Может я чего то не понимаю но почему женщина без детей,с одним или двумя детьми должна пахать до 60 лет..А кто то всю жизнь просидевший дома(согласитесь сложновато работать имея 5 детей) выйдет на пенсию в 50..За какие такие заслуги?За то что воспитали достойных граждан страны??Но это не факт совсем..Неужели варить борщи и менять бесконечно памперсы сложнее чем к примеру работать врачом?
У нас девка из соседнего двора наплодила 4 ей 29 мужу ее 51 и ничего все так же щеголяет в мини, ей родить как в туалет сходить
Гость
[3637101358]
Ноги раздвигать это не мешки тоскать
Мария
[1332152689]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, лучше уж работать, чем пятерых детей поднимать.
Наталья
[2711098243]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете ли, кто-то всю жизнь ноги раздвигает, но ни одного ребенка не в состоянии родить. Рождение и воспитание детей - абсолютно разные вещи
Гость
[3779277238]
Считаю, что бездетным тёткам можно было оставить 65 лет для выхода на пенсию.
Гость
[2494901093]
Самое ужасное, то, что декрет засчитывается как стаж! Я уезжала в другую страну учиться в аспирантуре на год - по возвращении мне влепили разрыв в стаже! А обычным декретницам, сидевшим по 10 лет с детьми дома - 10 лет непрерывного стажа. И не важно что она уже дебет от кредита не отличает. Мое мнение - Рабочий стаж должен засчитываться только если ты ногами приходишь на работу и никак иначе. Хочешь на пенсию в 42 - пожалуйста! Только пенсия 2 тыщи.
Гость
[3779277238]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, разрыв. Только учеба в нашей стране без отрыва от работы защитывается, а не в чужом государстве.
Гостья
[4025040440]
Гость
Сообщение было удалено
Просто значит в вашем окружении мало успешных людей, больше маргиналов. Я благополучные семьи многодетные знаю и немало. У бывшей одногруппницы по университету четверо детей, старшие отличники, победители всероссийских олимпиад, отличники, как лучшие ученики гимназии ездили в лагерь "Океан", младшие тоже много занимаются- музыка, танцы, мама не работает и детьми занимается 100%, папа хорошо зарабатывает. У одноклассницы трое, очень благополучная семья, дети ходят в престижную школу, элитная квартира. Повторю, примеров много. Правда, таким мамам, думаю, пенсия мало принципиальна.
Гость
[3229387760]
Гостья
Сообщение было удалено
С хорошими деньгами - все отличники и победители. Было бы странно посещая секции не успевать выше среднего по этим предметам. Дети обычные, просто фин вливания делают их чуть лучше.
Гость
[511880821]
цыгане вон вообще рожают по десять детей, налоги не платят и не работают, им тоже будет пенсия?
Наталья
[2711098243]
Гость
Сообщение было удалено
я мама троих детей. Была в ПФ на консультации по этому вопросу. В стаж для начисления пенсии декрет не входит! в этом году моего педстажа уже 22 года, а минус 9 лет - уже 13..
Видимо вы не знаете, что такое многодетным быть. И стаж у них тоже есть. Без стажа они тоже не уйдут на пенсию.
Гость
[3332464378]
Убивает отсутствие разницы между бездетными женщинами (1970 г.р. Крайний Север) и женщинами, родившими 1-го ребенка-на пенсию пойдут в один год, а вот с двумя детьми-с отрывом в 1,5 года!!! Двое детей-в 50 лет, один-в 51,5 лет... Где справедливость?!
Гость
[2252745690]
Гость
Обычно дети из таких семей пьют, не работают и пополняют тюрьмы т.к. ни одна здравомыслящая мать не станет плодить нищету.