Маленький это как? Скорее всего камень меньше четверти карата. Поверьте, он не заинтересует ни одного ювелира, тем более портить себе репутацию за такие крохи. Следуя вашей логике, ювелиры должны золото переплавлять и себе опилки оставлять. И еще, если изделие от нормального производителя, то так качественно камень потом уже не закрепить, да и подбирать точный аналог замучаешься. Не бойтесь отдавать в нормальную мастерскую. Пусть это будет ваш не последний бриллиант))))) Удачи!
Я когда хотела уменьшить кольцо с бриллиантами, мне сказали что все камни могут повыпадать и даже если их вставить потом то они будут плохо держаться. Но может это касается только колец где много камней. Я бы для начала проконсультировалась с мастером. А на счет замены...Наверное можно не отходить от окна/будки где сидит ювелир или потребовать расписку что после уменьшения в кольце остался бриллиант, потом сходить к оценщику и перепроверить.
M
[3592789457]
2. Спасибо). Я просто читала , что если уменьшать будут, то будут и камень вынимать
Гость
[16032916]
Автор, кольца обычно уменьшают за 5 минут, пока Вы рядом ждете. Думаете, кто-то бегом будет Ваши бриллианты менять :))) ведь нужно еще подготовиться, иметь камень на замену. Потом, я Вас уверяю, даже не видя Ваш "алмаз", его при сдаче кольца, скорее даже в оценку не возьмут
M
[3592789457]
Гость
Сообщение было удалено
Не за 5 минут. Его уменьшают, а потом еще и напыление.
не уменьшают, когда много камней на шинке, дорожки например. Камни могут повыпадать. А автору - кому нужен Ваш маленький бриллиант??? Совсем уже ку-ку. На что подменят то?? на фианит? можно потом в ломбарде или другом ремонте клио- даймондом проверить.
Гость
[2825830335]
Мне не уменьшили сказали что камни не поставят так же, если у вас крошка то еще хуже. Вы беспокоитесь что вк заменят брюлик на фионит какой нибудь?не переживайте - навряд ли у вас слишком ценный камень,чтобы так волноватся
Гость
[2438709382]
мне уменьшали и испачкали какой-то дрянью которая ничем не оттиралась. обнаружила только дома. камень не подменят если магазин нормальный, не бойся)) я кольцо с камнем в 1 карат уменьшала, все ок=)
Гость
[383703621]
Гость
Сообщение было удалено
Бриллиант в 1 карат- это примерно с ноготь и цена у него ого-го . Обалдеть какие миллионерши на форуме сидят.
Бриллиант в 1 карат- это примерно с ноготь и цена у него ого-го . Обалдеть какие миллионерши на форуме сидят.
Какой ноготь??? Он гораздо меньше
Гость
[4138999679]
Гость
Сообщение было удалено
Какой ноготь??? Он гораздо меньше 1 карат это примерно 6 мм в диаметре, ноготь на мизинце, если рука миниатюрная, что Вас так удивило? И цена очень сильно зависит от чистоты, можно недорого купить, но страшненький :)
Гость
[2492990594]
Гость
Сообщение было удалено
1 карат это примерно 6 мм в диаметре, ноготь на мизинце, если рука миниатюрная, что Вас так удивило? И цена очень сильно зависит от чистоты, можно недорого купить, но страшненький :) У моего 10-летнего сына 6 мм ноготь на мизинце. Женщина, вы карлик?
Гость
[2688314132]
Гость
Сообщение было удалено
+1 это ребенок, у обычной комплекции женщин точно не 6 мм.
Гость
[30926808]
Гость
Сообщение было удалено
хаха, нет до миллионерши мне далеко. просто замуж в штатах вышла, тут это традиция. 1 карат по здешним меркам это очень скромно. у моей свекрови 3,5 карат камушек, свекр на 40 лет свадьбы подарил)))
Гость
[775798878]
Молодец! Всех сразу с форума как ветром сдуло :)
Гость
[454730554]
Гость