Работа в Великобритании.,какая обстановка на рынке труда сейчас?
Дамы, кто из вас живет в Великобритании..Подскажите,в связи с брэкзитом,какая обстановка на рынке труда сейчас? Я имею французское гражданство. По личным обстоятельствам хорошо бы переехать в Шотландию. А сидеть там на шее не смогу, надо работать, язык С1, проблем нет. Могла бы и официанткой и на ресепшн и продавцом и собственно никакой работы не шугаюсь, главное официально. Знакомые пугают что сейчас европейев не берут из за неизвестности в связи с брэкзитом. Отговаривают ехать и даже пытаться.. говорят скоро самим работы не будет и что Британия ко дну пойдет... Девушки, кто живет там, расскажите как ситуация видится вам. Спасибо
Гость
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я из Шотландии. Вы правильно выбрали именно шотландию, потому, что здесь немного по другому к иностранцам относяться. Намного лоялней, чем в англии. Здесь иностранцы заполнили нишу, а в англии их уже слишком много. Работы очень много и работодатели не паряться о брексите пока. Я всегда находила работу за пару недель. А есть такие, что приезжают без языка вообще, но все равно через неделю устраиваються на фабриках. очень хорошие цены на недвижимость.
Гость
К тому же все идет к тому, что шотландия отделиться от англии и останеться в евросоюзе.
Гость
Официанткой или кассиром в супермаркет устроитесь без проблем. Сезонные работники в сельском хозяйстве нужны, особенно летом. А что вы имеете ввиду под " официально"? Не постоянный контракт, а временное трудовое соглашение вам пойдёт?
Гость
Знакомая весной уехала, сразу устроилась официанткой, ей 45 лет, кстати.
Гость
Неквалифицированой работы в Европе везде очень мало. толпы желающих просто почти на любое место. легко попасть только на отстой типа холодных звонков.
если у вас хоть образование специалиста есть, поток аппликантов сразу в разы уменьшается.
если у вас хоть образование специалиста есть, поток аппликантов сразу в разы уменьшается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, в Шотландии действительно хватает именно самой обычной работы. Наоборот по телеку показывали, что работодателям не хватает желающих иногда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы пробовали искать? по телеку везде орут что нужны мигранты и рабсилы, этим банально сбивают зарплаты.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да да, имеется не по черному
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Минимальную зарплату никак и ничем не собьешь. Про мигрантах в основном в Росии говорят. Я этих мигрантов не слыше, не вижу. У меня работа есть,
но приезжали знакомые знакомых. Английского ноль еще и немножко пьяницы.
Нашли работу на заводе через неделю. Ко мне брат приезжал с девушкой опять с нулевым английским, нашла работу через 2 недели гувернанткой.
Я тоже всегда очень быстро находила работы.
но приезжали знакомые знакомых. Английского ноль еще и немножко пьяницы.
Нашли работу на заводе через неделю. Ко мне брат приезжал с девушкой опять с нулевым английским, нашла работу через 2 недели гувернанткой.
Я тоже всегда очень быстро находила работы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А где вы живете если не секрет? И как считаете,все таки светит Шотландии отделение? Я недавно читала много по теме, англичане шотландцев называют remoaners ))) аж смешно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я с глазгоу. У англичан и шотландцев вообще отношения не очень. Я естесвенно на стороне шотландцев:). Я почти что уверена, что шотландия отделиться. Я долго работала в отеле на ресепшне, много видела англичан. Мне больше шотландцы нравяться, намного приятней в общении.
Лола
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже все время слышу, что работы полно, особенно неквалифицированнй. Но в реале как раз такую работу труднее всего найти, много эмигрантов без образования и без языка готовы работать за копейки да еще и без оформления, возьмут их, частнику экономия. И права качать не будут. Также и многие местные предпочитают труд попроще, ответственности минимум, зарплата ненамного меньше.
А там, где хоть какая-то квалификация нужна, так желающих в десятки раз меньше, потому как ответственность и опыт нужны, желательно местная корочка об образовании.
Еще, любая работа на клиента, требует хорошего английского и, как видела в одном объявлении о работе, the knowledge of local background.
А там, где хоть какая-то квалификация нужна, так желающих в десятки раз меньше, потому как ответственность и опыт нужны, желательно местная корочка об образовании.
Еще, любая работа на клиента, требует хорошего английского и, как видела в одном объявлении о работе, the knowledge of local background.
Автор
Лола
Сообщение было удалено
ТОгда позвольте спросить..вот у меня в активе три иностранных языка,высшее образование правда в России получено которое в Европе не котируется... Планирую поступить в магистратуру но для этого надо сначала денег подкопить)) а значит работать.. я вот даже не знаю.стоит ли мне подаваться на что то более квалицифированное чем поломойка в Шотландии? как они смотрят на таких как я в плане их ментальности?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ищите работу в кол центре, где необходимо знание русского. А так, кому как повезёт. Возможно кому то очень даже ваше образование и опыт понадобиться.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Я знаю что пакистанцы работают нелегально, но вот чтобы человек у которого все в порядке с документами работал нелегально и за меньшее чем минимальную официальную зарплату, про такое не слышала. Зачем? Ну правда работы хватает. Если с клиентами то конечно разговорный английский должен быть, а унитазы мыть можно и без knowledge of local background
Лола
Правильно, пакистанцы работают нелегально, на неквалифицированных работах, туда и человек с документами и местный не нужен изначально, т.к. за копейки пахать по 15 часов не будет по определению, да и среди нелегалов конкуренция на такие места. Зачем платить офиц. минимум если можно гораздо меньше и права качать не будут.
Лола
ТОгда позвольте спросить..вот у меня в активе три иностранных языка,высшее образование правда в России получено которое в Европе не котируется... Планирую поступить в магистратуру но для этого надо сначала денег подкопить)) а значит работать.. я вот даже не знаю.стоит ли мне подаваться на что то более квалицифированное чем поломойка в Шотландии? как они смотрят на таких как я в плане их ментальности?[/quote]
Смотрите вакансии, рассылайте CV в разные компании, жизнь покажет. Попытайтесь найти работу в соответствии с вашей квалификацией, поломойкой это на крайний случай, хотя клинер клинеру рознь, знаю что в хорошие места требуют опыт работы и референсы от предыдущих работодателей.
Смотрите вакансии, рассылайте CV в разные компании, жизнь покажет. Попытайтесь найти работу в соответствии с вашей квалификацией, поломойкой это на крайний случай, хотя клинер клинеру рознь, знаю что в хорошие места требуют опыт работы и референсы от предыдущих работодателей.
Форум: Развлечения
Всего: 80 410 тем
Новые темы за все время: 80 410 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов