Гость
Статьи
Это "бзик", или так …

Это "бзик", или так действительно теплее?

В первый морозный (-15 градусов) день, гуляя по двору встретила пожилую соседку, гуляющую с собакой. При этом ее теплые "лыжные" гамаши были надеты наизнанку, начесом наружу. Сказала ей об этом, но получила ответ, что в морозную погоду так теплее, ведь у животных шерсть снаружи. Это "бзик" пожилой соседки (ей 65), или это действительно так?

Марина Полянская
18 ответов
Последний — 11 января 2019, 20:22 Перейти
1.
Гость

Северные народы носят свои национальные одежды именно мехом наружу. Я думаю, что им виднее.

2.
Злая Продавщица

Уже и к колготам к людям доепываются.....

3.
Гость

Вы под подол ей не заглянули часом?Какие у неё там панталоны?Сколько лет живу и ни разу не обращала внимания,что бабушки носят)

4.
Гость

Автор, вы самая умная или как?
Что значит бзик?
Представте, что теплее.
Неожиданно, да?
Ведь как так то, вы молодая клуша, читая вконтактик и листая инстаграмм, не знали об этом.
А какая то взрослая, мудрая, пожилая женщина так сделала. Откуда как она могла понять?
Ведь вы же молодая клуша и знаете все. И способны вешать ярлыки.
Тьфу. Молодая да дура.

5.
Гость

Мне кажется, бзик. На самом деле никак не влияет.
И не слушайте тех, кто на вас нападает. Был задан конкретный вопрос, так вместо того, чтобы ответить по существу, еще и обвиняют.
Северным народам, думаю, было так удобнее выделывать шкуры, чтобы и тепло было, и свобода движений не ограничена, плюс мехом наружу красивее смотрится, и мех там натуральный был. А начес у штанов - это совсем другое. Он не настолько мохнатый, материалы другие, и сторона начеса на тепло не влияет.

6.
Дана

Вообще, если похолодало, можно что-то пододеть дополнительно вместо того, чтобы изнанкой снаружи носить)))).

7.
Дрон чупрыгин

Наверное та бабуля видела животных мехом внутрь и они ей сказали что холодно )))

8.
Дрон чупрыгин

а что до всякой тёплой спортивной одеждой, если её надеть утеплителем наружу, то к ней прицепится снег. Будет мокро и нифига не тепло.

9.
гость

Как можно вывернуть наизнанку какую бы то ни было обувь, кроме бахил и следков?! Даже чешки не получится. Авторша гонит.

10.
гость

***, гугл говорит, что гамаши это не только обувь. Неожиданно. У нас с детства гамашами называли исключительно галоши, обрезанные валенки, рабочие тяжелые ботинки и всё такое. Так что сорри.

11.
Гость

Автор, основной принцип одежды - это изоляция тела от холода, поддержание температуры, думаю, что без разницы, как наружу или внутрь начесом. Северные народы просто так шили мехом наружу. Знаю, что русские бояре, например, шили свою шубу мехом внутрь, снаружи кожа обшивалась красивой тконью. Чтоб продемонстрировать красоту и богатство меха, они специально распахивали шубу. Потом стали шубы тоже шить мехом наружу, чтобы мех видно было.

12.
Гость

Не права она, потому что производители умнее.

13.
Марина Полянская (автор)

Я имею ввиду не обувь, а классическое "лыжное" трико с внутренним начесом, вывернутое и надетое начесом наружу. Что трико именно вывернуто, было заметно по толстым "двусторонним" швам (с внутренней и внешней сторон штанин).

14.
Гость

Какие же все-таки жестокие люди бывают. Как вам не стыдно? Бабушке все-таки 65 лет. Мало ли.......может у нее зрение плохое и не заметила она как одела эти ваши злосчастные гамаши. Что к человеку придрались? Не смейтесь да не судите как говорится. Еще неизвестно как у вас в старости будет. Посмотрим потом, как вы все будете одеваться, когда сами старыми станете. Ничего смешного тут нет. Шутки и подколы у вас дебильные и неуместны. А комментарии тут................это просто сверх дурости. Какие вы все тут глупые и недалекие. Она наверно одна живет, детей нет, помощи нет и подсказать некому что и как. А вам тут смешно. И авторша дура с бзиком на всю голову. А насчет северных народов, то они сначала одевают одежду шерстью внутрь и только потом уже сверху надевают шерстью наружу.

15.
гостья

Это можно просто проверить самому автору: сходить на вещевой рынок, купить такие же, с начесом, а потом по морозу надеть в один день одеть налицо, а в другой - наизнанку. Лично меня это заинтересовало, в следующие выходные поеду в деревню к родителям, там сама попробую, и маме подскажу, если что.

Мне кажется ни на что это не влияет) Все люди, носят одежду начесом и мехом во внутрь, не зря всю одежду делают такой, наверное если бы кто то понял что так теплее, то уже была бы мода на такую одежду и не слушайте этих злых людей, что на вас накинулись выше. Ну и не нужно бабушку обсуждать, что это какой бзик, может ей так удобней, мало ли

17.
гостья

В сообщении 15 писала, что попробую. 7 и 8 января в деревне у родителей попробовала, да еще на улице оба дня ветерок холодный был. Результат: если начес снаружи (гамаши надеты наизнанку), холод от ветра до колен не доходит, если надеть налицо, коленям прохладно. Вывод о наблюдательности бабушки напрашивается сам. После такого "экстремального" испытания мама приняла правильное решение.