Гость
Статьи
И это дешевая одежда?

И это дешевая одежда?

Давно уже не хожу по магазинам одежды, одеваюсь в основном в стоках ,секондах , не сколько от бедности ( я средний класс уверенный ) сколько из интереса и любви к дешёвым и часто качественным шмоткам.
Зашла тут в пару магазинов масс маркет... платья 3- 4 тысячи рублей ,блузки 2-3 тысячи, куртки - 10 тысяч... я прям ошалела ,да на 10 тысяч я куплю три куртки той же фирмы да еще на трусы останется, а на 4 тысячи можно купить 6 платьев спокойно опять же с такой же биркой или лучше. Да ,будем не остро модно. Но мода меняется каждый день , смысл тратить на платье масс маркет такие деньги?

Автор
8 ответов
Последний — 26 ноября 2019, 10:01 Перейти
1.
Гость

Самоуверенная вы. Средний класс она) Сколько в России в % среднего класса? В Москве? По теме- носите что хотите. Кому до вас какое дело? Одежда сейчас действительно для масс- деррьмо, что за 1000 рублей, что за 10000- разницы порой нет. Разница ощущается в другом сегменте, более высоком. Автор, сейчас время фаст фэшна, поносил и выбросил, видимо так. А спускать все деньги на тряпки- глупо, копить чтобы купить шмотку.Можешь купить дорогую вещь- покупай, нет- значит ищи дешевле. Всё просто. Да и перед кем выпендриваться среднему обывателю? На светские рауты такие не ходят, в лакшери местах не бывает. Смысл? А стильно это не всегда дорого)

2.
Гость

Это вы цены оффлайн магазина написали, без скидок, самого дорогого сезона сейчас перед НГ. Там 2/3 цены наценка, по сути плата торговому центру.
Чуть терпения и в конце января-феврале купите то же самое онлайн втрое дешевле.
Покупать тоже надо уметь же

3.
Алина
Гость

Это вы цены оффлайн магазина написали, без скидок, самого дорогого сезона сейчас перед НГ. Там 2/3 цены наценка, по сути плата торговому центру. Чуть терпения и в конце января-феврале купите то же самое онлайн втрое дешевле. Покупать тоже надо уметь же

+1. Всё верно говорите.
Плюс на онлайн-площадках можно найти значительно дешевле те самые вещи, которые висят в бутиках ТЦ. Я уже давно ничего не покупаю в офф-магазинах. Зачем? там накрутка больше, если что понравится - прихожу домой и нахожу вещь в интернете по лУчшей для меня цене.

4.
Гость

Где вы такие цены видели и из чего эти вещи? Я недавно в аутлете купила брюки и свитер, все 96% шерсть 4 эластан и заплатила больше 27 тысяч за 2 вещи.

5.
Гостья

Понятие дорого-дешево у каждого своё, за 4 тысячи можно приобрести 2 платья а 6за4 это какое же у них будет качество?

6.
Гость

Автор, сначала вас заминусовала, а потом перечитала, плюсанула, ибо практичная вы, молодец, хвала вам, уважаю таких женщин, которые деньги на ветер не бросают, зачем платить больше? Действительно, масс-маркет сейчас цены ломит, и тут вы правы, у них одежда подорожала, ( причём их свитера, к примеру через пару дней катышами покрываются), и те, кто умеют откопать в секонде хорошие вещи, - умники с большой буквы. Что касается европейских стоков, там всё равно всё дорого, были - видели.

7.
22 ноября

Одежда для меня это 2 функции: комфортная температура и красиво

К сожалению, масс-маркет не дает мне комфорта из-за состава тканей и часто пошива. Свитер из синтетики не греет или я потею ( мерзну и потею), пошив юбки без подклада не подходит (или цепляется за колготы, или в жару мнется от пота ног)

Иногда получается совмещать: под свитер из синтетики надеваю хлопковую футболку с рукавом и тд.

Цена - это обман, материал в любом сегменте это не более 15 процентов от цены, остальное это реклама, логистика, наценка перепродаж и аренда ТЦ.

Плачу больше только за обувь, верхнюю одежку и жакеты. По остальному частоне видно качество. Хотя одежу МаксМара не спутаешь по крою ни с чем, но опять же, юбка стоит своих 400-500 долларов, а футболка 300 - нет.

Согласна с комментарием, что нужно уметь покупать.

Джинсы, свитшоты и весь кежуал покупаю в аутлетах