Работа в Великобритании.,какая обстановка на рынке труда сейчас?
Дамы, кто из вас живет в Великобритании..Подскажите,в связи с брэкзитом,какая обстановка на рынке труда сейчас? Я имею французское гражданство. По личным обстоятельствам хорошо бы переехать в Шотландию. А сидеть там на шее не смогу, надо работать, язык С1, проблем нет. Могла бы и официанткой и на ресепшн и продавцом и собственно никакой работы не шугаюсь, главное официально. Знакомые пугают что сейчас европейев не берут из за неизвестности в связи с брэкзитом. Отговаривают ехать и даже пытаться.. говорят скоро самим работы не будет и что Британия ко дну пойдет... Девушки, кто живет там, расскажите как ситуация видится вам. Спасибо
Я из Шотландии. Вы правильно выбрали именно шотландию, потому, что здесь немного по другому к иностранцам относяться. Намного лоялней, чем в англии. Здесь иностранцы заполнили нишу, а в англии их уже слишком много. Работы очень много и работодатели не паряться о брексите пока. Я всегда находила работу за пару недель. А есть такие, что приезжают без языка вообще, но все равно через неделю устраиваються на фабриках. очень хорошие цены на недвижимость.
Гость
[3739112357]
К тому же все идет к тому, что шотландия отделиться от англии и останеться в евросоюзе.
Гость
[516224512]
Официанткой или кассиром в супермаркет устроитесь без проблем. Сезонные работники в сельском хозяйстве нужны, особенно летом. А что вы имеете ввиду под " официально"? Не постоянный контракт, а временное трудовое соглашение вам пойдёт?
Гость
[3578613737]
Знакомая весной уехала, сразу устроилась официанткой, ей 45 лет, кстати.
Гость
[2538820483]
Неквалифицированой работы в Европе везде очень мало. толпы желающих просто почти на любое место. легко попасть только на отстой типа холодных звонков. если у вас хоть образование специалиста есть, поток аппликантов сразу в разы уменьшается.
Гость
[3739112357]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, в Шотландии действительно хватает именно самой обычной работы. Наоборот по телеку показывали, что работодателям не хватает желающих иногда.
Гость
[2538820483]
Гость
Сообщение было удалено
вы пробовали искать? по телеку везде орут что нужны мигранты и рабсилы, этим банально сбивают зарплаты.
Автор
[3521113982]
Гость
Сообщение было удалено
да да, имеется не по черному
Гость
[3739112357]
Гость
Сообщение было удалено
Минимальную зарплату никак и ничем не собьешь. Про мигрантах в основном в Росии говорят. Я этих мигрантов не слыше, не вижу. У меня работа есть, но приезжали знакомые знакомых. Английского ноль еще и немножко пьяницы. Нашли работу на заводе через неделю. Ко мне брат приезжал с девушкой опять с нулевым английским, нашла работу через 2 недели гувернанткой. Я тоже всегда очень быстро находила работы.
Автор
[3521113982]
Гость
Сообщение было удалено
А где вы живете если не секрет? И как считаете,все таки светит Шотландии отделение? Я недавно читала много по теме, англичане шотландцев называют remoaners ))) аж смешно
Гость
[3739112357]
Автор
Сообщение было удалено
Я с глазгоу. У англичан и шотландцев вообще отношения не очень. Я естесвенно на стороне шотландцев:). Я почти что уверена, что шотландия отделиться. Я долго работала в отеле на ресепшне, много видела англичан. Мне больше шотландцы нравяться, намного приятней в общении.
Я вот тоже все время слышу, что работы полно, особенно неквалифицированнй. Но в реале как раз такую работу труднее всего найти, много эмигрантов без образования и без языка готовы работать за копейки да еще и без оформления, возьмут их, частнику экономия. И права качать не будут. Также и многие местные предпочитают труд попроще, ответственности минимум, зарплата ненамного меньше. А там, где хоть какая-то квалификация нужна, так желающих в десятки раз меньше, потому как ответственность и опыт нужны, желательно местная корочка об образовании. Еще, любая работа на клиента, требует хорошего английского и, как видела в одном объявлении о работе, the knowledge of local background.
Автор
[3521113982]
Лола
Сообщение было удалено
ТОгда позвольте спросить..вот у меня в активе три иностранных языка,высшее образование правда в России получено которое в Европе не котируется... Планирую поступить в магистратуру но для этого надо сначала денег подкопить)) а значит работать.. я вот даже не знаю.стоит ли мне подаваться на что то более квалицифированное чем поломойка в Шотландии? как они смотрят на таких как я в плане их ментальности?
Гость
[2390480493]
Автор
Сообщение было удалено
Ищите работу в кол центре, где необходимо знание русского. А так, кому как повезёт. Возможно кому то очень даже ваше образование и опыт понадобиться.
Гость
[2390480493]
Лола
Сообщение было удалено
Я знаю что пакистанцы работают нелегально, но вот чтобы человек у которого все в порядке с документами работал нелегально и за меньшее чем минимальную официальную зарплату, про такое не слышала. Зачем? Ну правда работы хватает. Если с клиентами то конечно разговорный английский должен быть, а унитазы мыть можно и без knowledge of local background
Лола
[3382425707]
Правильно, пакистанцы работают нелегально, на неквалифицированных работах, туда и человек с документами и местный не нужен изначально, т.к. за копейки пахать по 15 часов не будет по определению, да и среди нелегалов конкуренция на такие места. Зачем платить офиц. минимум если можно гораздо меньше и права качать не будут.
Лола
[3382425707]
ТОгда позвольте спросить..вот у меня в активе три иностранных языка,высшее образование правда в России получено которое в Европе не котируется... Планирую поступить в магистратуру но для этого надо сначала денег подкопить)) а значит работать.. я вот даже не знаю.стоит ли мне подаваться на что то более квалицифированное чем поломойка в Шотландии? как они смотрят на таких как я в плане их ментальности?[/quote]
Смотрите вакансии, рассылайте CV в разные компании, жизнь покажет. Попытайтесь найти работу в соответствии с вашей квалификацией, поломойкой это на крайний случай, хотя клинер клинеру рознь, знаю что в хорошие места требуют опыт работы и референсы от предыдущих работодателей.