Кто разбирается в фирмах одежды,бренды-тренды-марки и т.п.?
Почему вещи магазинов ZARA,ESPRI, MEXX, MANGA, OLIVER, XANAKA ,Orsay, Pimkie, Only и т.д. считаются некачественными и дешевыми? Что это за фирмы? Знаю только что Зара - испанский магазин а остальные? В Европе популярна одежда фирмы Дизель.Так удивилась когда узнала что это вещи из страны Лаос. А на этикетках одежды Морган написано "сделано в Турции",я думала что это немецкая фирма.Почему цены дольчгабанна ,версачи,шанель,армани,гучи такие несусветные? разве эти вещи не люди шили? Не на швейных машинках? Ощущение что цена в сто раз превосходит себистоимость вещи..чем бренд отличается от тренд? Марка от фирмы? Почему не считается люксом носить пошитые у портнихи одежду?При условии что портниха шьет безупречно.Ведь это будет означать что такая вещь только у тебя.. Вобщем,поговорим о качестве одежды и их производителей.. какие фирмы лидируют и почему,какие вещи вы предпочитаете,за какие не жалко отдать деньги ,какие покупаете и носите с удовольствием..
Бурда
141 ответ
Последний —
Перейти
Гость
а мне глориа джинс нравится. это хорошая качественная одежда
незнаю , европа для себя давно уже шьеться где нибудь типо белоруссии, например для MEXX, PROMISS, ETAM, AUST шьет фабрика Ювита (Беларусь). а то что мы в москве покупаем типо "европейское" шьеться в азии. :-( или что уже там залежалось годок.
Гост
annabecha, да уж...Была недавно в Сан Франциско, зашла в бутик Hugo Boss, висит пальто кашемировое, стоит 2000 баксов, на ярлыке - made in Ukraina. Удивилась, уж чего не ожидала, так этого... Ладно, Китай там или Тайвань, а тут Украина:) Причем не Ukraine, а именно Ukraina написано было, я специально еще раз посмотрела...
крупные брэнды шьют где могут, хорошо если попадется не китай, потому как они помимо 10 000 на заказ , пошьют в подвале фабрики еще 1 000 000, из дешевой ткани , так потом мы удивляемся что в "гучи" половино москвы ходит... :-). а в дорогих фирменных магазинах не брезгают подделкой , я их начинаю понимать - аренда то заоблачная а выживать надо.
Freja
Правильно тут сказали: ни одна фирма сейчас в Европе вещи не шьет - не рентабельно. И это совсем не означает, что вещь, сделанная в Китае - дешевка или некачественная подделка. У нас в Стокгольме в магазинах я часто вижу русских дам, которые заходят в какой -нибудь брендовый магазин, роются в этикетках и потом презрительно фыркают "Фу, тут один Китай". Хочется пожелать им большой удачи в их поиске вещей, сшитых в Европе..
Диггис
Автор. Вам уже выше написали. Фирма может быть немецкой, итальянской, голландской - но шьют они уже давным-давно не в Европе. В конце 90-х годов разговаривала с менеджером фирмы Mario Rosella (нем.фирма, с офисом в Гамбурге, производящие эксклюзивные блузки). Немецких портних они себе позволить не могли, слишком дорогая работа. За пару марок зато вьетнамские девушки с их тонкими пальцами творили чудеса. Это раньше целые области в ФРГ были традиционно заняты в швейном производстве, тому давно настал конец. Бренд - это ткани (!!!), приобретаемые текстильной фирмой на текстильных ярмарках в Амстердаме, в Италии, в Париже. Из них, с такой же высококачественной фурнитурой, по брендовым отработанным лекалам, моделям, на современных линиях, с современным европейским контролем качества и пошиваются сегодня брендовые вещи. В Тунисе, Китае, Индонезии, Малайзии, Индии, Бангладеш, Лаосе, Камбодже, Бирме. В Белоруссии, в Украине. Забудьте про европейское шитье.
Гость
59, Диггис, спасибо за ответ. Единственный толковый.
Гость
бренд ≈ символическое воплощение комплекса информации, связанного с определённым продуктом или услугой. Обычно включает в себя название, логотип и другие визуальные элементы (шрифты, цветовые схемы и символы). Иногда считается, что другими синонимами такого понятия, как ╚брэнд╩, являются понятия ╚товарный знак╩ или ╚торговая марка╩. Проще говоря, ZARA, Mexx, Dior и т.д. бренды.
Тренд (в моде) - актуальное (ближайшее, краткосрочное) направление, периодически повторяющаяся тенденция развития моды. Например, летом - сарафаны, платья и т.д.
Тренд (в моде) - актуальное (ближайшее, краткосрочное) направление, периодически повторяющаяся тенденция развития моды. Например, летом - сарафаны, платья и т.д.
Гость
и в основном моду сочиняют гомики
Ева
Покупая вещи в одном из етих магазинов нет гарантии что такая вещь будет только у тебя даже за космическую цену,хотя чем дороже вещь, тем меньше шансов увидеть её ещё на комто. Ведь не все ж лохи покупать вещь за пару тысяч гривен ничем не лучше чем за пару сотен особенно в такие времена! Кстати моя семья живёт в Италии, когда они приежают то стараютса как можно больше вещей накупить у нас, так как качество выше чем в Итальянских вещах! Так почему же у нас Итальянские вещи такие дорогие и модные? Я когда была в италии я была в шоке как они там одиваются!!!! Это просто кошмар! Как они говорят в чём удобно :)
Ева
У меня есть много Итальянских вещей, да я согласна что они такие только у меня, потомучто мне привозят их с Италии но качество в них на много хуже чем наши Украинского произведения вещи
Юля
хмм, ну конечно Вы не брезгаете китаем. Видимо, покупаете дешево. Заходим в ЦУМ и видим там сумку за 60 000 р с надписью "сделано в китае", кто желает купить?
Джинсы оптом, одежда оптом USA!
Американские джинсы оптом в Москве!
(985) 100-81-03
www.fashionsale.ru
(985) 100-81-03
www.fashionsale.ru
Гость
Деэушки,и всё же это тема... ну почему эти гребаные бренды так нас завоевали? Только лохушкам кажется, что в симпотной кофтейки с черкизона,которая им безусловно идет, они выглядят лучше, чем в футболке "никакой" от "кого-то"?
сама была такой.Терь есть возможность...Раньше сама была такой лохушкой-искренне верила. Сейчас понимаю ,но не до конца..
В чем сила брэндов? Или когда купила майку за 6000 т р-в глазах ,чт-то появляется?...или в чем?
Поделитесь
сама была такой.Терь есть возможность...Раньше сама была такой лохушкой-искренне верила. Сейчас понимаю ,но не до конца..
В чем сила брэндов? Или когда купила майку за 6000 т р-в глазах ,чт-то появляется?...или в чем?
Поделитесь
Малыши
Гость
Сообщение было удалено
Бренд-это бренд. Для каждого человека такие условности имеют значение в бОльшей или меньшей степени. К тому же, бывают люди, которых положение обязывает.
Ну вот что плохого, что кто-то может позволить себе блузочку от Шанель тысяч за 70 рублей??? Почему нет? Или теперь нужно себя считать лохушкой и идти покупать одежду в Зару???
Бренд-вещь, которая украшает, придает уверенности. Никогда не верила, что за 100 долларов можно купить стильную одежду...
Носить фэйк-мне не понятно вообще. Его за километр видно(
Ниому не в обиду.
Ну вот что плохого, что кто-то может позволить себе блузочку от Шанель тысяч за 70 рублей??? Почему нет? Или теперь нужно себя считать лохушкой и идти покупать одежду в Зару???
Бренд-вещь, которая украшает, придает уверенности. Никогда не верила, что за 100 долларов можно купить стильную одежду...
Носить фэйк-мне не понятно вообще. Его за километр видно(
Ниому не в обиду.
Шама
самая качественная одежда в мире по признанию элиты европейской считается Ermenegildo Zegna используюшая при производстве свои собвтсенные ткани, к тому же для этой фирмы качество не значит высокая цена
Наталья
Народ, заказыва джинсы, туплю конкретно. Американский s на мой 44 пойдёт????
Ответьте, плиззззззз.....
Ответьте, плиззззззз.....
