девочки, прошу вашего совета, на днях пролила тон.крем на кожаную коричневую сумку, большую часть оттерла, но все равно остались и от крема светлые пятна и в одном месте так усиленно терла, что кожу подтерла до белизны, конечно все это не так уж видно, но может быть в мастерских сумок или химчистках каких-нибудь можно это исправить?? и пятно от тон.крема и то что я после натерла уже((( всем заранее спасибо, очень жду советов! просто сумка любимая и дорогая для меня!!!!
Гость это не выход, я вообще придирчива к мелочам, каждый раз думать какой стороной взять сумку(((
Алла
[3941003505]
Купите краску для кожи и закрасьте.
Алла
[3941003505]
И тональный крем хороший. Как можно мазаться такой ядреной химией?
Элла
[231607820]
Попробуйте в химчистку сдать. Я серьезно. Почистят и подтонируют. Мне брюки кожаные отчистили хорошо.
автор
[2380496868]
Алла, да я вообще оч.редко им пользуюсь и тут так получилось((( сама боюсь что либо делать, так как может цвет не совпасть и вообще еще хуже сделаю, уже и так сделала!!
автор
[2380496868]
Элла, я вчера была в химчистке одной, мне сказали что не берут сумки((( и куда теперь податься?(((
Автор, обзвоните все химчистки и ремонты обуви в городе) Вам в любом случае нужно закрашивать, так может в мастерских что-нибудь посоветуют, если за работу не возьмутся.
Поздно. Нужно было не тереть, а керосином для зажигалок очищать.
Купите коричневый крем-блеск - Киви, Эрдал или Саламандер (баночка с губкой на горлышке) - и попробуйте аккуратно обработать. Крем сильно не красит, только тонирует.
Хреногубка
[2723556458]
Блин, а тональник с сумки средством для снятия макияжа не удаляется? Я б задумалась, чем это я пользуюсь, что оно в сумку въедается намертво! ;) А какого хоть цвета сумка? Тут правильно советуют - купите спрей для освежения цвета (пл сути - та же краска) и подновите ее.
Гость
[1737657295]
автор, а мыльным раствором пробовали отмыть? Лучше не мыло, а душгель, он мягче.
Гость
[2674672127]
***, как же за@бали эти лимитчицы со своими тоналками, губнушками. В х у я л к е у тебя сумка, а не в тоналке. Тьху, дура.
хе
[3757869036]
15, а надо было, ***, написать так: кожаная сумка в Тональном креме Photogenic Lumessence Light-Mastering & Smoothing Make-up 14h Comfort SPF 15 (dry or mature skin)? Тьху, овца.
Гость
[2674672127]
16, и ты лимита? Нигде от вас уже не скроешься. Тоналки, губнушки, стиралки, вы наши. Тьху, деревенщины убогие.
хе
[3757869036]
17, че еще не отпустило?) давай визжи громче, я плохо тебя слышу)
этенш плииииз! на арене цырка - рашен интеллигеншен фрооом моооскоу)
22, не смеши народ! Давно ли топтаться сюда приехала, тоналка колхозная. ___17, респект! Достали эти провинциальные дуры. Язык засоряют своим местечковым жаргоном.
автор
[945329886]
всем, спасибо, за ответы, сумки такой сейчас нет в продаже, да я бы и не купила ее, у меня другие траты предстоят сейчас. терла я ее мыльным раствором, с бол.усилиями, вот и дотерлась((( видно конечно неочень, но....неприятно очень, как первый гость писал таки смотрю какой стороной взять, сегодня нашла все телефоны по районы мастерских сумок и химчисток, все обзвоню!!! если ничего не получится то куплю коричневую краску киви, как посоветовали, правда боюсь сам руки у меня крюки((((( или все измазюкаю видно будет или еще что хуже сделаю!
