Гость
Статьи
Вещие сны

Вещие сны

Всем привет! Кто верит в вещие сны? У кого-нибудь были?
82 ответа
Последний — Перейти
Гость
Я верю у меня были и не один раз,но сейчас давно их нет почему то. А бабушке моей заранее ее будущий муж приснился когда она его еще не знала потом он в реале как познакомились,был в той одежде,что и во сне.
Гость
Да кстати некотрые вещие сны только проснулась сбывались, плохие были сны,а один сон сбылся через 3 года этот хороший на любовь вернее человека увидела в реале была встреча, которого не видела 20 лет.
Гость
У меня плохие сны сбывались. Две смерти близких и измена мужа.Боюсь таких снов.
Гость
мне почти всегда снятся вещие
У моей подруги часто бывают вещие сны. И часто со смертями связаны о:
Гость
В них верят только слабые люди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же тут не поверить, если все происходит , как во сне? Я в эти сны изначально не верила , просыпалась с мыслью ,слава Богу, что это лишь сон ...Через время он становился явью.
Гость
у меня вещие сны, но только негатив показывают.
Мне снится школа или зубы - это к очень неприятной ситуации, ничего критично страшного, но конфликт, или поругаюсь с кем-то, короче, к негативным эмоциям. Сбывается всегда в тот же день, причем чем длиннее сон про школу, тем сильнее конфликт.
Котята новорожденные мне снятся к переживаниям или небольшому недопониманию с людьми
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
школа снится часто.
как будто нынешняя я но учусь в школе и межу работой и прочими делами времени нет а закнчивать её и получать аттестат надо.
к чему не знаю.
объятия к ссоре
мышь+
Мармотка
Сообщение было удалено
Это похоже всеобщий кошмар 😂
И мысль, мысль в этом сне: "епрст, что я тут делаю, я же уже окончила один раз, я же диплом уже получила, работаю, зачем опять меня сюда?!". А потом раздают билеты с заданиями по математике, все вокруг увлеченно пишут, а я одна сижу и даже не понимаю, в чем суть задания 😓
Гость
6. Гость | 28.01.2016, 10:54:10 [2101042426]

В них верят только слабые люди

такое мог написать только невежественный человек который незнаком со всемирной историей и биографиями знаменитых и далеко не слабых людей
Мармотка
мышь+
Сообщение было удалено
)))
именно так.
по всяким "фен шуям" школа/больница/церковь это негатив .
а прачечные библиотеки и котельные это места обитания сущностей .
и я работала в организации где на территории были своя библиотека прачечная и котельная. Странное место.
Мармотка
рожать - к прибыли. если например получение денег под вопросо а во сне родила - деньги будут.
рыба икру мечет - к долгам и процентам.
го/вно к нечистым деньгам которые радости не принесут.
снились пустые склянки в рабочем столе - у меня такая чудесная сделка накануне намечалась - уже все было согасовано и договорено. но внезапно в последний момент переигралось.
Мармотка
бык - наследство.
реально.
мышь+
Мармотка
Сообщение было удалено
У меня почти все негатив)) если не хоррор, то триллер, а не триллер так хоть погонька (то убегаю, то догоняю. Как придеццо). Прошлый сон, где больница фигурировала, был про промзону с торговыми палатками (в ней стояла больница) и про зомби (они были основными пациентами больницы. Их там пилили и резали). Два раза пыталась сбежать, второй раз аж без тапок (были у меня резиновые какие-то), а там еще снегу по колено, буераки какие-то, не хухры-мухры. Ловили все время, чорт.
мне именно снятся сны, которые потом сбываются точь-в-точь. раньше тоже не верила)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
видимо да, школа это кошмар :)))
Но мне прям четко если школа приснилась - к негативу, ссорам, конфликтам...
Мармотка
мышь+
Сообщение было удалено
я как то последнее время ни от кого не убегаю во сне.
либо пространство расчистилось либо мною не интересуются.