гость
это рынок,катя
Стефания Лазаро
ы12у
Гость
Гость
Сообщение было удалено
помогите мне пожалуйста...я видела на девушке бархатную кофту и на капюшоне уши...не знаю что за фирма..оч хочу такую кофту...[/quote
Yt yfdthyjt? f njxyj!
Yt yfdthyjt? f njxyj!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
юля
Я здесь всегда одеваюсь и качество и цена для меня приемлемы, оплачивала при получении на почте. Всегда на сайте помогали с размером. Мне очень нравится ))
http://fotki.yandex.ru/users/westclothes/albums/
http://fotki.yandex.ru/users/westclothes/albums/
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
какая разница
Контрольный срок службы доставки ЕМС 21 день. При пропущенном контрольном сроке ЕМС компенсирует доставку 100 % зачем дурить народ
somorityanin
Не знаю, поспаянно приобретаю у SERGO-STYLE своими покупками всегда доволен, шерокий ассортимент и выбор, отличное качество и модели http://sergo.alltrades.ru/, удобное место расположения, возможность доставки на дом, а главное своевреммено.
Марина
Все фабрики находятся в Китае или в Азии (Тайланд Вьетнам)
Все все материалы фурнитура и ткани изготавливаются в Китае.
На Россию Оптовики, отправляют все самое дешевое, чтоб при помощи мотивации к брендам сделать рентабельность от 700 %
На Европу отправляется качество, европейцы давно уже не ведутся на бренд. и футболки наприме, они покупают 1 на несколько месяцев....качество не сравнить если не испробовать...В России слишком зажрались " фаШЕн магазины" и как не прискорбно слишком много дураков. и плохие дороги)))))))))
Все все материалы фурнитура и ткани изготавливаются в Китае.
На Россию Оптовики, отправляют все самое дешевое, чтоб при помощи мотивации к брендам сделать рентабельность от 700 %
На Европу отправляется качество, европейцы давно уже не ведутся на бренд. и футболки наприме, они покупают 1 на несколько месяцев....качество не сравнить если не испробовать...В России слишком зажрались " фаШЕн магазины" и как не прискорбно слишком много дураков. и плохие дороги)))))))))
Дарья
Дамы,ну вы не путайте попу с пальцем)))Брендовая (люксовая марка) вещ и отлечается от вещей массмаркета тем,что там и материалы,и лекало и носкость всё на высшем уровне)
Маргарита
уважаемая, в вашем списке Эсприт, Оливер Спенсер и Орсей лишние. Вы в Европе заходили в их магазины? Если бы каждый мог одеваться в эту марку ))))
Анастасия
Неправда, что в Европе ничего не отшивается... в Италии мы работаем с лучшими фабриками-производителями по всей Италии, и цены не намного выше, чем в Китае или Румынии (иногда разница только в 10 евро!!!), но качество, традиции и способности итальянских швей не сравнить ни с кем!
мы дизайн-сервис на 360╟ для индустрии моды, начиная с лекал и заканчивая производством 100% MADE IN ITALY, все типологии одежды и аксессуаров :
Модные тенденции
Художественные и технические эскизы
Поиск тканей
Поиск аксессуаров и персонализация ( графика, печать, вышивка и т.д.)
Разработка коллекций и единичных моделей
Реализация лекал моделей с использованием самых современных систем автоматизированного проектирования
Реализация экспериментальных образцов на все виды тканей
Коррекция экспериментальных образцов для образцовых коллекций и последующей фазы производства
Градация лекал по размерам, высоте и полноте
Автоматическое размещения моделей на ткани
Полный контроль качества на всех этапах производства
Лучшие фабрики-производители Италии
мы дизайн-сервис на 360╟ для индустрии моды, начиная с лекал и заканчивая производством 100% MADE IN ITALY, все типологии одежды и аксессуаров :
Модные тенденции
Художественные и технические эскизы
Поиск тканей
Поиск аксессуаров и персонализация ( графика, печать, вышивка и т.д.)
