Долго ли носите вещи? Как научиться быть легкой в плане шмоток? Коплю все как куркуль.
Предвосхищая весну
114 ответов
Последний —
Перейти
Мама Стифлера
У меня наоборот!)) Ношу только новое, а старое, в прекрасном состоянии уже бесит и носить не хочется. Очень быстро надоедают вещи. И просто не переношу когда по вещи видно, что она не новая. Джинсы через месяца 3 уже мне не нравятся - появляются маленькие более светлые полоски под коленями - и вот не могу их носить(. Обувь через некоторое время тоже теряет вид новой.. катышки на свитерах после одного сезона. Вообщем постоянно приходится покупать новое - причем часто это идентичные вещи, просто новые.
Не могу смотреть на белье хоть чуть заношенное или носки.
Это тоже клиника, только в другую сторону. Причем вещи не дешевые: белье К.Кляин, Армани и т.д. Носки по 150р. за пару. Сапоги по 20т.р.
Все деньги уходят на шмотки - напрягает.
Не могу смотреть на белье хоть чуть заношенное или носки.
Это тоже клиника, только в другую сторону. Причем вещи не дешевые: белье К.Кляин, Армани и т.д. Носки по 150р. за пару. Сапоги по 20т.р.
Все деньги уходят на шмотки - напрягает.
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
может вы за ними ухаживаете неправильно? или стираете не правильно. у мени никогда катышки не появляются и белые полоски на джинсах тоже.
девочки, у меня сегодня праздник! мне удалось победить свой куркулизм. :)))))))))) вчера вечером пришла с работы окинула взглядом шкаф забытый красивой одежкой и этажерку с косметикой и подумала "какого черта я всё это берегу! жизнь то проходит и нужно получать от неё удовольствие сейчас а не ждать это "потом в лучшие времена", потому что в лучшие времена я куплю себе что-то еще лучше. нужно носит! наряжаться и краситься дорогой косметикой, а то пролежит и выкину потом." поэтому я сегоня нарядилась, накрасилась и пришла на работу вся такая красивая и нарядная. коллеги в удивлении спрашивают "у тебя праздник?", мужчины провожают взглядом и говорят комплименты, а я улыбаюсь и думаю "нет. теперь я так выглядеть буду всегда!"
Мама Стифлера
"может вы за ними ухаживаете неправильно? или стираете не правильно. у мени никогда катышки не появляются и белые полоски на джинсах тоже."
да нет, стираю на бережной стирке, свитера Лаской или чем-то подобным.
А джинсы... у меня коленные чашечки выпуклые)) От этого с обратной стороны образуются складки и они вытираются немного. Но естественно все это вижу только я, мама вечно не понимает зачем я новые вещи отдаю.
Еще у меня мания, чтобы не было ничего лишнего. Мешками отдаю одежду, которую не уверена что буду носить, мне легче отдать, чем это будет висеть в шкафу. Никогда не донашиваю не новые носки с катышками дома или другую одежду. У меня нет колготок "под брюки", ну даже если и есть то точно нет на них дырок, просто уже новые подобные купила. Отдаю все: и шарфы надоевшие и пальто и обычную одежду хорошего вида, но мне надоевшую.
Из косметики только то, чем пользуюсь, если что-то не подошло - сразу отдаю, причем покупаю только люкс, и иногда жалко бывает новый блеск Диор отдавать, но зачем ему лежать, если я пользоваться вряд ли буду.
да нет, стираю на бережной стирке, свитера Лаской или чем-то подобным.
А джинсы... у меня коленные чашечки выпуклые)) От этого с обратной стороны образуются складки и они вытираются немного. Но естественно все это вижу только я, мама вечно не понимает зачем я новые вещи отдаю.
Еще у меня мания, чтобы не было ничего лишнего. Мешками отдаю одежду, которую не уверена что буду носить, мне легче отдать, чем это будет висеть в шкафу. Никогда не донашиваю не новые носки с катышками дома или другую одежду. У меня нет колготок "под брюки", ну даже если и есть то точно нет на них дырок, просто уже новые подобные купила. Отдаю все: и шарфы надоевшие и пальто и обычную одежду хорошего вида, но мне надоевшую.
