Едем в Таиланд. Как одеваться?
На выходных собираемся в Таиланд, втроем с ребенком. НО: поскольку там сейчас жара, то если поедем в зимних вещах, они займут большую сумку, которую придется таскать с собой. Мы планируем проводить по несколько дней в разных городах, побывать своим ходом в Камбоджи (неделя) т.е. перемещаться с вещами. Лишние вещи таскать с собой ну очень напряжно. У меня возникла такая идея: поехать без верхней одежды, в кофте и кедах. Такси довезет от подъезда до аэропорта. Тревожит температура в аэропорту. Достаточно ли там тепло? Ведь придется провести там, как минимум, 2 часа. У кого есть подобный опыт и кто недавно был во Внуково, поделитесь, пожалуйста.
Серпента
49 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
В декабре летала в Таиланд. Одевала тонкую кожаную куртку, все ок))
Баба Ира
Мы когда зимой летаем отдыхать, то надеваем жилетки теплые с капюшоном (и тепло, и шапка не нужна и место много не занимает). Правда, мне это не по стилю - выглядит забавно, но удобно.
Гость 61
если будет трап, то будет холодно идти до автобуса и в нем самом. а так ерунда.
можно еще в Бангкоке в камере хранения оставить
можно еще в Бангкоке в камере хранения оставить
jojo
мы тоже скоро едем в тай, оденем спортивные костюмы, кроссовки, сверху осеннюю куртку или жилетку, которую суну в чемодан и сдам в багаж.
а вы на такси прям в аэропорт поедете? не боитесь пробок? из какого района едете, если не секрет
а вы на такси прям в аэропорт поедете? не боитесь пробок? из какого района едете, если не секрет
Гость
По моему камеры хранения сделали для хранения именно зимних вещей,когда люди уезжают " в лето".
Гость
В кофте в аэропорту не замёрзните. Тепло там.
гость
Автор, как турист со стажем по Таю по советую.
На себя лёгкую куртку, или кожанный пиджак. На ноги кроссовкикроссовки, закрытые , удобные мокасины, кеды.
Лететь в кофта не советую, вы рискуете.
Всякое бывает, бывает и в самолёте так шпарит система охлаждения, что за 10 часов дуба дашь.
Могут не дать рукав, тоже померзнете. И самое ужасное, можно обратно прилететь в другой аэропорт ( у меня было такое)
И ещё было, что в минус 30 сломалось такси, но тут уж не подстрахуешься, этот случай я надолго запомнила.
Объёмные вещи никогда с собой все равно не беру.
На себя лёгкую куртку, или кожанный пиджак. На ноги кроссовкикроссовки, закрытые , удобные мокасины, кеды.
Лететь в кофта не советую, вы рискуете.
Всякое бывает, бывает и в самолёте так шпарит система охлаждения, что за 10 часов дуба дашь.
Могут не дать рукав, тоже померзнете. И самое ужасное, можно обратно прилететь в другой аэропорт ( у меня было такое)
И ещё было, что в минус 30 сломалось такси, но тут уж не подстрахуешься, этот случай я надолго запомнила.
Объёмные вещи никогда с собой все равно не беру.
Nat
+1.
Всегда еду в футболке и теплой толстовке или кофте. Как и Вы, приезжаю в аэропорт на машине, чтобы не тащить все объемные зимние вещи. Кофта обязательна, и чем теплее, тем лучше, тоненькая не подойдет! В аэропорту самом не холодно, но холодно может быть в самолете, или при транзите, если летите с пересадкой. Вы напишите, какими авиалиниями летите, потому что например Эмиратские морозят очень прилично, особенно в автобусе, который возит от самолета до здания аэропорта.
Во Внуково была меньше месяца назад, там нормально по температуре, к самолету проводили трубу, с этим проблем нет.
На ноги да, как и предыдущий автор, одевать кеды/кроссовки/мокасины.
Всегда еду в футболке и теплой толстовке или кофте. Как и Вы, приезжаю в аэропорт на машине, чтобы не тащить все объемные зимние вещи. Кофта обязательна, и чем теплее, тем лучше, тоненькая не подойдет! В аэропорту самом не холодно, но холодно может быть в самолете, или при транзите, если летите с пересадкой. Вы напишите, какими авиалиниями летите, потому что например Эмиратские морозят очень прилично, особенно в автобусе, который возит от самолета до здания аэропорта.
Во Внуково была меньше месяца назад, там нормально по температуре, к самолету проводили трубу, с этим проблем нет.
