Гость
Статьи
Кому НЕ нравится …

Кому НЕ нравится творчество Пауло Коэльо объясните почему ??

Мне кажется,что он очень легко и интересно пишет,до конца книги не знаешь,чем кончится. Своего рода это сказка для взрослых.Но заметила,что многим он не нравится. Конечно на вкус и цвет товарища нет. Но мне интересно послушать ваше мнение,чем именно он вам не нравится ? Только пожалуйста не пишите,одним словом «чепуха « или еще как то. Напишите пожалуйста по развернутее )))) Всем спасибо ))
68 ответов
Последний — Перейти
Гость
лично для меня, до конца книги не знаю чем кончится, потому что вообще суть не могу уловить. много много букв, есть мысли хорошие, но нецелостно
Гость
Потому что это примитивное чтиво для малолеток.
джокерр
девочки от 14+ его и любят) не более
Киса
есть куча других интересных писателей, а коэльо уже заезженная тема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
претензия на философию. На выходе "философская блевотина".
Мысли примитивны, сюжеты еще примитивнее, глубины - по колено с натягом.
Столько прекрасных авторов! Достоевского что ли почитайте и сравните качество.
Гость
Сообщение было удалено
Как тут многие советовали,начала читать Достоевского ,ну блин ,вроде интересно,но так всё нудно и натянуто,не смогла дочитать . У Коэльо есть пару книг,которые я не смогла дочитать ,действительно немного..тягомотные. Но Алхимик,11 минут,дьявол и сеньорита-это же интересно !!
Гость
Потому что ничего нового. Все его "умные" мысли давно были уже высказаны в гораздо более интересных и глубоких сочинениях. А тут просто попсовое переложение, но с пафосом и претензией на глубокомысленность. Но для подростков самое то, надо же им с чего-то начинать.
Гость
Потому что невозможно читать 50 страниц изложение какой-нить общеизвестной, затертой истины типа " дорогу осилит идущий". И потом еще 50 страниц, для закрепления.
Гость
А почему он должен нравиться?
Гость
Потому что это ***** постулаты для дебилов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В школу сходи, *****
Гость
Эвитa
Сообщение было удалено
У Достоевского нудно?) А если включить мозг и подумать, зачем он так долго описывает что-то именно так, как он это делает? Вдруг поймете)
У того же Достоевского мысли не лежат на поверхности, их надо найти, понять, прочувствовать. И делайте поправку на временной период и те устои.
У коэльо мысли, которые он считает глубокими и нужными написаны прямым текстом и примитивными словами. Не торт) Совсем не торт.
Гость
Эвитa
Сообщение было удалено
Автор, хотите интересной философии - почитайте книги Луиса Риверы, мексиканского писателя, особенно его вещи "Змеелов" и "Матадор". Его стиль немного похож на вашего любимого Коэльо, но гораздо динамичнее и глубже, заставляет задуматься.
Самая прекрасная
К сожалению, для меня это пародия на интеллектуальные произведения, причем слабая пародия.
Я читала несколько его книг и могу разделить их на безнадежно занудные и легкие, чтобы расслабить мозг. Ничего против не имею, имеет место быть на литературном рынке. Пусть уж лучше его наш народ читает, чем современные детективы.
Таня
Потому, что чтиво для девочек-подростков. Алхимик - еще можно прочитать
Гость
Сообщение было удалено
Да,нудно,какого то человека он может описывать чуть ли две страницы,а конечном итоге мог бы и не описывать -это было абсолютно не нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,почитаю ))
Гость
Эвитa
Сообщение было удалено
Ну вот коль не нужно читайте 11 минут)
Гость
Сообщение было удалено
))))) Я конечно понимаю,что кому то нравятся как описывают природу,людей,обстановку,а мне это интересно,только если в конечном итоге это что то даст.А так даже не хочу напрягать мозг,дабы всё это представить )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПОПСОВОЕ ПЕРЕЛОЖЕНИЕ глубоких философских мыслей!! Гениально сказано. Ну может, он кстати и преследовал цель таким образом объяснить нечитающим подросткам прописные истины. А поскольку сейчас вся молодежь нечитающая, то им его произведения кажутся жутко умными.
Гость
занудлив до ужаса
растиражированное г
эту унылость невозможно читать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Хотела написать такую же мысль :) А вот, кстати, Достоевского я люблю.
Гость
Боже, сколько УМНЕЙШИХ критических отзывов об УРОВНЕ данного писателя! Как же умен (или поумнел) наш народ. Это так радует, что я плачу от счастья))) Я думала, что сейчас все начнут нахваливать Коэльо, а все всё прекрасно понимают. Спасибо Вам, родные)))
Гость
Слишком навясчевая философия на мой взгляд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?