кстати крем ерунда, я им не пользуюсь , это бывает ну оч.редко, поэтому и купила недорогой (чтобы иногда раз в месяц подмазать прыщик-два) просто уж так получилось в этот раз( а тон.крем avon, чтобы все знали эту дрянь))
автор
[945329886]
Тоже за, 12 пост, а я потом свое светлое пальто не окрашу в коричневый цвет от сумки, если замажу краской?????
хе
[3757869036]
еще одно *** вылезло) если не понимаете намеков, то скажу прямо, я тут родилась, полегчало? и это не местечкой жаргон клуши, а разговорная речь
а то что вы москвичи - это не ваша заслуга и гордиться тут не чем, так сложилось исторически, и только полные у.бки в темах про сумки заводят эту песню)
и кто вам коровам вообще сказал что например автор - из москвы? тут и америки, и германии, и белоруссии и еще хз сколько народу сидит
конечно ***, москвичи - пупы земли) открою вам тайну - в рассее есть еще владики, новосибирски и воронежы
слава богу таких коров не встречаю в своем окружении, вы по вокзалам, рынкам и копейкам реже таскайтесь, тогда и приезжих меньше встречать будете)
хоспидя, как я ненавижу баб на дороге, хрен какая корова на своей маленькой вонючей красной машинке пропустит, видимо тоже от осознания что она москвичка)
26, слушай, весь твой трактат не осилила. Если ты искренне веришь, что москвичи используют слово "тоналка", то тогда с тобой все ясно, дорогуша. Дальше даже можешь не продолжать, ты здесь не родилась. Угадай с трех раз, как москвичи в разговорной речи называют тональный крем)))) И никто не ставит рождение в Москве или в других столицах в чью-то заслугу. Похоже это просто у тебя комплекс провинциалки, раз ты так неадекватно реагируешь. В каждой местности есть свои особенности речи. И тот, кто в Москве родился и жил никогда не скажет "тоналка". Ну а кто тут *** даже не буду показавать пальцем)))))
Гость
[2447946388]
что-то мне подсказывает, что автор и хе - это одно и то же лицо.
Гость
[2447946388]
Стиль один и тот же, да и яро так набросилась, выгораживая авторшу:)) А москвичи не употребяют в разговорной речи ТОНАЛКА. Гыгыгы, скока бы ты, хе, не пыжилась, доказывая обратное:))
Гость
[2674672127]
28-29))))) вот и я о том же))
автор
[945329886]
ну вы даете, девушки, во-первых, я москвичка, во-вторых я не хе, но ее полностью поддерживаю!!! оборжатся можно гость орет и выражается, как дешевка и *** из-за одно слова тоналка, зато сама такие выражения при этом высказывает и считает что права))))) мало того еще и такая тупая скандалистка - зануда, да стыдно за таких москвичек!
хе
[3757869036]
хм, первый раз слышу в свой адрес обращение "провинциалка") забавные ощущения, забавная вещь - вуман)
решила проанализировать ситуацию отбросив эмоции) ну предположим я и сама говорю "тональный крем", но разве "тоналку" можно назвать местечковым жаргоном?????? я всегда считала что это больше подростковый разговорный сленг)
поребрики есть местечковый жаргон, но не тоналки
так что вы смахиваете на старых брюзжащих клуш)
Гость
[2674672127]
31, у тебя выражения не как у дешевки и быдлы. Прямо сама воспитанность.))) Перечитай свой пост 31 повнимательней. И не смеши, что тебе там за кого-то стыдно. Себя постыдись для начала.
хе
[3757869036]
28-30, и с аналитическим мышлением у вас дур тоже все очень хреново))
Гость
[2674672127]
хе, причем тут тональный крем ты говоришь? Москвичи тоже сокращают "тональный крем", только это сокращение не "тоналка". ))
Гость
[2674672127]
34, а тебе в голову не приходило, что 28 и 30 - это два разных человека?))) Ладно, утомила ты меня. Сиди тут выеживайся напару со своей подругой-тоналкой.)))
