Гость
Статьи
Берегу одежду на выход

Берегу одежду на выход

Девушки, мне нужна помощь. Как избавиться от проблемы беречь вещи на потом? На работу ношу старье или просто, что не жалко. Работаю в офисе, в большом коллективе, но это меня не отрезвляет. Весь мой гардероб делиться на "выход" и "все остальное". Мне жалко затаскивать новые вещи каждый день на работу, они сразу становятся будничными, а когда приходят выходные, сразу встает проблема, что нечего одеть, все зашмыганное и не новое... А если свидание? Завидую тем девушкам, которые могут каждый день выглядеть отлично. А я с детства "берегу" лучшее. Понимаю, что это неправильно, но как измениться?

Маря
83 ответа
Последний — 27 июля 2019, 13:23 Перейти
1.
Гость

Та же проблема, послушаю.

2.
плАхая

Свидания только по выходным?

3.
мясо

нужно купить больше одежды, все зашмыганное выбросить. раньше тоже жалела, сейчас всегда все красивое. и на паботе, и дома пижамки красивые. полюбите себя. у меня бабушка все хранила халаты красивые, на выход. так и не одела...

4.
Гость

Для меня это перестало быть проблемой, когда я стала на повседневку приобретать вещи подороже и покачественнее. Они и выглядят всегда хорошо и аккуратно. По сути, наряды "на выход" нам не так уж часто требуются, а потому могут быть и подешевле, тем более, они достаточно эффектны и заметны, и повторяться в них не хочется ))

5.
Юис

Все из детства. Возможно, вас к этому приучили родители, учили беречь всё снову. Вам просто нужно избавиться от комплексов, сейчас одежда не проблема, все в избытке. Но и неплохо было бы приучить себя к аккуратному эксплуатированию вещей. Это позволит их сохранить подольше в свежем виде.

6.
Гость

Еще я твердо убеждена, что хорошие шмотки нас запросто переживут. Чего их жалеть?

7.
мясо

и с гостем 4, согласна. на каждый день вещи должны быть качественные и более дорогие. а платье можно и подешевле купить, на выход)))

8.
Лада

а что нельзя разделить вещи на 3 категории: повседневка, домашнее и на выход/праздник ?
у меня примерно так, я ношу вещи в офис строгие, классические. Если какая-то встреча или событие, то добавляю аксессуары, делаю укладку волос, мейк поярче.
а на свидания я не хожу.

9.
Гость

Хорошие средства для стирки, уход за вещами согласно составу и инструкции на этикетке, не стирать слишком часто сверх необходимости - и вещи будут радовать Вас долго вполне презентабельным видом. Так что жалеть тут нечего, мы и покупаем обновки ради того, чтобы носить их, радоваться самим и радовать окружающих)

10.
Гость
мясо

нужно купить больше одежды, все зашмыганное выбросить. раньше тоже жалела, сейчас всегда все красивое. и на паботе, и дома пижамки красивые. полюбите себя. у меня бабушка все хранила халаты красивые, на выход. так и не одела...

Тоже люблю красивые домашние комплекты - в них даже валяться на диване приятнее. Кстати, такой кайф - избавляться от пожамканных вещей! Свитер с катышками, майка растянутая, штанцы старые, обувка немодная - все нафиг! Или на помойку, или неимущим, если вещь, в принципе, годная и добротная, но не нужна.

11.
мышь+

Может быть, дело в качестве ваших вещей? Тогда решением проблемы будет покупка вещей более высокого качества (как выглядят и каковы на ощупь плохие ткани - вы уже знаете . Можно действовать от противного).
Илм в несоблюдении рекомендаций по уходу. Поэтому все быстро теряет вид. Тогда стоит больше внимания уделять этикеткам

12.
Прекрасная Незнакомка

была такая проблема. я через нехочу заставляла себя носить новые вещи. так и преодолела

13.
Гость
Лада

а что нельзя разделить вещи на 3 категории: повседневка, домашнее и на выход/праздник ?у меня примерно так, я ношу вещи в офис строгие, классические. Если какая-то встреча или событие, то добавляю аксессуары, делаю укладку волос, мейк поярче. а на свидания я не хожу.

Я так же и делаю чаще всего: аксессуары, помада поярче, волосья вспушу и нарядная, вроде)) Но это на рядовой "выход":) Но красивое коктейльное платьице с прической и мейком, сделанными специально к торжеству, красивущие нарядные туфли иногда очень даже нужны.

14.
Оля

Завтра может и не наступить.Берегла красивую шелковую ночную рубашку,на тонких бретельках,с кружевами,одевала раза два,,бюстгальтеры жалко ,все откладывала на особые случаи,пока судьба не преподнесла мне -рмж.Грудь удалили..Слава Богу лечение прошло удачно.Теперь ношу специальные бюстгальтеры.покупаю красивые и вообще ношу все новые вещи,повыбрасывала все старье а про запас лучше научиться откладывать деньги.Ведь купить сейчас недорого свежую рубашку или свитерок не проблема.

15.
Гость
Оля

Завтра может и не наступить.Берегла красивую шелковую ночную рубашку,на тонких бретельках,с кружевами,одевала раза два,,бюстгальтеры жалко ,все откладывала на особые случаи,пока судьба не преподнесла мне -рмж.Грудь удалили..Слава Богу лечение прошло удачно.Теперь ношу специальные бюстгальтеры.покупаю красивые и вообще ношу все новые вещи,повыбрасывала все старье а про запас лучше научиться откладывать деньги.Ведь купить сейчас недорого свежую рубашку или свитерок не проблема.

Ол, сочувствую Вам. У моей двоюродной сестрички та же беда. Но она, как и Вы, храбрая - не боится жить и радоваться новым вещам и настроению. Здоровья Вам!

16.
Радуга

..........Жгите свечи... Пейте вино... Кушайте из красивой посуды........... Не копите хлам......Носите нарядное белье и .......никогда........
............НИКОГДА —- не ждите особого случая...
................ Жизнь обрывается в одно мгновение...... Живите — сегодня!!!

17.
Асти

У меня так же было. У меня вещи могли по год-полтора лежать с бирками. А потом случилось несчастье, смерть близкого человека. И тогда я осознала, что нельзя жить "на потом". Мы не знаем сколько лет нам отмерено. Поэтому надо жить сегодня и сейчас. Достала все свои побрякушки, кольца, серьги, браслеты, все платья и ношу все. Достала красивую посуду, бокалы, тарелки, все что раньше береглось на случай прихода гостей.
Выделите одно-два платья на выход, а остальное носите с удовольствием.

Как уже правильно написали выше "потом" может и не наступить. Автор, нужно проще относиться к вещам, они существуют что бы сделать вас привлекательнее, а вашу жизнь комфорнее. Возьмите за правило: если вы не одеваете новую вещь в течение недели после покупки - несите и сдавайте в магазин, хоть деньги вернете.

19.
Гость

у меня такая проблема была, родом она из детства, когда ничего не было... нашла выход - покупать дорогое или не сильно, но чтобы всегда был выбор, т.*****. не занашивать одежду

20.
Оля

Спасибо,девочки за поддержку,я даже заплакала.Все так и есть,утром,когда пью кофе,зажигаю свечу.Откуда появилось такое желание-не знаю.

21.
Баба Ира

На свидания/выходы в свет лучше оставлять более яркую косметику, духи и аксессуары. Если у Вас определенный стиль, то одежда не играет такой основополагающей роли.

22.
Керен

Ну у меня выход на работу. Самые нарядные шмотки покупаются для выхода, т.*****. в контору. Менее нарядные для прогулок в лес.

23.
Керен

Ужасный пост про рак груди. Точненько. Носите лифчики сейчас, а то потом не понадобятся.

