Девушки, мне нужна помощь. Как избавиться от проблемы беречь вещи на потом? На работу ношу старье или просто, что не жалко. Работаю в офисе, в большом коллективе, но это меня не отрезвляет. Весь мой гардероб делиться на "выход" и "все остальное". Мне жалко затаскивать новые вещи каждый день на работу, они сразу становятся будничными, а когда приходят выходные, сразу встает проблема, что нечего одеть, все зашмыганное и не новое... А если свидание? Завидую тем девушкам, которые могут каждый день выглядеть отлично. А я с детства "берегу" лучшее. Понимаю, что это неправильно, но как измениться?
нужно купить больше одежды, все зашмыганное выбросить. раньше тоже жалела, сейчас всегда все красивое. и на паботе, и дома пижамки красивые. полюбите себя. у меня бабушка все хранила халаты красивые, на выход. так и не одела...
Гость
[3889993228]
Для меня это перестало быть проблемой, когда я стала на повседневку приобретать вещи подороже и покачественнее. Они и выглядят всегда хорошо и аккуратно. По сути, наряды "на выход" нам не так уж часто требуются, а потому могут быть и подешевле, тем более, они достаточно эффектны и заметны, и повторяться в них не хочется ))
Юис
[2498967493]
Все из детства. Возможно, вас к этому приучили родители, учили беречь всё снову. Вам просто нужно избавиться от комплексов, сейчас одежда не проблема, все в избытке. Но и неплохо было бы приучить себя к аккуратному эксплуатированию вещей. Это позволит их сохранить подольше в свежем виде.
Гость
[3889993228]
Еще я твердо убеждена, что хорошие шмотки нас запросто переживут. Чего их жалеть?
мясо
[2060466847]
и с гостем 4, согласна. на каждый день вещи должны быть качественные и более дорогие. а платье можно и подешевле купить, на выход)))
Лада
[2355072575]
а что нельзя разделить вещи на 3 категории: повседневка, домашнее и на выход/праздник ? у меня примерно так, я ношу вещи в офис строгие, классические. Если какая-то встреча или событие, то добавляю аксессуары, делаю укладку волос, мейк поярче. а на свидания я не хожу.
Гость
[2637113297]
Хорошие средства для стирки, уход за вещами согласно составу и инструкции на этикетке, не стирать слишком часто сверх необходимости - и вещи будут радовать Вас долго вполне презентабельным видом. Так что жалеть тут нечего, мы и покупаем обновки ради того, чтобы носить их, радоваться самим и радовать окружающих)
Гость
[3889993228]
мясо
Сообщение было удалено
Тоже люблю красивые домашние комплекты - в них даже валяться на диване приятнее. Кстати, такой кайф - избавляться от пожамканных вещей! Свитер с катышками, майка растянутая, штанцы старые, обувка немодная - все нафиг! Или на помойку, или неимущим, если вещь, в принципе, годная и добротная, но не нужна.
мышь+
[3979635912]
Может быть, дело в качестве ваших вещей? Тогда решением проблемы будет покупка вещей более высокого качества (как выглядят и каковы на ощупь плохие ткани - вы уже знаете . Можно действовать от противного). Илм в несоблюдении рекомендаций по уходу. Поэтому все быстро теряет вид. Тогда стоит больше внимания уделять этикеткам
была такая проблема. я через нехочу заставляла себя носить новые вещи. так и преодолела
Гость
[3889993228]
Лада
Сообщение было удалено
Я так же и делаю чаще всего: аксессуары, помада поярче, волосья вспушу и нарядная, вроде)) Но это на рядовой "выход":) Но красивое коктейльное платьице с прической и мейком, сделанными специально к торжеству, красивущие нарядные туфли иногда очень даже нужны.
Оля
[2002563998]
Завтра может и не наступить.Берегла красивую шелковую ночную рубашку,на тонких бретельках,с кружевами,одевала раза два,,бюстгальтеры жалко ,все откладывала на особые случаи,пока судьба не преподнесла мне -рмж.Грудь удалили..Слава Богу лечение прошло удачно.Теперь ношу специальные бюстгальтеры.покупаю красивые и вообще ношу все новые вещи,повыбрасывала все старье а про запас лучше научиться откладывать деньги.Ведь купить сейчас недорого свежую рубашку или свитерок не проблема.
Гость
[3889993228]
Оля
Сообщение было удалено
Ол, сочувствую Вам. У моей двоюродной сестрички та же беда. Но она, как и Вы, храбрая - не боится жить и радоваться новым вещам и настроению. Здоровья Вам!
Радуга
[1415387220]
..........Жгите свечи... Пейте вино... Кушайте из красивой посуды........... Не копите хлам......Носите нарядное белье и .......никогда........ ............НИКОГДА —- не ждите особого случая... ................ Жизнь обрывается в одно мгновение...... Живите — сегодня!!!
Асти
[75314413]
У меня так же было. У меня вещи могли по год-полтора лежать с бирками. А потом случилось несчастье, смерть близкого человека. И тогда я осознала, что нельзя жить "на потом". Мы не знаем сколько лет нам отмерено. Поэтому надо жить сегодня и сейчас. Достала все свои побрякушки, кольца, серьги, браслеты, все платья и ношу все. Достала красивую посуду, бокалы, тарелки, все что раньше береглось на случай прихода гостей. Выделите одно-два платья на выход, а остальное носите с удовольствием.
Как уже правильно написали выше "потом" может и не наступить. Автор, нужно проще относиться к вещам, они существуют что бы сделать вас привлекательнее, а вашу жизнь комфорнее. Возьмите за правило: если вы не одеваете новую вещь в течение недели после покупки - несите и сдавайте в магазин, хоть деньги вернете.
Гость
[1630527194]
у меня такая проблема была, родом она из детства, когда ничего не было... нашла выход - покупать дорогое или не сильно, но чтобы всегда был выбор, т.*****. не занашивать одежду
Оля
[2002563998]
Спасибо,девочки за поддержку,я даже заплакала.Все так и есть,утром,когда пью кофе,зажигаю свечу.Откуда появилось такое желание-не знаю.
Баба Ира
[2695374464]
На свидания/выходы в свет лучше оставлять более яркую косметику, духи и аксессуары. Если у Вас определенный стиль, то одежда не играет такой основополагающей роли.
Керен
[3545031568]
Ну у меня выход на работу. Самые нарядные шмотки покупаются для выхода, т.*****. в контору. Менее нарядные для прогулок в лес.
Ужасный пост про рак груди. Точненько. Носите лифчики сейчас, а то потом не понадобятся.
Керен
[3545031568]
Я когда-то носила свои лучшие лифчики на свидания. А потом, когда осталась одна, долго носила в основном простые, тоже шантель, но гладкие простые формы. Не было у меня душевных сил носить кружевные и декольтированные. Сейчас постепенно возвращаюсь носить кружевные. Правда не декольтированные, но все-таки. Такая вот борьба за само-стоятельность.
Гость
[3118631451]
А я наоборот, покупаю вещь и сразу одеваю. Например, в обед пошла купила платье и не выдержала, сразу в нем пошла уже после обеда. Если не в сезон покупаю, дотерпеть не могу, однажды в сентябре пришла в летнем платье, потому что вчера купила и дотерпеть не могла. Еще и к коллегам зайду, покручусь вокруг своей оси: А я новое платье купила! Делайте также. Но у меня выходов нет и свиданий. Муж вот отказался на праздниках в театр со мной сходить. Наверное одна пойду. И костюмчики и сарафанчики люблю домашние покупать. Розовые в кошечках. Или голубенькие с девочкой с зонтиком. Пост про онкологию тронул до глубины души. Давайте не оставлять жизнь на потом!