На ноги да, как и предыдущий автор, одевать кеды/кроссовки/мокасины.
Серпента
jojo
Сообщение было удалено
Из Люберец. Пробок, конечно, боюсь, тем более в выходной вечером. Поэтому для перестраховки часов за 5 до вылета отправимся
Nat
гость
Сообщение было удалено
А что в этом ужасного? И как это самолет может прилететь в другой аэропорт? Это чартер был или регулярка?
Серпента
Спасибо всем! Благодаря вам я сориентировалась, как одеваться. Гость 8 - Transaero
Серпента
Nat
Сообщение было удалено
У меня было, что вместо Внуково в Домодедово прилетел. Ничего страшного. Главное, чтобы не в другой город :)
гость
Nat
Сообщение было удалено
Самолёт может и из за погодных условий в другой город прилететь, не то что в другой аэропорт.
Серпента
гость
Сообщение было удалено
Тогда там придется в аэропорту сидеть. У нас, кстати, прямой рейс 8+ часов летит
Nat
гость
Сообщение было удалено
В другой город это как раз объяснимо, и это неприятно. Я спрашивала, что ужасного в другом аэропорту внутри города.
jojo
Серпента
Сообщение было удалено
в 22.55 рейс? у нас тоже, но мы боимся на такси, поедем аэроэкспрессом
Nat
Серпента
Сообщение было удалено
У Вас чартер наверное, по туру? Тогда вообще отлично. *** не морозят на борту ))
гость
Nat
Сообщение было удалено
Это я цитату забыла вставить. Другой аэропорт относился к посту 5.
я
а почему нельзя взять такси и поехать всем в джинсах или трениках и ветровке? или вы от дома до аэропорта пешком едете ?))
Серпента
jojo
Сообщение было удалено
Не, в 22-35, Москва-Бангкок. Мы такси только из-за одежды берем, т.е. самые пробки от нас именно до аэроэкспресса. Думаем часов в 16 выехать, лучше лишнее время в аэропорту посидеть. Кстати, по деньгам такси (если поделить на 2 взрослых) и автобус до метро+метро+аэроэкспресс одинаково выйдет. Такси из Люберец 1000 р стоит
Серпента
я
Сообщение было удалено
От подъезда до аэропорта. Вопрос заключался про температуру в аэропорту, ну и в самолете тоже (забыла добавить к вопросу)
гость
jojo
Сообщение было удалено
У меня без такси никак. Всегда заранее выезжаю, хоть и не люблю в аэропорту сидеть. В прошлом году чуть не опаздали , 3 часа в пробке. Думала не улетим, уже успокоилась и продумывала другие варианты в такси.
Успели, но неслись как 2 боевых слона по аэропорту)))
Успели, но неслись как 2 боевых слона по аэропорту)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Серпента
Nat
Сообщение было удалено
Нет, самостоятельно едем
Nat
Серпента
Сообщение было удалено
Ой, а почему тогда *****выбрали? У них дешевле? Я просто спрашиваю, потому что мне не очень нравится их подход к условиям и обслуживанию на борту (но это только мое ИМХО), интересны другие мнения
Nat
Под звездочками выше Трансаэро )) почему-то закрыли ))
гость
Я тоже летала Трансами, дешевле они выходили в прошлом году.
Кстати, есть плохие новости для самтуристов- таеведов((
Тай Эрвейс закрывают свои рейсы ББК- Москва с 29 марта(
Кстати, есть плохие новости для самтуристов- таеведов((
Тай Эрвейс закрывают свои рейсы ББК- Москва с 29 марта(
Nat
Да, я тоже читала, очень жаль (( у них обслуживание на борту на высшем уровне конечно, разве что у Сингапурцев чуть лучше.. Но будем надеяться, что потом Тай Эйрвейс вернутся к нам.. через сколько-то лет..
гость
Nat
Сообщение было удалено
Теперь наши совсем оборзеют в отсутствии конкуренции. И так ценник не гуманный(
гость
Автор, поделитесь планом поездки, интересно)
Серпента
Nat
Сообщение было удалено
Именно из-за цены, подешевле выбирали
Серпента
гость
Сообщение было удалено
Прилетаем в Бангкок в 11-30. 3 ночи в Бангкоке, далее едем своим ходом в Камбоджу (в Инете инфу нашла, но окончательно, как это часто бывает, на месте сориентируемся). 2 ночи в Сиемреапе с осмотром Ангкора, 1 ночь в Пномпене, 3 ночи в Кох Конге, 5 ночей в Паттайе. В общем, хотим такой круг сделать Таиланд-Камбоджа_Таиланд. Кстати, кто-нибудь был в Камбодже?
