Гость
Статьи
Возрастные ограничения …

Возрастные ограничения в одежде в прошлом?

Наткнулась на тему про то как одеваются женщины в возрасте.

Нормально ли так одеваться в 50лет? А ведь еще лет пять назад тут пестрили темы допустимы ли шорты, кроссовки, джинсы после 30лет))))
вот несколько коментариев

50 лет. Кроссы Рибок, причем на голую ногу, люблю топсайдеры, это летом. Юбки не ношу, поэтому всевозможные брючки (с подворотом и без), джинсы. В холодное время плащи, пуховики, сапоги типа жокейских или короткие сапожки. Но с помпоном шапку уже не надену, например. Шубы, старческие куртки, бесформенные пальто - не мое. Да, наше поколение будет отличаться от наших мам, а тем более бабушек с пучечком, гребеночкой, в платочке и т.д. Главное - держите вес. Полным (а с возрастом он прет, не спрашивая) уже труднее одеваться по моднявому. Всем удачи в этом деле.

Знакомая, 52года, носит джинсы, толстовки, парки,весной- летом может надеть минишорты с черными прозрачными колготками и кроссами. Конечно не оголяющие попу, но ноги полностью открыты. Издали можно спутать с ее дочерью 30лет

У знакомой как раз тот случай. Ноги спортивные, занимается лыжами, велосипед. В основном ходит в джинсах, но на прогулку летом или весной чаще шорты всевозможных фасонов и расцветок. От почти ультрамини до "приличных" до середины бедра. Очень короткие носит только с колготками. Юбки почти не носит. Муж от нее в восторге)))
Ну весной или в прохладные дни летом нормально с тонкими черными или телесными. На женщинах под 50 такое....Ну незнаю, разве если она реально молода душой и телом можно еще. Осенью видела женщину. Черная осенняя куртка, синие джинсовые шорты, и телесные колготы с жутким блеском и выглядывающими шортиками колгот. Кроссовки разноцветные и белые носки чуть ли не до середины икр. На тетечке лет 50. Размера 48...50го... Вот так не стоит одеваться. Если уж носить мини в этом возрасте то в более однотонном стиле, а не как ***хоз. И колготы лучше матовые темные

Автор
14 ответов
Последний — 31 января 2019, 00:02 Перейти
1.
Гость

Во всем нужна разумная мера. Не стоит как и в бабские варианты прощай молодость рядиться, так же и совсем уж запредельные варианты не к лицу.
Из примера выше для меня приемлемо все кроме шорт. Впрочем шорты. особенно вариант микро требуют хорошей фигуры и хорошей кожи. Даже не всякая 20 летняя их себе может позволить, а уж в 50+ то и подавно.Как и любое другое чрезмерное оголение тела.
Еще пожалуй из нелепо смотрящегося на возрастных дамах это футболки с микимаусами и прочими зверятами. Ну и шапки с котячьими ушками.
А так если модно . стильно. не оголяяет ничего из того что не стоит уже показывать так двумя руками за!

2.
Лика

Если фигура позволяет, то можно и шорты надеть...все должно выглядеть эстетично.

3.
Гость

Кого то так эта тема волнует, мне даже интересно - сколько Автору лет. Я та, что носит кроссовки на голую ногу. В ПЭ увидела свои слова, а тема то уже новая. И да, я люблю парки, у меня псть с мехом енота, оч красивая. Шорты ношу на даче, если честно - по городу в шортах уже не пойду, хотя фигура позволяет. Но как то мне в душЕ уже не айс шортики.

4.
Гость

вот обьясните взрослой тете, что за радость кросы на босу ногу? Негигиенично, как минимум,холодно как максимум. Подростков сразу вспоминаю с синими лодыжками. Как, говорится, поколение ходивших без шапки, воспитало поколение без носков\носок.

Ну знаете все зависит еще от того, как человек смотрит за собой и своим телом. Есть много знакомых которым почти по 45-50 и выглядят они не хуже 35-летних+. Ну и как писала автор выше 50 сейчас люди беспокоятся о своем здоровье и придерживаются всевозможных диет, спа и тд. В другое время уже живем, где у одежды нет возраста.