24.
Керен

Я когда-то носила свои лучшие лифчики на свидания. А потом, когда осталась одна, долго носила в основном простые, тоже шантель, но гладкие простые формы. Не было у меня душевных сил носить кружевные и декольтированные. Сейчас постепенно возвращаюсь носить кружевные. Правда не декольтированные, но все-таки. Такая вот борьба за само-стоятельность.

25.
Гость

А я наоборот, покупаю вещь и сразу одеваю. Например, в обед пошла купила платье и не выдержала, сразу в нем пошла уже после обеда. Если не в сезон покупаю, дотерпеть не могу, однажды в сентябре пришла в летнем платье, потому что вчера купила и дотерпеть не могла.
Еще и к коллегам зайду, покручусь вокруг своей оси: А я новое платье купила!
Делайте также.
Но у меня выходов нет и свиданий. Муж вот отказался на праздниках в театр со мной сходить. Наверное одна пойду.
И костюмчики и сарафанчики люблю домашние покупать. Розовые в кошечках. Или голубенькие с девочкой с зонтиком.
Пост про онкологию тронул до глубины души. Давайте не оставлять жизнь на потом!

26.
Наталья

Его жена внезапно умерла...
А он сидел до самого восхода.
Все повторяя: "Как же ты могла?!"
Перебирая вещи из комода...
Глядел на тонкий шелк и кружева.
Лет пять лежали вещи - не носила.
"Все берегла... пока была жива...
Куском обычной ткани дорожила...
На всякий случай... Вот он и пришел!!!
Загадываешь чуда, ждешь, мечтаешь...
А кто-то взял... и за руку увёл!
Особый случай - день, что проживаешь!
Не оставлять на завтра! Жить сейчас!
И не беречь посуду и одежду!
Не доедать, не прятать про запас!
И быть все время вместе, а не между...
Беречь живой огонь любимых глаз.
И каждый жест, и каждую улыбку.
Все узелки, что связывают вас...
Чтоб не жалеть, что совершил ошибку...
"живи СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС...

27.
Гость

Аналогично. Полно шмоток, все хорошего качества, из натуральных материалов, не дешевые.
А впялюсь в одно и хожу весь сезон в одном и том же.

28.
Гость

А что вы вкладываете в понятие "На выход"? Я часто и в кино бываю, и в кафе. ресторанчиках. Все одеты как обычно, в повседневной жизни, половина в джинсах, прошлую зиму много девушек вдруг обрядились в черные водолазки. Даже если предположить свидание - не платье же парчовое вы достаете.

29.
Гость

Какие свидания могут быть, если девушка все время хрен знает как одета))).Я наоборот одеваю "Все лучшее сразу"))). Вообще на работу хожу наряды выгуливать) Ждать еще каких-то праздников, их мало, а красоты то моей много, нужно ежедневно демонстрировать)

30.
Гость

Как только появилась возможность тратить деньги, я неустанно устраиваю шоппинг. В детстве было мало одежды, помню как лежали "на выход" брючки и кофточки, все ждала особых случаев, а потом попросту не влезла в них. Сейчас чуть ли не каждый день надеваю что нибудь новое, для меня трагедия, если на свидание я приду в таком же наряде, что и в прошлый раз.

31.
Гость
Оля

Спасибо,девочки за поддержку,я даже заплакала.Все так и есть,утром,когда пью кофе,зажигаю свечу.Откуда появилось такое желание-не знаю.

:) Спасибо за идею - теперь и я буду. Захотелось красоты! Еще и мандарины везде распихаю - пусть пахнут, а я их лопать буду, как увижу.

33.
Гость

вы явно не из Москвы, автор

34.
Гость

все от нехватки денег, я думаю... у нас в офисе женщины каждый день наряжаются, как на корпоратив, платья, туфли, украшения, у всех зп немалые

35.
Гость
Гость

Какие свидания могут быть, если девушка все время хрен знает как одета))).Я наоборот одеваю "Все лучшее сразу"))). Вообще на работу хожу наряды выгуливать) Ждать еще каких-то праздников, их мало, а красоты то моей много, нужно ежедневно демонстрировать)

Вы умная девушка. А то некоторые всё берегут, берегут, а потом или из моды всё это выйдет, или вообще в эту одежду не влезут... Жизнь проходит, а они всё на потом откладывают - а "потом" может и не наступить...

