Требуется помощь!!!
Помогите, в понедельник судебное!!! Договор с Банком заключен 25.06.2007 года (действующий). Обратилась с иском в суд о взыскании неосновательного обогащения. Судья и ответчик спрашивают на основании чего я прошу взыскать неосновательное обогащение. Я не требую признания договора в части установления платы за ведение ссудного счета ничтожным, в связи с тем, что банк сам исключил данные условия из договора, заключив дополнительное соглашение в июне 2010 года, тем самым признав, что сделал это не правомерно., в связи с чем, на основании ч. 1 ст. 1102 ГК РФ прошу взыскать неосновательное обогащение. Я так понимаю, что своим вопросом меня хотят подвести к применению последствий ничтожности сделки, где СИД 3 года со дня, когда началось исполнение этой сделки. Вопрос: будут ли и правомерно ли здесь применение условий п.1 ст. 181 об исковой давности? Или может можно притянуть ст.200 ГК РФ о начале течения срока исковой давности с момента, когда я узнала о нарушении своего права, т.е. с выхода Постановления Президиума ВАС РФ, раз я не требую признания договора в этой части недействительным (ничтожным или оспоримым)? Или же можно применить п. 2 ст. 200 ГК РФ согласно которому по обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения?
Иринка
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Прочла весь текст 1 раз. Поняла что я тупая(((
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично))
Гость
блин, второй раз прочитала...ну точно я тупая(((
*Луноликая*
Гость
Сообщение было удалено
)))ахахаааа,может тупая автор,всё-таки? )))
Гость
Это вам не для средних умов))
Анна
Точно))
Гость
Идите на специализированный форум. Не разбираются обычные люди в этом.
татьяна
А это специально все делается, вся эта мутная терминология, чтобы людей запутать и с ума свести, а они все это разложут, как им надо, и все у нас так - бедная девочка.
Ursa
Автор пытается сэкономить на консультации профессионального юриста. Или выкакал тут условие задачки с юридического практикума своего вуза. В любом случае - поиск халявы.
Автору нужен юрист-телепат, походу:)))
Какой именно договор она заключила с банком?
Какие условия договора?
На основании чего вдруг решила ходатайствовать о взыскании неосновательного обогащения?
Остается только догадываться читательницам форума...
Какой именно договор она заключила с банком?
Какие условия договора?
На основании чего вдруг решила ходатайствовать о взыскании неосновательного обогащения?
Остается только догадываться читательницам форума...
Форум: Развлечения
Всего: 80 212 тем
Новые темы за все время: 80 212 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов