Гость
Статьи
За что вы не любите …

За что вы не любите театр?

Всем привет! Есть тут те, кто терпеть не может театр и не ходит в него? ))) Почему так случилось и с чем это у вас связано?
Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
Я не люблю. Какие-то люди корчатся, что-то кричат, неестественно разговаривают - зачем мне они нужны? Я и кино не люблю. И книг не читаю давно. Все эти выдуманные истории уже остопиздили. Ничего они мне нового не скажут.
Гость
Люблю. Если хороший спектакль и который еще не видела (или если видела очень давно и не против пересмотреть) - почему бы нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте не выдуманные)
Святой Отец
Не люблю театр. Чехова всего перечитал, кроме пьес. Просто не люблю выступление людей на сцене, когда есть кино. Даже побаиваюсь этих актеров на сцене, наверное, это из детства.
Зима
не понимаю театр... Вообще не понимаю, зачем СТОЛЬКО денег тратить на это? Кино есть, телеки у всех, даже инет почти у всех. Книги есть.
А театр действительно выглядит неестственным.
Жду помидоров в свой адрес о "некультурной недалекой Зиме".
Святой Отец
Просто поведение этих напудренный людей на сцене в съеденных молью костюмах кажется неестественным. Они они неестественно громко говорят, ведут себя не как в жизни, эта искусственная тишина в зале. Все это создает атмосферу говн а и пыли ,полного абсурда происходящего.
Гость
Кино намного лучше, в театре видна фальшь. Вообще не понимаю, какой прикол смотреть это? Единственная радость -- в антракте съесть бутер с рюмкой коньяка.
Гость
Громкая неестественная речь, резкие ломанные неестественные жестикуляции, неинтересные сюжеты. Пустая трата времени. И очень дорого за всё это отсутствие удовольства.
Гость
Терпеть не могу и не считаю это талантом, в отличии от пения, умения играть на муз инструментах, балета , в конце концов, фигурного катания и тд. Кривляния какие-то, все так могут, это не искусство. Я тоже так могу выделываться, не уникален ничем этот театр. Вот балет-это многолетний труд и внешние данные особые, пение-это Божий дар и опять же труд, спорт-тож самое. Я так не умею. А идиотн чать и исполнять-пффф, тут я на все руки мастер))
Гость
Я люблю театр. Мама впервые повела в театр в раннем детстве и с тех пор люблю театр.
Юнона и авось самый любимый спектакль.
Гость
Святой Отец
Сообщение было удалено
также неестественно ведут себя актеры в кинофильмах и в сериалах. из одной школы все выпускались, по всей видимости. смотреть это невозможно. такое зрелище отвращение вызывает, но кому-то нравится. очень плохая игра актеров в россии.
Гость
все, что выглядит неестественно, выглядит дешево. не люблю дешевок.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Из театров посещаю только оперу и оперетту, и только классические постановки.
Не хожу в драмтеатр (любой и вообще), ибо не терплю так называемые "режиссёрские находки". На мой взгляд, при постановки пьесы следует максимально точно воплощать слова автора, а не пытаться что-то домыслить, вставить слова, в пьесе не значащиеся, изменить обстановку и т. д. На мой взгляд, всякие режиссёрские эксперименты - суть неуважение к зрителю.
Я всеядная театралка, у меня от любого спектакля восторг, мюзиклы - вообще атас. Муж этого дела не любит вообще, претензии такие - часто затянуто, чтобы актёры действительно держали зал в напряжении - это должны быть очень хорошие актёры, следовательно, дорогая постановка с недешевыми билетами. А когда растёт цена, растут и ожидания, ищешь, к чему придраться, и находишь.
Б-ка
К театру следует приучать с детства. Тогда формируется потребность, удовлетворение которой приносит чувство удовольствия. В принципе это похоже на любую другую потребность, вроде любви к чтению книг, прослушивания музыки, посещения музеев или курения. В крайних вариантах это может доходить до степени зависимости. В театре ведь важна не только сцена с игрой актёров, но и вся атмосфера, буквально от раздевалки. Вальяжно движущаяся нарядная публика, изучающая друг друга, обмениваясь многозначительными взглядами и выражениями лица. Вариант салона или тусовки. Без этого хорошая одежда и шикарные причёски теряют значительную часть своей прелести. Целая индустрия не очень нужных вещей и услуг. Для поднятия самооценки театралы называют всё это культурным и духовным, хотя даже классика театра бывает сомнительно полезной для духовного роста. Один из способов массового насаждения поведенческих и психологических шаблонов, не всегда полезных в реальной жизни. Я не утверждаю это на 100%, но тем не менее...