Разработка коллекций и единичных моделей
Реализация лекал моделей с использованием самых современных систем автоматизированного проектирования
Реализация экспериментальных образцов на все виды тканей
Коррекция экспериментальных образцов для образцовых коллекций и последующей фазы производства
Градация лекал по размерам, высоте и полноте
Автоматическое размещения моделей на ткани
Полный контроль качества на всех этапах производства
Лучшие фабрики-производители Италии
Жанна
[quote="Гость"]"Почему не считается люксом носить пошитые у портнихи одежду?" Ну почему же не считается. Английская королева, например, носит вещи сшитые у портного. Неприлично королеве носить тоже самое что и народ.[/quote
потому что портной то королевский)
потому что портной то королевский)
Олечка26
Девочки, в Европе ко всей одежде относятся гораздо проще. Никто не париться над маркой и что надето на ВОТ ТОЙ ДЕВУШКЕ!!!! У нас в Греции кажется вообще о моде задумываются только люди работающие на телевидении, остальные могут одеть что им в голову взбредет. Если пойдешь в фирменный магазин, то купишь действительно фирменную вещь сшитую качественно и из хорошего материала, но и платить за нее прийдется тоже. Многие фирмы шьют и в своей стране и в китае, но цены сразу в разных ценовых рядах. Это больше относится к спортивным товарам. В Америки существует "американский " пошив и соответсвенно "китайский". А вообще я согласна с тем мнением, что лучше один раз купить дорогую вещь, которую будешь носить годами, чем дешевую, которую выбросишь черег год, потому что ее выносили, и будешь в ней похож на человека без вкуса.
Одежда оптом
Американские джинсы это вечная классика. Джинсы идеально сидят на любой фигуре. Модели американских джинсов всегда модны и актуальны. С каждой стиркой американские джинсы только приобретают настоящий фирменный цвет и стиль, а не рвутся как у других производителей джинсовой продукции. Кто носит американские джинсы, никогда не променяет их на иные марки. Покупайте отличные американские джинсы по хорошим ценам и будет Вам счастье!
С уважением,
Fashionsale
www.fashionsale.ru
С уважением,
Fashionsale
www.fashionsale.ru
Гость
знакомый немец говорит мы не обращаем внимания на бренды
Гость
а еще он говорит вы все дураки вас всех обманывают
Ксения
Стоковые бренды не ношу а люблю турецкие бренды angels never die
Покупаю тут иногда
http://danem.ru/index.php/cat/c38_Platya.html
Покупаю тут иногда
http://danem.ru/index.php/cat/c38_Platya.html
ЯНА
http://foyfoy.com/
Ангелина
Девушки, раз зашел разговор о брендовой одежде и ее качестве, подскажите, где можно купить НАСТОЯЩУЮ брендовую одежду?Одеваться в топ-шоповых магазинах уже совсем не хочется, в их одежде ходит добрая половина Москвы,а хочется чего-то не такого как у всех.
Надежда
В Тц Лейпциг большой выбор, Giorgio Grati, Boss , Escada Sport , в общем все что ваша душа пожелает! Мне нравится, очень удобно и хороший большой выбор
Ангелина
Первый раз слышу, что за торговый центр?
Терская
Автор, главное в одежде это то,как она на вас сидит и как украшает ваш облик. Вещи высоких марок как правило украшают.И сидят хорошо, и ткани хорошие и фасоны интересные.
Надежда
Ангелина, это метро Теплый Стан. Вообще странно что вы про него не слышали, это довольно известное место, еще в советские времена у меня мама ездила за покупками туда)
Ланская
Я вот тоже впервые слышу про этот торговый центр. Да и вообще, какая разница куда ехать? Везде один и тот же стандартный набор брендов...те же Zara, Bershka, есть и повыше качеством, но тоже стандартный набор...
Дина
неожиданно я в теме :) Ланская, отвечаю на вопрос: в том и дело, что там не стандартный набор. Встречаются, конечно, марки, которые уже всем нам порядком надоели, но оочень много интересного и не избитого. Можете, прежде чем ехать, по сайту прогуляться - вдохновит - поедете.
