Почему сейчас чтобы пойти к стоматологу нужна справка от гинеколога?
Почему я ОБЯЗАНА к нему идти, не подумайте, я хожу, но в данный момент здорова. Просто интересно: ЗАЧЕМ? либо к лору сходить- тоже к гинекологу. На каждом медосмотре этот визит к гинекологу, зачем? В принципе должно это быть личным, почему же не так?
Да не обязаны вы автор. Вы им скажите что через пис ту зубы не лечат.
Гость
[258141469]
может ты сосала всякие пенисы. поэтому и требует справку. вдруг твой рот грязный.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут гинеколог?? Он же пи с ту смотрит.
Гость
[258141469]
Гость
Сообщение было удалено
у тебя рот весь в х у я х может быть был. заодно и рот проверит.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Туппой, гинеколог рот не смотрит. А что было у автора во рту ей видней.
Гость
[2897340368]
Это всемирный заговор, автор, чтобы врачи знали, что ты ничем не болеешь и способна родить здоровое потомство. Собственно для этого они и проверяют, чтобы была возможность на мозги капать, мол, давай быстрее замуж выходи и детей рожай, часики-то тикают.
наверное чтоб хоть как-то ббеней заставит уже залезть на кресло, покзаться
Жру печеньки
[1216692460]
Фуу ненавижу тоже ходить по гинекологам, точнее смотровой, потому что это вторжение в личную жизнь .
мышь+
[2735366777]
Жесть. Это в какой стране так?
Гость
[1880249503]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас в РФ все ЖК и роддомы получают деньги за каждую вставшую на учет беременную и каждую роженицу. так что к гинекологу отправляют. чтоб гиеколог наврал вам про какую-то болячку типа кисты, причем диагноз ставят здоровым девушкам без узи, и чтоб смог уговорить вас на срочные роды. Одну из 10 напугаешь-уговоришь и то хорошо. Рождаемость падает, хотя и маткап введен и субсидии. Остается только запугивать девушек. После 35 лет уже не отправляют к гинекологу.
Гость
[2897340368]
Гость
Сообщение было удалено
Вот до чего довели народ, уже несмотря даже на маткапиталл и субсидии бояться рожать в этой стране..Мы достигли дна, товарищи (
Гость
[2897340368]
мышь+
Сообщение было удалено
В России конечно, где ж еще
Гость
[1081334965]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если только бесплатный стоматолог при поликлинике
Гость
[2213701270]
Инфекции при оральном сексе попадают в организм, и через анализы которые берет гинеколог видно какие именно инфекции. Назначается комплексное лечение. Т.е. лор или стоматолог, выписывает при необходимости лекарства, которые идут в дополнение к тем, которые прописывал гинеколог. Это лично моя версия, так как читая инструкции препаратов, сталкивалась с тем, что много общего прослеживается, и смахивает на комплексное лечение всего организма. Вот лор и стоматолог в той или иной степени учитывает диагноз поставленный гинекологом. С другой стороны, если не комплексное лечение, то как вариант прослеживается совместимость лекарств по содержимому, можно совмещать или нет.В отношении инфекции, еще слышала такую версию, что когда мы выгоняет одних паразитов из организма целенаправленно, то другие с которыми не боремся в это время берут вверх в организме и в результате мы получаем новую болячку. Два разных вида бактерий воюют между собой, и это можно сравнить с волком, который чистит лес от старых больных животных, выживают сильнейшие от его лап. Здоровые остаются, плохие отсеиваются. Как то так. Так что подход в медицине к лечению тоже может быть разным, и для этого изначально должны быть результаты обследований у разных специалистов, для того чтобы в заключении назначить максимально эффективный курс. Или просто перестраховаться на перед, что все ок.
Гость
[1081334965]
Такое впечатление, что все из леса, уже давно требуют раз в год проходить гинеколога и флюрографию, пока не сходишь, к любому врачу не попадаешь
Гость
[2897340368]
Еще одна причина падения рождаемости-это то, что сейчас в детородный возраст вышли люди, рожденные в 1992 г. и позже. Все мы помним, что это был распад СССР, кругом разруха, соответственно и детей мало было. Дети 90-х выросли, но демографическую ситуацию они не улучшат.
Гость
[3596707994]
Первый раз такое слышу. Это где так? На Украине?
Гость
[2897340368]
Гость
Сообщение было удалено
В доблестной России, где же еще!)
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Мало кто что требует. Покажите статью закона. В поликлиниках в смотровом сидят акушерки без высшего мед.образования и нафига туда ходить.
че-то удивили такими правилами. Я правда хожу платно к стоматлогу и гинекологу, но вот где-то пару лет назад ходила по ОМС к стоматологу в частную - никакой справки от гинеколога не требовали. А вот ходила недавно к терапевту (простыла), там медсестра возмутилась "че ты не прохдишь медосмотр - надо кровь на биохимию, ЭКГ". Терапевт сказала "она ж недавно на дневном стационаре была - все взяли". Медсестра: "а гинеколог? а мамография?". Я: "принесу в следующий раз копию осмотра гинеколога и узи груди". Все. Терапевт которая участковый только всегда (ежегодно) настаивает на флюшке. Кстати, по ДМС когда лечилась - никто флюшкой не заморачивался ежегодной.
