Гость
Статьи
Как перестать себя …

Как перестать себя критиковать и полюбить такой какая есть?

Привет,всем!
Никогда ничего подобного ни писала ,потому что очень не люблю жаловаться и делиться о своих проблемах(чувствую себя,что голый в людном месте),так что если кого то тошнит от подобного рода соплей,заранее сори.
Пишу потому что нет больше сил от себя.От постоянного самогрызства,от неуверенности в себе,от страха показаться глупой и бестолковой.
Я не уродина,вполне нормальная девушка,а если при марафете так и вполне ничего.В школе училась не важно,в музыкальную школу 7 лет как на каторгу ходила.Потом университет медицинский окончила,училась я и там не важнецки,но платить за сессии не приходилось.Ибо денег не было-старалась)))На последних курсах работала,занималась фотосъемкой свадеб,и восковой депиляцией(всегда всем делала скидки всевозможные,несмотря на то что цены были ниже среднего,стеснялась брать полную сумму,думала ну подумаешь поработала,хотя зачастую тратила очень много сил). После оканчания универа решила в Данию уехать,легализировать диплом и работать здесь.Сейчас этим и занимаюсь.
И каждый раз ставя себе какую то цель,мне кажется что после этого я стану считать себя лучше,что стану уверенной в себе.Но в итоге,ничего подобного не происходит.Просто думаю:ну подумаешь,это было не так уж и трудно.Не я одна такая.
И в теории я пониманию,что вроде бы есть за что себя похвалить что ли,а на практике чувствовать себя никчемной бестолочью не могу,вижу в себе кучу недостатков,даже в соц.сети фотографии выкладываю только самые обычные,чтобы не показалось что я считаю себя красивой,ну фотки типа" какая я обворожительная/сексуальная/красивая/крутая".Завидую по-хорошему девушкам которые себя любят. В детстве меня никогда не хвалили,мама конечно говорила что мы с сестрой у неё самые лучшие дети,и что она очень любит нас,но не так чтобы сказать что мы умницы или красавицы.Папа пил почти сколько себя помню,всячески меня задевал и постоянно новые издёвки придумывал.Он умер 5 лет назад,а я его до сих пор простить не могу.
Я так устала от себя,но поделать ничего не могу.Когда кто то из друзей или родных говорит что я красивая или умная,плакать хочется,потому что уверена,что это не правда,а мне бы очень хотелось быть такой. Девули,помогите,КАК СЕБЯ ПОЛЮБИТЬ ?

13 июня 2015, 20:01
Гость
8 ответов
Последний — 24 октября 2015, 13:55 Перейти
Гость
13 июня 2015, 21:19
#1

да просто взять и полюбить!!избавиться от своих комплексов!прихорошиться(возможно смена образа,прически и тд может помочь),ухаживать за собой и общаться с хорошими людьми и все получится!!

Берни
13 июня 2015, 23:48
#2

Сразу не получится, у вас много ран, связанных с родителями, внешность - это только верхушка айсберга. Поэтому начните работать со своими травмами и комплексами.
Касательно внешности. Я в универе всячески измывалась над собой: волосы красила-завивала-начесывала, носила вещи из списка "обязательных вещей в гардеробе", комплексовала по поводу своих частей тела. Все мои подружки были красивее меня, как я считала, больше нравились парням и проч. Я меняла прическу, требовала, чтобы меня звали другим именем, очень похожим по звучанию.
Сейчас мне 25. Я долго себе пыталась вдолбить, что я "уникальна и потому красива", и только сейчас получилось. Я неклассическая красавица и никогда ей не буду, у меня более грубая красота. Я спокойнее смотрю на красоток, потому что знаю: счастье в жизни, удачный брак мало зависит от внешности.

