Гость
Статьи
Стоит ли начать …

Стоит ли начать попытаться встать в очередь за квартирой ребенку-инвалиду?

Здравствуйте! У меня брат - ребёнок-инвалид. Ему 11 лет. Из-за того что в сельской местности нет специального учебного заведения для таких детей, практически переехали в город, снимаем там квартиру, я учусь в университете. Есть ли у нас возможность получить квартиру, при условиях, что дом в селе записан на деда, у отца в собственности официально есть автомобиль (на самом деле, авто его брата, т. е. дяди) и доходы превышают прожиточный минимум, но не смотря на это снимать квартиру не легко, ипотеку не потянем. Есть ли смысл начинать добиваться этого? Ведь ребенку-инвалиду положена квартира. Просто это очень сложный процесс, мамина подружка получила, но у нее ситуация в семье труднее. И с чего начинать вообще? Может кто-то знает подобные истории. Заранее спасибо за ответы и ваши мнения.
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
вряд ли получится, но всё же вы в опеку обращались?
Гость
Сообщение было удалено
Пока нет еще, мама не хочет, думает, что ничего не получится.
Гость
Узнайте условия для постановки в очередь на жилье в соцзащите
Гость
Anna
Сообщение было удалено
а вы решили побыть мамкой и брату и своей маме? ролями, так сказать, поменяться, не надо! не идёт, значит, им не нужно, решайте свои личные проблемы и думайте, как заработать себе на жильё
Гость
Сообщение было удалено
Читала в интернете, там на разных сайтах информация чуть-чуть различается. Надо наверное сначала к юристу обратиться.
Гость
На всякий случай попытайтесь.
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но вам-то какое дело? Я тут спрашиваю совета о другом. Если ничего не знаете, пройдите мимо и все.
Гость
Брата могут забрать в интернат.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
мы как бы на форуме - что хочу, то пишу, сама не лучше - спрашиваешь совета за чужого ребёнка, много берёшь на себя
Гость
А не лучше спросить совета у той маминой подруги, к-рая получила квартиру? Она и подскажет, с чего начать.
Гость
Моя дочь стоит на учёте 2007 года ребёнок инвалид 2 группа, не могу на ние́,получить жильё, в этом году буду получать участок убинске станция мне что ездить из Новосибирска туда и садить картошку, дурдом.
Форум: Развлечения
Всего: 79 120 тем
Новые темы за все время: 79 120 тем
Популярные темы за все время: 41 697 тем