Наталья
[1667479287]
Его жена внезапно умерла... А он сидел до самого восхода. Все повторяя: "Как же ты могла?!" Перебирая вещи из комода... Глядел на тонкий шелк и кружева. Лет пять лежали вещи - не носила. "Все берегла... пока была жива... Куском обычной ткани дорожила... На всякий случай... Вот он и пришел!!! Загадываешь чуда, ждешь, мечтаешь... А кто-то взял... и за руку увёл! Особый случай - день, что проживаешь! Не оставлять на завтра! Жить сейчас! И не беречь посуду и одежду! Не доедать, не прятать про запас! И быть все время вместе, а не между... Беречь живой огонь любимых глаз. И каждый жест, и каждую улыбку. Все узелки, что связывают вас... Чтоб не жалеть, что совершил ошибку... "живи СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС...
Аналогично. Полно шмоток, все хорошего качества, из натуральных материалов, не дешевые. А впялюсь в одно и хожу весь сезон в одном и том же.
Гость
[1214856053]
А что вы вкладываете в понятие "На выход"? Я часто и в кино бываю, и в кафе. ресторанчиках. Все одеты как обычно, в повседневной жизни, половина в джинсах, прошлую зиму много девушек вдруг обрядились в черные водолазки. Даже если предположить свидание - не платье же парчовое вы достаете.
Гость
[280506608]
Какие свидания могут быть, если девушка все время хрен знает как одета))).Я наоборот одеваю "Все лучшее сразу"))). Вообще на работу хожу наряды выгуливать) Ждать еще каких-то праздников, их мало, а красоты то моей много, нужно ежедневно демонстрировать)
Гость
[2591663611]
Как только появилась возможность тратить деньги, я неустанно устраиваю шоппинг. В детстве было мало одежды, помню как лежали "на выход" брючки и кофточки, все ждала особых случаев, а потом попросту не влезла в них. Сейчас чуть ли не каждый день надеваю что нибудь новое, для меня трагедия, если на свидание я приду в таком же наряде, что и в прошлый раз.
Гость
[3889993228]
Оля
Сообщение было удалено
:) Спасибо за идею - теперь и я буду. Захотелось красоты! Еще и мандарины везде распихаю - пусть пахнут, а я их лопать буду, как увижу.
Гость
[254060593]
вы явно не из Москвы, автор
Гость
[254060593]
все от нехватки денег, я думаю... у нас в офисе женщины каждый день наряжаются, как на корпоратив, платья, туфли, украшения, у всех зп немалые
Гость
[4126527381]
Гость
Сообщение было удалено
Вы умная девушка. А то некоторые всё берегут, берегут, а потом или из моды всё это выйдет, или вообще в эту одежду не влезут... Жизнь проходит, а они всё на потом откладывают - а "потом" может и не наступить...
Гость
[2611456058]
В красивых, модных, элегантных и стильных вещах человек становится в два раза красивее! Вспомните: "Самая обаятельная и привлекательная" с Муравьевой в главной роли.
Гость
[3188349770]
Гость
Сообщение было удалено
Вы же не знаете, какие водолазки и джинсы у тех девушек "повседневные". а какие "парадно-выходные":)
Та же фигня, хотя мне 32 , уже давно и глубоко замужем, не нуждаемся. Новые вещи закупаю регулярно и... аккуратно складываю стопочкой , берегу... По итогу дома/ в магазин/на прогулку у дома хожу , как бомж , особенно если холодное время и есть возможность все так аккуратненько прикрыто пуховиков, так для меня вообще праздник, ибо можно надеть полное рванье "что не жалко"... При этом в жизни вещи не рвала, не портила, не пачкала - поэтому откуда эта установка не пойму(((. Подозреваю как легкое возрастное расстройство психики. Ибо еще живы в памяти воспоминания, как мама (еще совсем молодая) отчитывает бабушку (тоже еще ого го) "ну кудаа ты все это хранишь?! Носи! Ведь ходишь в обносках!!!" А бабушка помню ни в какую... Что касается меня , я даааже на выход , порой надеваю "что нежалко просто чуть лучше чем совсем рванье " (ибо в рванье я прибываю чаще всего , а следовательно я уже давно чувствую себя более комфортно именно в таком антураже и чисто психологически нахожу кучу оправданий - и на улице мол холодно, да мы там вообще раздеваться то не будем, да там все грязное и т.п. Как бороться прямо ума не приложу. У меня еще дело усугубляется тем что я не работаю... А тут собралась на работу - начала с гардероба, тааак со скрипом дается.