Из косметики только то, чем пользуюсь, если что-то не подошло - сразу отдаю, причем покупаю только люкс, и иногда жалко бывает новый блеск Диор отдавать, но зачем ему лежать, если я пользоваться вряд ли буду.
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
ну я тоже отдаю некоторые вещи которые надоели, или сели после стирки, или надоевшую косметику, у меня есть племянница которая на размер меньше меня и с удовольствием носит мои вещи (новые). но гардероб забит одеждой, а с косметикой целая этажерка с меня ростом. кстати для катышков есть специальная машинка, я такой пользуюсь иногда (жалко бывает выкинуть новый кашемировый джемпер от D&G).
Мама Стифлера
Меня пугают девушки с этажерками косметики. Вы не боитесь пользоваться просроченной продукцией для лица? У косметики не такой уж большой скор годности. Зачем все это копить?
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
ну просроченной я не пользуюсь и за сроками годности всегда слежу. а этажерка да., на ней следующее:
начну с нижней. 1полка : коробка я феном, маникюрно-педикюрный аппарат, коробка с эпилятором, коробка из под туфлей, забитая лаками для ногтей.
2 полка: 2 крема для тела, лак для волос, пенка, несколько спреев и кремов для волос, 3 пузырька со средствами для снятия макияжа (одно для супер устойчивой косметики), 2 тоника для лица, 2 крема для лица, пара кремов для рук, крем для ног, успокаивающий крем после эпиляции, расчески.
3 полка: две не больших коробки с декоративной косметикой (по объёму это чуть больше коробки из под туфлей) одна большая карандашница с кисточками для макияжа, тушью, блеском и карандашами для губ и глаз. зеркало и салфетки для снятия макияжа.
4 полка: там я расставила свои духи (это моя слабость, поэтому ароматов у меня целая коллекция)
5 полка: сундук с драгоценностями, и коробка с бижутерией и ваза для цветов.
так что выходит не так уж и много всего.... :)))) только самое необходимое ;))
начну с нижней. 1полка : коробка я феном, маникюрно-педикюрный аппарат, коробка с эпилятором, коробка из под туфлей, забитая лаками для ногтей.
2 полка: 2 крема для тела, лак для волос, пенка, несколько спреев и кремов для волос, 3 пузырька со средствами для снятия макияжа (одно для супер устойчивой косметики), 2 тоника для лица, 2 крема для лица, пара кремов для рук, крем для ног, успокаивающий крем после эпиляции, расчески.
3 полка: две не больших коробки с декоративной косметикой (по объёму это чуть больше коробки из под туфлей) одна большая карандашница с кисточками для макияжа, тушью, блеском и карандашами для губ и глаз. зеркало и салфетки для снятия макияжа.
4 полка: там я расставила свои духи (это моя слабость, поэтому ароматов у меня целая коллекция)
5 полка: сундук с драгоценностями, и коробка с бижутерией и ваза для цветов.
так что выходит не так уж и много всего.... :)))) только самое необходимое ;))
Мама Стифлера
Декоративная косметика по объему чуть больше коробки из под туфлей?!)))
Да у вас там 1/3 точно просрочена, или вы каждый месяц все перебираете и выкидываете старое- заменяете на новое?
У меня небольшая косметичка:
1 тушь - каждые 2 месяца примерно покупаю новую.
2 карандаша
Метеориты
2 тональных, вв на зиму, Темный на лето
пару палеток теней
румяна
пару блесков
консилер
основа под тени
4 блеска
гель для бровей.
Косметичка по объему как 1/3 коробки из под туфлей.
Только то, чем пользуюсь, ничего лишнего.
Да у вас там 1/3 точно просрочена, или вы каждый месяц все перебираете и выкидываете старое- заменяете на новое?
