Что сделать, чтобы "сел" свитер?
Есть несколько свитеров, в своём составе имеют примерно поровну: хлопок, ПА, ПАН. Расстянулись. Что сделать, чтобы он сел? Постирать в горячей воде, но из-за состава ПА и ПАН он не расстянется? Помогите пожалуста.
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Алень
А какой процент xлопка? А если постирать и потом посушить на сильном режиме сушки?
Прополощите в как можно более теплой, можно даже горячей, воде, и после этого не полоскайте, как обычно, холодной, а сразу выжмите и повесьте сушить. Проверено на своем опыте, я, когда растягивается так делаю, садится очень хорошо и хлопок, и акрил, и чистая шерсть, и вискоза.
Автор
Т.е. если полоскать в холодной воде после стирки в горячей он садится?
Процент там 30%. Есть свитера, где 60% хлопка.
Процент там 30%. Есть свитера, где 60% хлопка.
Автор
Тьфу, если не полоскать?
НАТИК
думаю, что такой состав не сядет.
Автор
Сообщение было удалено
Наоборот, я же пишу, НЕ полоскайте как обычно в холодной, а полоскайте только в очень теплой или горячей и сразу сушить.
Алень
Автор
Сообщение было удалено
Там где провентов 30% xлопка не сядет, я думаю. там где 60% есть шанс. Постирайте в горячей воде в стир. машинке(для первого рза попробуйте 60-70 градусов, а то вдруг сильно сядет), а потом в сушке на сильно горячем режиме. Должно сесть.
Алень
Если это велюр, то xоть там и 80% xлопка, то не сядет, xот ь что делай.
Тивинта
в стиральную машину-автомат засунуть, наверняка сядет. Мама 2 моих свитера так посадила размера на два. Теперь вот худею, чтобы влезать )))
Гламурная шпилька
дыхныте в него жизнь!!!!!!!!!!
Алена
а у меня парень таак постирал свитер,что он сел до детского размера)))
Сергей
привет ! у меня растянулась акриловая шапка (
как вернуть ей форму обратно !?!?!
чтобы она села !!
спасибо...
как вернуть ей форму обратно !?!?!
чтобы она села !!
спасибо...
Гость
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЧТОБЫ СЕЛ 100 ПРОЦЕНТНЫЙ ХЛОПОК!!!!!!!!!! СПАСИБА
Юленька
Здравствуйте, у меня растянулось платье составом:50% ПАН, 35% ПА, 15% Мохер. Что сделать, чтобы оно приобрело прежнюю форму? ( Оно растянулось в длину)
Дмитрий
У меня свитер 30% ПАН, 70 % шерсть. Что сделать чтобы он "сел" ?
сергей
всем спасибо за советы
Ирина
Очень сильно растянулись рукава после стирки в стиральной машинке, по совету мамы полила рукава уксусной кислотой, а потом кипятком из чайника, рукава уменьшились довольно сильно, даже немного потом растягивала.
Оля-ля
Ирина
Сообщение было удалено
акрил сел????? у меня рукава очень растянулись, потаскать не успела, так нравился свитер....(((( реально ли сделать так чтобы сел, сжался...чуточек хоть? или перевязывать заново...
Гость
Кофта серо чёрная с надписью на груди 60% полиэстер 40% хлопка как сделать чтобы села на 1 размер?
Гость
промачите его в холодной воде с парошком на 10-15мин.и заверните акуратно в полотенце чтобы просушить и оставьте его лежа сушиться.. это совет из гоогла
Форум: Мой образ
Всего: 15 635 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
- Примите свой возраст24 ответа
- Муж заставляет купить откровенный купальник49 ответов
- Стильная одежда летом для женщин31 ответ
- Что понимается под "женственностью" сегодня?24 ответа
- Возраст ни при чём: 7 ошибок в образе, которые визуально нас старят5 ответов
- Самая соблазнительная часть женского гардероба?71 ответ
- Знакомые носят велосипедки под штаны36 ответов
- Бежевые мамы: за и против9 ответов
- Какие самые любимые у вас полудрагоценые камни?15 ответов