Гость
[1103950972]
Гость
Сообщение было удалено
"На выход" это далеко не парча или шанели (как можно было бы подумать) , а банально и просто что то новое красивое и даже модное... но откладывается и бережется... ((( А просто так , надеваются какие нибудь заштатные гамаши (которым уже 3-4 года) водолазка из перехода, "все по 300".
Гость
[1261492084]
Так вы "на потом" бережете или на выходные? Просто если вы хотя бы раз в неделю куда-то ходите, то и нормально. Получится, что вы достаточно регулярно носите вещи покрасивее. А если ваш "на выход" случается раз в месяц или реже, то надо менять образ жизни )))
Гость
[1082255099]
Гость
Сообщение было удалено
хм, а это что, клеймо какое-то? к чему констатация такого факта?
Гость
[2824716301]
А еще помогает прическу и лицо (брови, допустим) в порядок привести, сразу понимаешь, что такой красавице в старой одежде - "уже что-то не то..." :)
Гость
[2154758702]
В регионах народ победнее и бережет одежду для особого случая, неоднократно наблюдала, как приезжие постепенно перестраиваются
Гость
[2154758702]
не отправляются сообщения у меня:-)
Гость
[572778676]
Радуга
Сообщение было удалено
Какая Вы умница, как пронзительно написали) Правы, сто раз правы) Девушки, не жалейте тряпкам, украшайте себя, будьте красивыми и уверенными в себе! Желаю вам всем в Новом году счастья, здоровья, большой любви и всего самого доброго!)))
Гость
[2875000731]
[quote="Гость" message_id="54656347"]все от нехватки денег, я думаю... у нас в офисе женщины каждый день наряжаются, как на корпоратив, платья, туфли, украшения, у всех зп немалые[/. И у нас в офисе все нарядные,конечно приятно,когда с тобой рядом работают хорошо одетые мужчины и женщины,у всех хватает мозгов не устраивать гонку нарядов,отношение к этому спокойное
Гость
[1760105048]
Какая замечательная получилась тема) Всем отписавшимся большое спасибо! У меня другая проблема. Не могу организовать свой домашний гардероб. Прямо вот не знаю, что прикупить. Донашиваю какое-то трикотажное старье, тк в офисных платьях, которые больше не планирую носить на работу, чувствую себя некомфортно дома. Вроде сейчас огромный выбор. Но все равно останавливаюсь на "удобных" штанах, а хочется быть женственной. Причем это ощущение меня не покидало и тогда, когда я жила одна (сейчас замужем). Шорты и штаны считаю неженственными. Да и в квартире часто не до топиков и шорт (я мерзлячка). Не знаю, что делать: хочется и красоты/женственности, и комфорта. Часто хожу в шелковом халате + сорочка, но это не для постоянной носки, а больше вечерняя и утренняя одежда. И да, рука не поднимается купить что-то новое и конкретное для дома. Ибо раньше, в далеком детстве донашивали старьё.
Гость
[1760105048]
Автору от себя могу посоветовать: когда покупаете вещь, надевайте ее сразу) Если это, конечно, не вечернее платье в пол) Ощущение схожее с тем, когда выходишь из салона красоты, причем не важно, что там сделали: кардинально поменяли цвет волос или стрижку, или маникюр/брови. В новой вещи какой-то подъем, эйфория. Не жалейте, надевайте. А потом будете ее носить и не воспринимать как новую и что ее жалко.
Гость
[680457865]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас во многих магазинах очень много уютных домашних комплектах. И зря Вы так штанам, для домашних дел это самое то. Просто костюм должен быть не заношенный и старый, принт можно выбрать по своему вкусу. А халат + сорочка это только выйти из ванной перед сном и пойти спать или встав с утра дойти до душа.