Гость
Серпента
Сообщение было удалено
Были. А что именно Вас интересует?
Серпента
Гость
Сообщение было удалено
Ангкор, храмы, танец Апсара, местный колорит, а также природа. Пишут, что в Кох Конге она великолепна, фотки классные. НО: что можно нарваться ни мину, т.к. их осталось немало со времен войны. Насчет мин правда так опасно?
Гость
Серпента
Сообщение было удалено
Ну то, что храмовый комплекс Ангкор-Ват один из самых больших и знаменитых, думаю и сами знаете. Он действительно хорош, одни деревья со своими корнями чего стоят. Природа..даже не знаю.. по мне, так она похожа на природу Азии, т.е. как и в Тае, Малайзии и т.д. В плане колорита запомнились детишки, которые со змеями подплывают на лодочках или каких-то тазиках и выпрашивают деньги. Вообще страна бедная, и попрошаек очень много, особенно детишек. На Кох Конге водопады есть красивые, но я до них не доехала )). Танец красивый ) как и многие другие азиатские, если таковые нравятся. Его часто танцуют, и на улице видели, и в ресторанах.
Из-за мин не волнуйтесь. Просто не ходите одни в непролазные или непонятные места. В туристических зонах уже давно все вычистили, и таблички еще иногда вешают а-ля "туда не ходить".
PS: На самом деле, в Комбодже хорошо, просто она не очень развита в плане туризма, как Тай, например, но зато гораздо дешевле (в плане еды, каких-то покупок). Ну и я там была после многих других стран Азии, может поэтому природа и пляжи не вызвали дикого восторга, но понравилось ))
Из-за мин не волнуйтесь. Просто не ходите одни в непролазные или непонятные места. В туристических зонах уже давно все вычистили, и таблички еще иногда вешают а-ля "туда не ходить".
PS: На самом деле, в Комбодже хорошо, просто она не очень развита в плане туризма, как Тай, например, но зато гораздо дешевле (в плане еды, каких-то покупок). Ну и я там была после многих других стран Азии, может поэтому природа и пляжи не вызвали дикого восторга, но понравилось ))
Гость
Летали в марте, майка-шорты- сарафанчик, но сарафаны я все так покупала - 100-150 батт, тогда 1 батт-1 рубль был примерно.
совет - берите одежды по минимуму. Мы прилетали в начале марта, тогда у них был по-ихнему "июнь", как говорили, тайцы, было оооочень жарко, даже ночью, ни разу кофту не надела. Но вы возьмите, так как едете в "мае") Пригодится) Море кстати очень теплое было, теплее чем в Египте в июле.
совет - берите одежды по минимуму. Мы прилетали в начале марта, тогда у них был по-ихнему "июнь", как говорили, тайцы, было оооочень жарко, даже ночью, ни разу кофту не надела. Но вы возьмите, так как едете в "мае") Пригодится) Море кстати очень теплое было, теплее чем в Египте в июле.
Гость
не так, а там*)
гость
35.
А сейчас 1 бат 44 копейки(
А сейчас 1 бат 44 копейки(
гость
Серпента
Сообщение было удалено
Интересно должно быть!)
У меня муж был в Камбодже. Ангкор ват понравился и озеро Тонлесап. Экзотично.
Я могу подсказать по Бангкоку и ПТТ, была неоднократно)
У меня муж был в Камбодже. Ангкор ват понравился и озеро Тонлесап. Экзотично.
Я могу подсказать по Бангкоку и ПТТ, была неоднократно)
Гость
гость
Сообщение было удалено
да и в принципе в Тае цены поднялись, когда туда стало туристов много ездить. А как было хорошо 7 назад...
Гость
7 лет назад ))
гость
Гость
Сообщение было удалено
В ПТТ и на Пхукет совершенно уже невозможно ездить. Тайцы тоже прорубили фишку, и из страны Улыбок уже превратились в обычный тур бизнес.
Гость
гость
Сообщение было удалено
очень жаль (( я-то сама последние 3,5 года там не была, но и тогда уже разницы ощущалась. Сейчас уже значит совсем как Египет сделали ((
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я последний раз была на Пхукете в прошлом январе. Цены прилично поднялись. Не Египет пока, за руки на улицах торговцы не хватают)))
Но не имея плана как раскрасить поездку, делать там нечего.
