26 ответов
Последний —
Перейти
0_о
ужас, так и знала, что это не здоровые мысли в моей голове))) Я по жизни коллекционер! :))
Гость
а вы покупайте второй экземпляр, но другого цвета, например
Я не дуюлирую украшения и часы, тк мне и первые быстро надоедают)) А вот с одеждой могу иногда. Но это касалось чаще тех вещей, которые нельзя купить в России. Хотя теперь в Москве можно купить почти всё)
Ваши желания вполне объяснимы, главное, меру соблюдайте. А то хомячество перерастёт в плюшкничество.
Ваши желания вполне объяснимы, главное, меру соблюдайте. А то хомячество перерастёт в плюшкничество.
Гость
Сообщение было удалено
хорошая идея, кстати.
Дело в том, что у меня не однократно было, что вещь изнашивалась, а подобную модель (джинсы) уже не найти, уже не выпускают, нет размеров и прочее.
Дело в том, что у меня не однократно было, что вещь изнашивалась, а подобную модель (джинсы) уже не найти, уже не выпускают, нет размеров и прочее.
Гость
Нормально всё, действительно, если джинсы хорошо сидят, почему бы не купить вторую пару? Метаться потом по городу в поисках подходящих джинс как-то глупо. Я себе сразу 4-5 пар джинс покупаю той фирмы, фасон которой мне подходит.
Мой мужчина так всегда делает. Если ему понравилась какая-то рубашка или те же джинсы, то пойдет и купит еще одну/одни. Говорит: "Зачем потом искать что-то еще, когда уже есть, которая хорошо сидит и мне нравится". В этом, конечно, есть свой резон, но лично мне очень быстро вещи надоедаеют, я бы так не смогла.
Гость
Я щас жалею, что некоторые вещи не купила в двух экземплярах. Носишь, стираешь, они портятся. А щас такую же не купишь. Приходится выбрасывать или отдавать в деревню.
Другой вопрос: а если бы поправилась? Я вот с годами поправляюсь. Стараюсь держать себя в рамках, но в некоторые вещи уже не влезаю.
Другой вопрос: а если бы поправилась? Я вот с годами поправляюсь. Стараюсь держать себя в рамках, но в некоторые вещи уже не влезаю.
гостья
у вас слишком много денег
гостья
Сообщение было удалено
отнюдь, не слишком.
Но в моей теме не было просьбы помочь раскроить собственный бюджет, вопрос был на другую тему.
Но в моей теме не было просьбы помочь раскроить собственный бюджет, вопрос был на другую тему.
Ну, у меня такое бывает, но я стараюсь воздерживаться от таких покупок, потому что со временем понимаю, что та или иная вещь уже поднадоела, да и всё равно находишь что-то такое, что тоже здорово сидит, если не лучше.
Гость
я жалею, что не купила иной раз 2 пары джинс брюк. тк потом найти что-то подходящее очень сложно. Так что автор все нормально с Вами! Если есть возможность то покупайте 2 пары, чтобы не занашивать одну. Ведь как не носи, все равно вещь портится со временем от стирок и тд
Гость
Меня тоже посещают такие мысли, особенно когда туфли покупаю! Слава богу деньги попой не жую)))
Рада
=) Я точно такая же!! Если не куплю вторую вещь (если первая очень сильно понравилась), то не могу первую спокойно носить =(
Рада, как я Вас понимаю. :))))
Я купила так вторые очки солнцезащитные, т.к. редко какие мне нравятся и идут и вообще удобные, отслужили мне верой и правдой эти 2 пары почти 4 года!, потом уже конечно пообтерлись, лифчики так покупаю часто , бегу на следующий день и беру 2й, если понравился первый
Гость
Бывает, что вещь так хорошо сидит и так красиво смотрится, что если не куплю второй такой вещи, то эту ношу крайне экономно. Стараюсь пореже ее одевать, чтобы подольше сохранить ее. Даже стираю с болью в сердце :)
Думала, это только у меня отклонение какое. Значит, не я одна покупаю по 2 вещи)))
Думала, это только у меня отклонение какое. Значит, не я одна покупаю по 2 вещи)))
Гость
По поводу совета купить такую же вещь другого цвета - так бывает, что именно и цвет так смотрится, что другого цвета уже не так будет))
bilochka
Я так только с бельем, носками, колготками, посудой делаю. Все остальное надоедает, хочется новенького.
Алена
liren
Сообщение было удалено
точно. купишь две пары джинс или три кофточки (цвет разный) и хорошо. А вот купишь одну - а с ней случится что - и бегай потом, ищи такую. трудно.
хомячество - или хомякоз - это правильно. и наплевать на моду и все прочее - запасешься и потом спокойно носишь, и в магазине не надо ходить . ;)
хомячество - или хомякоз - это правильно. и наплевать на моду и все прочее - запасешься и потом спокойно носишь, и в магазине не надо ходить . ;)
vino
я такая же
bilochka
Интересно, а это хомячество, если жалко выбросить вещь, которая если и понадобится (может быть), то только через много лет, а пока стоит, место занимает? Я уже более 3 лет держу у себя ортопедический матрац, не нужен (есть диван), и избавиться жалко - он практически новый...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ирка
я один в один такая же.....ето дягноз:)
Алена
когда хранишь кучу ненужных и старых вещей (матрас к этому не относится, я считаю) это называется ПЛЮШНИЧЕСТВО.
у меня часто бывает нравится вещь и очень хочется купить вторую. я отговариваю себя от хомякоза , потом любимая вещь снашивается-портится как то и я очень жалею что не купила в свое время вторую. конечно это касается не остромодных вещей - потому что они выходят из моды и в следущем сезоне выглядят странновато. Но джинсы, классические блузки, симпатичные кофточки - если финансы позволяют -почему бы и не купить? прозапас? ну я стараюсь хоть цвет разный у кофточек чтоб был. джинсы покупаю если в носке хороши и первая стирка без приключений - то иду и беру вторые, такие же.
Сейчас начались распродажи -запросто можно хомячиться сколько влезет.
у меня часто бывает нравится вещь и очень хочется купить вторую. я отговариваю себя от хомякоза , потом любимая вещь снашивается-портится как то и я очень жалею что не купила в свое время вторую. конечно это касается не остромодных вещей - потому что они выходят из моды и в следущем сезоне выглядят странновато. Но джинсы, классические блузки, симпатичные кофточки - если финансы позволяют -почему бы и не купить? прозапас? ну я стараюсь хоть цвет разный у кофточек чтоб был. джинсы покупаю если в носке хороши и первая стирка без приключений - то иду и беру вторые, такие же.
Сейчас начались распродажи -запросто можно хомячиться сколько влезет.
Спасибо Вам всем за Ваши ответы. Мне они помогли разобраться в себе. Скажу, что вторые джинсы не успела купить, мой размерчик уже на след. день разобрали. Спустя 2 недли я не особо жалею, что не купила вторую пару джинс. Что не делается... :)))
Гость
как бы вещь не нравилась, всё равно постепенно надоедает, приедается. сейчас такой огромный выбор, что брать вторую одинаковую по-моему бред
Форум: Мой образ
Всего: 15 519 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?1 ответ
- Что мешает сделать купальники и плавки хотя бы минимально пристойными?7 ответов
- Летняя мода135 ответов
- Зачем меняют состав у легендарных духов?7 ответов
- Где найти этот аромат???4 ответа
- Что надевать на улице,чтобы мужчины не смотрели18 ответов
- Платье на выпускной27 ответов
- Пару лет назад были модные костюмы "под пижаму"28 ответов
- Поделитесь хорошими марками колготок капроновых8 ответов
- Что изменить внешне?29 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Летняя мода135 ответов
- Что надевать на улице,чтобы мужчины не смотрели18 ответов
- Что мешает сделать купальники и плавки хотя бы минимально пристойными?8 ответов
- Зачем меняют состав у легендарных духов?7 ответов
- Где найти этот аромат???4 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?1 ответ
Следующая тема
Бывает ли у вас такое? Поделитесь! Поругайте! Поставьте на место!