Гость
Статьи
Кто ходил на курсы

Кто ходил на курсы

Всем привет. Решила заняться саморазвитием. Хочу пойти на курсы массажа (у меня медицинское образование), может получится с подработкой в будущем. А также на курсы английского (могу объясниться на начальном уровне). Так вот, можно ли и вправду чему-то научиться на таких курсах или это деньги на ветер?
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
гостья
думаю деньги на ветер это англ, А КУРСЫ МАССАЖА ОСОБЕННО ГРУДНИЧКАМ ВПОЛНЕ МОЖНО ЗАКОНЧИТЬ И ПОТОМ ПОДРАБАТЫВАТЬ
Гость
Автор, если будете брать курсы английского, то смотрите какие-либо курсы именно при посольствах. Говорят, что там лучше учат.
Гость
Автор, Вы большая молодец! Идите, конечно и развивайтесь. Курсы массажа сейчас очень актуальны, в будующем можно еще и подрабатывать
Джостик
Деньги на ветер. Не ну корочки красивые все равно выдадут. Так вам шашечки или ехать?
Джостик
Гость
Автор, если будете брать курсы английского, то смотрите какие-либо курсы именно при посольствах. Говорят, что там лучше учат.
Ерунда какая. А то посольству делать больше нечего как сам посол английский будет студентов учить!
Гость
На счёт массажа точно сказать не могу, но будь я ваших клиентом, то поинтересовалась бы пройденными курсами.
А на счёт английского (было 2 репетира и 3 курсов): в большинстве случае деньги на ветер. Из всего этого помог только 1 репетитор (училась тогда в школе), но после гаечному с ней я возвращалась рыдая и делала да по 3 часа. Это уже со временем я стала благодарна ей за все. А так надо либо сильное желание, либо хороший «пропиздон» от такого репетитора, иначе все бесполезно
Джостик
Зачем вам язык учить? Где вы его применять будете? Понты понты..... Наличием красивых дипломов сейчас никого не удивишь.
Гость
Джостик
Зачем вам язык учить? Где вы его применять будете? Понты понты..... Наличием красивых дипломов сейчас никого не удивишь.
Ой как жаль людей, для которых знания-понты. И которым негде их применять (про то, где использовать английский-это вообще атас... скорей куда можно без него сейчас (на минутку в 21 веке владение одним языком уже мало)). Конечно, лучше эти 5 тысяч в месяц потратить на очередную тряпку, чтобы хоть применить ее для портов перед подружками))
Гость
Я думаю все зависит от Ваших личных способностей и желания. Я побывала и на разных курсах и есть также среднее проф и высшее образование. Так вот учили везде одинаково. По мне так курсы это сжатая полезная инфа, а институт это растянутая, с повторами. На те курсы, куда я шла с нулевыми знаниями, меня ничему не научили. С одних я ушла, так как поняла, что ничего не понимаю и не могу усваивать информацию на столько быстро; другие были краткосрочные, их я закончила, но тоже ничего не умею. А на курсах, куда я шла, уже имея опыт, практику, там я узнала что-то новое и они мне были полезны.
Гость
Джостик
Как зачем? Для общего развития, для путешествий, может перееду в другую страну, на некоторые вакансии требуется знание английского языка. Разве этого мало
Джостик
Гость
Как зачем? Для общего развития, для путешествий, может перееду в другую страну, на некоторые вакансии требуется знание английского языка. Разве этого мало
Я применяю английский язык в своей работе каждый день вот уже 30 лет. Изучаю его и совершенствую вместе со школой уже 40 лет. Жил в Англии для изучения языка специально посылали от предприятия. И то я считаю что знаю мало. А вам зачем? Зачем вам мозги сушить? Все равно ничего не выучите. Чем больше я учу язык тем больше я понимаю как я далек хот совершенства.
Джостик
Гость
Ой как жаль людей, для которых знания-понты. И которым негде их применять (про то, где использовать английский-это вообще атас... скорей куда можно без него сейчас (на минутку в 21 веке владение одним языком уже мало)). Конечно, лучше эти 5 тысяч в месяц потратить на очередную тряпку, чтобы хоть применить ее для портов перед подружками))
Да я то же говорю лучше штанишки к лету красивые купит чем деньги на курсы тратить!
Гость
Джостик
Да я то же говорю лучше штанишки к лету красивые купит чем деньги на курсы тратить!
Вот-вот) дочке 13 лет, уровень В1, попросила перевести Бэк ин USSA - обрыдалась. Какие курсы, уж лучше штанишки)))
Гость
надо найти курсы массажа на английском языке!
огурец
Автор
Сообщение было удалено
про иностранные языки могу сказать что выучить Б1 можно легко самому. благо материала в нете достаточно.
а вот на курсы массажа сам бы пошел. для меня, как парня, лишним не будет ))
Гость
Гость
А ещё можно читать инструкции без переводчика, использовать не русифицированное по, читать иностранные статьи по профессии, играть в многопользовательские онлайн игры с людьми со всего мира (если вы играете).
Вот пара примеров, куда можно применить язык на чисто бытовом уровне, в России, даже не выезжая из страны.
огурец
Гость
А ещё можно читать инструкции без переводчика, использовать не русифицированное по, читать иностранные статьи по профессии, играть в многопользовательские онлайн игры с людьми со всего мира (если вы играете).
Вот пара примеров, куда можно применить язык на чисто бытовом уровне, в России, даже не выезжая из страны.
собсно смотреть кино в оригинале, не отвлекаясь на субтитры и наслаждаться наконец игрой актеров, а не переводчиков.
плюс английский сегодня вообще как бы норма знать.
Джостик
огурец
про иностранные языки могу сказать что выучить Б1 можно легко самому. благо материала в нете достаточно.
а вот на курсы массажа сам бы пошел. для меня, как парня, лишним не будет ))
Огурец! А ты массажист оказывается? Молодец!
Без последующей практики любые курсы - деньги на ветер.
Гость
огурец
собсно смотреть кино в оригинале, не отвлекаясь на субтитры и наслаждаться наконец игрой актеров, а не переводчиков.
плюс английский сегодня вообще как бы норма знать.
Про фильмы в оригинале. Иногда голоса наших дублеров подходят даже лучше оригинала. Ну на мой вкус
Гость
А вообще, я читала статью об исследовании, о том что люди которые постоянно тренируют свой мозг и заняты интеллектуальным трудом, меньше подвержены старческому слабоумию.
Форум: Развлечения
Всего: 78 303 темы
Новые темы за все время: 78 303 темы
Популярные темы за все время: 41 369 тем
Предыдущая тема