Гость
Статьи
норковая шуба-покупать …

норковая шуба-покупать или нет?

Сразу предупреждаю-я из Сибири-и она мне нужна..Обоша пол города,везде одно и тоже.Нашла в одном месте стриженая норка,коричнево-песочного цвета с капюшоном,чуть выше колена..снизу и на капюшоне выстрижены - цветы какие-то ..смотрятся довольно аккуратно,но меня немного смущают...Фотографии, к сожалению,нет..Вот и вся теперь в раздумьях-а вдруг такие вообще не носят.Продавцы навязывали мне белые норки..красиво,я темненькая,НО она же абсолютно непрактичная..жду ваших советов.Спасибо!

Евгения
55 ответов
Последний — 01 февраля 2019, 22:27 Перейти
1.
Гостья

Если вы из сибири то вам лучше мутоновую купить)), сейчас натуральный мутон - куча фасонов, длин и совсем не тяжелый, ну и теплый естественно. А в норке вы не замерзнете зимой?

2.
Автор

Норка-холодная, одевать только для красоты до -5 С

3.
Гость

Прошу прощения, Я -не автор.

4.
Гость

Я бы не сказала, что в норке холодно. До -18 носила нормально. Но стриженая, имхо, непрактично очень, быстро теряет вид. Может, лучше дубленку хорошую, Автор?

5.
Тетушка Чарли

Кто сказал, что норка холодная? Кто сказал, что вид теряет? Девушки, вы какую-то не ту норку купили :))))).

6.
Кейли

Не замерзла в норке ни разу. При -5 в ней жарко! Автор, вам норку на утеплителе(тонкий синтепон) можно, если морозы до -30. Думаю, что там у себя такую найдете. Подруга в Красноярске живет. Купила такую себе, не мерзнет.

7.
Евгения

Да-да.. на ней как раз есть тонкий синтепон и еще она "набитая"-вроде плотнее,чем обычные,мне давали сравнивать.Продавцы тоже уверяют,что теплая и дают гарантию 8-10 лет.Живу в Барнауле..морозы больше -25-30 бывают довольно редко.Так что надеюсь не замерзну.

Ну а относительно мутона и дубленок-у нас с ними вообще плохо...из мутона-все страшное какое-то..дубленки тоже жуткие все до одной..я уже подумала,что в них вообще не ходят.

Всем спасибо большое за ответы,думаю завтра куплю-фотку выложу..

8.

Не советую брать стриженую норку. Она намного холоднее обычной, в морозец легкий - уже холодно, около нуля при мокром снеге отвратно выглядит. Ищите шубу из цельных пластин, она намного тяжелее чем большинство шуб. У меня такая уже 12 зим (правда в Москве) отслужила в качестве основной зимней одежды, вид до сих пор приличный имеет, правда на плече от сумки залысина. А светлая стриженая всего 2 сезона послужила, теперь выглядит как неприличная женщина. Да и носила я ее с удовольствием всего месяц. Решать Вам, конечно. В любом случае желаю Вам удачной покупки.

9.
Лиса и виноград

никогда не понимала для чего на шубе капюшон.. если даже его наденешь теплее не станет (особенно в сибири), а так весь вид портит и шубу назад оттягивает. Красивый воротник на шубке вот это да.. имхо)

10.
Лиса и виноград

8, спасибо за отзыв. с виду стриженая норка такая мягкая и нежная, а на деле оказывается всего месяц удовольствия

11.
Ладошки к Солнцу

я принципиально не ношу шубы, хотя есть средства и могу себе позволить ее купить. Как представлю, сколько зверьков пошло на эту шубу, сколько жизней загублено- я с искусственным мехом в шубке побегаю :) и в синтепоновом пуховичке порассекаю.

12.
Джес

Вам просто необходима норковая!!!! шуба, только не берите стриженную. Я свою норку палевого цвета буду носить уже пятый год и ничего с ней не делается-теплая легкая и красявая.

13.
!