У меня небольшая косметичка:
1 тушь - каждые 2 месяца примерно покупаю новую.
2 карандаша
Метеориты
2 тональных, вв на зиму, Темный на лето
пару палеток теней
румяна
пару блесков
консилер
основа под тени
4 блеска
гель для бровей.
Косметичка по объему как 1/3 коробки из под туфлей.
Только то, чем пользуюсь, ничего лишнего.
Мама Стифлера
"пару блесков" - вычеркнуть)
минимальные сроки хранения косметических средств:
Срок хранения теней для век 12-18 месяцев
Срок хранения тушь для ресниц 3-6 месяцев
Срок хранения карандаша для глаз 12-18 месяцев
Срок хранения маскирующего средства 12-18 месяцев
Срок хранения тонального крема 6-18 месяцев
Срок хранения жидкой основы под макияж 6-12 месяцев
Срок хранения помады 12-18 месяцев
Срок хранения карандаша для губ 12-18 месяцев
Срок хранения пудры (порошок) 12-18 месяцев
Срок хранения компактной пудры 12-18 месяцев
Срок хранения сухих румян 12-18 месяцев
Срок хранения жирных румян 6-12 месяцев
Срок хранения подводки для глаз 6-12 месяцев
Срок хранения карандаша для бровей 12-18 месяцев
но я считаю что качественная элитная косметика может и дольше храниться, особенно тени для век ( а у меня в основном они из декоративки).
Срок хранения теней для век 12-18 месяцев
Срок хранения тушь для ресниц 3-6 месяцев
Срок хранения карандаша для глаз 12-18 месяцев
Срок хранения маскирующего средства 12-18 месяцев
Срок хранения тонального крема 6-18 месяцев
Срок хранения жидкой основы под макияж 6-12 месяцев
Срок хранения помады 12-18 месяцев
Срок хранения карандаша для губ 12-18 месяцев
Срок хранения пудры (порошок) 12-18 месяцев
Срок хранения компактной пудры 12-18 месяцев
Срок хранения сухих румян 12-18 месяцев
Срок хранения жирных румян 6-12 месяцев
Срок хранения подводки для глаз 6-12 месяцев
Срок хранения карандаша для бровей 12-18 месяцев
но я считаю что качественная элитная косметика может и дольше храниться, особенно тени для век ( а у меня в основном они из декоративки).
http://www.namewoman.ru/kosmetika-i-parfiumeriya/chranenie-kosmetiki-sroki-chraneniya-dekorativnoy-kosmetiki
про правильное хранение косметики
а еще я знаю, что если ранить помаду в холодильнике, её срок годности значительно увеличивается ;))
про правильное хранение косметики
а еще я знаю, что если ранить помаду в холодильнике, её срок годности значительно увеличивается ;))
Мама Стифлера
Черная бастет, не хочу вас обидеть, но куркульность очень вас выдает в последних постах)). Мне и в голову не придет хранить помаду в холодильнике, чтобы продлить срок ее службы. Все должно быть на своих местах, в холодильнике- еда, в косметичке- косметика, а не наоборот)).
Я живу в удовольствие и пользоваться новой хорошей косметикой мне в радость, а вот доставать 5 лет одну помаду из холодильника -нет)).
Но к вещам отношусь очень бережно. Просто когда вещь не выглядит совсем новой мне она кажется уже поношенной.
Я живу в удовольствие и пользоваться новой хорошей косметикой мне в радость, а вот доставать 5 лет одну помаду из холодильника -нет)).
Но к вещам отношусь очень бережно. Просто когда вещь не выглядит совсем новой мне она кажется уже поношенной.