Даже моя рыжая т/ётка перестала ко мне в сне приходить и травить меня

был сон что я убегаю от кого то и бегу в огонь в надежде что я то там в огне отсижусь а догоняющий не сунется. а н тоже за мной в огонь побежал)))
Cлучай из жизни моего отца. У него по работе была назначена встреча в другой стране. Естественно самый быстрый способ – самолет, хотя он дико боялся летать. Но делать нечего – купил билет, и накануне, перед отлетом, во сне увидел, как самолет горит, люди стонут, и почувствовал дикий жар. Проснулся весь красный, в поту. Рассказал об этом маме, она убеждала его не лететь, но он сослался на то, что этот сон вызван его фобией. Однако, слава Богу, в аэропорту мама убедила его, она расплакалась и умоляла остаться. И вот, тем же вечером в новостях заговорили о взорвавшемся самолете. Как раз о том самом, в котором должен был лететь мой отец.
Сон моей прабабушки. Она вышла замуж не по любви, а потому что так надо было, но муж был тираном. Каждую ночь, засыпая, она плакала. И каждую же ночь ей снился сон – она собирает все вещи мужа, сжигает их, и ей становится так легко на душе. Она разворачивается и уходит, впереди стоит мужская фигура, вся в белом свете, она идет к нему, но слышит, как ее муж зовет ее. Она оборачивается, и тьма ее окутывает.
Бабушка запомнила этот сон, и однажды, легла спать с мыслями, что не нужно оборачиваться. И вот тот же сон. Она идет, муж зовет ее, но она не оборачивается. Она дошла до мужской фигуры.
И вот, на следующий день, в комнате, где спал ее муж (а они спали раздельно) керосиновая лампа упала и начался пожар. Его вовремя предотвратили, и сгорели только вещи ее мужа. А вот тушить пожар им как раз и помогал один мужчина. Они познакомились, и вопреки всем запретам, бабушка ушла к нему. И была счастлива.
всего тут не уместить. но я писала целую статью на эту тему. можете почитать.
http://delotozhiteiskoe.ru/son/#more-94
наиль редькин
мышь плюс ты давно сидишь на подобном форуме???
Ель
У меня были не то что вещие сны... а даже не знаю как назвать.

Я видела во сне, то что прямщас происходит в реальности с близкими мне людьми.

История один:

Парень моя первая любовь, мне вообще было шешнадцать... у нас какая-то ссора, мы расстались, и я вижу как он сидит в своей комнате в компании людей, почти всех лично знаю, и плюс одна незнакомая девушка в красном платье. Причем заснула я в пять вечера, то есть точность совпадения и плюс-минус полчаса. Даже приснилось кто где сидел, слова правда не слышала, но говорили про меня. Когда я им рассказала про этот сон все просто охренели.
Ель
История два:

Вот это ближе к классическим "вещим" снам.. Сидели с мужем на берегу ручья и тягали на удочку пестрых рыб - не то форель, не то лосось, но много, крупные такие. Через несколько месяцев - беременность двойней
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Вы эту сцену, вернее ваше ментальное тело видело, и воспроизвело во сне.
Едб
История три:

Я месяц как родила ребенка, сон некрепкий, вставала кормила... Лежу сплю, и тут вижу, что я в зале, и муж танцует с какой-то девушкой, которую я не знаю, но во сне знаю, что ее зовут Маша. Потом мы оказались в нашем цехе, и эта же маша уже в промасленной робе забегает, рыдает, говорит - его задавило. Выбегаю во двор, он лежит и его задавило погрузчиком с трубами... я реву, боюсь заглянуть, что у него с ногами и животом, страшно смотреть.. Просыпаюсь в слезах и тут же ему звоню - а он в цехе, работает ночью... говорю - ты живой там? что за маша? что за погрузчик? все нормально?

Он охренел, успокоил меня, говорит вот... работаю...

Наутро он пришел с работы, упал спать.. Беру фотик - а там время в точности совпадающее с моим сном! И на фотках - девушка знакомая, по имени Маша! Причем в таком виде, что понятно ЧЕМ они там занимались!...

Мужа я чуть не убила, растолкала - говорю что за фигня? А он реально офигел, как и ОТКУДА я узнала, ведьма )
Гость
И мне снился такой сон. Плыву в лодке, и достаю огромную рыбину. Уже у врача узнала - у вас будет ребенок.
Ель
Ничего как я мимо кнопок промахнулась в нике в 24 посте )))
мышь+
Ель, а точно в период сна это было? Потому что по первости явления бывает так, что проскочит "мысль" вообще никак не связанная с тем, что думаешь в текущий момент, а ты ее списываешь на то, что сон вспомнился.
Ель
мышь+
Сообщение было удалено
Такое у меня было много раз. Но вот эти эпизоды - самые яркие. Когда были события, про которые я не могла узнать НИКАК со стороны, то есть инфа из мирового блин эфира. Как с той девушкой в красном платье - допустим остальную тусовку я могла предугадать, плюс-минус одни и те же персонажи вечерами у него собирались. А она была новенькая. Интернета тогда не было, мобильников не было, не могла ее додумать и нафантазировать.