В Барнауле ветрено часто, поэтому шубку лучше из пластин и ни в коем случае не стриженую, правы те, кто пишет, что она холоднее и быстро потеряет вид. Удачной покупки, автор Евгения!

14.
Кайра

А мне наоборот больше нравятся шубы с капюшонами. Это очень удобно, прическа портится меньше, а шапки я терпеть не могу.
Мне очень нравятся шубки из стриженой норки, но действительно они не практичные, такую можно иметь, но не в качестве основной, повседневной.

15.
Гость

Я купила стриженую норку, уже при -5 и сильном ветре стучу зубами, хотя у меня ниже колена и с пояском. Может, конечно, под не свитер нужен теплый, но я привыкла ходить в легких кофточках и рубашках. Поэтому чаще все же ношу пуховик. Он у меня красивый, с чернобуркой и стоит почти столько же, сколько моя шубка)))) Советую присмотреть дорогой стильный пуховик.

16.
Гость

мда... наверное лучше шубку норковую носить с вязаной шапкой и прочей хренью, чем купить шубу с капюшоном!!!!имхо

17.
Карина

шуба с капюшоном это что то

и ничего она не тянет! конечно если капюшон больше шубы, то да.

в этом году купила норку, в капюшоне очень тепло.

Стриженная норка только "на выход"

18.
Гость

Ладошки, а кто вас спрашивал? Не хотите не покупайте, автор хочет. Вот в каждой теме обязательно появятся такие псевдо защитнички, мясо-то наверное едите?

автор, если вам что потеплее, стрижку не покупайте, она намного холоднее, а щипку тем боолее. белая шуба мало того что марка, она желтеет, и вы от желтизны никак не избавится. закрасить норку неользя. тем более норка рассчитана максимум на минус 10. шуба на самом деле вещь холодная, особенно если вы в сибири живете. советую лучше приобрести пуховик на гагажем пуху (птичка такая - гага). он невесомый, очень легкий и тонкий, модель в пол можно в трубочку свернуть и в клатч положить. но тем не менее это самый теплый пух. в минус 40 можно в сугробе спать - не замерзнете. найти только изделия из этого пуха крайне сложно. да и стоит он недешево. так что лучше поищите пуховик. или купите шубку из фишера - зверек такой, один из самых теплых мехов, теплее соболя. и смотрится красиво.

20.
юла

Я тоже с сибири. Красноярск. Так как сама 3 дня назад была в Барнауле и имела возможность сравнить климат, могу точно сказать у нас климат суровее намного. Про то что норковая шубка хороша до -5 градусов, то это верно, если вместо норки вам подсунули крашеную кошку:)) До минус 25 вполне комфортно. Правда, есть разница между северной/канадской норкой - у нее подшерсток гуще и теплее и норкой выращенной в питомниках южнее. Стриженая, действительно холоднее. С учетом нашей нынешней температуры имела возможность сравнить: обычная норковая шубка до колена теплее, чем длинная в пол стриженая. А вообще теплее всего в горнолыжном костюме и унтайках:) если нет комплексов:) У нас на следующей неделе грозятся -46 градусами, видимо уже никакая шуба не спасет:((

21.
Валентина

У меня норка и ничего не мерзну, до -20-25 поверьте, не холодно! Зато благородный мех и красиво очень! А капюшон очень практично! Правда я живу в Екатеринбурге, у нас нет таких морозов:))

22.
Гость

Сегодня - 20 у нас, метель,я в трикотажной кофточке и норковой шубе с капюшоном. Нисколько не замёрзла... хотя мерзлячка ещё та! девочки, у кого норка до - 5, просветите, что за норка такая?

23.
Надежда

Девушки, я из Барнаула, но живу под Москвой. Хочу купить себе норковую шубку с капюшоном, длинную (я мерзлячка). Мне кажется, что в Барнауле можно купить дешевле, чем в Москве шубу одного и того же качества. Посоветуйте, пжлст, есть ли в барнауле путние магазины с нормальными шубами, а то ехать -то 4тыщи верст.