Но не имея плана как раскрасить поездку, делать там нечего.
Гость
Я в воскресе'е еду в Камбодзху, правда с Виетнама. Будем неделю мозхет чут' долше, мозхет увидемся ми с вами? :) я сама с России, правда в России не зхиву более 10 лет
Прилетаем в Бангкок в 11-30. 3 ночи в Бангкоке, далее едем своим ходом в Камбоджу (в Инете инфу нашла, но окончательно, как это часто бывает, на месте сориентируемся). 2 ночи в Сиемреапе с осмотром Ангкора, 1 ночь в Пномпене, 3 ночи в Кох Конге, 5 ночей в Паттайе. В общем, хотим такой круг сделать Таиланд-Камбоджа_Таиланд. Кстати, кто-нибудь был в Камбодже?[/qуоте]
Прилетаем в Бангкок в 11-30. 3 ночи в Бангкоке, далее едем своим ходом в Камбоджу (в Инете инфу нашла, но окончательно, как это часто бывает, на месте сориентируемся). 2 ночи в Сиемреапе с осмотром Ангкора, 1 ночь в Пномпене, 3 ночи в Кох Конге, 5 ночей в Паттайе. В общем, хотим такой круг сделать Таиланд-Камбоджа_Таиланд. Кстати, кто-нибудь был в Камбодже?[/qуоте]
Гость
автор, я зимой обычно тоже в Таиланд езжу, так как пользуюсь такси до аэропорта и обратно, то теплую одежду практически не беру. Просто длинные брюки, хлопковые, которые и на жаре отлично будут носиться, под них можно колготки надеть, если уж прямо холодно, футболку или какую-то блузку из хлопка, можно с длинными рукавами тунику - очень пригодится от солнца и если обгорите, сверху максимально легкую куртку (у меня пуховик короткий очень легкий, убирается потом в маленький чехол). Главное, что на ноги - тут дело в весе, я даже кеды и закрытые кроссовки не надеваю, беру кроссовки с "дырками", то есть открытые в принципе (в них удобно, если надо ходить долго, лазить где-то, и мочить не жалко - такие должны быть в отпуске ), ну приходится надеть теплые носки вниз, по фиг как выглядит - это минимум кто видит. С ребенком, конечно, надо осторожнее, все же подобрать теплый вариант, но максимально легкий.
Гость
Летаю с детьми регулярно. Форма одежды - осенние самые тонкие куртки непродуваемые, вниз капута уже идет: Футболка, футболка с длинным рукавом, флисовая кофта (они теплые). Шапочка тонкая и кроссовки.
Вам правильно пишут, что рукав могут не подать а в автобусе продержут на зимней погоде прилично, могут и до часа катать.
Возьмите ребенку шапочку или капюшон непременно, в самолетам могут очень сильно работать кондеи.
В итоге - из теплой одежды получится небольшой легкий туго скрученный валик на всю семью.
Вам правильно пишут, что рукав могут не подать а в автобусе продержут на зимней погоде прилично, могут и до часа катать.
Возьмите ребенку шапочку или капюшон непременно, в самолетам могут очень сильно работать кондеи.
В итоге - из теплой одежды получится небольшой легкий туго скрученный валик на всю семью.
Гость
Мы были в декабре. В аэропорт приехали в тонких пуховых куртках, которые сворачиваются и занимают очень мало места. Ничего из той одежды, которую с собой взяла, там не надела. Туристы всех национальностей и из отелей любой звездности носят одежду от одного местного кутюрье.))))
Гость
На неделю стоить лететь? Знакомая говорила, что сложный перелет, она летала на 10дн., но у меня так не получится, с работы отпуск не больше недели. Что посоветуете?
Гость
Девочки прошу совета! Кто нибудь путешествовал в Таиланд без мужа но с ребенком? Требуют ли доверенность? У нас еще и фамилии с ребенком разные...
Форум: Путешествия
Всего: 50 567 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Отпуск в сентябре!4 ответа
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Мы в Орленко, как лучше добраться?7 ответов
- Лекарства в дорогу, какие взять?3 ответа
- Перелёт с детьми6 ответов
- Поездка в Будапешт без языка6 ответов
- Просто думаю, буду ли я шопиться или нет...4 ответа
- Бюджетная заграница - какая она?60 ответов
- Пропал сайт Отзыв.ру107 ответов