Мне 18 лет. Я получаю соц.стипендию 7тыс, мама требует всегда с нее 3000 , говорит мол надо помогать и т.д., притом всегда , даже когда есть деньги , и + то , что одеваюсь я сама полностью, как думаете это правильно? Возмущалась много раз, ее не переспорить( говорит вообще тогда от нее откажется и т.п. И , главное, я покупаю всегда на праздники подарки ей, и в семью(она большая), и очень обидно(
Да, мне эгоистка тоже иногда нравится. Не в бровь, а в глаз, как говорится. К сожалению, ничего не могу сказать про ваши посты, уважаемые " гости".
Гость
[3907352998]
49, не надо Горгона разумно все здесь излагает. Если идет вразрез с твоим мнением, то твое как раз удивительно глупое получается. Очень глупо писать ,,всюду лезут и дают советы,,. Это открытый форум. Так что такое поведение абсолютно нормальное. На этой теме твоего мнеия ни про Горгону, ни тем более про не писавшую здесь эгоистку тоже не спрашивал никто, а, однако же ж, пропыхтела без зазрения, и ничего. так что, расслабь булки, форумчанка))
Горгона Б
[2750867429]
А какой я здесь дала " удивительный по глупости" совет? Автору поделиться с мамой деньгами? Или 25 летнему мужику пойти получить ВО?
Горгона Б
[2750867429]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Гость
[3907352998]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Горгона Б
Спасибо за поддержку!
_да это в другом месте пересеклись когдато, не по шерстке пришлось, вот и бздыкнулось здесь при случае ( случай- пожалевшая россиян бедных из неметчины, типа не одна буду тут биться супротив горгоны, в массовке надежнее))) не за что)
Гость
[931473456]
Автор, ну вы же понимаете, что мама Вам дает существенно больше, чем 3 тысячи. Пусть Вы одеваетесь сами - питаетесь-то за мамин счет? Квартиру она оплачивает? Привыкайте потихоньку деньги не только на то, что душе угодно, тратить, но и в общесемейный бюджет свой вклад вносить.
Я, пока с мамой жила, почти всю зарплату ей отдавала - ну а как иначе, если мама за все платила и все покупала... Оставляла себе только на дорогу и на поесть.
Сейчас мама доит дочку, потом дочка выйдет замуж и будет мама доить семью дочки. Начнет подбивать, что бы она в тайне от мужа выдавала маме денежки. А зачем она ее рожала и ночей не спала? Вот он-готовый личный раб. А ваша мама своих родителей не доит? Наверно и туда с удовольствием лапу запускает. И тут отписавшиеся-такие же неудачницы хапуги. Харе доить близких-валите на работу, чушки.
Гость
[550091609]
Если у ребенка забирать деньги, ровно как и у мужа, у жены, то пропадет мотивация. Деньги для того, чтоб тратить, чтоб чувствовать вкус жизни. А работать и не иметь возможности покупать всякие ништяки, будь то одежда, путешествия, развлечения, вкусная еда-да нафиг такую жизнь.Тогда уж в затворники идти.А если родителям не хватает денег - пусть идут работать. К слову - я родитель.
Гость
[3510790628]
О... Сильная Горгона подмогу привела )))
Гость
[3510790628]
Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.
а потом эти горе-родители выпускают в мир нищеебов без кола и двора. а когда дитятке копить-надо мамке мзду платить. и чем больше будет в будущем доход-тем выше будут мамкины аппетиты.
Гость
[550091609]
Самое интересное, что большинство прикрывается какой-то моралькой : мама тебя рожала, ночей недосыпала, попу вытирала, 18 лет-все, отдавай 40-летней маме долги. Мамо заслужило. Я так и вижу это мамо с бутылкой пива, сигаретой, в плохой квартире, с очередным сожителем.И ждет, вот дети вырастут - я заживу. Но так не бывает. Дети -это наше зеркало. И дети -это гости в нашем доме.Их просто надо любить.И все.
Гость
[3907352998]
Дадаточно. Мамка автора темными вечерами в проулок ходит кошельки отжимает у старушек вообще.будьте бдительны!
гость
[1876718807]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если дитя гость, то пришла в гости, чаю попила, а дальше сама.