Белова
Ну, во-первых, я бы не сказала, что там не стандартный набор брендов. Таких магазинов, как Zara и Bershka, там нет. Зато есть Trussardi, Calvin Klein, Barcly (это мои любимые))) И выбор достойный, не уступает европейским магазинам) Но лучше один раз увидеть, потому советую съездить)
Ланская
Дина, зашла на сайт и сказать, что была приятно удивлена - не сказать ничего! Список магазинов меня действительно впечатлил! На выходных обязательно поеду туда за покупками!! Спасибо! =)
INGA
Бурда
Сообщение было удалено
да, правда. все в китае наверное шьется. очень люблю обувь хорошую, но оригинала мне не по карману. покупаю в интернет магазинах себе обувь. нарыа один сайтик, там продавец нормальная и обувь не такая как во всех инт магазинах. есть эксклюзивчики. и цены лояльные. я уже 3и года обуваюсь в этом магазине. интернет магазин зефир
Олег
я продаю вещи esprit и чем же они не качественные? фирма немецкая...дороже Зары, H&M...У самого джинсы, майки, рубашки этой фирмы, предраться не к чему. Calvin Klein тоже шьют в разных странах, но это не значит что одежда этой фирмы является некачественной. Переносят заводы туда где дешевая рабочая сила, естественно есть и кустарка, но это отдельный разговор.
Наталья
Качество вещи видно не зависимо от бренда. Оденьте пиджак или пальто не застегивая, пошевелите плечами и посмотрите в зеркало. Плечевые швы должны остаться на плечах, боковые швы должны быть вертикальными, петли должны совпадать с пуговицами. Когда Вы поднимаете руку в застегнутом пиджаке, должна подняться только рука, а не весь пиджак задраться до шеи. Это все - качество кроя. Оно не зависит от того в какой части света находится завод. Обратите внимание на качество ткани и фурнитуры. Если Вам предложат синтетическую тряпочку с пластмассовыми пуговицами, которые еще и криво пришиты, и назовут это чудо легкой промышленности брендом-трендом, бегите из такого магазина и никогда туда не возвращайтесь.
Короче, на мой взгляд, если речь идет об одежде, нужно смотреть на вещь, а не на этикетку. Тогда не будете жалеть о потраченных деньгах.
Короче, на мой взгляд, если речь идет об одежде, нужно смотреть на вещь, а не на этикетку. Тогда не будете жалеть о потраченных деньгах.
NADI
Если вы красивы, то будете украшать своей красотой любую одежду, особенно, если есть вкус. А так, считаю, что дорогими должны быть аксессуары.
Лариса
Случайно попала на этот форум.
В 2008 году был задан вопрос : чьи бренды S.Oliver Esprit Only Zara Mexx и т.д.
За эти годы все похвастались какие они крутые, какие бренды они покупают.Но ни одна (один) не написал человеку какой стране принадлежат эти бренды. Потому, что не знают. Главное засветиться .Если были бы умными и внимательными к другим, а не к себе и знали ответ, то ответили бы по теме
заданного вопроса. Как бы он ни был сформулирован, суть была понятна.
Так вот. Эти Бренды - одежда среднего класса .То есть хорошее качество. Не ЭКОНОМ !!!
Компания S.OLIVER основана в Германии в 1969 году
Компания Mexx была основана в Нидерландах бизнесменом Раттаном Чадха индийского происхождения.
Zara - Испания
Компания Mango была основана в Испании.
В 1995 году была создана марка одежды для женщин, Only из Дании.
NafNaf - молодежный французский бренд.
Esprit - Америка .
А вообще, читайте здесь http://www.brandreport.ru/
В 2008 году был задан вопрос : чьи бренды S.Oliver Esprit Only Zara Mexx и т.д.
За эти годы все похвастались какие они крутые, какие бренды они покупают.Но ни одна (один) не написал человеку какой стране принадлежат эти бренды. Потому, что не знают. Главное засветиться .Если были бы умными и внимательными к другим, а не к себе и знали ответ, то ответили бы по теме
заданного вопроса. Как бы он ни был сформулирован, суть была понятна.
Так вот. Эти Бренды - одежда среднего класса .То есть хорошее качество. Не ЭКОНОМ !!!
Компания S.OLIVER основана в Германии в 1969 году
Компания Mexx была основана в Нидерландах бизнесменом Раттаном Чадха индийского происхождения.
Zara - Испания
Компания Mango была основана в Испании.
В 1995 году была создана марка одежды для женщин, Only из Дании.
NafNaf - молодежный французский бренд.
Esprit - Америка .
А вообще, читайте здесь http://www.brandreport.ru/
Лариса
А также здесь http://dolio.ru/category/brands/page/2
Следующая тема
Предыдущая тема