Хочу купить на зиму пальто дафлкот. Зима у нас в Питере пока так и не наступила) у кого есть, расскажите сколько в нем шерсти, синтетики и какое брать чтобы не замерзнуть. Думаю эти зима будет теплой, как и все последнии зимы)
зима наступила и даже очень наступила.уже в шубах вовсю ходим
Гость
[3705018649]
Арника
Сообщение было удалено
Дафлкот - это просто наименование фасона)) Как любое пальто, он может быть сшит как из шерсти, так и из синтетики, а также из смесовой ткани. Для того, чтобы определить, сколько в нем шерсти и подходит ли данный экземпляр вам, надо всего-навсего взглянуть на этикетку - там обычно указан состав ткани, из которой изготовлено изделие - как верх, так и наполнитель с подкладкой. В дафлкоте с подкладкой из синтепона или искусственного меха вы скорее всего не замерзнете до -5. Пуховик, кстати, тоже может быть фасона дафлкот.
Гость
[4223253638]
тошнит от американизмов-тупых и никчемных.
Гость
[3739057878]
Что еще за дохлыйкот? У нас на русском языке это - однобортное пальто. Задрали со своим англитским
Гость
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не просто однобортное пальто. Дафлкот - пальто из непродуваемой и непромокаемой ткани дафл, изначально предназначавшееся для английских моряков. Пальто дафлкот имеет свои отличительные черты. Ранее самой удобной длиной для работы на судне была длина пальто в три четверти. Именно такую длину имеет дафлкот. Капюшон. У этой модели он достаточно объемный. Он хорошо защищает от ветра, при этом достаточно удобен и не сковывает движений. Большие пуговицы. Пожалуй, самая главная отличительная черта этой модели пальто. Они могут быть изготовлены из дерева или материала, напоминающего кость. Достаточно большие петли, изготовленные из кожи или шнура. Все это сделано для того, чтобы было удобно расстегнуть пальто даже в перчатках. Большие накладные карманы по бокам.
Кстати, для последователей адмирала Шишкова: "пальто" - это тоже не "у нас на русском языке")))
Вишенка
[1786521171]
Тоже живу в Питере и сейчас ношу такое пальто... У меня не утеплённое... 80 шерсти, 20 синтетики... До -2-3 ношу... Просто шерстяную водолазки под пальто надеваю...