Может я чего то не понимаю но почему женщина без детей,с одним или двумя детьми должна пахать до 60 лет..А кто то всю жизнь просидевший дома(согласитесь сложновато работать имея 5 детей) выйдет на пенсию в 50..За какие такие заслуги?За то что воспитали достойных граждан страны??Но это не факт совсем..Неужели варить борщи и менять бесконечно памперсы сложнее чем к примеру работать врачом?
Это правильно. Многодетные любят хвастаться, каких чудных деточек нарожали....но находиться на их содержании, почему то бояться. ))
Гость
[2811346438]
Августина
Сообщение было удалено
Каким убожеством надо быть, чтобы судить о жизни по роликам из ютуба. Просто мажорики- яркие неординарные личности, вызывающие интерес. Если сын люмпенов на отцовской "шестерке" по синьке врежется в дерево, это останется незамеченным. А вот если подобное повторит отпрыск VIP семейки...это уже вызовет интерес. Правда, любопытство это вызовет только у черни и нищебродов. Нормальным людям это безразлично.
гостья
[2605984136]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз я прекрасно тяну своих спиногрызов. Все хорошо учатся, старший поступил на бюджет в престижный ВУЗ. Каждому купили по квартире. Просто я гораздо больше работаю, чтобы обеспечить своих детей, времени больше трачу на уроки с ними, чаще вожу их по секциям. Поэтому имею право выйти на пенсию раньше, чем мама одного ребенка. На одного ребенка затрат гораздо меньше. Не давитесь желчью от зависти, просто примите этот факт. Ну или родите второго или третьего ребенка. Будем на равных. Тогда то вы меня поймете
гостья
[2605984136]
Гость
Сообщение было удалено
Завидуй молча. Сразу видно злых и неудовлетворенных жизнью женщин. Откажись от пенсии, пусть твой единственный ребенок тебя и содержит.
Гость
[2811346438]
гостья
Сообщение было удалено
Я лучше от белой з.п. откажусь, чтобы на мои налоги дармоеды не особо жировали.
Гость
[3717737327]
гостья
Сообщение было удалено
Если вам и правда пришлось вкалывать, поднимая 3 детей, а не сидеть в декретах лет 10, то разве это повод для зависти? Это повод лишь для сочувствия. Я не сравнивала, какие затраты на 1 и 3 детей, разве для пенсии это должно быть важно? Наверное, справедливей было бы учитывать фактически отработанное время и заплаченные налоги, а тут женщины с 1 ребёнком или без детей опережают вас с большим отрывом.
Гость
[3407090295]
И все лично знают многодетных матерей, у которых дети гениями вырастают. Я видимо в другом измерении живу.
Гость
[2811346438]
Поддержка многодетных семей, это признак тоталитарного государства. Которому нужно пушечное мясо для войны. Вспомните, как в 3-м рейхе давали железные кресты матерям-героиням рожавшим для фюрера.
гостья
[2605984136]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо мне сочувствовать. Я живу так как хочу. И вы, думаю, тоже. Я мечтала о большой семье с ранней юности, просто завидовала женщинам с тремя детьми, которые все успевают и выглядят хорошо. К этому и стремлюсь. Вообще считаю, что в каждой семье должно быть много детей. И , кстати, трое детей - совсем немного. Знаю одну женщину, у которой пятеро. Очень обеспеченная семья, хорошие дети, и мама выглядит как модель. Вот к чему надо стремиться!
Гость
[2811346438]
гостья
Сообщение было удалено
Плодитесь сколько влезет. Но не за наш счет. А у меня внедорожник жрет много бензина... и что? Мне его теперь должны продавать по льготной цене, за счет владельцев малолитражек.
Гость
[2333474930]
гостья
Сообщение было удалено
Вы очень глупая, если считаете, что вам можно завидовать. Я ЧФ, вот я живу как хочу, а вы живете жизнью детей, вкалываете на двух работах, чтобы их прокормить и выучить. Вам только посочувствовать можно. Рожать как можно больше в России? У вас точно во есть?
Я в ваш карман не лезу. Налоги плачу на двух работах. И железо с людьми не сравниваю. Кстати, у меня внедорожник))
гостья
[2605984136]
Гость
Сообщение было удалено
У меня все есть. ЧФ мне жаль. Если бы вы были счастливы, не поливали бы грязью многодетных матерей. ЧФ - как правило невостребованные женщины.
Гость
[2811346438]
гостья
Сообщение было удалено
Твои спиногрызы живут на мои налоги. Помни об этом.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, сейчас
Гость
[2811346438]
Послушаешь многодеток, они все крутые и успешные. А на деле истерят, чтобы их спиногрызов в школах и ПТУ бесплатно кормили и готовы сапоги лизать любому, кто им копеечные льготы пообещает.
Гость
[2333474930]
гостья
Сообщение было удалено
Нет у вас ничего походу. Где я вас грязью поливаю, вы головой ушиблись? Поливаете вы как раз бездетных и "малодетных" ( слово то какое нашли) . А как вы определяете невостребованность женщины? По количеству детей? Ну так я вас огорчу, ноги раздвинуть ума не надо.
Гость
[3486635633]
Piña colada
Сообщение было удалено
Не брюзжи бабуля-кошатница. Сидит тут от нафиг делать чушь всякую порет.
Гость
[3486635633]
Piña colada
Сообщение было удалено
Да тебя уже никто не берет старую кашелку ну или молодую, но страшную. Вот и бесишься
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Смотрю по сторонам- единицы обеспеченных семей рожают по 3-5 детей, максимум двоих и все. Зато те,кому вкалывать на двух работах приходится плодятся как сумасшедшие. В чем кайф быть загнанной лошадью , не понимаю....
Гость
[3486635633]
Гость
Сообщение было удалено
Не объяснить это глупым женщинам....
Гость
[2811346438]
Гость
Сообщение было удалено
Человек хочет уважения. И для многих недалеких людей (исключительно по их собственному мнению) способ этого уважения добиться- наплодить ораву детей. Вы же наверняка замечаете, какие многодетки наглые и настырные, при каждом удобном случае, подчеркивают свой "статус"
Даже на этой ветке заметно- 2 многодетные мамаши на амно изошли, одна из лошадей мать единственного ребенка назвала "халявщицей" , а бездетных вообще невостребованными- вот что у таких в голове? От недосыпа что ли тупеют?
Глас народа
[1512756259]
А меня это не мотивирует рожать! Максимум один-два два. У многих знакомых спросила. Да никто не будет рожать троих или четверых, чтоб на пенсию выйти. Ты их еще роди, выноси и здоровье потрать! Не, может, жёны олигархов и королевские особы рожают, но им о куске хлеба не надо думать и о том. Там хорошая реабилитация. Все условия
Гость
[2440595503]
Глас народа
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Глас народа
[1512756259]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не люблю всякие обзывательства, но есть такое " яжемамка". Так вот, никогда б не стала так называть, если бы не разные случаи с наглыми яжемамками! Так вот, иду я еще в начале лета, гуляю с подругой, ну и вдруг проход узкий, навстречу такая мама с тремя детьми, мы пытаемся разойтись, улыбаемся. Вдруг внаглую на меня тараном идёт ее дите - сын, лет 5 и с кулачками. Ну я с улыбкой ему пытаюсь сказать, чтоб отошел, а он вообще не слышит. Я маме говорю, чтоб как-то ему объяснила. Так она нам показала средний палец. Причем сама мелкая, невзрачная. В общем, неприятно!!!
А меня это не мотивирует рожать! Максимум один-два ребёнка. У многих знакомых спросила. Да никто не будет рожать троих или четверых, чтоб на пенсию выйти. Ты их еще роди, выноси и здоровье потрать! Не, может, жёны олигархов и королевские особы рожают, но им о куске хлеба не надо думать. Там хорошая реабилитация. Все условия. Да, такая вот позиция. _________ Есть очень разные семьи. Иногда и достойные рожают 3-5, но когда рожают, чтобы потом кичиться этим, чтобы потом всем говорить, что они героини, так это противно! И еще они потом будут у государства требовать привилегии
Гость
[2811346438]
Глас народа
Сообщение было удалено
....Попробуйте покататься по велодорожкам, такого от свиноматок с колясками наслушаетесь....
Глас народа
[1512756259]
Гость
Сообщение было удалено
О. Верю вам. А детские площадки мы теперь вообще стараемся обходить. У мамы спрашивала, неужели так было и 20 -30лет назад. Говорит, что разные люди были, но такого повально не было, чтобы наглость взращивали и хамство, то ли ей просто везло.
Глас народа
[1512756259]
Гость
Сообщение было удалено
Моя прабабушка родила двоих. А вы посмотрите на тех, кто 15 родил. Без слёз не взглянуть
Гость
[3446105960]
Девочки, у многодетных нет времени читать ваш бред и тем более, отвечать на него. Как говорится, жизнь покажет. Где, с кем и с чем останутся многодетные и малодетные. Кстати, малодетная семья - обычное нормальное понятие. Это хвост с времён СССР, когда все жили стадно, одинаково, всего боялись, тогда в ходу было оскорблять бездетных, типа не полноценные, никому не нужны, и также оскорбляли многодетных, типа нищета, маргиналы, куда плодитесь. А вот малодетная семья - один или два ребёнка - самое оно. Это полноценная семья. Ещё обязательно наличие мужа. Иначе разведенка и брошенка. И жили в штампах, в стереотипах. Сейчас то люди не такие, и многие уже сами выбирают, какой образ жизни им ближе, сколько рожать и в каком возрасте. Вы думаете, способность быть матерью у всех одинаковая? Нет, конечно. Кто-то любит возиться с детьми, дети смысл и наполнение жизни. Кто-то ребёнка воспринимает только как обузу и статью расходов.
Глас народа
[1512756259]
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите выше. Многодетные выше находят время еще отвечать
Гость
[1788717489]
Все это стереотипы,что много детей рожают маргиналы.Порошина,по-вашему,маргинал?Абрамович маргинал?Да,рожает и алкашня,и наркоманки,но у таких обычно забирают детей.По-крайней мере у нас в городе соцслужбы не дремлют.А вот лично я знаю несколько состоятельных семей с количеством детей от 3 до 7,и все дети ходят в секции,на кружки,чистые,хорошо одетые,мамы тоже за собой следят.Я бы даже имея миллионы не родила больше двух,но это я.Я ни разу не "мамочка" и не "хозяюшка",у меня один сын и скорее всего второго ребенка не рожу.Но я понимаю,что есть женщины,и их немало,которые кайфуют от малышей,которым детки не в тягость,а в радость,у которых призвание быть мамами,хозяйками.Если эти женщины замужем за состоятельными мужчинами,и их мужья тоже хотят большую семью-почему бы не рожать?Не понимаю этой агрессии в адрес многодетных.Сейчас наоборот в тренде иметь несколько детей.У многих звезд,и наших,и зарубежных,по трое и больше детей.
Глас народа
[1512756259]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот прочтите выше комментарий про то, что много рожают жены олигархов и королевские семьи!! И пусть рожают, раз есть условия и возможности. А те, у кого доход на семью от 40- 150 тысяч р., больше одного ребёнка тянут труднее и вечно жалуются
И пахать на 2х работах, попутно отстаивая свое право на бесплатные завтраки в школе))) мы им верим да.
Гость
[3446105960]
Поймите, что есть такое понятие - время. Все процессы происходят во времени. До тридцати у женщины не было детей, она была бездетной. В 30 родила первого, в 32 второго, вот это уже мать двоих детей. В 40 родила третьего - и стала многодетной. Но это всё та же самая женщина! С теми же мозгами, той же культурой, тем же воспитанием и образованием. Прошла путь от бездетной до многодетной. И что, вы её записываете автоматически в маргиналки, в 40 лет, после рождения третьего? Это глупость. А когда старший вырастет через 8 лет, до возраста 18, семья уже перестанет быть многодетной. И что, опять в 48 уже не маргиналка?
никГость
[26454387]
в этом ебаную Рашу я не собираюсь рожать, уж лучше сама подохну, как придет время, но детям такой жизни я не желаю. Пусть не знают горя и бед, остаются ангелами на небесах
никГость
[26454387]
в эту*
Гость
[3486635633]
Гость
Сообщение было удалено
Я детей рожала не для того, чтобы они меня содержали. Тупая примитивная логика.
Мария
[1332152689]
Смешная такая логика, обычно пишут, что многодетные и выглядят плохо, и здоровье убитое, и не буду я рожать вообще, буду жить хорошо и вольготно, чтобы не напрягаться в какахах детских, и путешествовать буду, и никто не будет мне помехой, и надо же, забомбило их от выхода на пенсию многодетных на пару-тройку лет пораньше)))
Натали
[2605984136]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, родить ума не надо. А вот воспитать достойного человека очень сложно! У моей самой близкой подруги один сын. Сейчас ему 19. Ведет себя как конченый эгоист, начал пить, работать не хочет, как и учиться. У моей одноклассницы пять детей. Все приучены к труду, живут довольно обеспеченно, свой дом. Старший учится в университете в Китае. Так что не надо кидать камни в сторону многодетных семей. Я работаю в школе , и скажу, что дети из больших семей отличаются от других детей, они добрее, внимательнее, лучше воспитаны. У нас каждая третья семья многодетная, сейчас тремя детьми никого не удивить!
гостья
[2605984136]
Гость
Сообщение было удалено
Мои спиногрызы живут на мои доходы. А старший сын уже сам работает. Я уже поняла, вы не любите детей. Ваше право. Я живу как хочу. Я в силах вырастить своих детей. И знаете, поддержка от государства в размере 1126 рублей мне нафиг не нужна. Это размер детских пособий в моем регионе. Даже справки собирать на эту сумму не хочу. На свои квартиры я деньги заработала сама, на машину тоже. И на воспитание своих детей тоже сама заработаю. Дальнейший спор ни о чем. На пенсию мне очень не скоро. Не изменится политика государства - уйду на пенсию в 57. Изменится - буду работать как все, до 60. А в целом, вряд ли на пенсию кто-то проживет, все будут работать пока будут силы ходить на работу
Гость
[3643011357]
Гость
Сообщение было удалено
детям наших прабабушек было где работать, в том же с/х где раньше нужно было 50 человек хватает одного трактора
Мария
[1332152689]
Натали
Сообщение было удалено
Точно, у моего коллеги 4-ро детей, все золотые медалисты, окончили топовые вузы, хорошая работа. Между тем в общаге жили 15 лет.
Гость
[3643011357]
гостья
Сообщение было удалено
что то когда у многодетных стажа для пенсии не хватает и плачутся что не знают где его взять вопросы а где ж ваши дети - у вас же 6 взрослых сыновей, неужели 1 мать не прокормят - такую агрессию вызывают - детям ведь сложно, родителям помочь никак
#явшоке
[1495586450]
*** просто! То есть люди возмущены не самим фактом увеличения пенсионного возраста, а тем что многодетным матерям лишних 3 копейки перепадет?!
Глас народа
[1512756259]
#явшоке
Сообщение было удалено
А вот и ошибаетесь! Меня возмущает именно увеличение возраста! Остальное, так - детали.
Гость
[3353632220]
Я лично этому государству больше не верю ни в чем. Еще совсем недавно призывали вносить деньги на свой пенсионный счет для гарантированной пенсии. Где они эти деньги? Все разворовано. Представляю 5х родить на свой страх и риск. Это вообще сумасшедшим надо быть.