24.
Марина_Колпакова

Покупать.

Предлагаю лично практически любые шубы со склада (Москва). Естественно цены не магазинные, реальные, на 30-40% ниже. Кому интересно пишите мне на shuba-moscow@mail.ru с описанием, размерами и т.д. Кризис все-таки, будем экономить =)

25.
гаечка

а что такое вязаная норковая шапка?девчонки,посоветуйте какую шубку брать с капюшоном,или без?

26.
Анна

Я сегодня купила норковую шубу, цвет бело-серый, сказали очень тёплая! Будем надеяться...

27.
Лена

Удивляюсь, что некоторым в норке холодно. Я родом из Якутии, там зимой -50. Мама моя ходит в длинной норковой шубе - ей не холодно. У нее остеохондроз, а норка удобнее, она легче, чем мутон. И, по ее словам, в мутоне ей было холоднее. Я, когда приезжаю зимой домой, то тоже хожу в своей норковой, чуть ниже колена. Там все ходят в норке, потому что мутон это тяжело, чувствуешь себя неповоротливой, что ли? Норка мягкая, легкая и теплая, при условии, что она не стрижена и мех хороший, густой!

Моя шуба из черной норки, с очень густой подпушью, с капюшоном, приталенная, по фасону как платье, с поясом из стриженой норки, застегивается до самого подола, рукава и подол как колокольчик, что очень удобно - тепло, ветер не пробирается внуть. Я выбирала именно с капюшоном, потому что живу я в Питере, шапки терпеть не могу, постоянно снимать-одевать, а капюшон накинула - и нет проблем. Вторая шуба - из белой норки, короткая, попу только прикрывает, разлетайка, ношу только "в выход". Да и черная мне больше нравится:)

28.
ИрИшКа

вот все говорят "я из Якутии" ,"я с Красноярска",вы не забывайте что у вас влажность меньше,я сама дома в 45 не так мерзну как в Омске!!!тут влажность капец-везде пролезет,и у меня кстати одна шуба из ягненка (как объяснили он теплее из-за маленьких пор в коже),и что то типа овцы чтоли (не помню,простите).так я вам скажу мне холодно!а что уж говорить о норке.я вот сама в раздумьях,потому сюда и зашла.вы северяне не говорите про свой климат!!!!!!спрашивают людей живущих в Сибири,где сыро и мерзко холодно!!!

29.
Лена

Отлично, истерики не устраивайте. Где вы нашли, что ВСЕ говорят? Я в Питере живу лет 10 уже! Про сырость мне можете не говорить. А зимы у нас тоже холодные, в прошлом году было очень даже холодно, Вы, если смотрите новости, должны знать. В эту зиму пока дошло до -15. Так что успокойтесь. Кстати, Красноярск по влажности не очень-то уступает Омску:)

И я посмеюсь, когда вы, прогуливаясь по Якутску в -50, будете говорить, что в Омске холоднее.

30.
Лена

а Красноярск, кстати, теперь не Сибирь?

