Почему нельзя в офисе носить обувь с открытыми пальцами?
Вот у нас такое правило. Я прекрасно понимаю, почему нельзя мини или декольте - чтоб не отвлекались мужчины-сотрудники. Я понимаю, почему нельзя шорты на работу. Но босоножки-то под длинные брюки чем провинились? Миллионы людей носят шлепки и босолапы по улицам, спокойно реагируют на свои и чужие пальчики, это не эрогенная зона! Объясните мне причину. Моя директор не объяснила, только сказала презрительно: "Порядочная девушка в принципе не наденет такую обувь как повседневную, это на пляж либо на вечер"... бред какой-то.
Эм
76 ответов
Последний —
Перейти
Маркиза де Сад
Правильно Вам скала директор, это правила классического этикета... А вообще-то женские пальчики ног - из давна считаются эротической частью тела, как и декольте... вот так
Гость
наверное у директора пальцы на ногах кривые и волосатые )
Гость
Это не бред, это правила делового этикета.... Еще юбки без колготок нельзя носить, даже если на улице плюс 30
Дубинушка
1- точно. Мужиков так же как и грудь волнуют ваши ступни.
Что может быть не порядочного в обуве с открытыми пальцами?
Груша
"босолапы" - какое интересное слово. автор, вы откуда?
lala
а я думаю,что туфли с открытым пальчиком очень даже ничего.Сама я тоже против босоножек в офисе. А вообще иметь в начальницах тетку-это ужасно!
Алиса
Ну автор, в офисе с дресс-кодом блистать голыми пальцами - явно не очень уместно. А в России действительно приличные девушки на работу в босоножках не ходят. Бедная начальница - что за идиотские проблемы ей приходится обсуждать с сотрудницами!
Эм
Груша, я москвичка. А на этом форуме вполне могу себе ерасслабиться и на жаргоне изъясняться, не нравится - идите на форум филологов.
Эм
Маркиза де Сад, ну да, конечно! Грудь нельзя открывать, за это штраф будет, а в босоножках можно рассекать сколько угодно.
кукла
Эм
Сообщение было удалено
а то что вы москвичка еще не о чем не говорит)))))
lala
Эм
Сообщение было удалено
Ваш текст
автор,а что у вас такая серьёзная организация,что нельзя даже 1 пальчик открыть???? сейчас,как раз в моде такая обувь.
автор,а что у вас такая серьёзная организация,что нельзя даже 1 пальчик открыть???? сейчас,как раз в моде такая обувь.
Груша
"на этом форуме вполне могу себе ерасслабиться и на жаргоне изъясняться, не нравится - идите на форум филологов"
Эм, а что такая нервная, москвичка? везде враги? или туфли жмут? ))))))))
Эм, а что такая нервная, москвичка? везде враги? или туфли жмут? ))))))))
lala
кукла
Сообщение было удалено
Ваш текст
нЕ о чём! эх велик и могуч русский язык!
нЕ о чём! эх велик и могуч русский язык!
Ла
lala
Сообщение было удалено
Во многих банках такой дресс-код. Обувь только с открытыой пяткой можно и с закрытым мыском и уж никаких голых ног конечно. Длина юбок варьируется на 10 см плюс-минус от колена.Я тоже за .. и знаете почему,исключительно из эстетических соображений. У нас куча дам любят открытую обувь и считают себя модными,а вот о качественно выполненном педикюре забывают. И частенько видишь такого уровня открытые пальчики,что оченно хочется их не видеть вовсе.
lala
Ла
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы думаете,что открытая пятка может быть лучше открытого пальчика??:))
вы думаете,что открытая пятка может быть лучше открытого пальчика??:))
ку
вы таки всерьез думаете, что весь этикет построет на принципе "эрогенно - не эрогенно"? Я вас огорчу. Он построен на принципе эстетично-неэстетично. Много голого тела - это не эрогенно, это банально неэстетично. Ну просто нельзя навязывать другим принудительный просмотр вашего голого мяса. Почему неэстетично, спросите? Потому что действительно красивых голых плеч - одни из 10-15, на остальных хоть прыщик да найдется. Ровно поэтому надо иметь ухоженные руки (которые не спрячешь никуда). И ровно то же самое - с пальцами ног. Это для вас ваш педикюр- самый лучший. ("свое не пахнет", ага). А для окружающих - это всего лишь чужие потные запыленные голые ноги. Поэтому если уважаете людей вокруг себя, не заставляйте их принудительно смотреть на вашу плоть. Особенно когда эта плоть только что с улицы - раскрасневшаяся такая, распаренная, под слоем пыли. Это не возбуждает - это чаще всего банально противно.
Гость
Гы )) Одно дело дресс-код на работе. А я сегодня с мужем пораньше приехала на работу, пока сидели в машине, коротали время, наблюдали такую картину. Из впереди стоящей машины, выходит пара, он элегантный мужчина до кончиков ногтей в строгом деловом костюме+классическое черное пальто и вылезает ЭТО. Простите, но мы потом долго гадали с мужем кем приходится ЭТО этому мужчине. Сошлись все же на жене, хотя сомнения остались. ЭТО было одето в зелено-салатовое коротенькое пальто, подпоясанное черным поясом синюю джинсовую юбку темно-зеленые плотные колготы и розовые резиновые сапоги (ну знаете это сегодня писк моды). При этом возраст дамы был явно не определен, где-то за 30-ть. Пара проследовала в Мак-кафе на Тверской. Кто узнал себя? Ребята, ну хоть элементарный вкус в одежде должен присутствовать.
