У кого-то есть такая же проблема? Захожу в магазин "просто посмотреть" и покупаю там что-то, кажется, что не смогу жить без этой вещи, что она мне очень нужна, что только она меня украсит и тд. Иногда беру время подумать, как правило острого желания купить уже не возникает. Рядом с нами есть большой магазин распродаж, часто нахожу там действительно хорошие вещи с хорошими скидками и часто не могу не купить вещь именно из-за скидки.. На днях купила в фирменном магазине очки, очень мне понравились, для моего дохода они достаточно дорогие, но я вся в сомнениях, оставить их или отдать обратно( Мучает и стоимость - отдала на такую не нужную вещь ощутимую для себя сумму, и то, что у меня уже есть очки.. Я не спускаю круглые суммы, иногда покупаю что-то за копейки, но сама уже устала от этого, от того, что в магазине голова как отключается, кажется, что если я не куплю что-то, что мне понравилось, буду жалеть очень долго( Как справиться с этой проблемой?
Я тоже всё на шмотьё спускаю - люблю разные рубашки, тимберленды тащусь, ботинки, каблуки ненавижу, на них ходить - наиппнёшься, куртку джинсовую тыщную могу купить - а вдруг мало будет. но на распродажах вообще всё дешево, покупаю там. Где-то читала, что так человек заполняет пустоту внутри - у меня он сейчас есть. Кто-то эту пустоту заполняет едой и трескает сладости и полнеет- я к еде вообще равнодушна, могу есть всю неделю одну овсянку и мне всё равно, и то раз в день, вешу 50 кг, но вот одежда - это святое)))
Ой как я вас понимаю,на еду мне вообще пофигу,скоро наверное буду есть свои шмотки)) Святое))
Гость
[915576608]
Rina
У меня тоже такое было,пока не поняла,что купила много ненужного . Некоторые вещи ни разу не надела даже. в один момент поняла,что все есть ,но хожу в одном и том же. Посчитала,что эти деньги можно было бы на что-то более существенное потратить,например на путешествия
Если вы так легко это сделали, то у вас был не шопоголизм.
Гость
[4274874074]
Гость
Ой как я вас понимаю,на еду мне вообще пофигу,скоро наверное буду есть свои шмотки)) Святое))
Точно)) А я обувь!! Вся квартира в коробках!! Такие цены соблазнительные!! Не могу остановится! Почему я не сороконожка)) И сумки складирую и шарфики..устала от этого..все шкафы забиты.радуюсь от покупки недолго и потом угрызение совести. Да я из 90х.ничего не было.донашивала за братьями.сейчас отрываюсь.шмотья на 10 жизней. Аааааа..как с этим справится .?😢
Гость
[4274874074]
Я такая же..вы не одиноки.
Гость
[2154692678]
Шопоголизм — это не просто попытка уйти от стресса. У меня это совсем иначе. Бывает, даже уснуть не могу. Я понимаю, что деньги нужны на ремонт или другие важные вещи, но сдержаться невозможно. И дело не в самом процессе покупки — удовольствие приносит именно вещь: её качество, стиль, ощущение уникальности.
Особенно сильно это началось с пандемии, когда мода сделала поворот к 90-м. Это направление вдохновляет — жакеты, мешковатые джинсы, пальто с расширенной линией плеч, ремни с крупными пряжками, как из коллекций Diesel — всё это выполнено настолько круто, что остановиться сложно.
Особое удовольствие доставляют наши локальные бренды: P&S, YW, BNPRT. Их вещи действительно достойные: продуманный крой, ткани, принты, фасоны — всё смотрится очень стилево. Это не массмаркет, поэтому чувствуешь, что приобрёл что-то особенное, даже немного эксклюзивное, при этом за вполне адекватные деньги. Дошло до того, что знакомые из Европы просят пересылать им одежду этих брендов — там такого просто нет.
Так что для меня шопоголизм — это не про "купить, чтобы заглушить". Это про восхищение эстетикой, стилем, качеством и тем, как одежда может менять самоощущение.
Гость
[2327165831]
Тоже не могу себя отучить от скупки «нужного», если надоедает скупать одежду - я скупаю парфюм, надоело парфюм, скупаю крема , надоели крема, начинаю скупать еду , потом бытовую химию и так по кругу, советы из области купить что то одно доргое- таким Макаром забила гардероб более дорогими шмотками , советы из области «избавься от двух вещей прежде чем купить одну» тоже не надолго 😅. Когда закончились дешевые вещи дорогие выкидывать/отдавать жалко, а пополнение хоть и притормозилось, но не остановилось . Ношу почти все купленные вещи. Когда начинается «ломка»- очередное желание купить что то новое, стараюсь покупать либо трусы, либо носки одни. Мозгом я понимаю что у меня слишком много одежды, стараюсь всячески максимально притормозить покупки. Определенно результат есть . Но вечно что то провоцирует, например модные тенденции которые регулярно меняются и вот мои драные джинсы больше неактуальны . Стараюсь переходить на базовые вещи ну или выбирать что то что можно и в пир и в мир. Безумно душит жаба за потраченные деньги на очередную «нужную футболку» . Много информации перелопатили на форумах и сайтах, вроде и вещи все хорошие но постоянно «нечего одеть», вернее одеть есть что , но даже самое классное сочетание надоедает. Я многие вещи заставляю себя носить под предлогом «зря что ли куплены». Вещи в принципе со вкусом подобраны, но проблема в том что не могу остановиться от покупки. Реально с ношеных вещей (футболки обувь штаны и тд) за все время от силы примедметов 10, вещи в принципе все качественные, ( нижнее белье и чулочно-носочное не считаю). Не большой прогресс есть сейчас вместо покупки нескольких комплектов одежды и обуви на сезон , сократились до одной вещи в 1,5-2 месяца . От каких то покупок получилось воздержать мантрой - «мне не чего не надо, у меня все есть». Но до более менее качественного избавления от зависимости мне далеко. Раз в месяц прям испытываю потребность «купить» . Послушаю советы кто как справляется тоже .
Гость
[2327165831]
Я- Гость [2327165831 Все популярные советы мало эффективны ,найти замену своему главному развлечению не получается, спорт например , так начинается скупка спорт пита ,бадов и одежды для спорта , по итогу быстро наскучивает, какие не будь курсы- так я и там найду что купить
Гость
[1105228064]
Автор
У меня в голове сразу образ складывается, как классно я буду выглядеть с тем-то и тем-то. Я подбираю одежду так, чтобы она сочеталась между собой, поэтому здесь у меня больших проблем нет. Проблема есть, например, пришла в голову мысль - хочу джинсовое платье. Вот прям хочу, прям загорелось. Стала искать, купила, одела один раз. Теперь висит. Нет, оно мне нравится, но сейчас я понимаю, что сильной спешки его покупать не было. Теперь купила очки. Сейчас еще их можно вернуть обратно в магазин и я колеблюсь. Они правда очень красивые. Но для моего дохода достаточно дорогие и я отдала за них свои почти последние деньги. Капец
Надо выбирать черный цвет он моден не когда не надоест