Какое - то оно теперь, все под одну гребенку, книги, фильмы и даже игры. Я большая поклонница этого жанра. Хочется чего - то нового и не заезженного. Перечитала все, что могла. На LoveRead.ru, кинулась искать в этом разделе книгу, чтобы приобрести и понеслось. Школа Чародейства и Волшебства - Вампиры - Злые персонажи, даже как - бы клан, большая половина русскоязычных авторов могла найти вдохновение и своих сказках. Но, что нас винить. Если в своем моменте были сплагеачены " Таня Гроттер ", "Волшебник Изумрудного города " и " Буратино" , привет им от книг "Гарри Поттер ", " Волшебник страны Оз " и " Пиноккио ".Встречали ли вы, что - либо оригинальное. Скажите мне пожалуйста.
Алексей Пехов - Страж, Хроники Сиалы и другие, где он один автор. Пишет культурно. Джон Аберкромби - черное фентези, кровь, секс, насилие присутствуют, на любителя, переведен хорошо. Роберт Вегнер (поляк) - про Меекханское пограничье, на данный момент переведены 4 книги. Еще можете Дмитрия Скирюка (книги про Жугу) почитать, я на телефоне читаю, когда где-нибудь сидеть приходится. Ольга Голотвина, всё подряд. Вообще, на сайт Фантлаб зайдите, там много отзывов, описания сюжетов и т.п.
пионерка
[3942543693]
Ник Перумов еще есть, но на любителя.Кинг - Темная башня. Есть еще Генри Лайон Олди - это псевдоним, два мужика пишут. У них куча циклов всяких, мне их давно посоветовали, но я до сих пор не добралась.
Гость
[1336452722]
Мне понравился цикл книг "Судьба короля" Оксаны Панкеевой. Детально разработанный мир, персонажи- живые полноценные личности, лихо закручен сюжет.
Гость
[1634880773]
Попробуйте почитать жанр ЛитРПГ. Мне очень понравилось это направление. Подойдёт, когда обычное фентези надоедает, тем более , если играете, тогда вообще хорошо пойдёт. Мне очень понравилась серия Играть, чтобы жить и серия про Тёмного Эвери.
мучаю Тень ингениума, ну как-то перебор со стимпанком. Хотя Пересмешник был великолепен. Ну и Заклинатели с морем кровищи неплохи. Соавторы на мой взгляд у него испортили только серию про Аметиста, в остальном женская рука была не лишней.
Ой, правда! Меня что-то перемкнуло. Тень ингениума полегче прочиталось, чем Созерцатель, мне больше понравилось, правда, грустно в конце. А Летос и Синее пламя читали? Как вам?
Гость
[949475687]
Ольга Громыко "Ведьма хранительница" и пр., Никитин "Трое из леса" и пр., "Ричард длинные руки" затянуто немного, книги Белянина, но, наверное, вы это уже читали))) Люблю юмористическое фэнтези
Ой, правда! Меня что-то перемкнуло. Тень ингениума полегче прочиталось, чем Созерцатель, мне больше понравилось, правда, грустно в конце. А Летос и Синее пламя читали? Как вам? Летос отлично, жду продолжения, интересно, сделает трилогию или тетралогию.