Мне 15 лет. Около года назад начала обшаться с одной девочкой-Ксюша.И за всё это время мы сильно привязались друг к другу, лучшие подруги и т.д. Но меня смущает что, она начала в прямую говорить, что я бедная. Возможно это и так, папа зарабатывает 40000-60000 т.р. в месяц со всякими прибавками и т.д., а мама 30000. Как мне кажется это средний доход... Живем мы в большой 3-ех комнатной квартире, имеем 10 соток не подалеку от квартиры, где начинаем потихоньку строится ( живем загородом), машина гранта, одета я нормально... Неужели все так плохо, и я нищия?! До ее слов я считала себя средней, но не так то было..ну она так скажем имеет больше чем я, не буду говорить, как то неправильно чужой кошелек считать. Что мне делать, если так уж получилось? Прекращать общаться я с ней не хочу, ведь она нормальная, но эти поступки очень огорчили меня, не нахожу себе места. Родители говорят это нормально когда твой друг богаче, это свойственно им. Подскажите , дайте совет...Ком в горле всегда..
Мда,разве подруга может такое говорить?К тому же лучшая. Советую прекратить с ней общение,раз в таком возрасте ее интересует твое материальное положение. Эх,вот уж эти избалованные дети.
Гость
[2043132180]
Дарина
Сообщение было удалено
+++++++
Надежда
[330118286]
Она может не осознано говорить словами своих родителей,которые делят людей на богатых и бедных.Я бы высказала свое недовольство по этому поводу,если подруга поймет и исправится,то почему бы не дружить?А если нет,то пусть идет лесом,к своему богатому обществу....
Кукурруза
[2255934958]
По Российской статистике, можете вместе с подругой глянуть, что средний класс это где не менее 100тыс рублей на одного человека в семье, богатыми считаться по праву могут только те, кто могут себе в любой момент позволить дорогие покупки в виде машины бизнес класса и прочего, без кредитов. А твоя подруга пусть сначала вырастет и сама чего-то добьётся, вы ещё маленькие и цены деньгам совсем не понимаете. Гордиться в конце концов надо не тем, что тебе дают родители, а что ты им и себе сможешь дать в итоге. Вот потом можно хвастать, но не сейчас, она просто глупая, нужна ли она тебе в подругах, решай сама.
Гость
[4016377286]
она тебе явно не подруга
Марина
[4270099545]
Надежда
Сообщение было удалено
Марина
[4270099545]
Кукурруза
Сообщение было удалено
Дарина
Мда,разве подруга может такое говорить?К тому же лучшая. Советую прекратить с ней общение,раз в таком возрасте ее интересует твое материальное положение. Эх,вот уж эти избалованные дети.
Ну такое было раза три.. Мне правда с ней хочется общаться, по общению она приятная, и веселая. Да и кроме нее у меня больше ни кого не будет) Т.к. у меня было где-то 2-3 подруги, и я перестала с ними общаться, по советам) Они тоже были какими то зазнавшимися( Без них мне стало и вправду лучше. Но с Ксюшей я уже пробывала прекращать общаться, что не помогло, а только усугубило( Началась депрессия и тд..Она реально очень хорошая девочка, но эти 3 поступка как-то задели, не переношу когда какой-либо человек ставит себя выше всех..мда..ну расскажу в крации: гуляли сегодня, спрашиваю в понедельник поедим покупать вещи? Она сказала да, поедим туда туда то, но там дорого ( 3 сек мочания) для тебя. А я с улыбкой на лице,проигнорировала. Но в душе было что-то непонятное..И поом слушала рассказы как ее мама хочет поставить ее брекеты за 100 тысяч, и вообще на нее мама тратиться нереально..Вот так)) Но не думайте , я не завидую, ничего такого)) Просто меня волнует то что, это началось недавно( А по поводу ее мамы, мама ее меня очень любит, хорошая и воспитанная мама:)
Марина
[4270099545]
Ну на процентов 20 ее мама богаче, что теперь обсирать можно меня? Как восстановить наше прежние общение?.. Или так нельзя? Современное общество..Что будет дальше с обществом? Только 15, а уже такие "проблемы" мда..
Гость
[2530306703]
выбираешь себе таких подруг-зазнаек. А себя считаешь "средненькой" . повышай самооценку. не их дело сколько твои родители зарабатывают. и в то что у твоих подруг вещей больше и лучше чем у тебя- не их личная заслуга .