Если подбирать под юбку, то вторая. Только для меня загадка, как Вы еще заправите, там же пояс... Первая очень симпатичная, мне нравится, но для этой юбки слишком сложна.
А если попробовать не просто V-образный вырез, а блузы на пуговицах, которые можно расстегнуть, приподняв сзади воротник? Блузы, похожие на мужскую рубашку. Можно попробовать трикотажный бадлон темного цвета, закрывающий шею под горлышко и сделать акцент на талию или яркий аксессуар (сумку.) Рукав- реглан тоже может помочь. Стрижка-боб, открывающая шею сзади и удлиненная спереди поможет "вытянуть" шею...
Стрижку и так ношу боб или изредка меняю на "ассиметрию". Стесняюсь спросить(простите негрмотную), а что такое - "бадлон"? Мужские рубашки мне,к сожалению,совершенно не идут - у меня фигура такая, коренастая, ширококостная. Стараюсь одеваться поженственней. А вот про яркий пояс на талию - это спасибо. Как-то не приходило в голову. Надо попробовать что-то подобрать.
[quote="."]Спасибо Вам огромное.Я поняла , что "работаю" в нужном направлении, ищу индивидуальный подход.И Вы правы :платья "из кусочков" мне шила моя портниха(бока-черненькие,силуэты "гитары"посветлее впереди и по спине,получалось зрительно на 3 размера изящнее).
Джинсовую одежду и брюки повседневные с хорошим кроем я нашла в "Финской одежде"(Дания, Финляндия,бренды не помню, мерять нужно),у немцев неплохие летние капри .А вот элегантный стиль нужно шить.Спасибо!!.Прорвемся,не нужна нам "Полная гармония".[/quote
Спасибо Вам за информацию о хорошей одежде для нестандартной фигуры!)
Да, вариант, который делала Ваша портниха прекрасно корректирует силуэт! Но ведь хочется чего-то нового, правда?) Поэтому когда я говорила о сложном крое платьев Донны Каран, я имела в виду не модель, скроенную из разных цветовых деталей, а сложные драпировки и смещение акцентов. Поищите ее фото в рост, у этой женщины действительно есть чему поучиться.)
Ой, сорри, это наш питерский сленг.)) Бадлон- это водолазка) Длинные рукава, высокий ворот. Подберите спокойный темный однотонный верх, яркий широкий пояс на талию и широкую юбку-солнце или карандаш, в зависимости от формы бедер...)
Подскажите, будьте добры. Купила серые шорты в клеточку. Полоски на них белые, черные и красные, но общий вид - темно-серые шорты в клетку. Возникла проблема с чем их носить? Водолазки? Футболки? Однотонные?
Попробуйте черную водолазку, плотные черные колготки, обувь в тон колготкам- замша. Можно красный лаковый ремень. Дополнить верх можно жилеткой. Верх может быть и очень свободным, с вырезом- лодочкой, широкими рукавами (в шорты не заправлять!). Серого цвета, однотонный.+ грамотно подобранные аксессуары и прическа.
Вот, кстати в тему, о бесплатной консультации. Идейный сериал на эту тему. Стилист сериала - Рогов, и он специально наряды подбирал в соответствии с последними трендами, но в разной стилистике. Что-то вроде "видео-лукбука"
http://www.***.com/bigmtv
Ева
[2699815530]
Всем добрый вечер!
Стилист, у меня вот какой к Вам вопрос. Хочу приобрести цветовые палитры для подбора одежды в магазине по цветотипам и цветовые круги (он выглядит так: http://www.archizona.ru/sochetanie_tsvetov2.html ). Может, Вы знаете где всё это можно купить?
Я знаю, что это можно приобрести во многих имидж-студиях, но у них на это довольно завышенные цены....а мне эти вещи нужны не в количестве 1шт...
Ева, нет, не знаю. Знаю, что некоторые делают их сами. Т.е. вы берете у знакомого дизайнера-колориста тот самый дорогой понтонник,и подбираете в магазине тканей матовые лоскутки...
natalka83
[1338562039]
кстати о шортах, которые чуть выше колена,девушкам с какими ногами носить их противопоказано???
Во-первых, не чем-то, а чем-то конкретным. Во-вторых, человек устал от V-образных вырезов, и я могу его понять. В-третьих, Ева, у Вас самой есть другие идеи? Поделитесь.
Ева
[2699815530]
Stylist
Сообщение было удалено
Вертикальные линии в одежде удлиняют силуэт.
Для визуального удлинения шеи следует использовать глубокие вырезы в области декольте, надевать длинные бусы и серьги.
Воротник "под горло" укорачивает шею!
Чтобы оценить длину предмета, глаз и мозг должны определить его границы. В отношении шеи границей будет верхний край ворота. Воротник, полностью закрывающий шею, могут носить только люди с действительно длинной шеей.
А "человек" должен для себя решить - либо она устала от глубоких вырезов, либо она всё же хочет визуально удлинить шею.
Просто у моей мамы короткая шея, поэтому я знакома с данной ситуацией.
Моя идея была в том, чтобы "замаскировать" короткую шею и добавить яркий, удаленный акцент, чтобы короткой шеи- да!- не было видно.