36.
Гость

В красивых, модных, элегантных и стильных вещах человек становится в два раза красивее! Вспомните: "Самая обаятельная и привлекательная" с Муравьевой в главной роли.

37.
Гость
Гость

А что вы вкладываете в понятие "На выход"? Я часто и в кино бываю, и в кафе. ресторанчиках. Все одеты как обычно, в повседневной жизни, половина в джинсах, прошлую зиму много девушек вдруг обрядились в черные водолазки. Даже если предположить свидание - не платье же парчовое вы достаете.

Вы же не знаете, какие водолазки и джинсы у тех девушек "повседневные". а какие "парадно-выходные":)

мясо

нужно купить больше одежды, все зашмыганное выбросить. раньше тоже жалела, сейчас всегда все красивое. и на паботе, и дома пижамки красивые. полюбите себя. у меня бабушка все хранила халаты красивые, на выход. так и не одела...

Умничка. Для себя ничего жалеть нельзя.

39.
Гость

Та же фигня, хотя мне 32 , уже давно и глубоко замужем, не нуждаемся.
Новые вещи закупаю регулярно и... аккуратно складываю стопочкой , берегу...
По итогу дома/ в магазин/на прогулку у дома хожу , как бомж , особенно если холодное время и есть возможность все так аккуратненько прикрыто пуховиков, так для меня вообще праздник, ибо можно надеть полное рванье "что не жалко"...
При этом в жизни вещи не рвала, не портила, не пачкала - поэтому откуда эта установка не пойму(((. Подозреваю как легкое возрастное расстройство психики.
Ибо еще живы в памяти воспоминания, как мама (еще совсем молодая) отчитывает бабушку (тоже еще ого го) "ну кудаа ты все это хранишь?! Носи! Ведь ходишь в обносках!!!" А бабушка помню ни в какую...
Что касается меня , я даааже на выход , порой надеваю "что нежалко просто чуть лучше чем совсем рванье " (ибо в рванье я прибываю чаще всего , а следовательно я уже давно чувствую себя
более комфортно именно в таком антураже и чисто психологически нахожу кучу оправданий - и на улице мол холодно, да мы там вообще раздеваться то не будем, да там все грязное и т.п.
Как бороться прямо ума не приложу. У меня еще дело усугубляется тем что я не работаю... А тут собралась на работу - начала с гардероба, тааак со скрипом дается.

40.
Гость
Гость

А что вы вкладываете в понятие "На выход"? Я часто и в кино бываю, и в кафе. ресторанчиках. Все одеты как обычно, в повседневной жизни, половина в джинсах, прошлую зиму много девушек вдруг обрядились в черные водолазки. Даже если предположить свидание - не платье же парчовое вы достаете.

"На выход" это далеко не парча или шанели (как можно было бы подумать) , а банально и просто что то новое красивое и даже модное... но откладывается и бережется... (((
А просто так , надеваются какие нибудь заштатные гамаши (которым уже 3-4 года) водолазка из перехода, "все по 300".

41.
Гость

Так вы "на потом" бережете или на выходные? Просто если вы хотя бы раз в неделю куда-то ходите, то и нормально. Получится, что вы достаточно регулярно носите вещи покрасивее. А если ваш "на выход" случается раз в месяц или реже, то надо менять образ жизни )))

42.
Гость
Гость

вы явно не из Москвы, автор

хм, а это что, клеймо какое-то? к чему констатация такого факта?