Ла
ку
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. После работы хоть голыми ходите,на работе ваш внешний вид должен соответствововать принятым правилам в данной фирме. К тому же есть еще и какие-то корпоративные правила.
lala
Ла
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ла, корпоративные правила и дресс- код совсем разные вещи.
Ла, корпоративные правила и дресс- код совсем разные вещи.
Матильда Петровна
а нам все можно, я хожу в босоножках, коротейшей юбке, майке на бретельках, у нас самое лучшее начальство в мире.
Маша Одесса
Убиться об стену с этим деловым этикетом, хорошо что я не работаю.
Все выглядят в этой одежде как дохлые курицы, когда жить ?
Все выглядят в этой одежде как дохлые курицы, когда жить ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нежный огонь
Эх, работала в одной конторе на Дальнем Востоке, там из-за муссонов по полметра воды на улицах летом, недели 2-3 такое длится :) народ в офисы попадает не иначе как в шлепках, ибо ни одни туфли не выдержат :) или когда на улице + 30-35, тоже до работы "дресс-коднутой" не доедешь: ЛЮБАЯ косметика плывет, одежда напрочь заливается пОтом, кроме джинсов и футболки ни в чем не выйдешь.
Но тем, у кого строгий дресс-код - в комнатах сделано все, чтобы можно было на работе переодеться и привести себя в порядок: ЛИЧНЫЙ шкафчик с одеждой-обувью-косметичкой, душ (два-три на этаж), чистые туалеты, где можно тоже вымыть-высушить голову, накраситься. И ВЕЗДЕ кондиционеры, в офисе НОРМАЛЬНАЯ температура!
Этим они отличаются от России, где требуют дресс-код, но НИ ЧЕРТА не делают для того, чтобы его можно было нормально соблюсти. Вот и сидят наши секретарши и менеджеры, высунув язык, в строгих костюмах, колготках и закрытых туфлях, при + 30, или мокрые насквозь после поездки в теплом пуховике в метро зимой. С потекшей косметикой и измученным видом (
Но тем, у кого строгий дресс-код - в комнатах сделано все, чтобы можно было на работе переодеться и привести себя в порядок: ЛИЧНЫЙ шкафчик с одеждой-обувью-косметичкой, душ (два-три на этаж), чистые туалеты, где можно тоже вымыть-высушить голову, накраситься. И ВЕЗДЕ кондиционеры, в офисе НОРМАЛЬНАЯ температура!
Этим они отличаются от России, где требуют дресс-код, но НИ ЧЕРТА не делают для того, чтобы его можно было нормально соблюсти. Вот и сидят наши секретарши и менеджеры, высунув язык, в строгих костюмах, колготках и закрытых туфлях, при + 30, или мокрые насквозь после поездки в теплом пуховике в метро зимой. С потекшей косметикой и измученным видом (
Крыся
Ой, какое счастье, что в жизни не работала в компании со строгим дресс-кодом. Застрелилась бы. Мне кажется, вменяемый человек сам прекрасно знает, что в бикини и парео на работу ходить не надо и спортивный костюм надевать не следует, а невменяемого не надо на работу брать. Я почитала требования к одежде у подруги на работе - умереть не встать. Какие там босоножки! Там минимальное расстояние от плеча до сережки регламентировано! Чесслово. Цвета перечислены, в которых можно и в которых нельзя. Знаете, мне кажется, что это самодурство. Если сотрудник-таки приперся на работу в мини-платье с люрексом и стриптизерских босоножках, ему можно сделать замечание, но вообще люди-то нормальные нормально и одеваются. И по поводу общения с клиентами, о которых, якобы, так все пекутся. Так вот я с клиентской точки зрения рассуждаю: придя в банк и увидя сотрудницу в джинсах, или босоножках, или с открытыми плечами, я, ей-Богу, не упаду в обморок, не возмущусь, не оскорблюсь, да мне по барабану будет, в чем она там, если не голая. И всем остальным, я думаю, тоже. Так чем еще можно объяснить стремление руководства всех переодеть в безликие костюмы, как не самодурством? Ну объясните, может, я не догоняю чего.
vita
У меня на самой первой работе был дресс-код. Белый верх, черный низ, юбка до колена, колготки телесного цвета (даже летом), туфли с закрытым носком...Через год мы выбили право помимо юбки еще и черные брюки носить, вот счастья то было. Мы с клиентами работали. Сейчас Слава Богу работаю в другой организации, свободный стиль одежды. Можно и в джинсах, и в босоножках.
