Купите Джаноме или Бразерс. Или что-то подобное. И в нормальном магазине. В левом, никому неизвестном интернет-магазине могут быть подделки. А у известного магазина нормальные поставщики. Только не покупайте какой-то незнакомый бренд. Со мной так было. Я купила сразу 2 машинки. Так получилось, что к первой я долго присматривалась, читала отзывы и долго ее хотела. Как случилась хорошая скидка, сразу ее купила. А вторую купила, потому что она современно выглядела, имела все нужные мне строчки и стоила очень дешево. Рассудила, что это очень выгодно и, если что, одну из них я всегда смогу продать. К тому же у первой было электронное управление и я боялась, что когда-нибудь она глюканет. У второй - механическое управление и привычный вертикальный челнок. Ну и что в итоге? Первая машинка безупречна и я не могу нарадоваться на нее, реально люблю ее. Вторая шьет только прямую строчку! И то не на всех тканях. И никакие спецлапки и настройки не помогают. Разочарование полное.
Обе машинки noname. Обе китайского производства, никому неизвестного бренда, бренда-однодневки, можно сказать. Отзывов мало, а у второй вообще отзывов не было. Первая машинка - "Легенда". Вторая - "Лидер". Первая стоила $200, вторая - $100.
И вот я сейчас думаю. Если б я купила только одну машинку, только вторую или ей подобную, то я бы была уверена, что это я такая криворукая. На машинку я бы точно не подумала плохо.
И если вы живете в большом городе, у вас есть возможность попробовать машинку прямо в магазине.