43.
Гость

А еще помогает прическу и лицо (брови, допустим) в порядок привести, сразу понимаешь, что такой красавице в старой одежде - "уже что-то не то..." :)

44.
Гость

В регионах народ победнее и бережет одежду для особого случая, неоднократно наблюдала, как приезжие постепенно перестраиваются

45.
Гость

не отправляются сообщения у меня:-)

46.
Гость
Радуга

..........Жгите свечи... Пейте вино... Кушайте из красивой посуды........... Не копите хлам......Носите нарядное белье и .......никогда....................НИКОГДА —- не ждите особого случая................... Жизнь обрывается в одно мгновение...... Живите — сегодня!!!

Какая Вы умница, как пронзительно написали) Правы, сто раз правы) Девушки, не жалейте тряпкам, украшайте себя, будьте красивыми и уверенными в себе! Желаю вам всем в Новом году счастья, здоровья, большой любви и всего самого доброго!)))

47.
Гость

[quote="Гость" message_id="54656347"]все от нехватки денег, я думаю... у нас в офисе женщины каждый день наряжаются, как на корпоратив, платья, туфли, украшения, у всех зп немалые[/. И у нас в офисе все нарядные,конечно приятно,когда с тобой рядом работают хорошо одетые мужчины и женщины,у всех хватает мозгов не устраивать гонку нарядов,отношение к этому спокойное

48.
Гость

Какая замечательная получилась тема) Всем отписавшимся большое спасибо! У меня другая проблема. Не могу организовать свой домашний гардероб. Прямо вот не знаю, что прикупить. Донашиваю какое-то трикотажное старье, тк в офисных платьях, которые больше не планирую носить на работу, чувствую себя некомфортно дома.
Вроде сейчас огромный выбор. Но все равно останавливаюсь на "удобных" штанах, а хочется быть женственной. Причем это ощущение меня не покидало и тогда, когда я жила одна (сейчас замужем).
Шорты и штаны считаю неженственными. Да и в квартире часто не до топиков и шорт (я мерзлячка). Не знаю, что делать: хочется и красоты/женственности, и комфорта. Часто хожу в шелковом халате + сорочка, но это не для постоянной носки, а больше вечерняя и утренняя одежда.
И да, рука не поднимается купить что-то новое и конкретное для дома. Ибо раньше, в далеком детстве донашивали старьё.

49.
Гость

Автору от себя могу посоветовать: когда покупаете вещь, надевайте ее сразу) Если это, конечно, не вечернее платье в пол) Ощущение схожее с тем, когда выходишь из салона красоты, причем не важно, что там сделали: кардинально поменяли цвет волос или стрижку, или маникюр/брови. В новой вещи какой-то подъем, эйфория. Не жалейте, надевайте. А потом будете ее носить и не воспринимать как новую и что ее жалко.

50.
Гость
Гость

Какая замечательная получилась тема) Всем отписавшимся большое спасибо! У меня другая проблема. Не могу организовать свой домашний гардероб. Прямо вот не знаю, что прикупить. Донашиваю какое-то трикотажное старье, тк в офисных платьях, которые больше не планирую носить на работу, чувствую себя некомфортно дома. Вроде сейчас огромный выбор. Но все равно останавливаюсь на "удобных" штанах, а хочется быть женственной. Причем это ощущение меня не покидало и тогда, когда я жила одна (сейчас замужем). Шорты и штаны считаю неженственными. Да и в квартире часто не до топиков и шорт (я мерзлячка). Не знаю, что делать: хочется и красоты/женственности, и комфорта. Часто хожу в шелковом халате + сорочка, но это не для постоянной носки, а больше вечерняя и утренняя одежда.И да, рука не поднимается купить что-то новое и конкретное для дома. Ибо раньше, в далеком детстве донашивали старьё.

Сейчас во многих магазинах очень много уютных домашних комплектах. И зря Вы так штанам, для домашних дел это самое то. Просто костюм должен быть не заношенный и старый, принт можно выбрать по своему вкусу. А халат + сорочка это только выйти из ванной перед сном и пойти спать или встав с утра дойти до душа.