Кот Матроскин
Вообще-то, автор пальчики это очень даже "эрогенная зона" (посмотрите в словаре, что значит это словосочетание, вы его неправильно употребляете =)
Гость
а у меня не офис, а завод без дресс кода, но начальница постоянно лезет ко всем. Я както на работу в кроссовках пришла, потомучто в цехе надо было весь день работать, а там грязно оч, так она оборалась на мну че я не в туфлях, коза мл
Murmura
Сборище нимфоманок с преувеличенным самомнением:) Дамы, кому сдалась ваша эротичность на работе? Это просто техника безопасности. Степлер неудачно на ногу упадет - и все, готовьте больничный лист. Кому сдался такой работник?
Сицилия
Работала в компании, топ-100 России, дресс-код был, но... я его придерживалась постольку поскольку.... когда встречи... всегда несколько строгих костюмов в шкафу, а так могла и в платье офисного стиля и в брюках с водолазкой....
Мужчины также, встреча- костюм, галстук
Что касается обуви... летом я ходила в босоножках, никто слова не сказал, топики, сарафаны....
Мужчины также, встреча- костюм, галстук
Что касается обуви... летом я ходила в босоножках, никто слова не сказал, топики, сарафаны....
Гость
Потому что неприятно созерцать ваши голые пальцы, да еще как выше сказали - раскрасневшиеся от жары. Чем меньше голого тела, тем лучше.
Плюс техника безопасности, опять же как выше сказали.
Плюс техника безопасности, опять же как выше сказали.
Ну знаете,целый день сидеть в закрытой обуви прямой путь к грибку. Мрак какой-то. У нас можно носить и носят,ничего в этом уж такого нарушительного нет...
Гость
Ну, конечно!Нажираться на вечеринках можно,а обувь с открытыми носами носить нельзя - БРЕД!!!
Гость
Нечаянно наткнулся на это обсуждение. ИМХО - открутая обувь вполне нормально, а дрез код - в топку, кто его вообще разрабатывал...(((
Респект автору предыдущего комента. )))
Респект автору предыдущего комента. )))
Расстрелять!
Все эти люди, которые говорят "фи пальцики торчат"... Мне интересно, как они по улице ходят? Наверно, идут в своих костюмчиках а-ля дресc-хyита и блюют налево-направо... Так им и надо!
Начальница автора и её защитницы здесь - тyпые nёзды.
Разная корпоративная xyита - тупoе гoвно.
Пост ╧32 адекватен, я гарантирую!
Начальница автора и её защитницы здесь - тyпые nёзды.
Разная корпоративная xyита - тупoе гoвно.
Пост ╧32 адекватен, я гарантирую!
марьванна
Маркиза де Сад
Сообщение было удалено
запястья ,руки , шея ,всяческие изгибы женского тела тоже - тоже эротично ,так что теперь- в костюме химзащиты ходить женщинам ?
эмма
марьванна
Сообщение было удалено
Как показывает практика, чем меньше стоит сотрудник, тем строже дресс-код для него придумывают. Так что работайте над собой, растите.
Чем более дорогой сотрудник - тем выше он сам для себе устанавливает планку ;)
Эм
Сообщение было удалено
Неприлично не только открытый носок, но и открытая пятка.
Равно как и ноги без колготок в ЛЮБУЮ жару и открытые руки. Летом допускается рукав одна четверть.
Равно как и ноги без колготок в ЛЮБУЮ жару и открытые руки. Летом допускается рукав одна четверть.
Гость
дааа. дикие в России порядки,что это у вас за офффффисы такие ,где простой планктон лично обслуживает клиентов и сидит на переговорах, с кем вы уже переговариваетесь и обслуживаетесь, это все делается по телефону и компьютеру.даже подписи по факсу присыклают,а у вас переговорыыыы)))
Гость
Крыся
Сообщение было удалено
Не догоняете, точно. Но , в данном случае объяснять что-либо смысла не вижу.
Есть понятие -внутренняя культура-это врожденное, или есть , или нет.
Есть понятие -внутренняя культура-это врожденное, или есть , или нет.
Простая русская баба
Потому что с колготками открытые пальцы не смотрятся, а колготки обязательны.
Гость
Груша
Сообщение было удалено
+100 :) :) :)
Тимофей
Открытые пальчики у женщин для немалой части мужчин являются эротичней всего остального. Как и лично для меня, а нас футфетишистов много. А для обычного человека смотреть на стопы может быть неприятно. Мне от мужских воротит просто. Сам открытую обувь не одеваю, а если случайно увижу, чуть не тошнит.
Крыся
Сообщение было удалено
согласна. мне вообще не внушают дресс-коднутые люди доверия. те кто одет кэжуал, более импонируют
ольга
Felicia
Сообщение было удалено
И не только к грибку.Балетки, каблуки , закрытая тесная обувь при 10 ч раб.режиме на ногах с одним вых. в нед. прямой путь к варикозному расширению вен, постоянным отекам ног, артрозу и в худш. гангрене..Тут явно не до сексуальных открытых пальчиков и пр. За самодурное требование к обуви сотрудниц, работодателей нужно лишать трудов. лицензий, наказывать штрафами.
Гость
Подрочу на женские ножки на шпильках
Гость
Также могу выслать фото ЧЛЕНА!!!
Гость
Я- олигофрен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Высылай
Следующая тема
Предыдущая тема