6.
Гость

Автор, я в провинциальном городе. Здесь все описанное вами как "ограничения в прошлом" никуда не делось и сейчас. Народ нищий, вынужден жрать что подешевле и никакого "СПОРТА", о котором только на Вумане и читаю. Поэтому старятся внешне люди стремительно, и женщины уже к 50 выглядят именно БАБУШКАМИ, причем не из-за одежды... Одежда соответствующая- то, что вы и описали в теме как атрибут ПРОШЛОГО.

7.
Инези

Что ни говорите, дама 50+ в шортах с колготками на улице-нонсенс. Мужу нравится, пусть по квартире так расхаживает, или п своему поместью. Дело не в размере и возрасте дамы, такая одежда смотрится вульгарной в любом возрасте. Как и кроссовки вне спортзала, да ещё на босу ногу-денег на приличные носки нет.

8.
Гость

Мне нравится стиль Валерии и Алены Свиридовой. Возрастные ограничения это пережиток

9.
Гость
Инези

Что ни говорите, дама 50+ в шортах с колготками на улице-нонсенс. Мужу нравится, пусть по квартире так расхаживает, или п своему поместью. Дело не в размере и возрасте дамы, такая одежда смотрится вульгарной в любом возрасте. Как и кроссовки вне спортзала, да ещё на босу ногу-денег на приличные носки нет.

Пола Абдул тоже нонсенс?
Если черты лица моложавые и фигура не "тетки с рынка" выглядит даже очень эстетично

10.
Инези
Гость

Пола Абдул тоже нонсенс? Если черты лица моложавые и фигура не "тетки с рынка" выглядит даже очень эстетично

Эстетично-на медийной персоне, с профессиональным фотографом и обработкой изображения. Сравните с обычной женщиной, у которой обычная фигура и обычное чувство стиля, пардон, его отсутствие. Потуги на моложавость выглядят жалко в 99% случаев, 1%-освещения маловато, и потому сойдёт.

11.
Гость

В любом спорном случае лучше выбрать чуть более сдержанный вариант чем пережать. И для молодой девушки и тем более для дамы в возрасте. Молодым легко прощают огрехи в стиле или недостаток критичности к себе. В конце концов молодое сало вываливающиеся из микро шорт вполне может найти даже любителя.
А вот пережим на женщине в годах, особенно если в строну сексуальности или молодежности, выглядит жалко и смешно. Поэтому лучше чуть скромнее чем вы себе можете позволить чем даже небольшой перебор. Это не значит что надо рядиться в рясу или мешок из под картошки. Но возрастное мини это длинна где юбка флиртует с коленом, а не юбка- пояс в две ладони

12.
Гость

Вот сексуальная одежда не зависит от возраста, главное - чтобы тело было красивым , сексуальным. Просто люди в основном в молодом возрасте выглядят сексуально, но это "в основном" . Благодаря фитнесу, диете и т.п. , при наличии исходных данных, сорокалетние т и даже пятидесятилетние тетки дадут фору двадцатилетним, которые не знакомы со спортзалом.
Что до мини шорт и кроссовок. Это нормально в 45..50 для более менее следящей за собой женщины без лишнего веса.

13.
Гость

Сейчас нет ограничений и наверное это правильно. Но только тетки в годах в шортах все равно выглядят ужасно. Потому что носят их почти все, но у 80 процентов фигуры и ноги не как у Полы Абдул, а как у ... ну скажем как у Мэрайи Кэри в те периоды, когда она набирает вес. Хорошо, если они это сами понимают. А так-то конечно, пусть носят, осуждать глупо. Если жарко, не в брюках же ходить

14.
Надежда Звонова

Считаю все должно быть уместно. И естественно с возрастом вкусы в одежде меняются. Я вот после 30 захотела шубу, а раньше довольна была пуховиком и близко об этом не думала, муж недавно подарил с ЕФ чернобурку Ношу и чувствую себя отлично. Если человеку идет и все подобрано со вкусом, то в принципе какая разница в чем он.