32.
Евгения

Мой отзыв так,для информации) Ношу норкувую шубу шестой год. Норка не самого высшего качества( средненько) купленна на обычном рынке,скорее всего китай,никаких бирок не было,не стриженная из цельных кусков,подпушка небольшая, без синтепона,только шкурка, с капешоном, длинна 75,сбоку разрезы,ниже попы. Теперь по носке, проносила 5 чезонов,легкая,удобная,ни один шовчик не треснул,хотя ношу активно,каждый день, и в машине и в метро и в самые морозы( Московские до -25-30 градусов) спокойно, причем хожу всю зиму с коротким рукавом,заломов не появилось, мех не начал лесть ни грамма,перед зимой ни разу не чистила и не прочесывала,только если под мокрый снег попадала, в общем особо не запаривалась и не фанатела над ней.единственное рукава и карманы немножко распушили,но этот-то за 5 лет я думаю нормально. решила на пятый год почистить в химчистке! и О УЖАССС!!! зачем я это сделала!!!!!! испортили шубу полностью!! я её забрала в сентябре,а одела в ноябре,просмотрела когда забирала тщательно,ничего не заметила, а как одела через 2 месяца,так у меня все подмышки задубенели,колом встали,появились огромные заломы на рукавах по всей длинне, на краях рукавов появились жуткие потертости до шкурки, а на карманах сваленный мех... разбиратся было поздно! ремонт подмышек и всер порванных частей,т.к. шуба резко стала трескатся по швам обошелся в кругленькую сумму,теперь хотябы ещё пару лет относить и я думаю все!это просто совет любителям норки, НЕ СДАВАЙТЕ ЕЁ В ХИМЧИСТКУ!!!! НИКОГДА,лучше сами научитесь за ней ухаживать ,и она лет 6-8 вам спокойно прослужит) удачи в покупке! Я ЗА НОРКУ,НО НЕ СТРИЖЕННУЮ)

33.
Алексей

Приглашаю желающих для совместной поездки в Казахстан для покупки норковой шубы.

Цены намного дешевле чем в Барнауле, большой выбор, годовая гарантия. Кроме шубы можно одеть всю семью дешевле, дубленки, пуховики, свадебные наряды и т.д. 9132457611

35.
Жанна

Зачем ехать так далеко за шубой, если можно купить через им. Главное по хорошим отзывам выбирать его. Я покупая себе шубу в им ChinaFurs пользовалась именно этим критерием.

36.
Алексей

после "удачной" покупки шубы в ИМ- звоните, свожу в КЗ)))

9132457611

37.
анастасия
Гостья

Если вы из сибири то вам лучше мутоновую купить)), сейчас натуральный мутон - куча фасонов, длин и совсем не тяжелый, ну и теплый естественно. А в норке вы не замерзнете зимой?

38.
анастасия
Автор

Норка-холодная, одевать только для красоты до -5 С

ерунда! Норка самый теплый мех! Говорят теплее только соболь,но его пока не носила...

39.
анастасия
Гостья

Если вы из сибири то вам лучше мутоновую купить)), сейчас натуральный мутон - куча фасонов, длин и совсем не тяжелый, ну и теплый естественно. А в норке вы не замерзнете зимой?

зимой замерзнуть можно в мутоне! Норка теплая легкая (зная о чем говорю - есть и дубленка и норочка) шуба на самый лютый мороз!

40.
Гость
Евгения

Я ЗА НОРКУ,НО НЕ СТРИЖЕННУЮ)

а я за то, чтобы писали без ошибок))))

41.
Гость
Ладошки к Солнцу

я принципиально не ношу шубы, хотя есть средства и могу себе позволить ее купить. Как представлю, сколько зверьков пошло на эту шубу, сколько жизней загублено- я с искусственным мехом в шубке побегаю :) и в синтепоновом пуховичке порассекаю.

+++ у меня кошечка, как раз мех на року похож)) шелковая, гладкая и пахнет точно как от шубы, рука не поднимается покупать шубу

42.
Гость
Гость

Ладошки, а кто вас спрашивал? Не хотите не покупайте, автор хочет. Вот в каждой теме обязательно появятся такие псевдо защитнички, мясо-то наверное едите?

я вот мясо ем, а на мех животинок жалко, такие милые зверьки, глазки - бусинки и тут мертвые на тебе висят - гадость!!!!!!!!!

