Гость
Статьи
Какова важность …

Какова важность родственников в нашей жизни?

Каково это- родиться в маленькой семье, и в конце- концов остаться одному, создав или нет свою семью?
Понятно, что родственники разными бывают, иной раз лучше вообще не иметь. Но и совсем без родственников жить тоже страшно/неприятно/тоскливо? Всё- таки мы тысячелетиями развивались и спасались исключительно благодаря семье. И у нас на подкорке сидит страх быть одиноким.
Раньше когда слышала слова женщин, что они родили второго- третьего ребёнка чтобы первый потом не остался без родных- то думала, что глупость. А сейчас мнение изменилось, думаю, что не иметь корневой семьи(в живых)- действительно тяжело. Есть некая беззащитность
Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Джипси
Нет. Могут быть друзья ближе родственников. А лучшие друзья девушек, вообще - бриллианты.
В моем случае, мое мнение: лучше быть круглой сиротой, чем иметь таких родственничков как у меня. Не все, конечно, такие, извиняюсь, моральные уроды, но, большинство родственников именно такие...
Гость
Ну и что вы теперь предлагаете? Типа рожать детей, чтобы одному не остаться. вы об этом что ли?
Да, ужасно остаться без родителей допустим, но если в этот момент не будет вдруг рядом мужчины родного - ну ничего, значит буду одна как-то. мужчина может встретится в любой момент
Гость
Родство по крови- не означает родство душ.Я со своими родственниками не общаюсь,и не страдаю от этого.
Гость
я вот обратила внимание, что старики под старость лет начинают налаживать отношения с родственниками, не знаю почему... А молодые они рассчитывают на себя, зачем им родственники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все.Многие старики настолько уверены в своём феноменальном уме и знаниях,что даже мысли не допускают,что могут быть в чем-то неправы!
Гость
у меня поганые тупые,деградирующие родственники.Ничего общего с ними нет.Общаюсь с мамочкой и бабушкой.
Гость
Рожать из-за страха одиночества??Это ж реально тупость так делать..ну прям реально.Его ж еще растить надо!А что с вами случится..кто его будет воспитывпть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У молодых своя жизнь, потребность создавать свою семью, самонадеянность. Можно наладить отношения под старость, если по молодости просто мало общались или не общались. Но это не мой случай. Мне моя сестра наделала таких гадостей, и, как я поняла, всю жизнь меня ненавидела, что я и в старости никогда не захочу с ней общаться. Даже страшно от мысли, что она может когда-нибудь меня найти. Мои мать и тетка тоже непримиримые враги. Нет, рожать для того, чтобы ребенок не остался в старости один абсолютно точно не надо. Хороший человек и без братьев/сестер один не останется, и потом лучше быть одному, чем иметь врага. Но это наш отрицательный опыт. Хотелось бы верить, что в других семьях по-другому.
Гость
Соглашусь, родные по крови не означает родства душ, достаточно есть братьев, сестер, которые не общаются, будучи взрослыми. На первом месте у меня своя семья-муж, дети, а так же родители, моя родная сестра.
Автор
Эти мудаки- отец и бабка-сломали мне всю жизнь, все детство издевались пока мама на работе была, потом еще выписали меня за взятки из квартиры, когда я уехала на месяц, лишили меня доли из-за жадности своей и маразма. Живу по сьемным квартирам. Пусть горят в аду! Умирать будут стакан воды не подам, буду стоять рядом и наслаждаться их предсмертными муками!
Автор
И мамочку мою терзали всю её жизнь, пока тоже не выперли из квартиры мошенничеством, хотели даже уголовку на неё завести, да ничего не вышло, потому что вранье все.
Автор
пардон, я не автор
456
Автор, смотря какие у вас родственники ))). Мои на мне только паразитируют, что мама что сестра. Ну и зачем они мне? Есть муж и сын, мужу я легко жизнь свою доверю. Деньги и недвижимость тоже есть "на черный день". Друзей хороших несколько, с которыми мы друг друга выручали не раз.
Гость
В мой жизни только один родственник- мой муж!
Есть еще сын-инвалид, о котором мы будем заботиться до конца своих дней.
Все остальные родственники- это только название. Практически не общаемся.
Гость
Сегодня убедилась какие у меня противные родственники.
С детства нас с братом не любили,посмеивались за спиной. Мы никогда не жили богато,считают нас слабыми.
Сегодня именно тот день,когда я знаю,что кроме мамы,папы и брата других родственников у меня нет.
Такие тупые,падкие на деньги люди. Хорошо,что я наконец в этом убедилась.
Форум: Развлечения
Всего: 78 382 темы
Новые темы за все время: 78 382 темы
Популярные темы за все время: 41 397 тем