А с девушкой Машей - это я сама позвонила мужу и рассказала и про сон, и про имя. Неоткуда мне было догадаться, это не была постоянная любовница мужа, просто дальная приятельница, и ничто не предвещало, что она попрется среди ночи в промзону пиво пить к полузнакомому мужику...
Svetlana
мне постоянно снятся вещие сны, 2-3 раза в неделю точно, к ним уже привыкла, заранее знаю, чего ждать. Снятся как в виде символов, так и прямой картиной. однажды под утро приснился сон, где меня одна женщина звала работать. просыпаюсь, думаю, какая чепуха,предпосылок не было, пью утренний чай, звонок по телефону - и эта же самая женщина предложила поработать. еще помню на работе у меня был друг, приснилось, что приходит наш начальник и говорит мол так и так, но к сожалению, данный парень умер, больше мы его не увидим. пришла на работу, рассказала всем, мол будь осторожен. а в полдень у друга случился конфликт с начальником из сна и он его уволил, и друг этот ушел из нашей жизни.
символы разные снятся, верь не верь, все сбудется. однажды приснилось, что мне машину красную подарили. во сне такое счастье было, посмотрела в соннике - тяжелая болезнь. посмеялась, а через 3 дня заболела свиным грипом, неделя температура 39 не сбивалась. Потом муж как-то приснился, что его в больницу положили, в реанимацию, я в слезах бегу к доктору, а доктор говорит мол ситуация тяжелая, но муж выздоровеет, не бойся. Через неделю муж тяжело заболел, но выздоровел.
А покойные родственники всегда снятся к чему-то плохому, предостерегают. вот 3 недели назад опять бабушка приснилась, со свечой. сказала, чтобы неделю я к себе в дом никого не звала, что в доме карантин. и вышло так, что неделю я проболела, из дома даже не выходила
мышь+
Ель
Сообщение было удалено
Это я поняла (раз ты три описала как обыденное явление). Вопрос в другом был
Гость
А мне вот школа что то часто стала сниться, теперь поняла к чему... А может кто знает к чему рис снится..очень часто снится стал, никогда не снился т потому не могу растолковать. То я лежу на горе риса, то перебираю эту гору риса, или сплю во сне, а потом оказывается, что у меня подушки рисом набиты.
Ель
мышь+
Сообщение было удалено
Это точно были сны. А вообще мои сны - это звздц какое явление. Можно трехтомник писать
Гость
Я часто сны вещие вижу, какие то сразу сбываются, а другие могут и через год исполниться, поэтому записываю их.
Помню приснился зуб выпавший, но без крови, я уж вся испереживалась, всей родне позвонила, потом мужу сообщили, что бабушка умерла его
Ель
Svetlana
Сообщение было удалено
У меня есть стандартный сон, который знаменует, что я уже беременная уже. Всегда одни и те же символы - вода+земля, влажная земля, очень пышная, рыхлая, вкуснопахнущая, весенняя, и я сажаю в нее семена. Лежу или стою на коленях. Бабушку не вижу, но слышу ее голос позади. Слова тоже не могу разобрать, только интонацию.
мышь+
Ель
Сообщение было удалено
Ясно. я так, для сведения и статистики. Потому что на "сны" грешат многие, это уже потом оказывается, что не сны, когда однажды момент появления "мысли" четко сознаешь
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Аналогично. Каждый сон - большая яркая история.
Гость
мышь и ель сходите к доктору, часто про сны пишете, говорит об отклонениях в психо сфере.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
психиатр, который сейчас на связи, утверждает обратное: наличие снов и их обсуждение само по себе не говорит ни о чем, кроме как о том, что человек видит сны и не имеет желания скрывать их сюжеты. Я доверяю и верю этому человеку
Ель
Гость
Сообщение было удалено
А я и не скрываю, что я псих ) У врачей была - пограничница я )
Вообще все у кого магические способности - с точки зрения нормальных людей психи )
Гость
Потому что люди объяснений потустороннему не находят, поэтому рассматривают, как ненормальность.