Гость
[3478974023]
гость
Сообщение было удалено
понятно-понятно. для вас дитя видимо источник дохода. лучше уж чаю попить и досвидос. один фиг ничего не дадите, только требовать горазды. так хоть никто вниз не тянет. обычно дети таких родителей много чего в жизни добиваются. только вот хапуге маме сладкий кусок пирога может и не достаться.
Гость
[2025502354]
Сочувствую автор. Если можете отбиться не отдавайте, либо давайте только тысячу. Я вообще не понимаю таких мам, которые только и ждут когда дети вырастут и начнут их содержать.
Гость
[3697132214]
Не понимаю таких родителей. Сначала гавкают - все лучшее детям, а самим ну хоть крошку отщипнуть нужно, только непонятно зачем. Как будто эта мама не понимает, что молодой девчонке и красивая одежда нужна, и подружками в кафешку хочется. Фу, одним словом
гость
[1876718807]
Гость
Сообщение было удалено
понятно-понятно. для вас дитя видимо источник дохода. лучше уж чаю попить и досвидос. один фиг ничего не дадите, только требовать горазды. так хоть никто вниз не тянет. обычно дети таких родителей много чего в жизни добиваются. только вот хапуге маме сладкий кусок пирога может и не достаться. А разве дети, добившиеся в жизни успеха, не главная награда родителям?
Гость
[103072492]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Вы серьезно про поступить на бюджет??? Тут и с деньгами то на бюджет не поступишь.....Эти места давно уже распределены для своих..... Сейчас не так просто поступить, даже с высокими баллами по ЕГЭ. Бюджетных мест крайне мало. Потом чтобы учиться нужны деньги, с 7 тысячами бедному ребенку содержать себя полностью невозможно. 7 тысяч это вообще не деньги, а копейки на пропитание. Я трачу 2 тысячи в день на продукты и мелочевку (семья из трех человек). Автор, непонятно что у вас за семья и сколько у мамы детей, какие доходы и прочее. Но я думаю те 7 тысяч которые вам положены как социальная степендия никакого отношения к вашей маме не имеют. Это вам на подъем, чтобы с голоду не умереть. Маме можно намекнуть, пусть изыскивает содержать других детей другие возможности, в конце концов это не ваш головняк.
гость
[1876718807]
Вы серьезно про поступить на бюджет??? Тут и с деньгами то на бюджет не поступишь.....Эти места давно уже распределены для своих..... Сейчас не так просто поступить, даже с высокими баллами по ЕГЭ. Бюджетных мест крайне мало.
Поступить на бюджет возможно. О каких деньгах вы говорите? Год назад поступали в СПб, все прозрачно. Высокий балл ЕГЭ обеспечит поступление. Правда смотря что вы считаете высоким баллом
Гость
[760126654]
Гость
Сообщение было удалено
Здоровая кобыла! МОгла бы на квартиру валить уже и сама себя полностью обеспечивать
Никогда не буду с ребенка тянуть ... Главное что бы он мог себя обеспечивать ..а я и на пенсию проживу А здесь одни кукушки сидят
Гость
[3971019831]
Полина
Сообщение было удалено
Я отдавала вообще всю стипендию маме, т.к. жили с ней тогда вдвоём, ещё сестре она помогала, которая училась в другом городе, денег не хватало. Потом пошла работать и тоже делилась. Потом сестра доучилась, я вышла замуж и стала жить отдельно с мужем. Маме на себя одну хватало зарплаты. Теперь мама старенькая и мы с сестрой ей помогаем всем и деньгами в том числе, хотя она всегда отказывается, но оставляем и всё.
Гость
[3565833403]
Гость
Сообщение было удалено
Я не из Рублевских. Живу в среднем достатке. Но хоть убей меня ума не приложу, КАК можно на такие деньги существовать?? Одеваться меньше чем на 4.000р (ведь половину от 7,000р она отдает матери)
гость
[90777205]
Гость
Сообщение было удалено
Социальную стипендию просто так не дают. Автор пишет о большой семье. Вот мама остальных и тянет, автор уже совершеннолетняя девочка. Раз мама просит, значит надо помогать. Не устраивает жизнь в большой малообеспеченной семье можно идти работать, учиться на вечернем отделении и не висеть у мамы на шее.
Социальную стипендию дают не семье, а студенту - на его студенческие нужды - проезд, книги, что-то скопировать, обед купить и так далее. Потому что малообеспеченные родители не в состоянии все это оплатить.
