Гость
Статьи
Живопись

Живопись

А вы любите живопись. Может быть у кого-то дома есть оригинальные полотна известных художников или хотя бы репродукции? И если действительно вы - ценитель живописи, какой жанр и стиль вам больше по душе? Сама очень люблю все, что связано с изобразительным искусством, раньше и сама пробовала рисовать, но видимо таланта оказалось маловато.
Хотите видеть больше постов от автора?
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
люблю живопись. особенно портретный жанр. мой любимый стиль импрессионизм, постимпрессионизм и поп арт. не нравятся экспрессионизм, футуризм, кубизм и подобное не люблю вообще. оригинальных полотен нету, тк не представляю даже сколько надо денег чтобы реальную картину ван гога например купить. есть огромная 5-ти килограммовая книга с репродукциями. люблю периодически листать. сама люблю рисовать на досуге акварель+рапидограф.
Ррр
Поп арт, но не с явность и бездарность

Рисовать ненавижу, хотя месяц назад бралась с кальки, была профессиональная техника. Убиваю в себе этот талант, наверное, потому что я не очень большая оригиналка
Облако
Живопись люблю. Нравится реализм, импрессионизм. Интересны отдельные художники, пишущие в разных жанрах. Нравится бывать на выставках. На отдыхе лучше зайду в музей чем пойду по магазинам) Иметь дома подлинники шедевров, думаю мало кому по карману, а вот хороший альбом по искусству-моя слабость. Сама не рисую, в детстве хорошо срисовывала)
Я училась живописи и это не так просто, как кажется со стороны. Здесь главное - чувствовать, все остальное уходит на второй план. Нет чувствительности в человеке - нет таланта - нет хорошей живописи.

Любимые стили: академизм, абстракционизм, абстрактный экспрессионизм.

Любимые художники: конечно, Леонардо да Винчи, Рафаэль Санти, Пикассо.

Любимые жанры: пейзаж - Айвазовский (почти все)

натюрморт - Рахель Рёйсх .(Фрукты и насекомые)

портрет - Пьер Миньяр .( Мадонна с виноградной кистью) - копию именно этой картины в будущем хочу приобрести. Планирую весной слетать во Францию, чтобы посетить Лувр и увидеть подлинник этого Шедевра.

Автор, мерси за интересную тему :)
Гость1
Я училась на дизайнера и живопись была обязательным предметом, но далеко не главным. правильно A M O R E говорит, главное чувствовать. Нужно уметь передать настроение. Если мы рисовали кого-то из одногруппников то у меня всегда похоже получалось и настроение и характер передать. От этого и человек очень похож. С натурщиками бывали проблемы, особенно если пришел, не сказал ни слова, сразу пошел позировать, тогда тяжело. Иногда бывало, что некого рисовать. тогда выдумывали себе сами человека. вот там гуляй фантазия. порисовать чтоли. давно я этого не делала
Неместная
я люблю живопись но совсем в ней не разбираюсь!! (( а так хртелось бы!!

потому и приходится ходить по музеям вроде третьяковки где мульку точно уж не подсунут
Гость
нравится импрессионизм: Дега, Моне)
Mandarinchikk
Сообщение было удалено
У меня нет. Я нищеброд... ((((
.
Сальвадор Дали почтенный художник!
Васнецов, "Три богатыря"=))
Гость
Сообщение было удалено
Я импрессионистов тоже очень люблю.Давно хотела какую-нибудь картину домой прикупить, но пока не по карману. Думаю может репродукции приобрету. Тоже вариант все таки.
A M O R E
Сообщение было удалено
Большое пожалуйста! Жалко я так в живописи н разбираюсь, но это не мешает мне восхищаться творениями талантливых художников. Мне кажется в жизни всегда есть место прекрасному.
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется что у таких картин настроение даже особое. Очень импрессионистов люблю именно за это.
Самба
напрасно вы думаете, что работы известных художников обязательно стоят "бешеных денег"... вполне можно купить этюд Левитана приблизительно за 5000-8000 евро
Самба
Сообщение было удалено
Ну для меня 5000 евро довольно большая сумма на данном этапе :) Возможно скоро и приобрету нечто подобное. Думаю, что эскизы моих любимых художников правда будут стоить намного дороже.
Кристина
Я заказала сейчас себе платок http://goldpavlin.ru/shop/ с изображением картины и оформила его в багет. Смотрится очень здорово. В квартире сразу уютнее стало. Выгодно оттеняет интерьер и создает нужное настроение в помещении.
Кристина, интересная мысль, я наверное украду твою идею, в кухне так скучно хочется чего то универсального. Спасибо за идею
Гость
вот чего не понимаю так это конструктивизм.
art.today
Курс масляной живописи Художественной Академии Вячеслава Павловича Чеботаря
«Сверхкартина»

Если Вы часто представляете себя в длинном шарфе, берете и с этюдником, то сейчас самое время реализовать свою мечту!
Мы открываем новый курс живописи маслом: теперь каждый может открыть в себе художника.
Вы «свободный художник» и сами решаете, когда приходить на занятия , но на первое надо записаться заранее.

Первое занятие – 500 рублей, одно занятие – 1000 рублей

Стоимость абонементов для занятий масляной живописью:

На неделю
- 6 000 рублей
На месяц - 12 500 рублей
На год - 120 000 рублей

Продолжительность занятия – 60 минут.
Холст на картоне 30Х40 см мы предоставляем бесплатно
Холст на подрамнике – 150 рублей.
Абонемент действует с момента оплаты

Запись по телефону:
+7 (812) 642-04-26
Миролюб
Mandarinchikk
Сообщение было удалено
ДА! ))) просто получаю удовольствие от украшений художников миниатюрной ювелирной живописи. Ольга Князева, Аня Зимородок такие удивительные работы, глаз не оторвать. А я в руках даже держал, они еще красивше, чем на фото
Миролюб
наберите в Яндексе "украшения с ювелирной живописью на камне" вот красота то ))
Форум: Развлечения
Всего: 80 147 тем
Новые темы за все время: 80 147 тем
Популярные темы за все время: 42 056 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0