Гость
Статьи
Какие цветы-одногодки …

Какие цветы-одногодки посадить, чтобы взошли хорошо?

Подскажите пожалуйста какие вы садите на своих дачах цветы-одногодки, только без рассады, сразу в землю. Я начинающий садовод, но получилось только несколько раз - садила цинию, садовую розу (лавантеру), бархатцы, разных видов - это уже проверенные цветы, они всегда всходят, очень красивые. А вот остальные не получается вырастить, сколько не пыталась. Может у вас есть свои секретики, поделитесь пожалуйста! Интересуюсь по-поводу одногодок, поскольку многолетних цветов очень много, мама еще садила, сейчас ее уже нет в живых, некому подсказать.
Марина
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
люпины и львиный зев тоже хорошо всходят. только называются такие цветы летниками ))
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
в смысле без рассады, но сажать вы будете рассаду же...
или вы сеять хотите.

петунью рассаду купите, ее уже и с цветами (редко) продают, разрастается она быстро
Гость
Сообщение было удалено
Да, я хочу именно сеять, а не на рассаду садить. Только петунью хочу купить рассаду, посажу ее в горшки, и развешу в кашпо на веранде и домике. В этом году петунью не удалось вырастить(( Всходы коротенькие и при поливе все согнулись. А один раз хорошо взошла, может быть поливала по другому, уже не помню. Тогда я держала ее на балконе, весь заставлен был)) А Вы случайно не знаете как ее правильно поливать, можно ли воду лить только на поддон, не засохнет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, будем знать))
Гость
Сообщение было удалено
нет, не знаю.
знаю, что она очень геморройная, простите) ее проще купить уже готовую и посадить и через пару недель уже все в цветах.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! В этом году в рассаде куплю, а на будущий год все-таки сама попробую, ведь получилась один раз))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела фото цветов которые Вы рекомендовали. Мне очень нравится люпин, он у нас за огородом, около леса, я немного пересадила себе на участок, но не весь прижился, только они одного цвета - фиолетовый. А на фото я увидела такая красота когда он разноцветный, попробую, надеюсь получится)) Они есть и однолетние, а есть многолетки. И львиный зев мне понравился, они кстати немного похожи))
я
петунья астры и гладиолусы
Гость
я
Сообщение было удалено
Спасибо! Гладиолусы попробую посадить. А вот астры один год пыталась, 2 пакетика семян засеяла, взошло только парочку. Посоветуйте, может какой то определенный сорт нужен, или правила посадки особенные?
Гость
Сообщение было удалено
я вас умоляю! Никакого геморроя! Берете и сеете в землю. Как только взошло, то стебелек, что у земли, чуть присыпаете землей и пальчиком придавливаете - вот вам и рассада
Vika
Почитайте здесь: http://flora2000.ru/flower-secrets/odnoletniki-cvety-dlya-dachi
Про однолетние цветы расписано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не подскажите как правильно поливать петунью, что-бы она не сникла? Я выше написала, о неудачном опыте.
Гость
Vika
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое, интересная статья, и цветы там указаны в основном те, про которые здесь написали.
Гость
Георгины, герань можно, но лучше все-таки рассадой , сейчас сеять уже поздно.
Людк, а Людк!
так георгины (как правило) и гладиолусы не семенами, а луковицами размножают и сажают. а автор, вроде, про семена спрашивает?
Гость
Георгины, герань можно, но лучше все-таки рассадой , сейчас сеять уже поздно.

так георгины (как правило) и гладиолусы не семенами, а луковицами размножают и сажают. а автор, вроде, про семена спрашивает?

Спасибо! Я луковичные тоже хочу по садить, только наверное уже на будущий год, сейчас уже поздно.
Людк, а Людк!
корневища георгины и луковицы гладиолусов сажают весной, осенью выкапывают. сейчас, наверное. и правда поздновато, особенно если у вас не холодно. А луковичные тюльпаны, нарциссы, мускари, рябчики, подснежники и т.п. сажают осенью. так что, при желании и луковичные успеете в этом году посадить ))
Гость
корневища георгины и луковицы гладиолусов сажают весной, осенью выкапывают. сейчас, наверное. и правда поздновато, особенно если у вас не холодно. А луковичные тюльпаны, нарциссы, мускари, рябчики, подснежники и т.п. сажают осенью. так что, при желании и луковичные успеете в этом году посадить ))

Спасибо вам огромное! Возьму на заметку))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семена астр очень быстро теряют всхожесть. Лучше если им не больше года, хотя на пакетиках будет трехлетний срок хранения стоять. Берите самые свежие семена астр, сейте на разводную грядочку под пленку, а когда взойдут и немножко окрепнут, просто пересаживаете в те места, где вам нужны астры. Все отлично получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такая штука, называется Гидрогель, он продается в цветочных магазинах. Если его добавить в землю при посадке, он набухает и удерживает влагу внутри горшка, поэтому ничего никогда не сникнет. Можно поливать в 3 раза реже. Он очень хорош для растений, которые на балконе, т.к. там часто очень жарко и вода испаряется из горшочков в миг.
Гость
Мне очень нравятся анютины глазки, обожаю их. Сею пораньше рассадой, тогда они в тот же год цветут, и на 2ой год на грядке остаются цвести. Вырастить очень просто.
Форум: Развлечения
Всего: 78 710 тем
Новые темы за все время: 78 710 тем
Популярные темы за все время: 41 526 тем