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
а я разве сказала что я храню помаду в холодильнике? читайте внимательнее. я знаю такой секрет и может кому-то он окажется полезным. :)) и потом я же писала что всегда слежу за сроками годности и просрочкой не пользуюсь. да косметики у меня много, под любое настроение и случай жизни. я например не понимаю как можно пользоваться одной палеткой теней на все случаи жизни "и в пир и в мир" как говорят. я люблю менять свои образы и тут одной палеткой и двумя помадами не отделаешься.... :)))))))))))))
Светка Лукина
Предвосхищая весну
Сообщение было удалено
Один в один то же самое))))))думала, я одна такая в этом плане)))))
особенно если еще вещь сидит на мне очень эффектно, то тоже жалко носить, или сапоги офигенные если очень, то жалко надевать..
блин, вроде в детстве обделена ничем не была,родственники-спекулянты привозили в совковые времена джинсы и всякие моднявые вещи)))
откуда этот страх, что испорчу вещь и больше такую не найду???
и еще скажу одну дурную вещь: когда мне очень нравится что-то из одежды или обуви, ну прям ооочень,то я покупаю......2 пары одинаковых и вот уже тогда со спокойной душой ношу одну, зная, что на особый случай есть такая же эффектная, но совсем новенькая))
блин, так бесит это.....
особенно если еще вещь сидит на мне очень эффектно, то тоже жалко носить, или сапоги офигенные если очень, то жалко надевать..
блин, вроде в детстве обделена ничем не была,родственники-спекулянты привозили в совковые времена джинсы и всякие моднявые вещи)))
откуда этот страх, что испорчу вещь и больше такую не найду???
и еще скажу одну дурную вещь: когда мне очень нравится что-то из одежды или обуви, ну прям ооочень,то я покупаю......2 пары одинаковых и вот уже тогда со спокойной душой ношу одну, зная, что на особый случай есть такая же эффектная, но совсем новенькая))
блин, так бесит это.....
Светка Лукина
и завидую тем, кто покупает хорошую дорогую вещь и прям в тот же день, например надевает ее в магазин или просто гулять, не дожидаясь никаких случаев и у них страха, что вещь "затаскается" от стирок и износа
Светка Лукина
Another side of the Moon
Сообщение было удалено
о)))этот пост не видела, когда те писала))))значит я не одна такая)
Светка Лукина
вот действительно интересно, какая психологическая подоплека этого?
Светка Лукина
одной подруге как-то сказала про свою эту проблему, она аж поперхнуласб типа "ты что? через год еще лучше и эффектнее купишь, вон в магазинах сколько всего нового появляется и еще появится"Я, говорит не могу так, купить вещь и жадть чего-то. Мне наоборот, чем лучше на мне сидит, тем быстрее хочется надеть и всем показать себя красивую"
Вот в чем странность, ей пофиг кому показывать себя красивую в этой шмотке))лишь бды увидели все. А я как-будто берегу для особо значимых людей чтоли, как бы сказать, ну там для любимого, для какого-то события, где будет не абы кто а именно кто для меня значим....
маразм короче...но тему в закладки добавила)
Вот в чем странность, ей пофиг кому показывать себя красивую в этой шмотке))лишь бды увидели все. А я как-будто берегу для особо значимых людей чтоли, как бы сказать, ну там для любимого, для какого-то события, где будет не абы кто а именно кто для меня значим....
маразм короче...но тему в закладки добавила)
Светка Лукина
Гость
Сообщение было удалено
кстати, думала об этом....скорее боюсь, что в будущем не найду больше что-то так же круто сидящее на мне...ну там фасон, цвет, общий стиль этой вещи
Светка Лукина
Another side of the Moon
Сообщение было удалено
вот как научиться рассуждать как другие люди?? в том ключе, что "да ладно, пофиг, в следующий раз в магазине еще лучше вещь будет и я ее куплю"
нет этой легкости и пофигизма...
блин, почти каждый пост прокомментила))))))просто кажлое сообщение тут прям про меня))вот и зацепило так)
нет этой легкости и пофигизма...