Гость
[1081334965]
Зима
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать госучрежения и частные больницы, разные правила
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
дак я ж пишу - по ОМС ходила к стоматологу хоть и в частную- то есть бесплатно - гос-во это оплачивает - никаких справок от гинеколога не спрашивали.
Гость
[3698148041]
в первый раз о таком слышу. но правда к стоматологу хожу платно. это что за бред вообще? смешно даже. опять в минестерстве обкурились что ли
Да хоть по омс, это частная клиника, а не госполиклиника, там другие условия, я лет 5 уже не хожу, а раньше до этого всегда, к кому бы ты не пришел, сначала флю и гинеколог
Гость
[1081334965]
Гость
Сообщение было удалено
А в гос ходите?
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?? У нас поликлиника стоматологическая находится отдельно от поликлиники и в ней и платное отделение есть и бесплатное. И никто ничего не требует никаких гинекологов.
Гость
[1651308526]
Вы разве не через инет записываетесь? У нас стоматология отдельно от поликлиники. Запись через личный кабинет на сайте емиас. У меня справку не требовали за последние три года - терапевт, невролог, стоматолог, эндокринолог. К эндокринологу осенью терапевт направляла. У меня, вроде, даже флюорографии не было больше года - она ничего не сказала.
Гость
[1640865234]
В этом месяце была у стоматолога и платно, и по полису. Никто ничего не требовал. А к гинекологу я вообще ходила 20 лет назад. Меньше знаешь - крепче спишь.
Стюардесса
[1447491538]
Я прохожу влэк каждые полгода и у нас чтобы пойти к зубному и к лору, сначала надо к гинекологу и сдать/кровь мочу. Только в анализами на руках,подтверждающими отсутствие инфекций можно идти к этим врачам.
Гость
[3459811482]
Так лечите зубы в частной клинике, там никаких справок не надо. А если у вас плановый медосмотр - тогда да, без гинеколога никак. Да и в гос.поликлинике - тоже верю, тут сплошь и рядом к гинекологу гоняют даже при других жалобах и нарушениях. Ангина? Иди сначала к гинекологу, потом к терапевту и за лечением. Суставы болят? Тоже сначала к гинекологу, только после этого примет хирург или кто там, без этого даже не запишут. Зрение упало? Опять же сначала к гинекологу, только после того запишут к окулисту. Такая уж у нас гос.программа. А если не хочется тратить на это время и сами знаете, что в этом плане здоровы - частных клиник полно.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
часто хожу к терапевту: орви замучали, иммунитет никуда. НИКОГДА мне она не говорила "сначала к гинекологу". Вот про флюорографию всегда спрашивает - раз в год чтобы делала. В общем, видимо,к акие свои внутренние инструкции каждая больница-поликлиника устанавливает. Жалуйтесь в минздрав. Меня в мск не хоетли принимать, потому что принимают "с наличием регистрации, копии договора съема, копии паспорта собственника жилья". Я пожаловалась в страховую, в управление здравоохраннеие - в поликлинике поняли все и прикрепили по паспорту и полису ОМС.
Гость
[1797082987]
Зима
Сообщение было удалено
Сдайте кровь на иммуноглобулин Джи, даже если прививку от кори делали в детстве, иногда надо повторно сделать прививку, иммунитет снижен-частые простудные заболевания. Делается в беспл. поликлиники, направление у врача выпишите, через 10 дней готово будет.
я уже кучу крови сдала - щас иммунолог лечение выписала. Но сначала надо спину пролечить, сказала она. Опять обострение, блин ((
Гость
[3428357516]
вы лучше скажите зачем при смене вод.прав гинеколог нужен?
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже забавляет )) Но как-то все поликилинки разные. Я когда права получала - больше 10 лет назад - пришлось бегать по всем местам - психиатр в одном месте, нарколог в другом, все остальные врачи по месту прописки, но гинеоклога не было. А в другом месте девочек заставляли гинеколога проходить.
Сабрина
[3513165079]
Автор
Сообщение было удалено
Нужно фемкам тему подкинуть,пускай добиваются что бы мужики при каждом мед.осмотре и при каждом визите к врачу проктолога проходили.
Frost
[2437056141]
Сабрина
Сообщение было удалено
Ну и бабы тогда к нему пойдут, это общий ж врач. Мужиков к урологу можно настаивать. В принципе, нормальная тема. Вам за здоровьем следят, а вы жалуетесь. Бабы - непонятные существа. Бесплатно следят за здоровьем - плохо. Не следят - плохо.
