полушубок нутрия -стремно ?
у меня есть полушубок из нутрии классического кроя но я почему т о стесняюсь его носить ,что вы думаете насчет этого меха и как вам со стороны женщина втакой шубе??у меня немного неприятное отношение к этим животным так как мой дедушка когда то разводил нутрий и у меня не очень хорошее впечатление о них - можетбыть только поэтому ?????
Я
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не стану грубить.
Гость
женщины в любых шубах вызывают неприязнь. это у меня своеобразное отторжение "мечты советской женщины".
поэтому даже не знаю, что посоветовать. купите пуховик.
поэтому даже не знаю, что посоветовать. купите пуховик.
Миу
Эээ...ну вообще-то да, немножко. По-моему нутриевые полушубки старомодны, и никто их не носит
Ася
да ладно Вам! Смотря какая модель шубки. Видела цветные и белые- очень даже!!!
Ася
Даже себе хотела взять парку. Но размеры были только от 46-го.
Гость
Смотря какой полушубок. Можно фото?
А насчет пуховика. Совсем не женственная одежда.. В России шуба необходима(Если шуба хорошего качества).
А насчет пуховика. Совсем не женственная одежда.. В России шуба необходима(Если шуба хорошего качества).
Миу
Пуховики есть женственные, почему же, просто они спортивного стиля. Классического - шуба или зимнее пальто
Гость
Пуховик, конечно, вещь хорошая - не стыдно на помойку сходить, опять же в деревне на ферму с утра, самое оно!:)) Еще джинсы в сапоги заправить, и в самый раз!:) А по теме - нутриевые шубы неплохие, просто автору скорей всего не нравится фасон у шубки.
Гость
не, нутрии - это стыдно и стремно. если вы выбрали сами, носите на здоровье.
Гость
Сообщение было удалено
ну. вот видите. всем сразу стало понятно, что вы из деревни. потому что стыдно мусор в чем-то там выносить, без макияжа и шпилек с шубами только дамам из глухих провинциальных городов.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
10, я из глухой проинции.
выношу мусор без шпилек и макияжа)
так что не надо всех под одну гребёнку)
выношу мусор без шпилек и макияжа)
так что не надо всех под одну гребёнку)
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, понятно только таким как вы. Я как раз москвичка до прабабушек и прадедушек, а вот ваша мама скорей всего из провинции... Ну если не мама, то бабушка точно!:) Поэтому вы с такой ненавистью относитесь к шпилькам и макияжу - у вас еще не прошла наследственная эйфория по поводу обретенной столичности. Такие как вы ходят в чем попало, объясняя, что вам, москвичке, ничего доказывать не нужно!:)))
Гость
И кстати, мне вот интересно, откуда у вас, таких вот "москвичек", безумная страсть одеть всех поголовно в пуховики?..
в москве, например, нет такого ветра зимой, как у нас, живущих в зоне степей.
проувается любой пуховик.
ветер выдержиает только шуба, и то только до определенных м/с.
так что нужно смотреть кто в каких погодных условиях живёт
проувается любой пуховик.
ветер выдержиает только шуба, и то только до определенных м/с.
так что нужно смотреть кто в каких погодных условиях живёт
Гость
Холодно везде бывает. Если в Москве несколько зим были относительно теплыми, это не значит, что так все время будет. Лично мне достаточно и месяца морозов, чтобы купить шубу.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да.. Красивее же будет,если женщина в вечернем платье,на каблучках, снимает шубку..Пуховик в таком случае и не смотрится. Он хорош на прогулке,на природе,на лыжах кататься..
Гость
Не, вечернее платье, каблуки и нутрия как-то не фонтан! нутрия как раз для прогулок хороша - ей и дождь нипочем, а даже полезен, потому что это водяной звеРРРР!
Гость
Я помню,шла в шубе,а под ней тонкая кофта,юбка,без перчаток,чулки тонкие,а рядом шла подруга в пуховике,в светере,в брюках,в теплой шапке,шарф,перчатки,она замерзла,я нет.. Шуба намного теплее,намного,ее не продувает. Особенно,если длинная,с поясом,в минус 30 тепло-тепло!
Автор,если Вам не нравится фасон,щас перешивают в ателье.
Автор,если Вам не нравится фасон,щас перешивают в ателье.
Гость
Свитере..
Ну понятно,что норка,соболь и горностай под платье больше подойдут))
Кстати,кроличьи шубки тоже хорошо смотрятся,если качественные,и они очень теплые. И не дорогие..
