Привет! Так и не знаю точного веса кота (неуправляемый, поэтому взвесить его не реально), но он уже, грубо говоря, похож на бочку. Раньше кормила 3 раза в день, давала варенное мясо, сейчас порцию уменьшила и кормлю 2 раза в день. Кот не доволен – орет так, будто его режут и постоянно пытается что-то стащить со стола. Я ума не приложу, что делать, ведь если кормлю обычно – толстеет, а кормлю меньше – орет. Еще и с мужем из-за него ругаюсь, он за то, чтобы просто его выбросить, а мне жалко(
В смысле выбросить, автор вы серьезно?грех не боитесь такой на себя брать?это же живая душа, как так можно?тем более у кота проблемы с желудком видимо, надо бы к ветеринару, узи сделать...автор, в жизни все циклично, не знаешь как жизнь повернётся, поэтому не рекомендую вам даже такие вещи в слух говорить
Гость
[3852204536]
кормите курицей вареной с овощами (капуста, морковь, кабачки). иногда жирное , чтобы желчь отходила. одним мясом нельзя кормить. на форум болен кот зайдите правила кормления и рецепты питания
Героиня на героине
[3306212853]
На корм переводите, похудеет. Будет орать и еду просить? Пшик из пульверизатора
Окси
[2698100493]
Сложно давать адекватные советы таким людям , как автор. Я никак не могу понять людей, которые берут животное , думая, что это игрушка , не плачет, без проблемный , не болеет 🤦♀️ В общем , судя по всему, вам нужен совет как можно проще, чтоб вы не заморачивались. Такого нет , животными необходимо заниматься, хороший хозяин - хороший питомец. В вашем случае, жаль кота, не выбрасывает , конечно , а парень у вас ..... . Найдите новых хозяев и никогда больше не заводите любимцев!!!
Гость
[3852204536]
Героиня на героине
Сообщение было удалено
от кормов мкб у котов. нафик надо
Гость
[3852204536]
потом ваш мужик так и вас выкинет на старости лет. рис добавляйте в рацион, чтобы он наедался. пусть будет толстым, зато не на улице. что тут сказать
Гость
[3852204536]
три раза в день надо кормить. или кормите часто (раз 6), но по малу, та еж порция, что была на 2 раза разделить на 6
Гость
[3852204536]
рис курица овощи кисломолочное изредка
Героиня на героине
[3306212853]
Гость
Сообщение было удалено
Мой *** лет эдак уже 4 пурину жрет, до этого 5 роял. Проблем нет
Таня
[3767495325]
А взвешивают животных, как и маленьких детей: берете кота на руки и становитесь на весы, а потом так же, но уже сами. От первой цифры отнимаете вторую и получаете вес кота. По питанию решайте сами, но кота лишний вес не портит)
Таня
[3767495325]
А взвешивают животных, как и маленьких детей: берете кота на руки и становитесь на весы, а потом так же, но уже сами. От первой цифры отнимаете вторую и получаете вес кота. По питанию решайте сами, но кота лишний вес не портит)
Это от плохих кормов. Моя мама кормила кошку дорогим хорошим кормом, который ей ветеринар порекомендовал с учётом потербностей кошки. Она прожила до 25 лет и умерла не от старости, а от несчастного случая. Причём лет до 12 её по незнанию кормили обычным дешевым кормом - вот от него и мочекаменная болезнь, и другие проблемы случились. Кстати, хоть количество корма и рекомендуют рассчитывать из веса животного, у кошки корм всегда был в свободном доступе и она не переедала, вес соответствовал норме. Сейчас у меня две собаки на корме - тоже едят, сколько хотят и не толстеют при этом, полностью здоровы. И именно ветеринары корм рекомендуют, потому что натуральную еду практически невозможно сбалансировать так, как это необходимо животному. И кормить можно только чем-то одним, мешать корм и натуральную еду нельзя ни в коем случае, от этого могут возникнуть проблемы с печенью и смерть.
Гость
[3643832653]
Бубенцы отрезала, жабонька?!)))
Гость
[3487558828]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что кошка. У котов на 90 процентов чаще мкб из-за строения мочеполовой системы, которое отличается от особи женского пола. И корм высшего качества вообще не панецея. Камни образуются из-за того, что коты мало пьют. Сбалансированное меню можно сделать если не лениться, грамотно к этому подойти. Ничего в этом трудного нет.
Вам однозначно нужно переходить на готовую сушку, желательно даже на диетический хилс, от него точно будет результат. Была похожая ситуация и хилс нам очень помог сбросить лишние 2 кг. В нем такой состав, при котором котик будет получать все необходимые витамины и при этом начнет постепенно сбрасывать лишний вес. А с натуралкой придется завязать (если не разберетесь сколько и чего необходимо), иначе будет просто замкнутый круг.
мари
[1456190720]
Кормите 4 раза,но понемногу. Чем реже кормишь,тем толще. Я кормлю только натуралкой после того,как мой кот заболел почечной недостаточностью от дорогих готовых кормов.Будь прокляты их производители,тва...ри.
Гость
[2849778007]
Neki
Сообщение было удалено
хиллс такой ужасный корм. сейчас он даже не премиум. а по анализу роскачества там тонна пестецидов
А чем думали, когда кота кормили мясом и давали со стола таскать? Не правильное питание и приводит к ожирению и болячкам. А если кастрированный, то тем более. Пытайтесь пересаживать на нормальный корм, и чтобы кроме него ничего не жрал. Берите для стерилизованных. В этих кормах содержания углеводов ниже, чем в обычных, т.к. у стерилизованных животных уменьшается физическая активность и им нужно меньше жиров и углеводов. Если их потребление не снижать, то животное быстро массу набирает. А в вашем случае, когда он даже не сбалансированный корм жрал, он вес ещё быстрее набрал. Переводите на другую кормёжку. Через годик похудеет.
Гость
[1959549951]
Героиня на героине
Сообщение было удалено
9 лет для кота -детство. Они до 18 -20 лет живут при хорошем питании, уходе и медицине.