Гость
Статьи
Помогите выбрать …

Помогите выбрать мольберт и краски!

Решила подарить любимому на нг все что нужно для того, чтобы начать рисовать маслом. Он когда-то в детстве занимался, а потом забросил. И очень, я считаю, зря!
Сама я полный ламер :( Подскажите, каков минимальный набор для "новичка"? Еще я так и не разобралась в подрамниках, холстах.. Исходя из того, что успела прочитать, пока что решила брать мольберт Лира из сосны 175х60х100..но опять же не знаю, есть ли смысл брать, например, наклонную штангу, или покупать мольберт уже с планшетом(обязательно ли это)? Или может вообще лучше настольный?? Подскажите, прошу, буду очень благодарна! :)
Рисовать будем дома. Если еще подскажете проверенные магазины Москвы - это просто плюс 700 к карме))Спасибо!
Груша
11 ответов
Последний — Перейти
оливка
магазины передвижник и триколор на чистых прудах: все для художников.
мольберт лучше брать обычную треногу. подрамник не нужен. холсты купите 55х75.
масляные краски, растворитель пинен 4 и набор кистей "синтетика" штук 6 разных размеров.
оливка
оливка
Сообщение было удалено
да, и деревянную палитру
Гость
оливка
Сообщение было удалено
а чем пластиковая плоха?
Гость
автор а вы уверены что это ему до сих пор интересно если он тогда бросил? а вдруг тогда его родители пихали в художку и он не хотел? а то получится как иногда некоторых детей заставляют играть на скрипке потом они наконец забрасывают и забывают как страшный сон а тут на тебе спустя н лет на др снова скрипку которую ты ненавидел.
оливка
Гость
Сообщение было удалено
для масла лучше деревянная. масло не скатывается таким образом. пластиковая для гуаши, а для акварели - бумажная
Гость
на таганке есть магазин "красный карандаш". там всевозможные причиндалы для художников и творческих людей. спросите у продавцов, они вас проконсультируют.
XNKKA
Подари ему лучше Wacom
Галина
Если ребенку нравиться, то это нужная и полезная вещь. Нашей доченьке мольберт в 7 лет подарили, вот такой https://www.bmasterskaya.ru/molbert-dlia-risovaniia/molbert-lira-so-stakanchikami-s-planshetom-6090/ правда дочка периодами по настроению подходит и рисует, и скажу, что получается не плохо, еще мольберт шел в комплекте со стаканчиком и планшетом. Покупайте смело, пока еще есть желания и тяга к рисованию.
Чаще всего рисую на лировском, брала здесь https://artbytik.ru/product/molbert-lira-h-175-sm/ . По габаритам он средний, но высота 175 см, если ваш молодой человек высокий, т может не подойти. Покапайтесь сами немного на этом сайте и подберите с нужными размерами. С выбором красок, я думаю, у вас проблем не возникнет, в магазине есть уже собранные подарочные наборы, часто их беру своим друзьям для обновления их художественного арсенала, так сказать)) От себя могу сказать, что проще заказывать, чем брать в офлайн-магазинах. Тот же дом художника начал гнуть цены ужасно, а в покупках онлайн иногда можно сэкономить.
Мольберты можешь посмотреть здесь https://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4502134/ . Это студийные, обычно их берут художникам ближе к профессиональному уровню. На них на сайте также есть неплохие холсты, но я предпочитаю сама их грунтовать обычно. Но вы можете посмотреть. Вообще магазин неплохой, в последнее время отдаю ему предпочтение при покупке товаров для рисования. Присмотритесь тоже и парню покажите)) Цены чуть ниже, чем, например, в Лавке Художника и прочем, но ассортимент мне больше нравится как-то)) Еще можете посмотреть этюдники, они подешевле и как-то побольше подойдут в виде подарка))
Мольберты можешь посмотреть здесь https://artbytik.ru/catalog/molberty-i-etyudniki/ . Это студийные, обычно их берут художникам ближе к профессиональному уровню. На них на сайте также есть неплохие холсты, но я предпочитаю сама их грунтовать обычно. Но вы можете посмотреть. Вообще магазин неплохой, в последнее время отдаю ему предпочтение при покупке товаров для рисования. Присмотритесь тоже и парню покажите)) Цены чуть ниже, чем, например, в Лавке Художника и прочем, но ассортимент мне больше нравится как-то)) Еще можете посмотреть этюдники, они подешевле и как-то побольше подойдут в виде подарка))
Форум: Развлечения
Всего: 78 338 тем
Новые темы за все время: 78 338 тем
Популярные темы за все время: 41 382 темы
Следующая тема