Гость
Статьи
быстро занашиваются …

быстро занашиваются вещи. А ваши?

У меня вопрос к обеспеченным женщинам, которые могут себе позволить носить относительно дорогие вещи. Ну там, кофточки/топы по несколько тысяч и юбки/джинсы по цене с 4мя нулями: занашиваются ли эти вещи также, как и дешевые? Хотя правило гласит: лучше одна хорошая вещь, чем 10 дешевых, то я всё равно делаю наоборот, так как люблю разнообразие. В итоге у меня не 1 кофточка за 5 000, а 5 за 1000. Так вот, вещи быстро теряют товарный вид. Несколько стирок и всё уже не то, растягиваются, сидят не так красиво.
ttye
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я перестала покупать дешевые тряпки - выкинутые деньги. Качественные вещи не так изнашиваются.
Гость
фигня дорогие вещи портятся так же или еще больше на мой взгляд, особенно из шерсти вот сейчас смотрю на свой гардероб зимний и плачу свитера из тонкой шерсти или кашемира рваные растянутые, хотя ношу не так часто тряпок много. думаю надо переходить на дешевые вещи хоть не жалко выкинуть. носить вообще нечего все уродливое стало а денег нет сейчас на обновление гардероба
Гость
автор, дорогая одежда дольше соxраняет вид, это однозначно, но её тоже должно быть много. если носить одну и ту же кашемировую кофточку каждый день - за месяц износите. иx должно буть по одной на каждый день недели - ткань должна отдыxать и принять прежнюю форму. то же самое и к деловым костюмам относится. но в этом случае вы выглядите прекрасно всегда. те же топы-футболки - я покупаю дорогие, брендовые - но десяток на год, потом выкидываю - изношены. ну, в моём понятии, а дешевую могу выкинуть после одной стирки - вида уже нет.
Гость
Дорогие вещи долго сохраняют товарный вид. Некоторые подруги например меня обсуждают, что покупаю себе относительно дорогие вещи. Но зато их дешевые шмотки уже через пару стирок никак не смотрится, а я ношу любимые вещи годами!

Есть хорошие фирмы, относительно недорогие, но вещи делают добротно. Например джинсы хельфигер. Помню мне в студенческие годы подарили сумку guess. Тогда для меня это была дико дорогая сумка! У меня даже самооценка поднялась, что хожу с такой дорогой сумкой) Носила ее постоянно года 2 точно! До этого, сумки при постоянной носке портились уже через полгода. С первой зарплаты купила себе джинсы guess и носила их года два практически не снимая! До сих пор целые! Но жизнь стала лучше и теперь я могу себе позволить гораздо больше) Переехала заграницу, а тут можно урвать в аутлетах брендовую вещь по смешной цене) Например джинсы версаче себе купила за 2700 где-то, свитер из кашемира от валентино за 5400) Мне жалко выбрасывать вещи или раздавать, поэтому лучше куплю себе одну хорошую, чем 10 некачественных. Конечно и среди дешевых вещей можно найти качественные.
Mara
Тоже заметила, что подешевле вещи очень быстро изнашиваются,

поэтому стараюсь покупать брендовые вещи. Они значительно качественнее.

Пусть будет меньше вешей, но зато хорошие.
Гость
А у меня изнашиваются только джинсы и то приходят в не оч товарный вид аж спустя несколько лет после покупки. А вот "верх" таким и остается.Поэтому стараюсь не покупать супер модные в этом сезоне вещи,какие то "эпизодальные по моде", а стараюсь придерживаться больше классики, чтобы спустя несколько лет вещь оставалась актуальной в носке
Екатерина
Я считаю, что вещи не должны быть дорогими, что НЕ качается обуви,сумок,часов и верхней одежды. Не знаю где вы покупаете одежду, что она после стирки теряет вид, у меня все нормально! Я покупаю вещи в Заре,Манго,Топ Шоп,H&M,Bershka и в других массивркетах. С сегодняшним курсом доллара я не назову некоторые вещи дешёвыми. Также,я не скажу, что качество везде бомба. В этих магазинах можно найти как вещи плохого качества, так и вещи отличного качества! Покупала ботинки в H&M, думала, что будут на 1 сезон, а я хожу в них уже 3 года, они как новые! Хотя в этом году купила зимние сапоги в Chester, они уже потеряли хороший вид.. Кожа смялась, оторвался замок. Мне было очень обидно, потому что эти сапоги обошлись мне в круглую сумму! Что касается дорогих брендов, типа как Louis Vuitton, Chanel и тд, все изнашивается. Может не сразу, но со временем. У моей подруги шаль LV, прошло не так много времени с момента покупки, а она уже вся в затяжках.. Знаю многих людей, у которых Шанель вся потертая, помятая и убитая. И разве это стоит этих денег? Я думаю, что все зависит не от бренда, а от конкретной вещи. Как в массмаркетах можно найти плохое и отличное качество, так и у дорогих брендов. Но все же предпочитаю покупать саму одежду в массмаркетах, а сумки и часы, иногда и обувь в более дорогих брендовых магазинах. Любая вещь-тряпка, а тряпка все равно рано или поздно порвётся или потеряет вид)
Форум: Мой образ
Всего: 15 663 темы
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 8 тем