В какой момент носители пуховиков решили, что они охраняют Природу?
И так много пафоса относительно шуб! Ну носишь, так носи свой пуховик. Но раз уж о Природе речь, то надо осознавать, что эти одноразовые цветные, искусственные изделия вредят окружающей среде, и животным в том числе, намного больше, чем пальто или шуба, купленные на несколько лет. И спорят самое главное, где надо и где не надо, выставляя себя чуть ли не Эко-активистом из-за курточки в пару тысяч.
Дама с сюрпризом 🤭
126 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пуховики в разы дешевле шуб, поэтому их и носят , а не потому что они животных любят и заботятся о природе.
Гость
Я не охраняю природу. Я просто не могу носить на себе чужой скальп. Считаю это неприличным по отношению к животным, которые мне больше нравятся живыми (кролики, рыси). Как по мне, это дикость. Наши древние предки носили шкуры убитых животных как одежду, потому что у них не было альтерантивы. Сейчас мы не живем в пещерах в каменном веке, слава богу.
Ангел
причем тут природа в контексте загрязнения если человек сам лично оплатил убийство животных покупкой шубы и таскает их трупы на себе
это мерзко
это мерзко
Дама с сюрпризом 🤭
причем тут природа в контексте загрязнения если человек сам лично оплатил убийство животных покупкой шубы и таскает их трупы на себе
это мерзко
это мерзко
Вы их на себе также косвенно носите, не напрямую, а путём открытия фабрик, грязных фабрик с кучей химических красок и наполнителей, из которых всё 💩 сливается в реки например, как в Индии, Бангладеше, Китае и т.д. А потом это гниёт на пoмойках десятками лет, в отличие от той же шубы.
Поэтому эти фу-кания мне не понятны. Новый пуховик к каждому сезону - не менее меpзко.
Поэтому эти фу-кания мне не понятны. Новый пуховик к каждому сезону - не менее меpзко.
Гость
Одевать на себя скальп убитого животного и потом носить его на себе, это как из фильма ужасов.
Гость
Так им что в интернетах напишут,они тому и верят
Завтра скажут:шубы модно
Все побегут шубы покупать
Завтра скажут:шубы модно
Все побегут шубы покупать
Невермор
Я не могу носить. У меня были знакомые охотники, так что я видела процесс, хотя подстрелить на охоте и освежевать в сарае, может, и более гуманно, чем на этих фермах выращивать. Брр. То был конец 90х, шубы это было дорого-бохато, у меня было их четыре, как отдала, так больше и не ношу.
Гость
Я не могу носить. У меня были знакомые охотники, так что я видела процесс, хотя подстрелить на охоте и освежевать в сарае, может, и более гуманно, чем на этих фермах выращивать. Брр. То был конец 90х, шубы это было дорого-бохато, у меня было их четыре, как отдала, так больше и не ношу.
Если на зверофермах содержать негуманно, значит на свино- и коровьих фермах тем более? На зверофермах животных хоть в течение жизни не эксплуатируют.
Гость
Я не охраняю природу. Я просто не могу носить на себе чужой скальп. Считаю это неприличным по отношению к животным, которые мне больше нравятся живыми (кролики, рыси). Как по мне, это дикость. Наши древние предки носили шкуры убитых животных как одежду, потому что у них не было альтерантивы. Сейчас мы не живем в пещерах в каменном веке, слава богу.
Насчет рыси - согласна. Насчет кролика - нет.
Или вы мясо тоже не едите? По принципу: скальп не носим, мышцы в рот не кладем (мясо - это мышцы). Если едите мясо, то можете без зазрения совести и мех носить, это равнозначно, это так же неприлично, по отношению к животным)
Так что шубы из животных скотного двора, если вы их едите - вполне ок
Или вы мясо тоже не едите? По принципу: скальп не носим, мышцы в рот не кладем (мясо - это мышцы). Если едите мясо, то можете без зазрения совести и мех носить, это равнозначно, это так же неприлично, по отношению к животным)
Гость
Качественный пуховик, не пару тыщ стоит, а десятки и там присутствует пух убитых полярных птиц, носится не один год, он легкий и теплый. Уход за ним только в химчистке, это недешево для простых людей. Носишь шубы? Носи молча и не лезь к другим людям диктовать, что им носить. Не выставляй себе еще глупее, чем кажешься.
Гость
Вы их на себе также косвенно носите, не напрямую, а путём открытия фабрик, грязных фабрик с кучей химических красок и наполнителей, из которых всё 💩 сливается в реки например, как в Индии, Бангладеше, Китае и т.д. А потом это гниёт на пoмойках десятками лет, в отличие от той же шубы.
Обработка шкур животных и их покраска, тоже без химии не обходится. Производство шуб в промышленных масштабах, не меньше вредит экологии. Не позорься своими незнаниями.
Гость
Качественный пуховик, не пару тыщ стоит, а десятки и там присутствует пух убитых полярных птиц, носится не один год, он легкий и теплый. Уход за ним только в химчистке, это недешево для простых людей. Носишь шубы? Носи молча и не лезь к другим людям диктовать, что им носить. Не выставляй себе еще глупее, чем кажешься.
Так птиц не жалко, а рысь жалко. Двойные стандарты получается)
Гость
Есть большая разница между прихотью и необходимостью. К сожалению, человеку нужен животный белок для жизни и здоровья, поэтому мы едим животных. Но нет никакой необходимости убивать животных ради красивого и дорогого меха. Это просто дешевые понты. Сейчас нет таких морозов, если вы не из Нового Уренгоя. )И есть масса альтернатив - тот же пуховик из перьев и тд.