блин, почти каждый пост прокомментила))))))просто кажлое сообщение тут прям про меня))вот и зацепило так)
Без каблуков
Снова нет золотой середины. Я хоть и не "куркуль", но есть вещи , которые лежат по случаю (я крайне редко ношу платья, да и некуда в общем-то, поэтому их у меня всего два - классика) или на "потом" (это вещи, которые толком поносить не успела, а они на мне висят - в последние пару месяцев очень похудела, никак не могу набрать вес). Ненавижу ширпотребную обувь. За 20 тыс. я бы поскупилась - у меня нет возможности тратить такие деньги, но тысяч за 7-9 вполне. Когда в школе училась каждый сезон покупали новые сапоги, туфли и т.д. , стаптывались моментально, а как в институт пошла мне впервые купили хорошие туфли, они и прослужили долго и вид у них приглядный до сих пор (лежат сейчас в коробке как сменная обувь). Одежды у меня в целом немного, и всё же так много как сейчас, у меня не было никогда - парадокс.
А вот мама моя - это что-то с чем-то. Любит тратить деньги на ширпотреб, коего воз и маленькая тележка, и обувь у неё такая же - куча коробок, но вся несуразная, неудобная, а она покупает и покупает. Много ненужных вещей приобретает - а всё от жадности - "распродажа же!"
А вот мама моя - это что-то с чем-то. Любит тратить деньги на ширпотреб, коего воз и маленькая тележка, и обувь у неё такая же - куча коробок, но вся несуразная, неудобная, а она покупает и покупает. Много ненужных вещей приобретает - а всё от жадности - "распродажа же!"
Без каблуков
Светка Лукина
Сообщение было удалено
спросить у Вас хочу? Много времени тратите, чтобы выбрать понравившуюся Вам вещь ? идете и сразу покупаете или долго и скурпулезно шагаете по торговому центру в надежде найти то самое?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Без каблуков
Светка Лукина
Сообщение было удалено
Ну почему же маразм? Вот сегодня видела девушку - идет на каблучищах высоких, брюки в обтяжку, в пиджачке, идет с трудом - выглядело комично, на улице 13 градусов, конечно, кто в чём, а одеваться нужно по сезону и по удобству. Смысл выпендриваться?
Светка Лукина
Без каблуков
Сообщение было удалено
очень долго хожу-выбираю, меряю...часто всё не то и не так, хоть и фигура норм. рост 175 вес 56, НО!!!как только вещь садится на меня так что ахх!!!!я просто на автомате прошу конса вторую такую же....тут на днях буквально прикол был. В магазе где брала, оставался мой размер только один, который я и купила. Так я с работы названивала во все их точки, узнавала по коду о наличии этой вещи!!! и когда в одном из магазинов она все же оказалась опять же в единственом экземпляре-я попросила отложить ее для меня и аж предложила за резерв заплатить им!!!И после работы понеслась в тот магаз на др конец Москвы покупать ее!!! Теперь со спокойной душой ношу на работу аналогичный первый экземпляр и не жалею, что если вдруг какая тусовка с друзьями, а она у меня уже поношена, есть же такая же новая в шкафу....от этого легче, как камень с плеч((
Без каблуков
Светка Лукина
Сообщение было удалено
Вот Вам и ответ. Те, люди кторые несколько иначе относятся к шмоткам, зашли в магазин, померили и купили, даже купили больше , чем предполагали. У меня тоже бывает, что звоню во все точки и спрашиваю не второй экземпляр)) конечно, просто если вещь запала и сидит хорошо, то я хочу только её и никакую другую. А бывает что брожу, ноги топчу, только не нравится мне ничего, и то не так сидит и это топорщится, а надо, чтоб идеально.
Предвосхищая весну
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ
Сообщение было удалено
Ой, у меня было две машинки - туфтень. Елозишь по ткани стописят раз и толку мало. Самый лучший автомат для срезки катышек - мужской триммер (или тример?) Купила мужу в 2008 за 800р. Сколько лет стрижет ей бороду, а я иногда использую для свитеров. Муж ругается, но что поделать :) Только надо приноровиться.
Предвосхищая весну
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Я редко дома крашу ногти. У меня есть несколько лаков OPI, недешевые же. Хранятся в холодильнике. Крашу 2-3 раза в год.
