Кому НЕ нравится творчество Пауло Коэльо объясните почему ??
Мне кажется,что он очень легко и интересно пишет,до конца книги не знаешь,чем кончится. Своего рода это сказка для взрослых.Но заметила,что многим он не нравится. Конечно на вкус и цвет товарища нет. Но мне интересно послушать ваше мнение,чем именно он вам не нравится ? Только пожалуйста не пишите,одним словом «чепуха « или еще как то. Напишите пожалуйста по развернутее )))) Всем спасибо ))
Я над его книгами засыпаю.Скучно. И заинтересовалась,кстати,только потому,что модно было.Именно тогда,после чтения,такой успех и удивил. Кстати,над Достоевским я тоже сплю.)Он,правда,глубиннее,)еще и тоску нагоняет.(
Гость
[1888017782]
Я КОПИРУЮ: - а как мужики глупо пишут о женских оргазмах?))) Почитала Пабло Коэльо, она впервые в жизни кончила, когда на фонтан посмотрела))))))))))))))))))))) Прям не мастурбировала с детства и понятия об оргазме не имела))))))
- на фонтан Дружбы Народов на ВДНХ?
- всегда считала, что Коэльо редкостный идиот. Даже не скверный писатель, а вот просто солнечный дурачок.
Гость
[1888017782]
Взято с этого форума))) Ржу до сих пор)
Тётка
[3813273176]
Сразу вспоминаю, как в романе "Вероника решает умереть" эта самая Вероника мастурбировала в психушке. Отвратительная сцена.
Гость
[2286124850]
Гость
Сообщение было удалено
вообще не поняла,что это вы написали!!!! разъяснить сможете?
Гость
[3908753453]
Эвитa
Сообщение было удалено
Полностью согласна с "легко". А вот с "интересно" нет. Читала его лет 5 назад пару книг "алхимик" и какую-то еще. Читается легко, но чуть со скуки не померла. Весь текст это набор банальностей, ни одной новой мысли. Абсолютно все, о чем я там прочла, я и так знаю. Постоянно при чтении очередной мысли (претендующей на что-то умное и новое) у меня в голове вертелось только "ну и? это же и так очевидно, зачем он об этом пишет?". Две книги читала только потому, что считаю неверным оценивать по одной. Ну, мало ли, одна неудачная, а другие хорошие. Но нет, обе были фигней, больше не смогла себя заставить читать это
все его книги на ОДНУ тему, про одно и тоже. надоедает.
Гость
[2823484199]
Гость
Сообщение было удалено
+ 300000000, так мало того, что примитивно, так еще и к реалиям жизни не имеет никакого отношения. Братец Гримм.
Гость
[836972746]
Я читала алхимика еще в середине 2000-х , Когда только вошли в моду книги по психологии, позитивному мышлению , эзотерике , Коэлье тоже может отнести к такому жанру - простые истины так преподносит , особенно в алхимике типа следуй за мечтой , думай о своей цели и тд . Как тут уже сказали , слишком поверхностно пишет, хорошие книги и стихи должны быть более глубокими, смысл должен быть завуалирован, он не должен лежать на поверхности .
Гость
[836972746]
Гость
Сообщение было удалено
А я так и делаю. Достоевский слишком сложен для моего слабого умишка , люблю Бунина , Куприна , Чехова , Тургенева , особенно их романы и рассказы о любви , как они красиво описывают женские образы и отношения между влюбленными
попса, все сказано до него и в гораздо интересной форме) для меня он примитивен. я выросла на классике: Куприн, Чехов, Бунин, Достоевского люблю, мне он интересен всегда. Как я люблю красивый русский язык...Сейчас читаю дочке Куприна "Юнкера", как светло он пишет, как вкусно, буквально хрустит на зубах, как свежий снежок)) Из современных авторов Улицкая, Коэльо отношу к мусорной литературе.
Гость
[165356578]
Чем крыса хуже хомяка? Оба грызуны, оба с маленькими глазками и густой шкуркой... Чем Коэльо лучше сотни таких же графоманов? Господа, все дело в пиаре.
Гость
[588086584]
очень уж скучный
Гость
[1935767692]
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал что крыса хуже хомяка? Тут дело вкуса. Мне, например, крысы больше нравятся.
Гость
[1935767692]
Из Коэльо читала только "Бриду". После прочтения данного произведения начисто отпало желание читать что-либо еще написанное этим автором. Я была поражена почему этот Коэльо настолько популярен. Если говорить конкретно о "Бриде" - то это ахинея какая-то.
Гость
[2326646491]
читала неск. его книг, не могу сказать, что скучно, но прямо вот на 1 уровень с Зощенко, Булгаковым я б его не поставила. Но по-своему он интересен и занимает свою нишу
лисичка
[1304570371]
до 30 нравился,- сейчас 33 - нет.... ну не идёт мне вселенная навстречу как в " алхимике"................. вся эта романтика и мистика в реальной жизни не работает. сама сделаю усилия тогда и работает. ...... нет ни магии, ни бога, есть свои действия.