Я мама взрослой дочери, если что. Только на форуме читаю, как некоторые родители не только не содержат детей-студентов, но и считают нормальным отбирать у них деньги. В жизни такое не встречала еще.
оставлять себе не могу, так как она собирает документы на соц.стипендию, благодаря чему я получаю не 2тыс, а 7, так как соц.- 5000, а снимать никак нельзя, работать тоже, за 2000 не проживешь(
почему в секонхенде????? у меня остается ровно 4тыс в месяц, я все трачу на одежду, за 4тыс можно что-нибудь купить, иногда повышенную дают, в тот раз 9 дали, 4 отдала, 5 мне...к праздникам немного откладываю на подарки...есть еще дядя..иногда покупает дорогие вещи
можно все можно. НО! Она сказала, если снимать, "снимай за свои 2000", а на соц., т.е. 5000 она не будет подавать документы...и вот скажите..на 2000 в месяц я проживу?
О БОЖЕ сколько повторять????? Как я проживу на академ 2тыс всего, как????Работать не могу, я на ин.язе учусь, днями и ночами учу, работать нереально, я сплю 4 часа в сутки, о чем вы?
моим факультетом нельзя учиться ни на заочке, ни на вечернем
гость
[90777205]
Полина, потерпите. Учеба пролетит не успеете оглянуться. Будет легче. Все у вас будет хорошо. Удачи вам и вашей семье. Зато у вас наверное не соскучишься.
спокойную старость надо заслужить - дать ребенку сытое и счастливое детство, хорошее образование, старт в жизни, в идеале еще жилье
а без этого о какой спокойной старости может идти речь? ребенок будет разрываться между работой, учебой, съемом или ипотекой и никаких лишних денег (и желания) помогать родителям у него не будет
Гость
[183265212]
Полина
Сообщение было удалено
Вот врать-то не надо. Все мои знакомые инязовцы подрабатывали - кто переводы делал, кто репетиторством занимался, кто гидом работал для иностранцев. Подрабатывать нельзя только в одной профессии - при учебе на врача. Все остальные случаи работу и подработку вполне допускают. В такую учебу, чтобы надо было каждый день учиться по 20 часов, я не верю. Все знакомые студенты, даже мгушники и мфтишники, так не учатся. А у вас прям не вуз, а тюрьма какая-то.
гость
[1559866095]
Вот врать-то не надо. Все мои знакомые инязовцы подрабатывали - кто переводы делал, кто репетиторством занимался, кто гидом работал для иностранцев. Подрабатывать нельзя только в одной профессии - при учебе на врача. Все остальные случаи работу и подработку вполне допускают. В такую учебу, чтобы надо было каждый день учиться по 20 часов, я не верю. Все знакомые студенты, даже мгушники и мфтишники, так не учатся. А у вас прям не вуз, а тюрьма какая-то.[/quote] Полина судя по всему закончила первый курс. А это и втянуться надо с непривычки и оценки высокие иметь, чтобы стипендию дали. А знаний для подработки маловато. Все правильно она делает.
вот именно ,что мгушники и мфтишники, у меня знакомая в МГУ учится на ин.язе у них да можно, там вообще не жестко, и пары норм пропускать, и в Воронежском тоже самое, и в Липецке, а у нас очень строго с этим, если раз пропустишь потом отработок столько, и заявление писать, что пропустил.и задают столько.Ваше право не верить! Мои знакомые сами удивляются..и сейчас во всех вузах сессия, а у нас только 1 зачет 22 июня... и у нас ни один не работает с ин. яза, физически времени не хватает... так ,что не сравнивайте, все вузы разные, вы не были на моем месте! А у меня есть с чем сравнивать, в никаком городе нет такой строгости ,как у нас, я сама очень удивилась
я же писала, 5тыс социалка сейчас) а 2000 за то,что хорошо сессию предыдущую сдала
Гость
[183265212]
Полина
Сообщение было удалено
Ну так переводитесь в другой город/другой вуз. Смысл в шарашкиной конторе так мучиться? Все равно это не МГУ, зачем тогда себя насиловать и не жить, а существовать, выживая годами на три копейки стипендии? Когда можно работать/подрабатывать и учиться при этом.