Предвосхищая весну
А если каждый раз под это дело покупать новый лак... Не вижу смысла.
Another side of the Moon
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ
Сообщение было удалено
)))))))
Молодец, дай и нам волшебного пенделя хорошо выглядеть)
Я пришла сегодня на работу с немытыми волосами, в куртке на 2 размера больше (не моя), в обуви трехлетней давности. Ну хоть свитерок приличный надела. Но все равно неряха(
Молодец, дай и нам волшебного пенделя хорошо выглядеть)
Я пришла сегодня на работу с немытыми волосами, в куртке на 2 размера больше (не моя), в обуви трехлетней давности. Ну хоть свитерок приличный надела. Но все равно неряха(
Another side of the Moon
Светка Лукина
Сообщение было удалено
О да! Если вещь идеально села, очень идет, нравится по фасону и цвету - все! Буду ее годами беречь. Спокойно носить могу только вещи, которые нравятся, но в душу не западают. Уже специально начала покупать вещи, которые не особо нравятся, чтобы носить без сожаления) а любимые продолжаю коллекционировать)))
Another side of the Moon
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Отсыпьте немного расточительности :))))
Another side of the Moon
Светка Лукина
Сообщение было удалено
Давайте друг друга контролировать, что ли. Например, отписываться здесь, кто, что надел, по какому поводу, стараться одеваться в новые и красивые вещи, интересно даже фото (одежды) будет смотреть.
Ни у одной из моих подруг нет такой придури, все модничают, стильно стараются выглядеть всегда и везде.
Тоже хочу взять за привычку одеваться красиво не по поводу, а каждый день.
Ни у одной из моих подруг нет такой придури, все модничают, стильно стараются выглядеть всегда и везде.
Тоже хочу взять за привычку одеваться красиво не по поводу, а каждый день.
Мама Стифлера
Девочки, вы поймите жизнь она здесь и сейчас! Нет никакого "Потом", не откладывайте жизнь, складируя новые вещи в шкафу. Ведь этого потом может и не наступить! А тем более вещи быстро выходят из моды, вы можете поправиться, похудеть.
Мама Стифлера
Вот вам вдохновляющий пример начать жизнь сегодня:
"Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завёрнутый в шёлковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельём. Он выбросил пакетик и взглянул на шёлк и кружева.
- Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришёл тот момент.
Он подошёл к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал:
- Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай.
Я всё ещё думаю над этими словами они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить
И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.
"Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завёрнутый в шёлковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельём. Он выбросил пакетик и взглянул на шёлк и кружева.
- Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришёл тот момент.
Он подошёл к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал:
- Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай.
Я всё ещё думаю над этими словами они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить
И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.
Мама Стифлера
Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что её не будет завтра (завтра часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (её любимая кухня). Это мелкие несовершённые дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута - что-то особенное."
Без каблуков
Сообщение было удалено
я такая же. да еще и размер очень маленький русский 40. :(( большинство магазинов с 42 размера одежду продают
Предвосхищая весну
Сообщение было удалено
не знаю, я машинку для катышков за 600руб. покупала. хорошо стрижет. а вот бритвой пару свитеров порезала, это было до появления машинки
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
вот и я так подумала.... и стала наряжаться каждый день
Светка Лукина
Ну вот напрмер сегодня мы с друзьями после работы собрались посидеть в баре, отдохнуть, потанцеватьну так я и выгляжу сейчас на все 100)))комплименты хожу ловлю))
Надела все свои новенькие вещи, которые ждали своего часа) Сделала с утра укладку красивую, аккуратный макияж тщательно продуман, тоже красиво всё, сама на себя любуюсь.
