Гость
Статьи
Маленький принц

Маленький принц

Прочитала книгу "Маленький принц" и так вдохновлена...
Кто читал? Какие ощущения от этой книги? Посоветуйте что то на подобии этого))
Милана
22 ответа
Последний — Перейти
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
.
Прекрасная книга. Про добро. Теткам не понять.
.
_
"Штык" от автора Ежи Тумановский, очень вдохновляет
Мурло
до сих пор жаль потраченного времени на эту добрую приятную бесполезную скучную книгу. самое большое разочарование: над пропастью во ржи и "старик и море"
Нильс
Каждый раз я в слезах при прочтении. Из похожего? Ну разве что Синяя птица
Лика-ника.
Я много раз читала эту чистую и красивую сказку! И всегда плачу, когда мальчик уходит... Аллегорическая Сказка. Ее понимаешь душой и проникаешься! Как они искали родники, а эти люди на улицах, которые куда-то торопятся, а этот сад роз, но его роза все равно самая красивая, потому что в неё он вложил много эмоций, трудов. Встреча с Лисом! И теперь всегда, когда я смотрю на звёзды я слышу либо плач ребёнка, либо его заливной синх! Все прекрасно в этой сказке. Если найдёте похожую - обязательно отпишитесь здесь. Но похожих нет, к сожалению.
Под это настроение я бы порекомендовала вам «100 лет одиночества» Г. Маркеса.
Гость
Лика-ника.
Сообщение было удалено
Нинадо Маркеса, только опоганит все настроение((
Гость
100лет одиночества-моё большое разочарование,столько положительных отзывов,но книга тягомотина сплошная. А маленький принц,да,оставляет след в душе
Лика-ника.
Гость
Сообщение было удалено
Каждая книга каждому «заходит» по разному! Лично я поняла героев Маркеса, их депрессию, их одиночество души, ее терзания каждого героя. Возможно, потому что сама меланхоличная по своей натуре и хорошо помню, что в тот момент, когда читала книгу, была в депрессии.
Я, например, не понимаю популярности Коэльо. Кроме «Алхимика», на мой взгляд, нет больше достойных произведений.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? У меня ребенок сейчас читает. У нас в школе эта книга была обязательна для прочтения. "Мы ответственны за тех, кого приручили" - это классика. Если вам понравилась, почитайте еще Хижина дяди Тома, Повесть о настоящем человеке и Как закалялась сталь. И Собор парижской богоматери:))
Гость
Лика-ника.
Сообщение было удалено
Да и алхимик местами нудноват, но может это перевод такой.
Гость
Я всегда ассоциировала себя с Лисом....
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон", может.
Ох
Джек Лондон- "Мартин Иден"
Том Харди -"Мер Кестербриджа".
А ваабше, как это-"из похожего"??? Похожее по каким критериям??????
Мила
Ох
Сообщение было удалено
Такой же добрый рассказ и чтоб оставил след на душе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неё, уж лучше тогда Маркеса) тот пусть и опоганит, но хотя б что-то к эрудиции добавит, а Чайка... это сплошное надувательство по всем фронтам((
Гость
Лика-ника.
Сообщение было удалено
Вот-вот, в депрессии Сто лет... самое то. А если окрылился от Маленького принца и хочется продлить ощущение, то к Маркесу категорически нельзя соваться
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю детям много чего не понять из этой книги. В детстве я тоже читала но ничего не поняла. Недавно случайно нашла и так для интереса прочитала и оно меня поразило. Я думала это просто бессмысленная сказка которая я так и не поняла в детстве а оказывается так много смысла и добра в нем. И к слову мне 20
Мила
Гость
Сообщение было удалено
А к чему можно "сорваться" по вашему мнению?
Гость
Мила
Сообщение было удалено
У меня похожее на Маленького принца послевкусие оставила Кэтти Сарк Ефремова. Но по сюжету они совсем не похожи, да и лексика Ивана Антоновича не всякой читательнице-гуманитарию зайдёт. Но по части светлых ощущений и окрыленности точь-в-точь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, аксаец как всегда видней)) Катти Сарк должно быть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я щас озверею! аксаец = вуману. Пардон за эту тупизну
Незабудка
Мила
Сообщение было удалено
Согласна с вами, до этой книги нужно дорасти.
Гость
Прочитайте еще "Планету людей" того же Антуана де Сент-Экзюпери.
Форум: Развлечения
Всего: 79 223 темы
Новые темы за все время: 79 223 темы
Популярные темы за все время: 41 734 темы