Гость
Прочитала лет 10 назад алхимика и 11 минут, а вот сейчас даже вспомнить не могу про что они.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том же. и хотя я помню о чем, но, меня возмутило то, что кто-то здесь с Федором Михайловичем его сравнивал. блин, ну это просто возмутительно.
Гость
короче, книги Пауло Коэльо конкретно ничему не учат, многие даже не помнят о чем шла речь и что конкретно автор хотел сказать.
Гость
Читала только две. "Алхимик" ещё хоть немного оригинально, но "11 минут" - дешёвая сказка для малолеток, ни ума, ни морали((.
Гость
Я читала 11 минут, интересно, но перечитывать не буду. Та же "На-на" Золя гораздо глубже и тоньше написана. Популярность Коэльо - это обычный маркетинг продаж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Гость
нет глубины.нудно.ничего нового.неинтересно
Гость
Скучен, недостаточно глубины, паралитература - проглотить и выплюнуть, но искушенный книголюб бросит его книгу на первых страницах ибо все понятно и глотать не будет)
Гость
Ничо против Коэльо не имею. Алхимик - симпатичная сказочка современная. Вероника - тоже вполне жизненная история психологическая. И он, кстати, сам путь прошел непростой, если мне память не изменяет, в психушках сидел, и на своем опыте это всё написал, поэтому не хочу бросать в него камень. На лавры Достоевского он и не претендовал, это вообще другой жанр. С Шекспиром бы еще сравнили или с Фейхтвангером.
Гость
раньше было модно читать Коэльо, теперь модно его ругать)
Гость
Я в плане литературе всеядна, бывают у меня литературные запои, читаю все подряд, и Достоевского, и Коэльо. Что-то нравится, что -то нет, это же субъективно, девочки, как и все искусство!
Заюша-пони лошадка
лет 5 назад я прочитала несколько книг
Алхимик и еще парочку-ничего нового и интригующего уже там не увижу-но почитать стоит. Одну две-для понимая сути того что хотел и пытался донести автор.Более мне не интересно.
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
да кстати
Гость
книг его не читала, но если фильм Вероника решает умереть в целом отобразил суть первоисточника, скажу, что и не надо.
Алина
В свое время мне оч понравились. Самая любимая - Дьявол и сеньорита Прим. Очень хорошая книга, есть над чем подумать. Алхимик тоже на тот момент понравился. Сейчас пыталась перечитать - не идет, видимо, потому что повзрослела. Но я не сторонница ругать -нормальные книги - о добре, свободе, силе воли. Если о вечных ценностях, да еще и легко написано - я всегда за. Тот же Достоевский для меня - вообще не айс. Нудно, очень мрачно. Да, уже просите, что я не эстет , но я правда не понимаю, почему Достоевский должен всем нравится, потому что он классик.
Гость
После классики нашей и иностранной, поражает.бедностью языка, примитивностью мышления, на контрасте. Однозначно лучше донцовой, но тот же современный ширпортреб только чуть более высокого уровня. Я вообще не понимаю, плчему сейчас пишут хуже, чем даже 70-80 лет назад? Общий уровень культуры авторов упал?
КатяКатя
Лет 5 назад прочла одну его книжку) легко, как на одном дыхании, но извините такая ерунда, вообще ничего не понятно, никакой идеи книга не несла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Потому что зачастую он - эдакий капитан очевидность, т.е пишет вещи элементарные с претензией на гениальность. А еще чаще он пишет отсебятину с претензией на вселенскую мудрость, я этого просто не выношу. Не выношу, когда писатели повествуют о своих "знаниях" тонкой материи, потому что факт остается фактом - это всего лишь их домыслы, они не знают ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++ А по теме, как уже тут неоднократно писали, пафосно изложенные прописные истины. Скучно,занудно. Чтиво для тех, кому Достоевский "не пошел":)
Гость
как-то уже давно, услышала пиар "11 минут" . решила прочитать. И не осилила. Точно - блевотина. Еще жуткая нудота и тягомотина, скука.
Гость
Прочитала из Коэльо только "11 минут". Давно. В глянце это произведение очень вкусно расхваливали. Такая скучная тягомотина. Если хочется чего-то по данной пикантной тематике, только глубокого и интересного - читайте "Яму" Куприна. Я сама себе призналась после прочтения "11 минут" - Коэльо для меня умер не родившись.
Гость
Совет - кому тяжёл Достоевский, читайте Куприна.
Гость
Бунинские "Тёмные аллеи" будут интересны юным девам, с пробуждающейся чувственностью.
Гость
Люблю коэльо, но не фанатка. Читать его книги было скучно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова