что можно сделать со старыми серьгами, кольцами?
Добрый день! У меня есть 2 пары серёжек золотых и 1 серебряное кольцо. Всё уже ношу несколько лет, надоело. Хотелось бы продать, сдать на переплавку или ещё что-то сделать, чтобы выручить деньги и на них приобрести что-то новое) Что посоветуете?
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
мася
золото на обмен на новое изделие, а серебро помоему не принимают
Автор
мася
Сообщение было удалено
а это в магазине? каким образом происходит, где узнать? оценивают как-то и дают равноценное или более дешёвое?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
:-) вы искренне думаете, что в обмен на ваш лом вам дадут что-то приличное?
Анна, историк
Автор
Сообщение было удалено
Да, многие магазины принимают старые изделия на обмен по весу. Но цену за грамм дают гораздо меньше, чем стоит грамм у них.
Оля
сейчас золото не такое ,как раньше. Все из примесей. Золота если и есть маленький процент в изделии. Если хотите переплавить на более современное украшение,несите к знакомому проверенному ювелиру. Иначе после переплавки золота вашего останется тот же минимальный процент. А в магазины даже не советовала. Там все изделия такие хлипкие.
Автор
Анна, историк
Сообщение было удалено
ок, спасибо)
Автор
Оля
Сообщение было удалено
вроде же есть пробы или они ничего не значат?
Автор
Сообщение было удалено
а какие варианты предложите? продать кому-то? не хочу, чтоб просто так лежало..
Доця
Пойдите в ювелирный магазин и узнайте условия обмена. Серебро не меняют. Я несколько лет работала в ювелирном. У нас были такие условия. Золото меняли на готовые изделия по весу (один к одному), но еще брали доплату за работу. То есть, если вы хотите взять изделие весом 5 граммов, то сдаете 5 граммов золота (не ниже 583 пробы) и еще доплачиваете (вам высчитают сколько) за работу. А само золото не оценивается, ни дороже, ни дешевле. Оно идет один к одному. Если вашего металла больше, чем выбранное изделие, то мы его отрезали и отдавали назад.
Лина
Если вашего металла больше, чем выбранное изделие, то мы его отрезали и отдавали назад.
Какой ужас, отрежут кусочек кольца! И куда его?
Какой ужас, отрежут кусочек кольца! И куда его?
Доця
Лина
Сообщение было удалено
Ну, так вы же его все равно на переплавку отдаете)). А кусочек этот тоже можно добавить к чему-то ненужному и поменять. В чем ужас?)
Оля
Автор
Сообщение было удалено
значат. Но сейчас Гост( может не правильно называю) не тот. Вы никогда не сравнивали турецкое , арабское и русское золото? С одинаковой пробой? Так вот сравните. Не вооруженным глазом видно ,где какой прочности изделие. Мне мой ювелир говорит,самое лучшее военное золото( наших бабушек),так как оно настоящее! А сейчас одно фуфло мешают.
Ирина-краса
Тоже думаю об этом. Где бы ювелира найти, я бы переплавила все, что надоело...
Львенок
Ну смотрите. У нас в городе, например, есть местный ювелирный завод. Внизу возле проходной - магазин. Так вот в этом магазине есть такая штука - на витрине лежат изделия с ценой, но цена ооочень маленькая (например 200-300 гривен за красивое золотое кольцо). А все почему? Потому что это цена за РАБОТУ. Выглядит это так: вы приносите свой лом, они там смотрят, действительно ли это золото и подтверждают пробу, потом взвешивают. Вы можете выбрать ЛЮБОЕ изделие с таким же весом или меньше, и заплатив чисто смволическую денежку ТОЛЬКО за работу ювелира.
Ищите такой вариант)
Ищите такой вариант)
Гость
В Корее с собак сдирают шкуру, а потом варят в КИПЯТКЕ ЖИВЬЕМ.
Подпишите петицию против этого:
http://www.thepetitionsite.com/862/504/041/your-millenium-declaration-for-a-better-world-your-a-korean-sowhat-about-korean-dog-torture/#sign
Подробности здесь:
https://vk.com/wall-25869828_63164
Подпишите петицию против этого:
http://www.thepetitionsite.com/862/504/041/your-millenium-declaration-for-a-better-world-your-a-korean-sowhat-about-korean-dog-torture/#sign
Подробности здесь:
https://vk.com/wall-25869828_63164
Ми
Серебро на авито можно продать.
Интересное предложение заплатить только за работу... А в Москве такое есть?
Марго
В сентябре подруга решила сдать серьги 585 пробы в обмен на новое украшение. Объяснила, что серьги подарил бывший поклонник и она не хочет их видеть, т.к. они расстались... Пошла в ювелирный и попросила составить ей компанию. Сама была свидетелем обмена..... Итак: сначала из изделия вынимают камни (вас ставят об этом в известность перед процедурой, говорят, что если хотите их сохранить идите к ювелиру и пусть он за плату их вынимает, либо они зверски выломают....), затем лом золота взвешивают (в случае с подругой вес был около 3 с небольшим грамма), за изделие посчитали сумму в, примерно, 4500р.... И теперь самое интересное!!!! В обмен она смогла получить кулончик весом 1,2гр.... Доплатив при этом около 250р.... Советую СТО раз подумать нужно ли вам это? Сдав прекрасную вещь весом в 3 с мелочью грамма, вы получите изделие в три раза легче.... Причем вес будет не за золото в его составе, а за ИЗДЕЛИЕ!!!! Никто не будет менять в вашу пользу! На мой взгляд разумнее отнести к ювелиру и переплавить в новое изделие.... Там будет отход на угар, доплатите за работу, но в общем вес золотого украшения изменится на минимальный вес. Заказывала себе кулон с зодиаком (авторский), при этом сдала кусочек цепочки, 1 сережку, и сломанный браслет (на 4,02гр) Получила великолепный кулон весом 3,9гр. Доплатила за работу в районе 1500. Правда все это относится к Ростовской области... Может у вас другие условия и расценки....
гость
Я за 12..были и камни там!! Грам золота получила 2 пирсинга...маме не показываю..сказала просто здала на лом а камни посеяла
Гость
http://www.avito.ru/moskva/chasy_i_ukrasheniya/krasivejshaya_zolotaya_podveska_ametisty_brillianty_200361655
по желанию проверка в любом ломбарде. скоро праздник, так что девушки начинайте обрабатывать своих мужчин.
по желанию проверка в любом ломбарде. скоро праздник, так что девушки начинайте обрабатывать своих мужчин.
Я все время сдаю надоевшие украшения на вес и покупаю новые с доплатой, мне нравится, уж лучше, чем все это будет валяться!
Михаил
уже третий год не могу найти коллекционера,на исторические серьги с голубыми алмазами,Подскажите каким образом можно продать серьги,наследственные очень исторические,
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
эмма
Sedna
Сообщение было удалено
Молодец правильно делаешь!!! Я сделала себе на заказ серьги. Поносила 8 лет, а сдать теперь на обмен не могу. НЕТ заводской пробы говорят! Нечего хранить бабушкины шкатулки. Надо прибретать модные золотые украшения.
Гость
сейчас золото не такое ,как раньше. Все из примесей. Золота если и есть маленький процент в изделии. Если хотите переплавить на более современное украшение,несите к знакомому проверенному ювелиру. Иначе после переплавки золота вашего останется тот же минимальный процент. А в магазины даже не советовала. Там все изделия такие хлипкие.
Вы уверены , что знакомый ювелир Вас не на дует?
Форум: Мой образ
Всего: 15 633 темы
Новые темы за 3 дня: 16 тем
- Стильная одежда летом для женщин31 ответ
- Что понимается под "женственностью" сегодня?24 ответа
- Возраст ни при чём: 7 ошибок в образе, которые визуально нас старят5 ответов
- Самая соблазнительная часть женского гардероба?58 ответов
- Знакомые носят велосипедки под штаны36 ответов
- Бежевые мамы: за и против9 ответов
- Какие самые любимые у вас полудрагоценые камни?15 ответов
- Цветотип. Какой для вас самый удачный цвет?4 ответа
- Ищу девушек, которые хотят найти свой уникальный стиль в одежде43 ответа