажите, пж-та, люди, у кого когда и как это все прошло, пройдет ли вообще? или я так и останусь уродом навсегда?
как вы сейчас? Я оперировалась тоже, операцию делала у Репиной А.С., отеки были, но я не нервничала только потому что мне доктор показывала фото пациентов на разных этапах, у всех все очень по-разному, и даже когда отеки сильные и даже если какие-то осложнения. То в результате все равно все отлично. Но даже если нет.. все равно раньше чем через полгода никто не возьмет на повторную, и переживать это только нервные клетки тратить((
Гость
[1678550676]
ой, какая тема… всем кому не повезло в первый раз я советую идти к Баулину В.В., он ооочень опытный ринопласт! Я и сама на первичную к нему пошла. Очень боялась осложнений всяких и решила что не буду рисковать с молодыми врачами, верю, что среди них много талантов, но я только за опыт)))
Мария
[899938440]
Спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. — это натуральный и безопасный способ борьбы с ринитом, гайморитом и насморком. Он помогает смягчить и устранить симптомы воспаления носовых пазух и слизистой оболочки носа.
Благодаря своему гомеопатическому составу, спрей не вызывает привыкания и не имеет побочных эффектов. Он также подходит для длительного применения, что особенно важно при хронических формах ринита и гайморита.
Применение спрея помогает восстановить естественное функционирование носовых пазух, улучшить дыхание и снизить риск развития осложнений. Благодаря своей эффективности и безопасности, этот гомеопатический спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. является отличным выбором для тех, кто ищет натуральный способ борьбы с насморком и его последствиями.
Способ применения: по 1-3 впрыскивания под язык либо на симптом (заложенность носа) до 5-6 раз в сутки, либо каждый 1-2 часа при ОРВИ.
Возвращаюсь сюда спустя 2 года 😂 Дорогие читательницы, у меня сейчас все хорошо с носом. Перечитываю свои сообщения, которые писала спустя неделю после рино, вспоминаю весь пережитый стресс 😂😂
Девушки, не переживайте, все будет хорошо. Кончик носа до сих пор немного твердоват, не знаю, когда станет мягким, как раньше. Но сам нос, грубо говоря, встал на свое место.
Спустя полгода нос уже был более менее нормальным, спустя год уже как родной, а сейчас как будто ничего и не делала, настолько он стал своим. Кончик носа опустился, сейчас он ровный, не выглядит вздернутым сбоку.
Мой совет всем тем, кто только сделал рино, наберитесь терпения 🙏🏼 Это единственное, что необходимо. И не будьте как я, которая спустя неделю переживала, что операция прошла неудачно.
По поводу дыхания, восстановилось полностью дыхание спустя месяца 2, когда отеки внутри носа сошли. Всем удачи, терпения и восстановления 🙏🏼❤️
Очень хотелось бы снова списаться с девушкой, с которой мы 2 года назад здесь общались, надеюсь, у нее тоже все хорошо.
Спасибо, что следили за моей веткой. Надеюсь, кому-то поможет успокоиться самое сообщение ❤️
Доброй ночи! А можно ли с вами как-то связаться? Похожая ситуация с носом, очень переживаю((( Прошло уже 2 месяца после ОП, но нос выглядит очень странно.
Гость
[585765370]
Автор
Доброй ночи! А у вас ноздри были задраны так скажем к вершине кончика? Изменились ли как-то внешне ноздри когда кончик опустился? Были ли они у вас после ринопластики натянуты как бы кверху? У меня сейчас кончик поднят и нос кажется узким, также ноздри как будто натянутые к кончику, как мультяшка какая-то…
Гость
[915853961]
Автор
Добрый день ,нос опускается и вытягивается?просто переживаю ,с рино 2 мес,кончик вздёрнутый
Гость
[4181944896]
Автор
Сегодня сняла свой пластырь, сейчас впервые могу насмотреться на свой новый нос, меня немного напрягает, что как будто осталась мелкая косточка на месте горба, с одной стороны прям видно, с другой кости нет, это отек такой или нет? Щас написала хирургу, жду ответа, мне кажется, что так и останется(( Поскорее бы нос пришёл в нормальный вид, прям не могу смотреть на себя прямо
Тамаров после травмы сделал нос даже лучше, чем был. Всё естественно, без перебора. Ринопластику делать у Тамарова прям рекомендую. Бьюсь об заклад, что будете потом радоваться, что выбрали именно его.
Гость
[2669930299]
Гость
Вообще не знаю что со мной случилось, после общего наркоза я и чихаю я и кашляю я издеваюсь, ещё во сне и дёргаюсь так дёргай что с лететь могу с кровати
Ржу)
Гость
[2669930299]
Гость
Добрый день! У меня похожая ситуация. Риносептопластика была 01 августа 2022, сегодня 14 августа - нос «полухрюшей»/«полутроллем» (кончик массивный и вздёрнут), при этом спинка идеальная, прямая, ровная. Врачи говорят что на кончике отёк из-за толстой кожи. И то что кончик должен опуститься. Надо ждать (до года). Печально, конечно, не могу даже выйти из дома(( Отражение в зеркале - атас. P.S.: Может ли “хрюшечный” нос превратиться в нормальный - вот в чём вопрос! :(
Здравствуйте.у вас опустился носик?
Гость
[2087244220]
у меня толстая кожа и прям итогово кончик опустился только к году! Надо было просто расслабится и ждать, доверится хирургу! Оперировалась у Иванова С.,, по итогу всем очень довольна. Ида ноздри тоже были как бы натянуты к кончику вверх, это тоже прошло, вышло идеально и гармонично)