Ну понятно,что норка,соболь и горностай под платье больше подойдут))
Кстати,кроличьи шубки тоже хорошо смотрятся,если качественные,и они очень теплые. И не дорогие..
Гость
18, вас грело сознание того, что вы-то!!! ого-го!!! нервная энергия греет, вот невесты зимой не заболевают даже в одном платье и накидочке, к примеру.
Гость 18, полностью с вами согласна!
Гость
Мне кажется из нутрии надо делать что-то в этно стиле. Этот мех похож на оленьи шкуры народов Севера. Вот что-то подобное и надо шить, одевать с брючками и ботинками, шерстяными носками, гетрами, а просто в шубе он как-то по бабски смотрится, не для девушки.
Как вы думаете, девочки?
Как вы думаете, девочки?
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Причем нутрия должна быть светлая, беж, а не черного или тумно-коричневого цвета.
22, я ничего не могу сказать, например. так как вспомниаю зиму:
ужасный ветер, снег летит в лицо, ничего не видно, ужасно колется, жмуришься, вся скукоживаешься, как говорит Лия Ахеджакова, так что о моде и стиле в эти минуты не думаешь))
ужасный ветер, снег летит в лицо, ничего не видно, ужасно колется, жмуришься, вся скукоживаешься, как говорит Лия Ахеджакова, так что о моде и стиле в эти минуты не думаешь))
Гость
Генриетта, а мне вот интересно, ведь многие народы живут в суровых условиях зимы - Скандинавия, север Европы, они носят шубы? И что носили раньше те же шведы, норвежцы, финны? Просто интересно.
В Москве полно финских пуховиков. Они, что, всегда в такой одежде ходили зимой?
Девчонки, кто знает?
В Москве полно финских пуховиков. Они, что, всегда в такой одежде ходили зимой?
Девчонки, кто знает?
Не ангел
автор, и правда - если фасон не нравится - переделайте в ателье.
В целом, нутрия - очень практичный мех, его рекомендуют до -10-15, при бОльших морозах в нем всё ж холодновато. Но вот сырость ему не страшна, а при хорошей выделке сохраняется специфический слой, благодаря которому вы сорость вообще не будете ощущать. А для создания стиля при натуральном полушубке куда важнее аксессуары, чем он сам и его цвет - носите и не комплексуйте.
В целом, нутрия - очень практичный мех, его рекомендуют до -10-15, при бОльших морозах в нем всё ж холодновато. Но вот сырость ему не страшна, а при хорошей выделке сохраняется специфический слой, благодаря которому вы сорость вообще не будете ощущать. А для создания стиля при натуральном полушубке куда важнее аксессуары, чем он сам и его цвет - носите и не комплексуйте.
не знаю как в скандинавии, но мне француз говорил, что мех - это ужасно и что даже люди в экспедиции в гималаях надевают одежду подбитую искусственным мехом.
у него чуть сердце не остановвилось, когда я сказала, что у меня аж три шубы))) но права ни норок ни соболей нет)
у него чуть сердце не остановвилось, когда я сказала, что у меня аж три шубы))) но права ни норок ни соболей нет)
Сообщение было удалено
скажите, пожалуйста, какие это могут быть аксессуары?? мне ничего кроме шарфа и перчаток не приходит на ум.
ну или какими должны быть тогда печатки, шарф?
ну или какими должны быть тогда печатки, шарф?
Гость
27, ну мало ли, француз! Французы они такие, наговорят девушке!)) А сами зиму 1812 года позабыли? Вот тогда от шубки ни один француз не отказался бы!
Про экспедиции. Ну это сейчас так. И материалы современные - легкость + тепло = комфорт, и пр. Мне интересно, в чем ходил народ по улицам той же Норвегии и Финки в 18-19 веках? Зимой - в чем?
Про экспедиции. Ну это сейчас так. И материалы современные - легкость + тепло = комфорт, и пр. Мне интересно, в чем ходил народ по улицам той же Норвегии и Финки в 18-19 веках? Зимой - в чем?
Гость
Генриетта, мне кажется, что шарф и варежки должны быть бежево-кофейно-коричневые, с ирландскими мотивами.
ну 100% мех, я думаю. только осталось ответить на вопрос - чей мех-то?)
Не ангел
Сообщение было удалено
А я откуда знаю???)))) Лишь бы автору нравилось!)))
Просто они задают тот стиль, которого хочешь добиться.