И вот новость, что посиделки наши отменяются!!и первая мысль у меня - не досада от того, что не увидимся, а ╚ как так? Я такая красивая сегодня! все идеально, вещи новые теперь стирать (да-да, такая тупость), а после стирки уже нет ощущения новизны какой-тов общем реально испортилось настроение именно из-за этого. Сразу мысли, что нафига так тщательно красилась, одевалась, и теперь сижу на работе как на иголках, хочется уже быстрее приехать домой и снять все эти классные вещи, чтоб не ╚затаскивать╩.и не радует меня что я такая красивая сижу в них на работе, ведь значимые для меня люди так и не увидят меня такую красивую сегодня
Вот такой бред
Надела все свои новенькие вещи, которые ждали своего часа) Сделала с утра укладку красивую, аккуратный макияж тщательно продуман, тоже красиво всё, сама на себя любуюсь.
И вот новость, что посиделки наши отменяются!!и первая мысль у меня - не досада от того, что не увидимся, а ╚ как так? Я такая красивая сегодня! все идеально, вещи новые теперь стирать (да-да, такая тупость), а после стирки уже нет ощущения новизны какой-тов общем реально испортилось настроение именно из-за этого. Сразу мысли, что нафига так тщательно красилась, одевалась, и теперь сижу на работе как на иголках, хочется уже быстрее приехать домой и снять все эти классные вещи, чтоб не ╚затаскивать╩.и не радует меня что я такая красивая сижу в них на работе, ведь значимые для меня люди так и не увидят меня такую красивую сегодня
Вот такой бред
Мама Стифлера
Света, так может позвоните какой подруге и с ней посидите после работы где-то? Или на выставку какую-нибудь сходить?
Предвосхищая весну
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Я как-то купила оч красивые квадратные тарелки. Жалела их и пользовалась старыми. А сейчас сижу и компа и ем с них!
ИСТИНА ПРОСТА: марекетологи заинтересованы, чтобы красивые вещи появлялись и появлялись, чтобы мы тратили деньги постоянно. Не будет такого, что вдруг начнутся продавать уродские вещи и все, как в СССР. Теперь всегда все будет в магазинах красивое!
ИСТИНА ПРОСТА: марекетологи заинтересованы, чтобы красивые вещи появлялись и появлялись, чтобы мы тратили деньги постоянно. Не будет такого, что вдруг начнутся продавать уродские вещи и все, как в СССР. Теперь всегда все будет в магазинах красивое!
Предвосхищая весну
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ
Сообщение было удалено
Бритвой - да. Ужасно.
А вот машинка у меня в виде слоника. Ну да, удаляет, но не вау. А триммером прям с 1 раза!
А вот машинка у меня в виде слоника. Ну да, удаляет, но не вау. А триммером прям с 1 раза!
Предвосхищая весну
Светка Лукина
Сообщение было удалено
Про стирку вещей знакомо!
Хм, Свет, я бы на твоем месте поехала бы в ресторан и посидела бы даже одна. Или поехала бы по магазинам, когда выглядишь красиво и холено - парадокс, но факт! - консы обслуживают иначе, пробников дают на порядок больше, например.
Хм, Свет, я бы на твоем месте поехала бы в ресторан и посидела бы даже одна. Или поехала бы по магазинам, когда выглядишь красиво и холено - парадокс, но факт! - консы обслуживают иначе, пробников дают на порядок больше, например.
Another side of the Moon
Блин, даже тут все исправяются по-маленькую, кроме меня) ходила сейчас по машинам в кроссовках и спортивных штанах (для йоги).
Прежде чем нарядиться, планиру кг на 2-3 похудеть.
Прежде чем нарядиться, планиру кг на 2-3 похудеть.
Another side of the Moon
Светка Лукина
Сообщение было удалено
Молодчина, надеюсь, вы куда-нибудь сходили, чтобы ощутить все преимущество выглядеть красиво и вызывать восхищенное внимание.
Another side of the Moon
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Спасибо, история прям трогательная!
Все верно говорите. Пишите нам еще, пожалуйста.
Все верно говорите. Пишите нам еще, пожалуйста.
