Гость
Статьи
Ваши родители …

Ваши родители 60+,какие они?

У меня мама,которую я очень люблю и жалею,но она совершенно оторвана от современного мира,ей ничего не интересно из современного,даже компьютеру ее не научить,еле телефон освоила,а СМС уже не осилила,( она не понимает современные фильмы,иногда смотрит сериалы и спит под них,т.*****. суть не улавливает...Расскажите о своих родителях,насколько они отсали от современной жизни,чем занимаются,как здоровье? Моей 65 лет и за 2-3 года она как-то постарела,стала менее энергичной и болезни одолели,так жаль,когда родители стареют...(
Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
У нас у бабушки, ей 82 года, деменция (слабоумие, частичная потеря памяти) Очень долго мучились с ней всей семьей... реально было очень тяжело, ни оставить ее ни на минуту дома одну нельзя было, ночью следить, днем тоже постоянно как за ребенком - не натворит ли чего-нибудь... на семейном совете приняли решение поместить ее в пансионат - попробовать хотя бы на время! Выбирали долго - так чтобы и цена качество...Мимино и теплые беседы - хорошо, но дорого( от 3000 и 2000 в сутки) Потом нашли Уют и забота пансионат - там за месяц чуть больше 30 тыщ вышло со скидкой, и условия очень хорошие)все новое, чистое... единственное - как по мне так маловато сиделок, бегают они туда-сюда, но обращаются очень вежливо со стариками. Первое время каждый день ездили бабушку навещать всей семьей - ей сказали что это санаторий, она там обащается со всеми, ей видимо дома общения не хватало(( веселая, все нравится, намного лучше ей там чем дома, ни капл не пожалели что приняли такое решение 👍 Питание хорошие, 5-разовое, много интересного проводить досуг... дома такое спокойствие, тишина, в общем, всем хорошо) на западе это давно норма, а в нашец стране это почему-то стыдно... но иногда это лучший выход из ситуации! Номер управляющего, если кому интересно 89265862849, там сейчас 40% скидка как раз идет)Ваш текст
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно к неврологу! !!
Саманта
Моим отцу 60, маме 57. В разводе больше 20 лет.

В целом, идут медленно, но в ногу со временем. На пользовательском уровне и пк, и телефон. Но оплатить счета - по старинке, тк как это - без чека? Моб.банки - сложно и тп. Батя имеет более широкий кругозор, чем мама. Постоянно ролики на ютубе, фильмы, проектирование в программах, коллекционирует что-то, материалы разные собирает, из-за чего квартира стала превращаться в какой-то момент в склад/мастерскую. Благо, живет один. Никому дискомфорт не доставляют эти его завалы, но удивление вызывают. Похоже на синдром Плюшкина с лозунгом "сейчас не занимаюсь, но на будущее". Со здоровьем вроде все неплохо, особо не болеет, хотя иногда проскальзывают жалобы, но таблетки отрицает, врачей тоже. Особо по ним не ходит, если только не по принуждению.

У мамы ситуация другая. У нее особо нет интересов, книги не читает, фильмы - по большей степени засмотренный до дыр СССР, хотя редко, но может оценить триллер какой-нибудь или мистический ужасник. Но это должны быть простые фильмы, где все лежит на поверхности. Глубоких картин "на подумать" не воспринимает. Со здоровьем ситуация неоднозначная, с характером тоже. Лет за 7 до своего реального возраста уже не могла ни с кем сработаться толком, только подработки. Пару лет назад заменили сустав, сейчас нигде не работает уже пару лет, только по больницам ходит из-за разных поводов. Проблем со здоровьем действительно в это же время прибавилось, все чаще переживаю за нее. Разговоры у нее обычно - сплетни и болячки. Редко выдает гениальные не по себе мысли, которых сама не понимает. С возрастом, в целом, изменилось у нее только то, что в развитии застряла где-то между СССР и РФ, и стала более зацикленная на какой-то мысли, иной раз одно и то же по двести раз повторяет - устаешь слушать. Иной раз не слушает вообще. Еще соленья всякие, мочалковязание и прочие странные вещи появились в ее увлечениях. При том, просишь связать что-то для меня - не умею, не буду. Как мочалки - за милую душу.
Форум: Мой образ
Всего: 15 443 темы
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем