Гость
Статьи
Ценители вин, …

Ценители вин, поделитесь мнением

Никогда не любила вино и не разбираюсь в нем, но однажды угостили вкуснейшим вином. Это разбило все мои стереотипы, не думала, что вино может быть таким приятным. Только вот не запомнила название( Подскажите названия вин, может кто знает, вкус сладкий, послевкусие терпкое, пахнет приятно ягодками. Сколько не покупала все жутко воняют спиртом, о вкусе вообще молчу... Есть ли хоть одно приятное вино? кто знает, поделитесь названием?
Тедди
18 ответов
Последний — Перейти
Рона
Может зинфандель или примитиво?

Если вам вина как по описанию нравятся, попробуйте французский гевюрцтраминер.
Гость
Обожаю вина, особенно красные.
Кьянти Пичини - любимое.(Италия)
Саперави, Киндзмараули, Хванчкара(грузинские)
Гость
Я пробовала только одно вкусное вино - Кагор. Похож на сок, но настоящий найти трудно.
Фыва
Сангрия
никГость
Белая сангрия, Винсанто
Гость
Ищите вина ЮАР, Чили, полусухие.
Гость
Вы хоть цвет вина бы указали и страну производитель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти кислые. Франция лучше.
Гость
- В каком стиле рисуешь?
- Да вообще в разных стилях… Ну такие, знаешь, более пастельные тона

Автор, вам остается только заниматься перебором :) Чтобы не насиловать себя начинайте с полусухих вин (сладкие выкиньте сразу, если это не портвейны).

И перебором проще заниматься в кафе/ресторанах по бокалам, выйдет дешевле, если всю бутылку не осилите))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рукалицо, по региону решать, кислые вина, или сладкие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз чем теплее климат, тем слаще вина. Франция как раз кислятина, как по мне...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти вина совсем не пахнут ягодами.
Чилийские вина плотные и терпкие, очень на любителя, я как раз такие люблю.
Вина ЮАР - никакие, но ягодками тоже не пахнут))
Гость
Недавно пробовали вкуснейшее вино и весьма недорогое 450 рублей за бутылку. Гранатовое, сделано в Армении. Pomegranat называлось , на этикетке грант нарисован, неяркая такая этикетка.
Гость
А вообще согласна м вышеотписпвшимися. Как видно на вкус и цвет. Так что вам. автор только пробовать и искать свою марку вина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, мне его сомелье из Армянского ресторана рекомендовал, у них не было на тот момент, просто разговорились, посоветовал попробовать, так и не попадалось...
Гость
Бесполезное занятие. Живу в Италии. Здесь каждая область своё вино выпускает, причём год на год не приходится, то есть сортов вина очень много и бесполезно искать без данных. Это в России "типа шампанское" и "типа портвейн" - оба смесь помоев и красителй, на чём выбор заканчивается.
Гость
У всех разные вкусы, но на мой вкус самые вкусные вина это красные вина Франция и Испания. Очень редко встречаются неплохие Италия. ЮАР, Чили - это вообще какой-то суррогат.
Французские вина очень вкусные из винодельческого региона Бордо, особенно из Медок (Medoc). Например Chateau Haut - Filius, Tour de Mandelotte, Chateau Moulin du Peyrat.
Испанских вкусных вин намного меньше чем французских, но знаю парочку хороших Marcues de Caceres Crianza, Torres Gran Coronas. Итальянское довольно неплохое Tommasi Valpolicella.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый компетентный комментарий.
Форум: Развлечения
Всего: 79 509 тем
Новые темы за все время: 79 509 тем
Популярные темы за все время: 41 838 тем