мда, автор, с быдлом спорить бесполезно, таких в комедиях показывают: стоят в засаленом фартуке с кульком семечек, ты им слово, они те десять не по теме))
а подобные дедки еще в конце любят добавлять фразу "вас еще в 41 надо было всех расстрелять")
гости, а вы случайно не в жэках работаете? жизнь совсем не удалась?)
синие чюлки ***)
за сим откланиваюсь, мараться надоело)
хе
[3757869036]
36, боже, какая же ты тупая))))) ахахаха)))
я и не говорила что это один человек, я написала посты с 28 по 30, где вы на пару решили блеснуть талантом анализировать истуацию)))
сочувствую))) о чем я вообще с вами разговаривала...))
Гость
[2447946388]
Девочки не обращайте внимания на это посмешище - хе. Она больная, на каждой ветке свою тупость показала. Оборжаться как она тут свою машину ни к селу, ни к городу приплела, да еще 41год с жеком прибавила. К чему сказанула? К тоналке наверное:) Ну неадекват полнейший, чего тут скажешь?:)
автор
[945329886]
33, дааааааааа)))) дура ты и в африке дура, тут даже больше говорить не о чем)))) поржала с подружками)))))))))))))))))
Кэрри
[3814644403]
ТОНАЛЬНИК!!!
А от тоналок и губнушек тошнит уже, но ничего с вами не поделаешь((
Баба с возу
[337574146]
Ха ха ха!
В русском языке нет слов ТОНАЛКА и ТОНАЛЬНИК, есть тональный крем, в крайнем случае Тон, Тональная основа.
Все Вы быдлы не образованные))))
Баба с возу
[337574146]
Целлюлит Вам на ягодицы и тоналку на бампер красной вонючей машинки, а сумку наденьте на задницу, чтобы выглядеть гламурно, только пятно от дешового китайского крема не забудьте замазать акварельными красками, позорницы!
Иван Леонидович
[1379421240]
Увидел на сайте красивые вещи ручной работы http://www.naturkoga.ru
Хочу подарить сумку из натуральной кожи ручной работы сестре. Как думаете - это модно сейчас? И еще посоветуйте, какую лучше подарить? http://www.naturkoga.ru/Sumki.html
Иван Леонидович
[1379421240]
Увидел на сайте красивые вещи ручной работы http://www.naturkoga.ru
Хочу подарить сумку из натуральной кожи ручной работы сестре. Как думаете - это модно сейчас? И еще посоветуйте, какую лучше подарить? http://www.naturkoga.ru/Sumki.html
Olgerda
[1783645820]
Самостоятельное окрашивание, может привести к тому, что все вещи потом окажутся в несмываемых пятнах. Если в ателье откажутся делать, то скорее всего от этой сумки придется отказаться. Носить другой стороной...странно и неудобно, а вдруг случайно повернете?! Все красиво, ухоженно, а сумка в пятнах:( И сами при этом будете чувствовать себя не уверенно.
Гость
[3908500981]
***.. ответ то будет хоть какой-то?? А то у меня проблема такая же
Гость
[3764945162]
Гость
Сообщение было удалено
😂вот и у меня такая проблема. Думала щас совет будет наконец-то дельный
Наблюдатель
[1616194943]
Гость
😂вот и у меня такая проблема. Думала щас совет будет наконец-то дельный
Мдааа... Куда я попала?!? Все такие супермосквички, зацепились за слово, а дело так и не сделано. Элита вы наша😂👍 Понятно одно - лучше не пачкать сумку, а если испачкалась, то один выход - выкинуть.
Гость
[44145184]
Хреногубка
Блин, а тональник с сумки средством для снятия макияжа не удаляется? Я б задумалась, чем это я пользуюсь, что оно в сумку въедается намертво! ;) А какого хоть цвета сумка? Тут правильно советуют - купите спрей для освежения цвета (пл сути - та же краска) и подновите ее.
Моющее для посуды, потерла губкой шершавой стороной, отошло моментально... Сумка кожаная и пятну больше недели....