43.
Гость
Лена

Удивляюсь, что некоторым в норке холодно. Я родом из Якутии, там зимой -50. Мама моя ходит в длинной норковой шубе - ей не холодно. У нее остеохондроз, а норка удобнее, она легче, чем мутон. И, по ее словам, в мутоне ей было холоднее. Я, когда приезжаю зимой домой, то тоже хожу в своей норковой, чуть ниже колена. Там все ходят в норке, потому что мутон это тяжело, чувствуешь себя неповоротливой, что ли? Норка мягкая, легкая и теплая, при условии, что она не стрижена и мех хороший, густой!
Моя шуба из черной норки, с очень густой подпушью, с капюшоном, приталенная, по фасону как платье, с поясом из стриженой норки, застегивается до самого подола, рукава и подол как колокольчик, что очень удобно - тепло, ветер не пробирается внуть. Я выбирала именно с капюшоном, потому что живу я в Питере, шапки терпеть не могу, постоянно снимать-одевать, а капюшон накинула - и нет проблем. Вторая шуба - из белой норки, короткая, попу только прикрывает, разлетайка, ношу только "в выход". Да и черная мне больше нравится:)

мама в Якутии понятно, а в Питере зачем шуба?

44.
Гость
Лена

а Красноярск, кстати, теперь не Сибирь?

все равно шуба в Питере - смешно)) Вывезти девушку из Якутии можно, а вот Якутию из девушки невозможно))) к..о..л..хоз)))

45.
Гость

В норке оооочень тепло!У меня тело не мерзнет хоть в -30.хотя я всегда мерзлячка была!А вот стриженная хуже греет,конечно...Я в меховом салоне работаю,если что)

46.
Гость
Евгения

Да-да.. на ней как раз есть тонкий синтепон и еще она "набитая"-вроде плотнее,чем обычные,мне давали сравнивать.Продавцы тоже уверяют,что теплая и дают гарантию 8-10 лет.Живу в Барнауле..морозы больше -25-30 бывают довольно редко.Так что надеюсь не замерзну.
Ну а относительно мутона и дубленок-у нас с ними вообще плохо...из мутона-все страшное какое-то..дубленки тоже жуткие все до одной..я уже подумала,что в них вообще не ходят.
Всем спасибо большое за ответы,думаю завтра куплю-фотку выложу..

В дубленке стриженной я очень мерзла.А не стриженый таскан редко бывает,его почти нет.А если есть,то полнят очень!
На мутон тоже были жалобы,что мерзнут.Это если облегченный.А не облегченный мутон тяжелый очень.
Выбирайте норку по плотнее,с густым подпушком,не растянутыми слишком шкурками.Такую "набитую"на вид.
Я могу в любой мороз ходить в своей норке на блузку и тепло!

А я хочу подчеркнуть, что шуба - не только теплая одежда. Шуба еще и красивая, при виде шубы, лично у меня, поднимается настроение))

48.
Funny Anny

Как правильно выбрать мех и не попасть на подделку?

Приобретая меховые изделия, стоит остерегаться подделок, которые часто встречаются на массовом рынке. Запомните несколько простых правил:

1. Вместо элитного меха норки вам могут продать мех кролика, который прошел окраску или же одного из подвидов сурка. Благородная норка более жесткая, если сравнивать ее с кроликом, и имеет равную длину ворсинок. Она не колется, если сравнить ее с мехом сурка. И помните, что норка специально разводится, а не ловиться в степях.

2. Мех бобра часто заменяют изделиями из нутрии. У бобра мех гуще и пушистее с длинной остью, а нутрия выглядит более скудно и с укороченными ворсинками.

3. Приобретая мех чернобурки, посмотрите на распределение цвета каждой ворсинки. У нее всегда присутствует три цвета: черный на кончиках, белый по серединке, серый у основания.

При сегодняшнем развитии технологий используется множество методов обработки меха, для достижения желаемого результата. Чтобы не ошибиться – приобретайте шикарные вещи из меха в сертифицированных магазинах и у грамотных продавцов, которым доверяют покупатели.

С Новым Годом,

производитель меховых головных уборов Роннон.

http://ronnon.ru/

49.
Роннон Анюта

С меховой шапкой от Роннон ты готов к зиме!
http://ronnon.ru/

50.
Katja

Покупать и еще как, шуба самая лучшая, как мне кажется. Такая золота середина по цене, по качеству, по теплу и внешнему виду. Сейчас в елена фурс скидки и рассрочка до 2х лет без процентов. Отличное время для покупки :)