Гость
Тогда запретите хищникам охотиться на газелей , тушканчиков и прочих обитателей природы, ведь это так мерзко , что львы и тигры их поедают .
Львы и тигры их поедают, чтобы самим с голоду не умереть. А люди охотятся на газелей ради забавы. Убивают невинных животных ради развлечения. Как в тире - Попаду, не попаду? Попал! Убил! И радуются убийству!
Гость
Есть большая разница между прихотью и необходимостью. К сожалению, человеку нужен животный белок для жизни и здоровья, поэтому мы едим животных. Но нет никакой необходимости убивать животных ради красивого и дорогого меха. Это просто дешевые понты. Сейчас нет таких морозов, если вы не из Нового Уренгоя. )И есть масса альтернатив - тот же пуховик из перьев и тд.
Нужно тебе мясо? Ешь коров! А диких зверей на воле убивать нет никакой необходимости. Это преступление!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Ангел
а ты напрямую заплатила чтобы с живого животного сдернули кожу
утешайся что другие как-то «косвенно» вредят, ***
утешайся что другие как-то «косвенно» вредят, ***
Гость
Ты покупаешь шубы каждые 2 года? Да я свой пуховик ношу минимум 5 лет
Гость
Ты реально думаешь, что в создании твоей шубы не используются химикаты с этих же фабрик??
Гость
Никто не покупает пуховик каждый год
Гость
Плюсую. Я могу носить только искуственный мех. Тем более, что он теплее. А настоящий носить просто грустно. Знаю, как с живых животных сдирают эту шкуру и оставляют животных умирать в мучениях. Никто не забивает животных перед тем, как снять шкуру. Иначе шкура будет не такой пушистой, гладкой и красивой
Гость
Тогда запретите хищникам охотиться на газелей , тушканчиков и прочих обитателей природы, ведь это так мерзко , что львы и тигры их поедают .
Они их убивают, чтобы есть, а вы сдираете с них шкуру наживую, чтобы шерстка красиво смотрелась и вы могли делать гламурные фоточки в соц сети. Фу, противно от таких эгоистичных людей
Гость
Нет, это не равнозначно. Раньше люди убивали животных, а потом ели и делали из них шубы. Сейчас люди сдирают шкуру с живых животных, чтобы шерсть была более красивой. И этих животных они оставляют умирать от мучений. Их никто не ест. Их просто пускают на шубы. И это омерзительно
.
Простите, а с чего вы взяли, что люди покупают пуховики каждый сезон? Я свой пуховик Ralph Lauren купила лет 5 назад и ношу его до сих пор параллельно с другой верхней одеждой в зимний сезон (пальто, куртки, парку, плащ макинтош)
Гость
А ты больше никакую одежду не носишь, голой ходишь? Или по твоей логике красители идут только на пуховики?
Гость
Я в Москве живу , бывает оч холодно 15 -20 ниже нуля. Вы мне предлагаете в пуховике мерзнуть . От минус 10 шубу надеваю. Не нравится тебе - голая ходи .
Гость
Как вы себе представляете снять шкуру с живого зверя? Он же дергаться будет, испортит мех. Снимают с убитых но сразу после забоя, пока теплые.
.
Я в Москве живу , бывает оч холодно 15 -20 ниже нуля. Вы мне предлагаете в пуховике мерзнуть . От минус 10 шубу надеваю. Не нравится тебе - голая ходи .
В морозы дубленка куда теплее шубы будет, ну а современные пуховики за полярных кругом можно носить, люди, которые ходят в экспедиции за полярный круг надевают не шубу, а качественную парку из современных материалов. Так что Canada Goose это лучшеая одежда при сильных морозах для обывателей. Правда 1,5тыс евро не всем по карману.
Марина А.
Ну, одну из своих шуб я 15 лет ношу, периодически отдаю в ателье "актуализировать" фасон. И ещё лет десять проношу. А потом сделаю коврик.
Пуховики же часто покупают на сезон и выкидывают.
С точки зрения захламления окружающей среды пуховик вреднее.
Пуховики же часто покупают на сезон и выкидывают.
С точки зрения захламления окружающей среды пуховик вреднее.
Марина А.
Мясо норок используют при производстве кошачьего корма.
Так что если носить шубу и держать котика, то все логично и гармонично.
Так что если носить шубу и держать котика, то все логично и гармонично.
Марина А.
А мутон и каракуль тем более. Барана съели, а шкуру что, выкидывать из "гуманности"?
Мясо нутрий тоже едят.
Волк - регуляция численности необходима.
Если что-то может вызывать сомнения с этической точки зрения, то это лиса или шиншилла.
Мясо нутрий тоже едят.
Волк - регуляция численности необходима.
Если что-то может вызывать сомнения с этической точки зрения, то это лиса или шиншилла.
Дама с сюрпризом 🤭
Ты так вообще опозорилась, особенно заявлением "не переживай, там тоже есть трупы".
Дама с сюрпризом 🤭
В морозы дубленка куда теплее шубы будет, ну а современные пуховики за полярных кругом можно носить, люди, которые ходят в экспедиции за полярный круг надевают не шубу, а качественную парку из современных материалов. Так что Canada Goose это лучшеая одежда при сильных морозах для обывателей. Правда 1,5тыс евро не всем по карману.
А вот кочевые народы Севера ходят в шкурах и носят пимы из оленьего меха. Вот уж у кого есть опыт. К тому же экспедиционная одежда - это спортивный стиль, вряд ли кто-то пойдёт в этом на работу в офис.
Дама с сюрпризом 🤭
Диктуешь здесь только ты. Первый комментарий в теме напрямую к тебе относится, поэтому и злишься. Видимо мёрзнешь в китайском пуховике.
Следующая тема
Предыдущая тема