Берни
13 июня 2015, 23:58
#3

Простите, что расписала, буквально сегодня об этом думала. Осознание себя как красивой пришло не только со временем. Я научилась отталкиваться от своих данных и подбирать одежду и макияж, а не пытаться модные и красивые вещи пристроить на себя.
Я перестала красить волосы в дикие цвета, и нравлюсь себе гораздо больше.
Хвалить себя за что-то - это очень скользкая дорожка. С одной стороны, есть чувство гордости за победы. Но, когда побед пока нет, возникает то самое чувство никчемности. Сначала это происходит с вами, потом нужно заслужить уважение коллег, начальника, мамы, мужа. Ищите гармонию.

Маруся
14 июня 2015, 00:09
#4

Спасибо большое,Берни

Sansa
14 июня 2015, 00:30
#5

Вы прям точно мое состояние описали. Я также по жизни все гонюсь и гонюсь за чем-то, себя не могу найти. Из одного города в другой, из одной страны в другую, с одной специальности на другую, хотя всего 22 года. Постоянно крашу волосы, то блондинка, то брюнетка, часто меняю стиль одежды. Не люблю в себе практически все - лицо, тело, руки, улыбку, форму груди, ступни ( вот всегда на таких мелочах зациклена). Вроде, меня и хвалят все, что я добиваюсь того, чего хочу, но я несчастлива. Я понимаю, что я сама не знаю, кто я и что я хочу. Но мне кажется, все от того, что любви в моей жизни нет и не было( я имею в виду мужчину), хотя и выгляжу неплохо. Самооценка никакая от этого, часто грущу, при этом среди друзей - душа компании, часто люди говорят, что любят меня за то, что я немного сумасшедшая, со мной всегда весело. Ну вот и х.е.р. пойми меня

Кати
14 июня 2015, 01:03
#6

Самое первое что ты должна понять это то что ближе СЕБЯ у тебя есть только ТЫ. А что бы избавится от комплексов разденься до гола когда ни кого не будет дома подойди к зеркалу и пристально себя начни рассматривать, руки, ноги, грудь, живот. Пойми что это Твое тело. Начни ценить что у тебя Есть эти руки, ноги и т.д И повторяй чаще такой осмотр. Тебе нужно принять Себя. Поверь это работает. ........

Б-ка
27 июня 2015, 17:27
#7

Чтобы уже взрослая женщина себя ценила и любила, ее в детстве должен хвалить, целовать, тискать и гладить мужчина, в идеале - родной отец. Если в детстве Вы не насиделись на коленках любящего нежного отца, догнаться сейчас проблематично. Фактически сейчас Вам нужна психотерапия, но не совсем обычная. Уже взрослую тетку нужно догладить, дохвалить, доцеловать... Но не в смысле д о т р а х а т ь, а как если бы отогревали большого несчастного замерзшего ребенка. Способного на такое простого честного мужчину найти непросто. Есть опасность попасть в лапы хитрых и опытных обольстителей, типа сутенеров или наркодилеров. Несчастные дамочки - их хлеб.

Гость
24 октября 2015, 13:55
#9

Вообще не понимаю темы любить себя такой, какая есть. Насильно мил не будешь, для себя в т.ч. Достаточно проявлять к себе уважение, стараться холить и лелеять себя.
У меня другая крайность. Я очень красивая, понимаю объективно, покупаю лучшие уходы, холю и лелею себя. Но не люблю. Смирилась с этой мыслью и, более того, выношу из нее прок. Возможно, не будь такой холеной, если бы любила себя такой, какая есть. А моя нелюбовь, но уважение - отличный стимул всегда быть в лучшем виде. И уважение стараюсь проявлять не только в уходах, но и в правильном питании. Какая разница, что нелюбовь с детства. Нужно жить с этим ведь сейчас, и желательно, хорошо жить. Комплименты принимаю спокойно и с благодарностью. Фото вообще нигде не размещаю, у нас с камерой взаимная нелюбовь. Я ее боюсь и на фото получаюсь как испуганный совенок. Но и с этим можно жить. Попробуйте свою нелюбовь обернуть в свою пользу. Начните приводить себя в полноценный порядок с головы до ног. А вместо самобичевания читайте литературу классическую или что-нибудь другое, но полезное для ума и/или речи. Развиваясь, перестанете лишний раз думать, какая вы никудышная.