Можно надеть длинные тонккие бусы в несколько рядов или кулон на длинной цепочке (та же V-образность, только без выреза). Я стараюсь не следовать стереотипам "можно"-"нельзя" по учебнику. Для меня "нельзя"-это плохо сидящая модель. Все остальное нужно уметь подбирать.)
Гость
[1443313941]
Здравствуйте!
Будет ли сочетаться темно-синий бархатный пиджак, длиной до середины бедра с джинсами?
Ева
[2699815530]
Моя идея была в том, чтобы "замаскировать" короткую шею и добавить яркий, удаленный акцент, чтобы короткой шеи- да!- не было видно.
Можно надеть длинные тонккие бусы в несколько рядов или кулон на длинной цепочке (та же V-образность, только без выреза). Я стараюсь не следовать стереотипам "можно"-"нельзя" по учебнику. Для меня "нельзя"-это плохо сидящая модель. Все остальное нужно уметь подбирать.)[/quote]
Хорошо, допустим "трикотажный бадлон" - НО! Темного цвета??? Как мы знаем, цветом тоже можно изрядно "порезать"...Не так ли? (кожа на лице и ворот темного бадлона, контрастная горизонтальная граница прямо на той самой шее)
Возможно, это было бы допустимо и то под вопросом (на девушку смотреть надо), если этот самый бадлон был бы ооочень светлым (естественно с учетом цветотипа), и вот тогда мы можем визуально удлинить шею бусами или кулоном более насыщенного цвета.
И, это не стереотипы...это правила, которые выявили путем долгих экспериментов еще за долго до Вас.
А с визуальным восприятием окружающих не поспоришь - это уже не учебник, который можно подбить под стереотип и переписать ...
В данном случае "под горло" при короткой шее - это и есть "плохо сидящая модель".
Да и вообще, как можно консультировать на форуме, не видя человека...
Ева
[2699815530]
Ладно, извините, СТИЛИСТ на данном форуме всё-таки Вы)))
И, я не в праве дискредитировать Вас в глазах Ваших гостей)))
Хорошо, допустим "трикотажный бадлон" - НО! Темного цвета??? Как мы знаем, цветом тоже можно изрядно "порезать"...Не так ли? (кожа на лице и ворот темного бадлона, контрастная горизонтальная граница прямо на той самой шее) Возможно, это было бы допустимо и то под вопросом (на девушку смотреть надо), если этот самый бадлон был бы ооочень светлым (естественно с учетом цветотипа), и вот тогда мы можем визуально удлинить шею бусами или кулоном более насыщенного цвета. И, это не стереотипы...это правила, которые выявили путем долгих экспериментов еще за долго до Вас. А с визуальным восприятием окружающих не поспоришь - это уже не учебник, который можно подбить под стереотип и переписать ... В данном случае "под горло" при короткой шее - это и есть "плохо сидящая модель". Да и вообще, как можно консультировать на форуме, не видя человека...
Ева, я практик. Пока Вы рассуждаете "на тему", я консультирую. И, думаю, не надо объяснять собравшимся все приеимущества очной консультации. Это априори понятно всем.
Ева, у меня настолько безупречная репутация, что меня уже давно пора хоть как-то дескредитировать!) (Перефразируя Людмилу Прокофьевну)). Все нормально.
Ева
[2699815530]
Я не рассуждаю "На тему", а указываю в конкретной Теме на конкретные ошибки...
Ева
[2699815530]
Чтобы прояснить ситуацию, я имидж-консультант с дипломом Морангони (если Вы слышали о таком).
Если пиджак слегка приталенный и синий, по насыщенности, близок к чёрному. Но надо видеть и пиджак, и джинсы.
Ева
[2699815530]
Stylist
Сообщение было удалено
По сравнению с Вашими ошибками....это мелочи))
Спасибо!)
Гость
[2014957176]
Ева, ну зачем Вы лезете? Создайте свою тему и консультируйте так, как считаете нужным. Вы, наверное, и не подозреваете, что есть мнение, отличное от Вашего?
Постарайтесь не подбирать низ и верх контрастных цветов(светлый верх, тёмный низ или наоборот)- "разрежите" фигуру, рост будет казаться еще меньше. Избегайте агрессивных, резких принтов. Однотонные платья красивых насыщенных оттенков с декольте. Открывайте грудь, закрывайте плечи. Платья с темными вставками по бокам зрительно стройнят фигуру (об этом уже писалось выше). Избегайте гладких причесок и прямых распущенных волос. Кудряшки- Ваши лучшие друзья!)Используйте всевозможные аксессуары для волос. Постарайтесь подобрать среди них то, что подойдет именно Вам!)
Гость
[3287008535]
Стилист, можно задать вопрос? Часто вижу в сети украшения из пластика, часто яркие - бусы, браслеты, серьги. Модно ли их носить? И насколько уместно это выглядит на взрослой девушке 25 лет?
Если подобрать эти вещи к летнему, пляжному образу, то почему бы и нет? Конечно, вряд ли они будут уместны в офисе компании "Газпром", но если Вы работаете в творческой среде, в какой-то степени они могут помочь подчеркнуть Вашу креативность. Только смотрите, чтобы они не перегружали Вас. Т.е. не надо надевать и серьги, и бусы, и браслет одновременно.)Ну и об оттенках одежды тоже нельзя забывать.
25 лет!! Боже мой, "взрослая девушка"!)) Цветущая и красивая! Только так!!)))