Грубо (очень грубо) говоря: вязанные шапка-шарфик-варежки в зависимости от вида сделают спортивный или фольклорный стиль; шляпка (хоть из той же нутрии с кожей), перчатки и шпильки - совсем другое ощущение.
А в идеале - конечно несколько "наборов" иметь.
Просто они задают тот стиль, которого хочешь добиться.
Грубо (очень грубо) говоря: вязанные шапка-шарфик-варежки в зависимости от вида сделают спортивный или фольклорный стиль; шляпка (хоть из той же нутрии с кожей), перчатки и шпильки - совсем другое ощущение.
А в идеале - конечно несколько "наборов" иметь.
Не ангел
Мне, кстати, из аксессуаров всегда муфты нравились, но это всё ж непрактично)))
Гость
Сообщение было удалено
Котиков каких-нибудь морских?
Ася
Кстати, насколько я знаю, выгоднее всего покупать шубы из нутрии, лисы, мутона в Пятигорске ( на шубном рынке).
Гость
Короче, я за этно-стиль, потому что образ дамочки в шляпке и муфточке + грубая непластичная нутрия с не самым эстетичным мехом будет давать впечатление жалкое и простоватое. А вот фолк - тут есть где развернуться! Потому что это может быть уклон и в спортивный стиль, прогулочный такой, и в романтический - грубая юбка, даже подъюбник, те же ботинки, гетры, меховая сумка типа охотничьей, румяные щеки, русые косы.
Гость
Если дамочка вышла личиком, то даже простой фасон шубки ее не испортит. А вообще, больше шуб - хороших и разных!:)) И поменьше страшенных пуховиков с их вредными обладательницами...
Не ангел
36, нутрия хорошо смотрится "в компании" с чем-то пушистым. Ну, например, шуба из нутрии, а отделка из песца.
Гость
38, может быть, но что-то мне не очень... Эти оба меха какие-то неэлегантные. Маленькую женщину они сделают простушкой, а большую - вульгарной.
Феникс
Автор, мой дедушка тоже нутрий разводил (ветеринаром еще работал). Может мы - родственницы?
гость
выщипайте.... щипаная нутрия очень похожа на щипаную норку )
Гость
Сообщение было удалено
хо-хо. мадам, вы ошибаетесь я не в москве живу. я в деревне живу. но бабушка, та да. из города. обе. и мама. и папа.
причем, что именно носят в москве я не знаю вообще, зато знаю что носят в европе и америке.
причем, что именно носят в москве я не знаю вообще, зато знаю что носят в европе и америке.
Гость
Автор, вы наверное совсем маленькая, раз хотите "всем понравиться". Ходите в чем хотите, какое вам дело до того, кто и что о вас может подумать? Я еще пойму если вы летом в шубе выйти хотите или сейчас, вот и спрашиваете. но если по погоде носить - почему нет?
Гость
Смотрю тут опять интеллиХенция собралась. Ну-ну...
Триша
одна моя знакомя говорит, что шуба из нутрии, как шуба из человеческих волос, а шуба из каракуля, это типа из человеческих мозгов. Но у неё вообще никакой шубы нет, правда )
Миу
Сообщение было удалено
Я так поняла автора, что полушубок еще советский, темно-коричневого цвета в прозелень)) Недаром она упомянула дедушку. Собссно, если бы полушубок был современный, вопрос бы не возник
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом не думала... С детства в шубках хожу и не вижу здесь чего-то сверхестественного... Просто мы это с подругой обсудили.
Scandal
Классического кроя - это как? Нечто типа прямого пальто, что ли?
Мне вообще этот мех не нравится - он у меня ассоциируется с негнущимися хламидами, в которых все ходили в бедные 90-е.
Но если бы он мне нравится - я бы ходила и пох на общественное мнение.
Мне вообще этот мех не нравится - он у меня ассоциируется с негнущимися хламидами, в которых все ходили в бедные 90-е.
Но если бы он мне нравится - я бы ходила и пох на общественное мнение.
рози
Люблю и предпочитаю пуховые пальто и тканевые зимние. Последнюю шубку носила в детстве, помню, что это было тяжело, жарко и вообще не очень. Как приспособить нутриевые изделия к модной жизни - не знаю, но очень понравились советы в постах 22 и 36, я бы так сделала. А из меховых вещей начинает ужасно хотеться шубку из рыжей лисы, до середины бедра, жакетиком. И не нужна она мне, и лис жаль, а хочется!
Гость
Современные шубы хорошего качества очень легкие,не такие как раньше.
Предыдущая тема