Гость
Святой Отец
Сообщение было удалено
Да, именно так.
Неестественное натужное поведение, сцена, нарочито громкая речь, нарочито яркий грим - вот что не нравится. Занавес этот пыльный.
В кино есть ощущение естественности, если актеры хорошо играют.
А в театре нет.
Кроме того, в кино делают дубли и выбирают лучший.
А в театре один актер играет 100500 раз одну и ту же роль.
Как он может ее сыграть естественно и искренне, если она уже поперек горла за столько спектаклей?
Гость
Любила театр, когда играли актеры старой школы, спектакли с их участием можно было пересматривать по нескольку раз, любоваться их талантом. Современные артисты-это жалкое подобие, не хожу в театр, нет никакого желания смотреть на эти кривляния.
Театр люблю, но иногда не очень везет с соседями, портят впечатление. Ну и постановки случаются тоже неудачные, правда за долгие годы уже как-то выработала систему отбора интересных спектаклей
Гость
soboletta
Сообщение было удалено
Согласна,что с соседями не всегда везет.Единицы могут вести себя по-человечески-не зевать во весь рот,не комментировать происходящее на сцене,не вертеться,не елозить,а просто спокойно сидеть.Нет,сидят пердят-чихают-кашляют-хрюкают,короче,свиньи,одним словом.Вот сегодня мы ходили на "Сны Босха"- так со мной рядом сидела девица,которая делала все что угодно,только не смотрела спектакль.Чесалась,зевала,трясла башкой,постоянно ковырялась в телефоне(хотя несколько раз предупреждали,чтобы телефонами во время спектакля не пользовались)-нет,законы же нашим людям не писаны.Под конец спектакля хотелось ей по роже съездить,так достала.Вот,спрашивается,чего ты приперлась,если тебе неинтересно?
Отдельная песня это внешний вид людей,Вот объясните мне кто-нибудь,что происходит с людьми?Почему бОльшая часть их так отвратительно выглядит?Какие-то жирные,обрюзгшие,фигуры уродливые,морды прыщавые,на бошках мочалки из сухих посеченых волос,сегодня видела жирную бабищу,так у нее перхоть с башки прям сыпалась.Чуть не блеванула.Всякое желание уже отпадает вообще посещать подобные мероприятия.Ну почему люди не обеспечивают себе мало-мальский уход,ну неужели настолько пох#й на свой внешний вид?Причем такое явление повсеместно,хожу в разные театры,картина примерно везде одинаковая.Исключение-совсем молоденькие девчушки и ребята,да и то не все.Короче,тьфу.Впечатление подпорчено.
Гость
Спасибо всем огромное! Мне очень помогли ваши комментарии.
Утонченный Эстет
Автор, Вы задаете вопрос космического масштаба и космической же глупости. О каком именно виде театра Вы вопрошаете?
Их знаете ли много по жанрам ( и видно Вы не в курсе этого) - драматические, балетные,оперные, опереттные, кукольные,юного зрителя,теней и много много других.
И у каждого есть свои поклонники и критики.
А Вы все в одну кучу смешали.
Странно что ни один комментатор этого момента не отметил.Видимо для них нет разницы, как и понимания зачем вообще этот вид искусства.
Гость
Утонченный Эстет
Сообщение было удалено
Именно такие ответы мне и были нужны. Я спрашиваю обобщенное мнение о виде искусства. Те, кто хотел сказать, что любит только оперетту, а не драму, написал об этом. Вы просто пока самоотсасывали на тему своего морального превосходства не заметили этого.
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
А мне нравится театр под открытым небом. Например, в Херсонесе. Нет никакой вальяжной публики, все сидят в старом амфитеатре в простой одежде. Но когда идёт какая то пьеса по мотивам произведений тех же древних греков под ночным небом с вечными звёздами, то ты понимаешь, что природа человеческих страстей неизменна и ничто не вечно под луной. Ни в каком кинотеатре на тебя такое не накатит.
Гость
Я не то чтоб прям не люблю, но тоже как большинство отписавшихся не особо понимаю в чем вся соль. По сравнению с тем же кино, где куча дублей и операторская работа - неинтересно и "сыро". Сидишь, наблюдаешь как люди неестественно что-то пытаются изобразить. Могу конечно понять зачем это было нужно до появления кино. По большему счету за соседями с балкона интереснее наблюдать.
Форум: Развлечения
Всего: 80 141 тема
Новые темы за все время: 80 141 тема
Популярные темы за все время: 42 049 тем