Гость
[19275042]
Frost
Сообщение было удалено
А давай за твоей простатой и членом следить будут? Хочешь сесть за руль, устроиться на работу -вставай в коленнолоктевую
Автор
[3989791890]
Все это так неприятно! я не люблю гинекологов, я боюсь их до смерти... особенно после кесарево сечения, я вообще их боюсь до такой степени, что у нас на работе был медосмотр... я ревела долго, не хотела идти... но все равно пришлось :((((( это все так унизительно, что мне жить не хотелось из-за медосмотра... ну почему у мужиков нет гиниколога? им то не надо было его проходить!!!!! а мы должны...
Я не автор
[3989791890]
Автор автоматически ставится, я не автор. прошлое сообщение мое - я не автор!
Я не автор
[3989791890]
нормально а у нас медосмотр по работе обязательный и там генеколог! Зачем? Целый месяц ревела не просыхая в подушку от этой новости... потом настал тот день... Кошмар! Там были одни мужики с моей работы и мало девушек.... им не надо его было проходит, и это не справедливо, лучше бы они тоже проходили! Пришла значит к гину - а он - идите на кресло. Блииин! Так неприятно, злой дядька гинеколог, огромный как кабан, говорит садитесь в кресло. А там нужна была тряпочка чтобы постелить (блин я и забыть то забыла, должны то выдавать сами), так нет, говорю - тряпки нет. Он - давайте так! Лазил в перчатках... щупал живот, фонарем светил... потом поднимает голову - смотрит мне в глаза... (я думал, что такое?) и говорит - ну все. Что за фигня?
Я не автор
[3989791890]
ходтиь к гинекологу унизительно, вы что не знаете, как это ужасно. после КС я вообще их боюсь до смерти... просто реально жить не хотелось, когда узнала о медосмотре... есть кое-какие причины, просто в прошлом, у папы была жена другая, и она постоянно ходила по гинекологам, постоянно, принимала все что прописывают, постоянно процедуры какие-то, лечение, постоянно... и она вдруг решила на меня напасть, она позвонила мне с папой и сказала, что отведет меня к гинекологу и будут меня лечить. ЗАЧЕМ????????? У меня просто были месячные, которые я переносила не легко.. но она хотела мне сделать плохо, в итоге довела меня до такого состояния, что пришлось вызывать врачей уже на дом... и папа повел меня к гинекологу сам, мне было так мерзки и унизиительно, потому что меня бросил мой парень, с которым мы бюыли вместе много лет. И папина жена начала надо мной издеваться! Я как услышала по телефону, что она поведет меня к гину, я не могла уснуть 3 ночи. Потом пришлось вызывать врачей. Через какое-то время, папа сам повел к гинекологу, потом на узи, потом лекарства прописали, мерзко все это было и гадко. и унизительно. врач гинеколог сказала не хорошие вещи, якобы у меня ничего там не работает папе - и папа поверил. Я говорю - я не собираюсь рожать! НЕ ХОЧУ!!!!! Не было у меня парня! Мне было плохо что меня бросили! А гинеколог говорит - СЕГОДНЯ НЕТ, А ЗАВТРА 4 БУДУТ! Вам надо рожать всем, когда будут! Я думаю - НУ ЗА ЧТО? ЗА ЧТО??????? Терпеть унижения... мерзости... Я пошла с большим трудом нашла парня, и забеременела чтобы больше меня по гинекологам не водили... в конце концов сейчас я испытываю мерзкое ощущение, когда надо туда идти... просто ужасно... это ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА!
Бес
[3625681509]
Вы наверно не правильно поняли? Не к гинекологу, а в смотровой кабинет? А в смотровой кабинет загуглите и вам сразу станет ясно, зачем туда направляют.
Гость
[3619264059]
Когда ходила к терапевту, тоже направили к гинекологу, там анализ на цитологию берут. Сказали, что так надо, потому что годами к нему не ходят.
Гость
[4241179320]
Гость
Сообщение было удалено
От рака простаты еще больше умирают чем от рака шейки матки, но мужиков насильно не обследуют, нельзя же тронуть мужской анус. То ли дело женщины -их тела это вещи, которые женщинам не принадлежат. Когда у женщин было право на свое тело? 100 лет назад всего насильно замуж выдавали, и тела женщин служили для удовлетворения мужчин и рождения наследников. Насильно замуж уже не выдают, но идея овеществления женщин осталась.
Гость
[259775345]
Гость
Сообщение было удалено
да это верно, только в России так, принудиловка ходить к гинекологу, в Европе и США нет такого, если бы было феминистки давно бы уже всех порвали. Вот спрашивается зачем женщинам лезть на это кресло??? что они там смотрят? шейку матки? так если и есть риск рака то после 40 и рожавшие женщины обычно этим болеют, но они и девственниц туда пихают( кисты? вагинальное узи с этим справится. Так что еще? что за средневековье это кресло, при развитии сегодняшней медицины, 21 век на дворе, а у нас в россии как будто он и не начинался