У людей примерно одинаковая реакция. Сначала не верят, потом говорят, что это выдумки, потом когда совпадений слишком много, теории множаться, говорят или проследили за кем то, или сплетни услышали. Списывают на ненормальность, перенапряжение, стресс. Поэтому такими вещами лучше не делиться, мало кто поймет.
Гость
Я думаю, что сны вещие трудно отнести к ненормальности, они у всех бывают, кто то внимания не обращает или снятся редко просто и не запоминаются попросту, но в моменты стресса, как правило у многих могут быть откровение через сны, поскольку психо эмоциональное состояние таково и человек более чувствителен. Ненормальностью это не назовешь, хотя отношение у людей все равно странное к этому и да, лучше не говорить об этом, как правило не понимают
Гость
мышь и ель сходите к доктору, часто про сны пишете, говорит об отклонениях в психо сфере.

интересно, вы наверное гордитесь своей нормальностью, что вы такой как все?
Гость
Тетя перед своей смертью видела вещий сон, еще рассказала его моему дяде. Снится ей ее умершая мать. Мать берет ее за руку и говорит, что ей пора. Через неделю тетя умерла от сердечного приступа.
Гость
Мне тоже снились вещие сны. Но они были настолько символичны, что смысл этих символов становился понятен только после того как событие происходило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне постоянно снятся сны которые сбываются, вот всю жизнь че снится то и сбывается, боюсь как ужаса, потому что если плохое згнааю, что скоро это неизбежно. Вот в последнее время такие счатсливые сны снятся как у вашей бабушки. Только где мой суженый ряженый.. так жду его...)))))))))
Svetlana
Гость
Сообщение было удалено
мой папа перед уходом на работу сказал маме, что ему сегодня приснилось, что он пришел в квартиру моей покойной бабушки. а там его свтречает вся умершая родня, бабушка моя, дедушка, кузен, и все с пирогами, говорят, как хорошо, что он пришел. рассказал папа свойдсон и на работу ушел, там у него случился инсульт и в течение 2 недель он умер, не приходя в сознание
а сестре моей бабушке перед смертью бабушки приснился сон, что они молодые девушки 16-17 лет, пошли в лес собирать грибы. и тут бабушка моя потерялась в лесу, все стали ее искать, но не нашли. а наутро ей позвонили и сказали, что бабушка умерла
Гость
У меня тоже бывают вещие сны,мой отец лежал в больнице после инсульта и вдруг сильно заболел живот,оказалось надо удалять желчный пузырь просто немедленно,я так испугалась,что он не перенесёт операции,ночью снится сон-большой длинный стол,за ним сидят люди,некоторых я знаю,они умерли в разное время,и какой-то незнакомый мужчина мне говорит "Не бойся,все будет в порядке,он умрет,когда ребёнку твоему будет 4 года",а я тогда даже не была замужем,я маме рассказала,мы поудивлялись и забыли,прошло достаточно времени,отец умирает от рака,и мы вспоминаем тот сон,а сыну моему 4 года,просто мороз по коже.А дальше больше,какой то канал что ли,я в морге не была и о чем там говорили,как прощались не слышала,через день снится отец и говорит мне,ни кого ещё не видал,ни с кем не разговаривал,увижу приветы передам,я опять к матушке,что это?Потом выяснилось,что моя тётя сказала,кого увидишь из наших(и перечислила),передавай приветы,ну что это?Потом снится,просит ему земли принести с родительской могилы,я позвонила папиному брату,он съездил(от нас это 70 км),привёз,опять снится,в красивом бежевом жилете,радостный и говорит,"смотри,какой жилет мне родители подарили!" Я первый год уже стала бояться спать,эти контакты с тем миром меня просто пугали,сейчас уже 5 лет прошло,нет-нет и приснится что-нибудь этакое
Svetlana
Гость
Сообщение было удалено
да, вот это предсказание. подумать только, думаешь-переживаешь, а все уже давно предрешено, что, кому и когда
Гость
а кто знает, к чему снится рыба? беременность исключена, парня нет
Svetlana
Гость
Сообщение было удалено
к болезни