Рассказываю, как сегодня снимали гипс. Приехала в больницу, сначала медсестра отклеила пластыри, которые были на щеках, а сам гипс уже снимал врач. Ещё оказывается, у меня внутри носа оставались силиконовые турунты, я даже не в курсе была, я думала, что все закончилось с этим ватками, которые мне достали из носа на второй день после операции. Я была в шоке, когда медсестра начинает тянуть и вытаскивает плоскую пластмассу размером с указательный палец (и я сейчас не преувеличиваю), когда мне ее достали я от этой боли просто плакать начала. В общем, достали мне эти силиконовые турунты и все, проводили в зал ожидания ждать хирурга. Пока сидела встретила ещё других пациенток, которые оперировались со мной в один день, все пришли снимать гипс. Болтали с девочками, обменивались своими впечатлениями 😅. Одна девочка, бедная, с таким отёкшим лицом сидела, вот как были у нас сильные отеки в первые 4 дня, вот у бедняжки в эти первые 4 дня видимо было в 100 раз хуже, чем у нас, поэтому на 10 день выглядела так. Дождалась врача и он начинает снимать гипс, кстати вообще неприятная процедура, пластыри прям очень сильно приклеились в кожу, поэтому отдирать их было очень больно, особенно зону под глазами. Снимают гипс и врач говорит, возьмите зеркало и посмотрите. Честно я была в шоке, не в приятном, а просто я очень сильно удивилась. Я смотрю в зеркало, а там абсолютно другой человек, не было реакции какой ужас и не было реакции вау как красиво, я просто смотрела на другого человека. Со мной зашла в этот кабинет ещё мама и она уже сказала, что в целом нормально смотрится, когда спадут отеки будет хорошо. Если честно, я даже не смогла толком увидеть, как смотрится нос, глаза разбегались, потому что я вообще не могла узнать себя. Нос был отёкший, это я помню, врач сказал, что за пару месяцев отеки полностью спадут и будет картинка лучше. Я спросила про то, что опустится ли нос, врач сказал, что когда отеки спадут немного опустится, очень интересно насколько это «немного».