Гость
Статьи
рюкзак против сумки

рюкзак против сумки

здравствуйте девушки, с праздником!)
я учусь в университете, книжек приходится таскать много, еще и мелочь всякая, в общем сумка просто неподъемная. в один день мне это все надоело и я решила купить рюкзак - обычный, спортивный, типа рокси или найк какой-нибудь. но встал острый вопрос: с чем же носить этого спасителя плечей? и вообще: прилично ли ходить на занятия с рюкзаком? в университете ходит мало девушек с рюкзаками, а те, что ходят, выглядят как полные ботаники. я надеюсь вы разрешите все мои вопросы)
мила
21 ответ
Последний — Перейти
Туманна
Ношу рюкзак с джинсами, водолазками, и прочими простыми вещами (и на ботаника не смахиваю)))Не с платьями вечерними носить! И кому какое дело на кого вы похожи? Здоровье берегите, и ходите так, как удобно вам. Стесняться, я думаю, здесь крайне глупо.
Гость
В институт с книжками только ботаники и ходят )
нормально. я тоже иногда на учебу с рюкзаком хожу))

с чем носить в первом посте написали, с чем-нибудь простым..
F.E.
а зачем в универ брать много учебников? Ни на дневном, ни на з\о такой проблемы не было...Иногда препод говорит, что на конкретное занятие потребуется книга, но это же одна.

По теме: рюкзак, джинсы, ботинки, водолазки, свитера толстые.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+много!
Гость
рюкзак конечно нужно носить со спортивной одеждой - джинсами, кедами, брюками мозможно. Точно противопоказано носить его с каблуками (а ведь некоторые так делают!!)

Но я бы не стала таскать столько на себе, жалко спину, терпеть не могу рюкзаки со школы. Сейчас же век электронной информации - учебники можно найти в электронном виде или отсканировать, достаточно иметь маленький нетбук (стоит подкопить и купить самый простой). Записи тоже можно делать сразу на нем, ну или как у нас многие делали - иметь тетради с заменяемыми листами, вынимать по необходимости ту часть, которая нужна (несколько предметов можно в одну тетреть запихнуть), а полный набор тащили только на эказмены.
Гость
даже если ноутбука нет или какой-нибудь преподавать категорически против его на лекциях, то особо толстые учебники лучше отксерить и носить по небольшой части (наверняка кто-то может это сделать подешевле или бесплатно - родители на работе, в институте где-то на кафедре)
Гость
В универ книги таскаю очень редко,и то максимум 1:)))Не люблю рюкзаки еще со школы,не знаю,у меня их всегда мальчишки таскали,рвали,я класса с 7 с сумками и хожу.
ну вот я с нетбуком и хожу) в библиотеке до сих пор не записана))
мила
спасибо за ваши ответы, дело в том что для университета ношу 1-2 книги и блок, но еще ношу книжку для метро(толстая сейчас), книжку по пдд(пытаюсь на права сдать) и учебники по английскому на курсы. нетбук ношу, только с книжками почему-то удобнее(запоминается лучше, не знаю почему). перечислить это быстро, а на деле получается довольно тяжело...
Гость
я бы не стала покупать спортивный, это тупо по-моему, купите красивый лучше, девичий такой. на асосе такие красивые были, голубые и желтые, но все разобрали уже.

ну хоть такие гляньте

http://www.asos.com/ASOS/ASOS-Spring-Floral-Backpack/Prod/pg​eproduct.aspx?iid=1879446&cid=8730&Rf946=2297&sh​=0&pge=0&pgesize=20&sort=-1&clr=Multi

http://www.asos.com/ASOS/ASOS-Bird-Print-Rucksack/Prod/pgepr​oduct.aspx?iid=1879383&cid=8730&Rf946=2297&sh=0&​amp;pge=0&pgesize=20&sort=-1&clr=Blackwhite
Гость
не открываются ссылки, еще раз

http://www.asos.com/ASOS/ASOS-Spring-Floral-Backpack/Prod/pg​eproduct.aspx?iid=1879446&cid=8730&Rf946=2297&sh​=0&pge=0&pgesize=20&sort=-1&clr=Multi
Самая лучшая вещь - это рюкзак
хороший рюкзак
Если действительно есть необходимость носить книги - и не день, а месяцы, то рюкзак конечно лучше.