Просто Я
Я никогда не покупаю вещи больше чем на сезон. Ну надоест мне блузка/джинсы/куртка и даже если они в нормальном состоянии я не буду их носить. Просто потому что надоели. Мне гораздо проще выкинуть старое и купить новое. Если вам надоедают вещи прям до такой степени, что настроение портится когда их одеваешь, то в чем проблема? У каждого свои тараканы...
Гость
Просто существует разное отношение к вещам, и я не вижу в этом ничего плохого. Это даже во многом зависит от характера, как мне кажется. И желание иметь хорошие вещи не синоним скопидомничества. Я всегда без сожаления выкидываю старое. Даже правило есть "купила новое - выкини старое".
Допустим, моя подруга покупает по 2 пары ботильонов из кожзама за сезон, тк "любит разнообразие", я покупаю 2 пары на 2 года, но раз в 5 дороже, тк за вещами я ухаживаю, обувь всегда чищу и "товарный вид" она не теряет. Да и дорогая обувь комфортнее всегда, как мне кажется. У неё свои аргументы, у меня свои. Она быстро меняет модные вещи, я себя комфортно чувствую в элегантной классике и уютном кежуале.
Кстати, я тоже часто покупаю вторую вещь. Но всегда другого цвета). Хотя тут скорее играет роль то, что фигура у меня не стандартная (и рост высокий, и грудь большая, и руки с ногами длинные), а мне нужно, чтобы вещи хорошо сидели.
Допустим, моя подруга покупает по 2 пары ботильонов из кожзама за сезон, тк "любит разнообразие", я покупаю 2 пары на 2 года, но раз в 5 дороже, тк за вещами я ухаживаю, обувь всегда чищу и "товарный вид" она не теряет. Да и дорогая обувь комфортнее всегда, как мне кажется. У неё свои аргументы, у меня свои. Она быстро меняет модные вещи, я себя комфортно чувствую в элегантной классике и уютном кежуале.
Кстати, я тоже часто покупаю вторую вещь. Но всегда другого цвета). Хотя тут скорее играет роль то, что фигура у меня не стандартная (и рост высокий, и грудь большая, и руки с ногами длинные), а мне нужно, чтобы вещи хорошо сидели.
Гость
АВТОР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!
=)))
не заморачивайтесь, я тут еще хлеще заморочилась! купила босоножки и поняла, что эти дучшие из всех что у меня были, поносила их 2 мес и раздолбала ((( вобщем выглядят они теперь как ободранные в некоторых местах, так плакала, так жалко стало, нет, я могу пойти и купить такие же, но останавливает мысль, что это уже глупо будет (или что если бы я не раздолбала эти, то купила бы новые другие вместо таких же, и было бы уже на одну пару больше), надо к вещам легче мне относиться точно, а то в моей голове полный бред в этом плане, а у вас по сравнению со мной все ОК )))
Следующая тема
Предыдущая тема
Восхищают девушки, которые пишут: куплю жилетку меховую (шубу, пальто) за 20 тыс руб, отношу пару лет и куплю опять за 20 тыс руб.
А я понимаю, что можно купить одну, но за 40 тыс, зато фасон будет потрясающий, я буду себя в ней ощущать королевой.
И, например, покупаю такую вещь и ношу крайне бережно. Хожу аккуратно, не кидаю, вешаю на широкие плечики. Подруга покупает дешевые вещи, относит месяца два-три и с легкостью выкидывает. Честно скажу, что выглядит она хуже в плане шмоток, но вот такое легкое отношение к вещам, к жизни мне нравится куда больше. Она не запаривается: кидает новый планшетник и не переживает, если он разбился, в момент стаптывает сапоги и так же с улыбкой с ними расстается, потому что в магазине ждут новые! А я привыкаю к вещам.
Или вот покупаю пальто за 3 тыс. Сезон относила, второй. Все. Купила новое, так как то надоело, но выглядит хорошо. И ношу только его, а новое в шкафу висит...
Поделитесь своими мыслями, пожалуйста! Хочу научиться небрежности.
PS Материальное положение нормальное.