Гость
Статьи
Стоит ли отдавать маме …

Стоит ли отдавать маме половину стипендии?

Мне 18 лет. Я получаю соц.стипендию 7тыс, мама требует всегда с нее 3000 , говорит мол надо помогать и т.д., притом всегда , даже когда есть деньги , и + то , что одеваюсь я сама полностью, как думаете это правильно? Возмущалась много раз, ее не переспорить( говорит вообще тогда от нее откажется и т.п. И , главное, я покупаю всегда на праздники подарки ей, и в семью(она большая), и очень обидно(
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Сообщение было удалено
потому что я не хочу выйти неучем, как некоторые, и закончив универ не знать как поздороваться, у нас хороший универ , а не шарашкина контора! Постоянные поездки заграницу, иностранные лагеря и т.д. Обучение жествкое, зато на первом уже курсе, я на столько подняла свой словарный запас, вы себе представить не можете! Это моя мечта! И лучше я помучаюсь и сделаю себе карьеру!
Полина
Сообщение было удалено
Если поступить, как вы сказали, то вообще не вижу смысла поступать в университет, можно сразу продавщицей или уборщицей, итак возьмут! А я хочу учится, а в магистратуру, я уже скорее всего в др. город поступлю, там уже параллельно можно работать, а сейчас я никуда не хочу ехать , т.к. повторюсь, будущего таким образом никакого, и я не живу на 3 копейки стипендии, я только одеваюсь на 4тыс в месяц, кормлю и плачу за дом не я ! И одежды дорогой достаточно! Так что, если не знаете не глагольте, я лишь высказалась о том следует ли отдавать...... и из вышеперечисленного поняла, что это вполне нормально...а живем мы далеко не бедно, но тем не менее, маме нужно помогать,. Выйду замуж, и вес будет нормально, так что не говорите, "насиловать и не жить, а существовать, выживая годами на три копейки стипендии" и бла бла бла
Гость
Сообщение было удалено
Если поступить, как вы сказали, то вообще не вижу смысла поступать в университет, можно сразу продавщицей или уборщицей, итак возьмут! А я хочу учится, а в магистратуру, я уже скорее всего в др. город поступлю, там уже параллельно можно работать, а сейчас я никуда не хочу ехать , т.к. повторюсь, будущего таким образом никакого, и я не живу на 3 копейки стипендии, я только одеваюсь на 4тыс в месяц, кормлю и плачу за дом не я ! И одежды дорогой достаточно! Так что, если не знаете не глагольте, я лишь высказалась о том следует ли отдавать...... и из вышеперечисленного поняла, что это вполне нормально...а живем мы далеко не бедно, но тем не менее, маме нужно помогать,. Выйду замуж, и вес будет нормально, так что не говорите, "насиловать и не жить, а существовать, выживая годами на три копейки стипендии" и бла бла бла
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Да-да, рассказывайте мне, программисту с 12летним стажем и соответствующим доходом, о том что работать с 1го курса вредно и будущего таким образом никакого. Хотите сидеть на попе - сидите, дело ваше. Но когда вы будете 1-2 года после вуза мыкаться и искать работу, а вас никуда не будут брать без опыта, вы вспомните мои слова.
гость
Полина, не спорьте, все равно ничего не докажите. Все правильно вы делаете. Появится возможность подработать на старших курсах, подработаете. Ну и при желании подработать есть летние каникулы. Главное, чтобы подработка была связана с вашей специальностью.
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть связи,меня итак возьмут
гость
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку)
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Просто отдавать половину стипендии не стоит.
Но оплачивать, например, часть счета за коммуналку и приносить в дом необходимые продукты - очень достойный вариант.
Отдавать деньги и приносить в дом необходимое - немного разные вещи.
Оплачивая какие-то счета Вы сами учитесь управлять пусть маленьким, но своим личным бюджетом. А именно для Вас это очень полезно.
Помогать надо.
Вот и помогайте, оплачивая что-то конкретное.
То есть сами пошли в сберкассу и оплатили.
Гость
Бедные дети , сначала их родили ..тк это ж как без детей , а еще и не по одному родили....А потом пинков во взрослую жизнь
Ребенок учится на дневном, учится хорошо (раз стипендия есть) Чудо ребенок
Я мечтаю что мой таким вырастит....Так еще и копейки отбирают ...Мама что не работает ...Ребенок чем виноват
Гость
У меня стипендия была 700 руб. И то мама ее всю отбирала.
Гость
И меня полностью обирали. Всё до копейки. Училась на отлично. Старалась, как могла, а ходила в обносках и запопрекованная выше крыши, что, мол, харрошие дети и подрабатывают и родителей полностью содержат.
Гость
Забирать в 18 лет у ребенка копейки стыдоба и жмотство.
Софка
У меня тоже забирали на общие нужды, но не все и не всегда. Тоже было обидно, ведь за желание подрабатывать в 15 лет на меня наорали! И когда подрабатывала, забирали войти перестала на работу ходить, только училась. И с первой зарплаты им помогаю. Согласна, что надо помогать, но со стипендии же! Только на ноги сам встаёшь, а они из тебя деньги тянут. Ладно бы действительно нуждались, но у меня папаша набрал кредитов больше своей зарплаты на всякую х**ню. А мать никогда не стремилась много заработать. Че ей напрягаться, 2взрослые деньги дают. Не будет у меня детей, их ещё потом содержать, Дану нафиг!
Форум: Развлечения
Всего: 79 222 темы
Новые темы за все время: 79 222 темы
Популярные темы за все время: 41 734 темы