Как отвадить делать безвкусные подарки, не обидев? И вообще чтобы дарила то, что попросят, а не то, что посчитает нужным. Говорить четко что хочешь помогает не всегда. Например, зная особенность, попросила на день рождения духи, прикрепила на них ссылку (где купить), с фоткой и названием. Сказала, что хочу только это и успокоилась. Настал др, приехали поздравить родители, привезли духи и следом огромную коробку из посудного набора с кучей тарелок, стаканов, чашек и всего-всего. Все в ужасных оранжево-салатовых (вырвиглазных) тонах, с жуткими узорами и всем таким. Настояли на том, чтобы я при них все открыла, пришлось изобразить радость и поблагодарить. Я бы никогда в жизни себе таке не купила! Через неделю после события звонит мама и спршивает пользуюсь ли. И так СО ВСЕМИ вещами: она скупает в несметных количествах ужасных расцветок постельное белье и полотенца, пытается всучить всякую ***. И вообще как-то сказала: у тебя дома так много всего, но я все равно знаю, чтобы Я хотела чтобы у тебя дома обязательно было! Я в отчаянии и не знаю что делать. Я очень ей благодарна за заботу, но мне это все просто не нужно. В итоге все шкафы забиты вещами, которые использовать не хочется, но и выбросить жалко, и купить другое тоже неловко, вроде как все новое, но не по моему вкусу(( в моем доме((( намеки не понимает абсолютно.
Совсем очумели вы с этими подарками. Уж и не знаете, что набрехать.
Гость
[3512299382]
Может полюбить это все? Мама же с любовью выбирала. Это же хорошо, что она заботится. Попросите ее в следующий раз пойти вместе и Вы будете показывать, что хотите. 8 марта не за горами.😉
Гость
[402384070]
Продайте подарки на Авито за символическую сумму, найдутся любители , ещё и деньги выручите. Маме говорите, что да, пользуюсь, все устраивает. Человека в таком возрасте не переделать. Главное не создавать конфликта. Терпимее надо быть к близким!
Асти
[2966365056]
Да не получится внушить не обидев. Я один раз жёстко и доходчиво обьяснила маме на счёт подарков. Да ,она обиделась. Но мама есть мама, простила. Теперь я радуюсь ее удачным подарками. А она рада что угодила мне
Гость
[3974088607]
Ох, автор.:) Тут ситуация двойная, я вас хорошо понимаю. Мне раньше тоже мама дарила кучу всего для дома, везла за тысячу километров. После её отъезда я всё убирала и прятала, до следующего её приезда с новыми подарками. Старое я вынимала из кладовой и ставила "как было". Она уезжала очень довольной. Затем я переехала в новое жильё и практически всё оставила новым жильцам-студентам, они были безумно рады. А после мамы не стало. Если бы вы знали, как я сожалею, что никакой памяти не осталось, даже плакала. Сейчас я бы почти всё вернула из её подарков, они бы напоминали мне о её любви и заботе, не важно какая там расцветка...... но поезд ушёл :(
Гость
[3974088607]
Кстати, как-то я была в доме знакомой, там много всего в интерьере и её слова - это от мамы, это от бабушки, это от тёти...... меня аж пробрало, за душу задело, честно. А у меня вообще ничего, никакой памяти. Потому что была молодая и глупая тогда, не ценила. А другие люди гораздо мудрее, сохранили память, добро родных душ в своём доме, респект им.
Асти
[2966365056]
гость 5 отчасти вы правы, отчасти нет. Мне приходилось терять близких людей и память оставалась, но мы всегда найдём за что себя упрекать: не уделяли внимания, не ценили и т.д. Так всегда бывает и со всеми
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
Вещи не заменят вам маму и воспоминания живут у нас в голове, достаточно одной самой любимой вещи, чтобы глядя на неё, нахлынули теплые чувства.
Гость
[3888331022]
Скажите прямо, раз намеки не понимает. Вежливо и корректно. Дескать так и так, вкусы у нас разные. Или дари по моему списку, или деньгами. Точка.
Гость
[1286271240]
Автор, просто поговорите с мамой она поймет, прямо и говорите что у вас разные вкусы, может маме тоже не нравятся ваши подарки. Мне вот тоже сложно угодить с подарком маме, поэтому я ей выбираю подарок вместе с ней или дарю деньгами.
Гость
[3961731372]
Автор, что вы как неродная. Кому еще можно все прямо и честно сказать, как не маме. Обижаться тут не на что, если человек не понимает, что нельзя других людей осчасливливать насильно и на свой вкус и усмотрение - нет ничего страшного, в том чтобы ему это сказать. Не обязательно маму упрекать в плохом вкусе, просто скажите, что вы молодая, у вас другое в моде, вам другое нравится, вы о другом мечтали. Попросите дарить то, что вы просите. Не обязательно устраивать скандал, но спокойно и тактично поговорить - в чем проблема вообще, это же мама. Мне всегда странно, когда люди как чужие с настолько близкими родственниками, не могут прямо все сказать. Прямота - это не всегда бестактность, это еще и честность. Зачем вообще близкие нужны, если даже от них нельзя ожидать честности и открытости.
Я намекаю, говорю что мне для моего дома нравится делать и выбирать все самой. Попросить дарить что прошу? Так в том то и дело, что она подарит то что прошу, и еще кучу всего в придачу, а-ля сюрприз..
Гость
[1483412692]
У меня свекровь такая же .Говорю спасибо ,и убираю подальше .Часто это барахло подруги забирают ,что-то лежит,своего часа ждет, отдаю погорельцам, и в дом ребенка детские вещи ( там,если что , принимают только новое,с бирками)
Гость
[1584464140]
Автор, отдайте мне свой оранжево-салатовый набор посуды, с удовольствием возьму! А то светлая банальная посуда уже поднадоела. И постельное белье мне тогда когда-то дарили яркое, голубое с желтыми цветами - пользуюсь! Я люблю яркие цвета. Тем более когда они не в основном интерьере (тут все в целом нейтральное), а в деталях, это очень оживляет квартиру, видно, что тут живут живые люди, а не как в офисе!
Гость
[3974088607]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что не заменят. Речь о том, что по моей глупости нет ни одной вещи, напоминающей и вызывающей эти тёплые чувтва. Тогда не надо было, не ценила, а сейчас очень хотелось бы, но не судьба.
НикаКошка
[2627474112]
Гость
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что вам придется по вкусу двухспальный постельный комплект а-ля леопард со скользкой, под «шелк» накидкой)) яркие цвета хороши в деталях, а не в объеме целой кровати. помнится ко мне приезжали гости, постелила им мамин подарочный комплект с зеленой травой и божьими коровками на цветах (прям как вы описали), они когда это увидели, только и смогли сказать что « как на лугу»))) или есть комплект с зайцами-плейбоями, они такие большие, красные, на красно-черных сердечках, хотите?))
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
Может мой вопрос будет звучать бестактно, но у мамы же в доме где она жила наверняка осталось много вещей или вы у неё дома все тоже выкинули?