Что делать с толстым котом?
Привет! Так и не знаю точного веса кота (неуправляемый, поэтому взвесить его не реально), но он уже, грубо говоря, похож на бочку. Раньше кормила 3 раза в день, давала варенное мясо, сейчас порцию уменьшила и кормлю 2 раза в день. Кот не доволен – орет так, будто его режут и постоянно пытается что-то стащить со стола. Я ума не приложу, что делать, ведь если кормлю обычно – толстеет, а кормлю меньше – орет. Еще и с мужем из-за него ругаюсь, он за то, чтобы просто его выбросить, а мне жалко(
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В смысле выбросить, автор вы серьезно?грех не боитесь такой на себя брать?это же живая душа, как так можно?тем более у кота проблемы с желудком видимо, надо бы к ветеринару, узи сделать...автор, в жизни все циклично, не знаешь как жизнь повернётся, поэтому не рекомендую вам даже такие вещи в слух говорить
Гость
кормите курицей вареной с овощами (капуста, морковь, кабачки).
иногда жирное , чтобы желчь отходила.
одним мясом нельзя кормить. на форум болен кот зайдите правила кормления и рецепты питания
иногда жирное , чтобы желчь отходила.
одним мясом нельзя кормить. на форум болен кот зайдите правила кормления и рецепты питания
Героиня на героине
На корм переводите, похудеет. Будет орать и еду просить? Пшик из пульверизатора
Окси
Сложно давать адекватные советы таким людям , как автор. Я никак не могу понять людей, которые берут животное , думая, что это игрушка , не плачет, без проблемный , не болеет 🤦♀️ В общем , судя по всему, вам нужен совет как можно проще, чтоб вы не заморачивались. Такого нет , животными необходимо заниматься, хороший хозяин - хороший питомец. В вашем случае, жаль кота, не выбрасывает , конечно , а парень у вас ..... . Найдите новых хозяев и никогда больше не заводите любимцев!!!
Гость
Героиня на героине
Сообщение было удалено
от кормов мкб у котов. нафик надо
Гость
потом ваш мужик так и вас выкинет на старости лет.
рис добавляйте в рацион, чтобы он наедался.
пусть будет толстым, зато не на улице. что тут сказать
рис добавляйте в рацион, чтобы он наедался.
пусть будет толстым, зато не на улице. что тут сказать
Гость
три раза в день надо кормить.
или кормите часто (раз 6), но по малу, та еж порция, что была на 2 раза разделить на 6
или кормите часто (раз 6), но по малу, та еж порция, что была на 2 раза разделить на 6
Гость
рис
курица
овощи
кисломолочное изредка
курица
овощи
кисломолочное изредка
Героиня на героине
Гость
Сообщение было удалено
Мой *** лет эдак уже 4 пурину жрет, до этого 5 роял. Проблем нет
Таня
А взвешивают животных, как и маленьких детей: берете кота на руки и становитесь на весы, а потом так же, но уже сами. От первой цифры отнимаете вторую и получаете вес кота. По питанию решайте сами, но кота лишний вес не портит)
Таня
А взвешивают животных, как и маленьких детей: берете кота на руки и становитесь на весы, а потом так же, но уже сами. От первой цифры отнимаете вторую и получаете вес кота. По питанию решайте сами, но кота лишний вес не портит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это от плохих кормов. Моя мама кормила кошку дорогим хорошим кормом, который ей ветеринар порекомендовал с учётом потербностей кошки. Она прожила до 25 лет и умерла не от старости, а от несчастного случая. Причём лет до 12 её по незнанию кормили обычным дешевым кормом - вот от него и мочекаменная болезнь, и другие проблемы случились. Кстати, хоть количество корма и рекомендуют рассчитывать из веса животного, у кошки корм всегда был в свободном доступе и она не переедала, вес соответствовал норме. Сейчас у меня две собаки на корме - тоже едят, сколько хотят и не толстеют при этом, полностью здоровы. И именно ветеринары корм рекомендуют, потому что натуральную еду практически невозможно сбалансировать так, как это необходимо животному. И кормить можно только чем-то одним, мешать корм и натуральную еду нельзя ни в коем случае, от этого могут возникнуть проблемы с печенью и смерть.
Гость
Бубенцы отрезала, жабонька?!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что кошка. У котов на 90 процентов чаще мкб из-за строения мочеполовой системы, которое отличается от особи женского пола.
И корм высшего качества вообще не панецея. Камни образуются из-за того, что коты мало пьют.
Сбалансированное меню можно сделать если не лениться, грамотно к этому подойти. Ничего в этом трудного нет.
И корм высшего качества вообще не панецея. Камни образуются из-за того, что коты мало пьют.
Сбалансированное меню можно сделать если не лениться, грамотно к этому подойти. Ничего в этом трудного нет.
Вам однозначно нужно переходить на готовую сушку, желательно даже на диетический хилс, от него точно будет результат. Была похожая ситуация и хилс нам очень помог сбросить лишние 2 кг. В нем такой состав, при котором котик будет получать все необходимые витамины и при этом начнет постепенно сбрасывать лишний вес. А с натуралкой придется завязать (если не разберетесь сколько и чего необходимо), иначе будет просто замкнутый круг.
мари
Кормите 4 раза,но понемногу. Чем реже кормишь,тем толще. Я кормлю только натуралкой после того,как мой кот заболел почечной недостаточностью от дорогих готовых кормов.Будь прокляты их производители,тва...ри.
Гость
Neki
Сообщение было удалено
хиллс такой ужасный корм. сейчас он даже не премиум. а по анализу роскачества там тонна пестецидов
Miranda
Сообщение было удалено
А чем думали, когда кота кормили мясом и давали со стола таскать? Не правильное питание и приводит к ожирению и болячкам. А если кастрированный, то тем более. Пытайтесь пересаживать на нормальный корм, и чтобы кроме него ничего не жрал. Берите для стерилизованных. В этих кормах содержания углеводов ниже, чем в обычных, т.к. у стерилизованных животных уменьшается физическая активность и им нужно меньше жиров и углеводов. Если их потребление не снижать, то животное быстро массу набирает. А в вашем случае, когда он даже не сбалансированный корм жрал, он вес ещё быстрее набрал. Переводите на другую кормёжку. Через годик похудеет.
Гость
Героиня на героине
Сообщение было удалено
9 лет для кота -детство. Они до 18 -20 лет живут при хорошем питании, уходе и медицине.
Форум: Развлечения
Всего: 80 404 темы
Новые темы за все время: 80 404 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов