Мне 16 лет,недавно решил поискать работу в интернете и нашел хорошую вакансию на неполный рабочий день (3-4 часа).Хочу собрать деньги на новую Play Station 4, но родители покупать не хотят,от части из-за нехватки денежных средств. Учитывая то что зарплата в 3 раза больше стипендии за 3 месяца я смогу собрать нужную сумму и наконец собрать денег на желанную вещь и доказать родителям,что способен и сам заработать, а не выпрашивать у них денег,так как понимаю, что для них сейчас есть вещи и важнее. Родители мои далеки от современных технологий и тем более от виртуальных игр. Но парни меня поймут) Сомневаюсь идти ли работать в 16, и как это может сказаться на учёбе,так как домой я приходить буду под вечер и возможно не буду успевать с дз. Учусь я сейчас на среднячки и стипендию не получаю да и вряд ли буду получать(учусь я на 5-6). Да и с такой стипендией мне год нужно собирать. Что посоветуете и во сколько вы пошли работать первый раз?
Главное, чтобы по учебе успевали) А там, может и родители оценят Ваши старания и денег дадут) Я планирую начать работать после окончания университета, в 23 года, сейчас нужды нет и не было, итак все есть у меня) Если бы был недостаток в средствах, наверное нашла бы уже работу)
Иринка 1105
[3672301129]
Сразу после окончания школы пошла работать в 17 лет и поступила в институт на вечернее отделение
Если вы ищете советы и не видите путей, то стОит попросить денег у родителей. Эти качества проявляются очень рано Пс я начала работать в 17, ну за месяц до 18
Гость
[2059500161]
В 16 лет подростки уже вполне могут подрабатывать промоутером на свои хотелки.
Карина
[3286084684]
в 17 лет начала...вела хореографию у детей. 4 часа в неделю. а в летние каникулы вожатила. была повышенная стипендия еще. у родителей деньги с тех пор на свои прихоти в том числе обеды в университете и какие-то поездки старалась не просить. было как-то неудобно.