Может быть девушка с рюкзаком выглядит как ботаник - но девушка с провисшим одним плечом (если сумку носила на плече) или с оттянутыми руками, а еще - с испорченной осанкой - через лет 5-10 выглядит намного хуже, чем ботаник!!!

Еще: может, читалку себе купите, раз на ноуте трудно читать? Экран хорошей читалки все-таки зрительно "похож" на книгу. Возьмите у друзей, попробуйте несколько дней походить с читалкой. Может понравится и будет восприниматься хорошо.

Я когда молодая была, тоже кучу книжек бывало с собой таскала, да еще продукты из магазина большими сумками (как многие и многие женщины советского времени, да и 90-х годов). Но организм не любит постоянных издевательств. Теперь вот с позвоночником проблема, теперь даже дамская сумка тяжелой кажется :( хотя давно уже там вещей по минимуму.

И вообще, я теперь поняла: женщине в самом принципе нужно как можно меньше на себе таскать! Что в руках, что на боках! позвоночник не казенный! Суставы ног - тоже!

А вот как ни странно - туризм с "правильными" рюкзаками разумного веса - так вредно не влияет, как самая обычная 3-4 кг сумка в руках, если последняя носится ежедневно. Хороший рюкзак распределяет тяжесть по-другому, навешивая ее в основном на бедра. Да и турпоходы не длятся месяцами. А сумка (или сумки в продуктами в руках) - по капле, по капле, каждый день - в итоге убивают позвоночник, плечевой пояс и ноги!
Гость
У меня девчачий рюкзак, буквально в цветочек.) Он небольшой, без лишних спортивных деталей. Такой и аналогичные рюкзаки (например, кожаный), на мой взгляд, прекрасно носятся и с юбками, и с платьями, и с каблуками, то есть, с обычным smart casual.
Гость
а вообще, купите читалку и забудьте про все проблемы.)
Читалка не вариант, многие предметы = черканные перечёрканные книжки, с кучей пометок, выделений и тд. Сканированные части превращаются просто в мусор, особенно когда нужно обращаться к предыдущим частям, те когда единовременно нужна вся книжка. Если это не так, то нафига их таскать?

Вообще специальность знать надо)) Хотя обычно после 3го курса, в институт нужно только себя донести)
Юлия
мила
Сообщение было удалено
F.E.
а зачем в универ брать много учебников? Ни на дневном, ни на з\о такой проблемы не было...Иногда препод говорит, что на конкретное занятие потребуется книга, но это же одна.

По теме: рюкзак, джинсы, ботинки, водолазки, свитера толстые.
А я считаю, что рюкзак это самое то!! я учусь в медицинском, таскаю много всего!!! ходить с переполненными сумками на одном плече, это гробить свое здоровье, хоть я еще и не специалист но знаю что говорю, и на мнение окружающим мне ....)) я ношу рюкзак даже с платьями и смотрится хорошо, просто нужно правильно подобрать рюкзак) на ботана совсем не похожа, даже близкие подруги, мне ничего упрекающего не говорят, я сомневаюсь что они бы молчали, если бы я выглядела как "лох") Так что Мила, я вас поддерживаю!!не слушайте ни кого, но самом то деле здоровье намного важнее) Я ВАМ ТОЧНО ГОВОРЮ))
Маринка
Я ношу рюкзак даже с платьями:))) Вот здесь пример http://marinkabag.ru/?p=724
Ольга
Какой может быть выбор, когда вы увидите огромный ассортимент крытых и качественных рюкзаков и сумок? Я посмотрела https://in-colors.ru и лично для себя приняла решение, что нужно брать сразу и то, и другое. Сумочка с платьем, а рюкзачок для спортивного стиля. Одна же вещь быстро износится и надоест, проверено лично.
Анна
Городские рюкзаки с бесплатной доставкой по Москве, МО и Санкт-Петербургу по приятным ценам! Только самые популярные бренды России. Качество, практичность и многофункциональность, а самое главное – удовольствие при эксплуатации гарантированы.
Так же Вас ждут приятные бонусы и акции.
http://wenger-ru.ru/catalog/Ryukzaki-gorodskie
Форум: Мой образ
Всего: 15 781 тема
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы